名侦探柯南事务所

标题: 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态 [打印本页]

作者: 新出 智明    时间: 2007-10-14 02:18
标题: 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

现在篇

当然,以组织Rye年代而言,秀一跟明美的关系没悬念,
但是小哀对秀一的心态(会否因为姐姐的事有怨怼之心),并不清楚。

还说不准两人见面会发生甚麼事,但是,
73大概有画秀一和哀之间恩怨和旧时的故事的意思。

因为小哀曾说过对赤井(她不知道即是诸星大)有兴趣,
想见见柯南口中那强悍的FBI,

而秀一曾经说未是时候见她(即是以后会有适当时机见她)

而在那之前,她在不知秀一的过去情况之下,
对于秀一目前作为FBI的决断力、作风和能力是深深认同和赞赏的

如果以最近秀一化名冲矢昴回归的假设属实,
那么成为了小哀邻居的冲矢昴,大概会引出两人关系的故事吧。
毕竟这两人都是<名侦探柯南>系列里高人气的保证,
回顾他们之间牵缠(这之中当然少不了明美),
是一张除了黑组织底细和Kid之外,再次卷起高潮和引起注意的皇牌,
也是73解决日常案件渐趋平淡的手法,他不可能不写。

我不是说会一定有「秀哀配」(虽然有这可能),
但就算「姐夫」和妹妹之间,两人对于姐姐的情感,
过往「姐夫」为了混入组织而跟(对组织而言重要的)妹妹发生过的事……
这些的曝光都是很能期待的,
也可能有小哀与她不认识的「冲矢」之间新的互动。

哀目前对秀一的心态

我自己的直觉,就是小哀当初出场时扯著柯南衣服,
崩溃般直哭叫著为甚麼他那麼厉害,却不能够救得了她姐姐,
那个场面,我一直觉得是应该对秀一说的。
那应该是她对秀一的基本心态。

柯南跟明美说不上有甚麼关系,明美不过就是毛利的客户,
他也不清楚明美在组织裏的遭遇的难处,
柯南处境本来很难察觉这之中的暗昧之事

小哀对柯南埋怨是没道理的,当时的她跟柯南也不熟悉

觉得那应该是要对行踪不明的「姐夫」Rye所哭诉的,

为甚麼,那麼了不起,令组织也担惊受怕的银子弹,
却救不了姐姐?姐姐不是你最爱的人吗?你应该会知道她很危险的!

不过,当时无助的她面前只有柯南这跟她相同处境的,
她也不能对柯南说关於「姐夫」连累了姐姐的事,
所以她不自觉的哭号为甚麼柯南不能察觉姐姐的危险。

==============================================

(其之二) -过去篇:身份、关系与明美之死
http://bbs.aptx.cn/thread-174614-1-1.html

作者: tinytime    时间: 2007-10-14 02:38
嗯……想起来哀酱穿着小红帽在那列公交车上的感觉了……
当时大家都被被苦艾酒假扮的新出把视线拉走了,对最后坐着的赤井貌似没太多研究……
如果没记错,当时哀酱好像感觉到不止一个组织成员……
看来就是赤井先生了。

嗯……既然卧过底的赤井会让哀酱有感觉,那么冲矢昴的身份……
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-14 02:52
冲矢昴我们前面有几个帖子讨论过,应该就是赤井秀一没错,
证据也很多
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-14 08:35
我在想如果青山突然抽风~说冲矢不是赤井~那主论的很多帖子都将马上废掉了……
作者: conan突击手    时间: 2007-10-14 09:53
LS,真强大~~~
作者: 瑛雪    时间: 2007-10-14 10:00
在住在工藤宅的这段时间,冲矢与灰原产生了爱意
之后了解到冲矢就是秀一且就是连累姐姐死去的罪魁祸首....灰原撕心裂肺+痛不欲生中.......
73就有得画了.........

八卦档又来了>< 不要砸鸡蛋呀呀呀.....

灰原了解到了柯南有能力察觉到姐姐的不幸且有能力挽救姐姐,可"最后的希望"也就这么破灭了.
在此时也对柯南建立了相当的信任感,因为不会对一个没有信任的人哭嚎"对方为什么不救姐姐"吧.
不过,灰原看来很敬佩赤井~要是知道了又没救姐姐就又要重蹈和柯南的覆辙.....= =||||真的很可怜的...= =除非对赤井丝毫没信任感..埋怨肯定有...= =
作者: osora210    时间: 2007-10-14 10:16
哀目前在怎么看外表都还是一个7,8岁大的小女孩
这两人如果真要有什么感情发展请先让哀变回志保吧....
作者: osora210    时间: 2007-10-14 10:33
哀知道明美临死前是柯南在她姐姐身边的,
哀应该也知道不该责怪柯南...
但是当时她已情绪崩溃, 所以忍不住对柯南发泄失去姐姐的痛苦.

不过那个画面要是男主角改成秀一, 以哀的身高只抓得到秀一的裤子...
作者: 瑛雪    时间: 2007-10-14 10:51
原帖由 osora210 于 2007-10-14 10:33 发表
但是当时她已情绪崩溃, 所以忍不住对柯南发泄失去姐姐的痛苦.

不过那个画面要是男主角改成秀一, 以哀的身高只抓得到秀一的裤子... ...

以哀的身高只抓得到秀一的裤子

.............很佩服你的切入角度.................................= =||||||||
作者: osora210    时间: 2007-10-14 11:32
因为楼主说哀应该要对行踪不明的“姐夫”Rye所哭诉...
使我脑海里不禁产生了那幅画面...
只抓得到秀一的裤子是事实, 所以男主角由柯南来担任还是比较合适(只以视觉效果而论)

所以青山会那样画不是没有原因的...

作者: 流 年    时间: 2007-10-14 12:03
原帖由 瑛雪 于 2007-10-14 10:00 发表
在住在工藤宅的这段时间,冲矢与灰原产生了爱意
之后了解到冲矢就是秀一且就是连累姐姐死去的罪魁祸首....灰原撕心裂肺+痛不欲生中.......
73就有得画了.........

八卦档又来了> ...

所以赤井就是每个爱上他的女子都不得好死从而成就其潇洒形象的人物么。

照此发展柯南不久就能进入8点档了哇……
作者: 流 年    时间: 2007-10-14 12:11
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 02:18 发表
我不是说会一定有「秀哀配」(虽然有这可能),
但就算「姐夫」和妹妹之间,两人对于姐姐的情感,
过往「姐夫」为了混入组织而跟(对组织而言重要的)妹妹发生过的事……
这些的曝光都是很能期待的,
也可能有小哀与她不认识的「冲矢」之间新的互动。

稍微推理一下:

秀哀配的前提:哀变大;
哀变大,那么柯南也能变回去。
新一出现,等于和组织开战并获胜(主角特权)
组织覆灭,差不多漫画就要结局(否则漫画就该改名了……)

哀不死而赤挂的可能性相当低,因为这不符合国民漫画的逻辑。某工挂的可能性接近于零。

因此答案不外乎

1 哀在和组织的战斗中为保护柯,赤2人之一牺牲
2 哀未死。新兰结婚XX年后,志保出现。并称已经和赤结婚。
3 哀未死。新兰婚礼上,2人出现致意。然后兰问,他们是谁啊,看上去很熟悉的样子……

3个看上去都不像是什么有新意的桥段

作者: seacookie    时间: 2007-10-14 12:14
一直不懂诸星大是哪儿冒出来的,是漫画哪一期
作者: 瑛雪    时间: 2007-10-14 13:07
原帖由 osora210 于 2007-10-14 11:32 发表
因为楼主说哀应该要对行踪不明的“姐夫”Rye所哭诉...
使我脑海里不禁产生了那幅画面...
只抓得到秀一的裤子是事实, 所以男主角由柯南来担任还是比较合适(只以视觉效果而论)

所以青山会那样画不是没有原因的...(-33 ...

所以青山会那样画不是没有原因的

支持................
想当年....兰因为老师是凶手曾经跪下抱住某柯大哭.

改一下:
赤井跪下来抱住灰原(灰原没变大呢):对不起~~~~~!!!!!!!!对不起~~~~~~~~!!!!!!我害死你姐姐!!哭嚎中..........

秀迷明美迷哀迷不要砸鸡蛋啊啊啊啊

所以赤井就是每个爱上他的女子都不得好死从而成就其潇洒形象的人物么。

照此发展柯南不久就能进入8点档了哇……

让你这么一说.........想当年.....朱蒂(貌似喜欢秀-_,-)曾因为秀帅导的那个"闹剧"而挨了骆驼君一拳晕过去了........ 汗死............=_=

一直不懂诸星大是哪儿冒出来的,是漫画哪一期

600话左右啊.........秀在组织里当卧底用的假名.........
作者: tinytime    时间: 2007-10-14 13:42
唉……反正冲矢昴住进工藤家绝对有内情就对了。
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-10-14 15:06
汗!!说真的,有点难以想象哀抓秀殿裤子的场面
秀哀吗?其实也挺不错的,我希望秀一可以像哥哥一样保护小哀,也是对明美的一个补偿和交代吧
至于他们两GET MARRIED,我就 ,觉得有点不可能,不管怎么样,如果真有可能发展,早在组织里就....
但还是希望哀和秀一还有茱蒂一起去美国生活的说9比较有秀茱向的我,觉得两个人性格合)
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-14 15:30
冲矢是秀一当然万事大吉了,就怕老贼铁了心就是耍花枪,让冲矢不是秀一
作者: osora210    时间: 2007-10-14 16:10
原帖由 恋哀慕苏 于 2007-10-14 15:06 发表
汗!!说真的,有点难以想象哀抓秀殿裤子的场面
秀哀吗?其实也挺不错的,我希望秀一可以像哥哥一样保护小哀,也是对明美的一个补偿和交代吧
至于他们两GET MARRIED,我就 ,觉得有点不可能,不管怎么样,如果真有可能发 ...

我也觉得如果他们俩在组织里认识的那三年什么都没有发生, 现在也不太可能再产生什么火花了
至于小哀其实我很怀疑她会想要变回志保吗...
现在虽然身体缩小了但是交到了许多好朋友, 生活也远比之前快乐多了
哀也不像柯南有兰那样的人在等他回去,
所以继续当小学生, 跟那些少年侦探团的小孩子一起长大也不错.

嗯....如果哀没变回志保那结局很可能就是光哀了

至于哭诉的画面73应该不会同个画面用两次吧...
如果真的有, 希望哀不要太激动而把人家裤子扯下来了...
不然用锳雪大大提供的情节也很有效果
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-10-14 16:14
标题: 回复 #18 osora210 的帖子
光哀.虽然那孩子不错
不过还是...
哀的婚姻大事,以后再说吧
听你这么一说,越来越想看哀殿和秀殿之间的互动的说
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-14 17:00
原帖由 流 年 于 2007-10-14 12:11 发表

稍微推理一下:

秀哀配的前提:哀变大;
哀变大,那么柯南也能变回去。
新一出现,等于和组织开战并获胜(主角特权)
组织覆灭,差不多漫画就要结局(否则漫画就该改名了……)

哀不死而赤挂的可能性相当低,因为这不符合国民漫画的 ...

我倒认为这三个大前题只适用于从没见过志保的男孩(的小哀CP)。
例如偶然会见到有支持者,但是并不太流行的探哀。
这些未见过志保的,如果能产生感情,只能在回复之后,
但是如果见过真面目的,应该没这个问题。
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-14 17:05
原帖由 osora210 于 2007-10-14 10:33 发表

不过那个画面要是男主角改成秀一, 以哀的身高只抓得到秀一的裤子... ...

只要姐夫蹲着就是同一视线水平了(默)
那样也就可以抓上衣…
我想象中,是姐夫蹲着轻扶着哀的肩膀。
姐夫只能轻声喃喃「对不起…」,眼中浮着悔恨的样子…

(被蕃茄掷中)

作者: osora210    时间: 2007-10-14 18:44
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 17:00 发表

我倒认为这三个大前题只适用于从没见过志保的男孩(的小哀CP)。
例如偶然会见到有支持者,但是并不太流行的探哀。
这些未见过志保的,如果能产生感情,只能在回复之后,
但是如果见过真面目的,应该没这个问题。 ...

如果秀一和哀真要在一起, 哀还是必须要先回复成志保(所以还是要等故事接近尾声)
虽然年龄和外貌不是太大的问题, 但是以哀的身份来交往之后的发展会有不少问题吧
所以前提还是要哀先回复成志保....

嗯...我果然很容易胡思乱想

回去反省中

作者: 新出 智明    时间: 2007-10-14 18:48
原帖由 osora210 于 2007-10-14 18:44 发表

如果秀一和哀真要在一起, 哀还是必须要先回复成志保(所以还是要等故事接近尾声)
虽然年龄和外貌不是太大的问题, 但是以哀的身份来交往之后的发展会有不少问题吧
嗯...我果然很容易胡思乱想

所以前提还是 ...

真正交往(更具体的说,在一起)固然需要恢复,
但我的意思是,哀的CP之中,
如果男孩本来认识志保,那么感情上发展在回复前开始也OK,
不像探哀之类本来不认识的CP,真的需要回复身体,
才有较大机会开始有情感。
作者: 瑛雪    时间: 2007-10-14 18:58
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 17:05 发表

那样也就可以抓上衣…

(被蕃茄掷中) ...

支持.........
作者: llm1895    时间: 2007-10-14 19:05
作者: 緋之靜寂    时间: 2007-10-15 01:20
樓主評的好啊
作者: 亚莎之泪    时间: 2007-10-16 00:37
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 17:05 发表

那样也就可以抓上衣…

(被蕃茄掷中) ...

要是秀一成了这个样子我撞墙算了.............
作者: clownaaaa    时间: 2007-10-16 00:45
可惜的是73不知道想不想让书走向大结局呢。
看到这些个猜想很期待故事的发展啊。哈哈
作者: 76006925    时间: 2007-10-16 13:07
(喊口号状)
年龄不是问题,身高不是距离!

73不会不让柯南变回去吧,那哀就不可能不变回去

个人觉得哀和秀一之前应该没有见过,连姐姐都不容易见到的哀,怎么可能会频繁见到姐夫

一直看好秀哀,而且所有男角里面,也只有秀殿配得上哀
作者: djtff    时间: 2007-10-16 22:12
我一直觉得小哀见了赤井可能会恨他的。。。
因为赤井对小哀来说是诸星大阿,而诸星大是利用了明美的卧底。。。。

(599还是598那几话可以得知诸星大进了组织以后认识小哀,
而且因为那个卡梅尔的失败,赤井是卧底的事情已经败露了)

我现在很在意明美德PS和小哀妈妈录音后面的话~~~~
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-16 22:24
怨怼,刚发现其身份时多少会有吧,但是要说去到恨的地步…
其实严格来说秀一并没有做错,他只是忠于自己的任务,
后来他也有面对自己的感情 ,而向明美说明。明美也早就猜到秀一的身份了。

能让小哀放不下的是姐姐的死,被利用大概只是其次。
明美是Gin所杀的,是组织的责任,
但是小哀对杀了姐姐的组织与其说恨,倒不如说彻底的惧怕…
所以觉得,给予点时间,小哀应能够谅解秀一。

作者: 貂弓羽    时间: 2007-10-17 01:30
就我个人感受而言

偏向于冲矢哀的CP, 但这建立于冲矢是赤井、志保的旧友而非赤井本人的基础上。

秀哀CP太突兀了, 真的一点前期感情培养都没有,而且年龄和明美都似乎是两人的鸿沟。

秀殿的归属, 我宁愿他最后功成身退,单身结束。 又或者他和Judy其中一方受了重伤要卧床几年, 另一人辞职侍候对方,终成眷属。

秀水也并非无可能, 单看性格、能力2人很配,但同样地,前期感情培养几乎为0,对于赤井这样深沉的人,水无很难短时间进入他的内心呢。----但不能否认秀水在刑侦业务上是最佳搭档,联手偷天换日的功夫远胜秀朱。

作者: 貂弓羽    时间: 2007-10-17 01:34
如果冲矢最后真的是赤井本人,那么我宁可哀最后也单身好了,只要她和他都能活下来就行。

目前仍然未有任何一个已知男角色(冲矢未露根底,不算)能够有成为哀CP对象的全部条件---包括柯南。  

尽管哀一度对某柯很“暧昧”(我不能确定是不是真的暧昧,毕竟青山没说)。。。。。。但地球人都知道某工最后会选择兰的呀。。。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-17 10:53
对图文的帖子很有好感,因为我自己也很喜欢发图文贴。

作者: 黑小    时间: 2007-10-17 16:02
大哭那段很有意思 从来都不曾明白小哀当时为什么会那样干
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-17 19:45
很细腻的漫画人物内心分析,一星送上
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-10-17 20:55
诸位....
偶有3个星期没看CONAN的漫画了
因为家里的网页打不开
我想623之后肯定有很多精彩的情节,
所以大家的讨论才会这样激烈
秀殿应该是认识哀的
满月夜的二元推理那次,他不就说了么
现在还是不要见
他清楚的
哀对柯南.应该是越来越喜欢,而且两人关系也好了一些不是么
621(或者620网页打不开所以无法确认)中 就有一个镜头
哀用手指扳了一下柯南的脸,不是么?
姐夫和小姨子
在很多中式的亲情伦理剧中倒是出现的满多的
但这不是中式的亲情伦理
这是日本的漫画!
不一样,不可能
(诸位....以上是偶在看624以前说的,说不定以后会改的..)
作者: djtff    时间: 2007-10-17 21:14
原帖由 貂弓羽 于 2007-10-17 01:30 发表

偏向于冲矢哀的CP, 但这建立于冲矢是赤井、志保的旧友而非赤井本人的基础上。

我也挺赞成哀的CP是我们以前不知道的一个人,例如符合上面条件的冲矢。。。

599以前我一直觉得赤井口中的女朋友是灰原,现在既然已经知道是明美了,我也觉得他们以后没有发展的可能。

现在有的CP中我比较喜欢的是GS拉。。。
我觉得纯属想象不可能的是光彦,阿笠博士和白马探。。。。。
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-17 21:24
原帖由 ~工藤兰~ 于 2007-10-17 20:55 发表
诸位....
偶有3个星期没看CONAN的漫画了
因为家里的网页打不开
我想623之后肯定有很多精彩的情节,
所以大家的讨论才会这样激烈
秀殿应该是认识哀的
满月夜的二元推理那次,他不就说了么
现在还是不要见
他清楚的
哀对 ...

这位朋友紧张甚么,(微笑)
我又不是说秀一一定会跟小哀在一起,
只是讨论一下他们的关系而已,
就算没有情爱,但他们以前仍可能是熟悉的。
明美的死对两人都是冲击性的,
但希望他们以后有机会冰释误会和恩怨,互相扶持。

奇怪…你的ID怎么看也是新兰派的,
怎么会对柯哀那么执着…

作者: 新出 智明    时间: 2007-10-17 21:31
原帖由 djtff 于 2007-10-17 21:14 发表

我也挺赞成哀的CP是我们以前不知道的一个人,例如符合上面条件的冲矢。。。

599以前我一直觉得赤井口中的女朋友是灰原,现在既然已经知道是明美了,我也觉得他们以后没有发展的可能。

现在有的CP中我比较喜欢的是GS拉 ...

楼上说的GS,我个人不能接受(个人问题)
其它CP也还罢了,
但Gin是杀害明美的凶手,哀的姐姐是他直接杀死的。
所以我个人认为,
哀甚么CP都没甚么,就是不能跟Gin,不然她会很痛苦;
我对Gin没甚么偏见,但是他跟谁一起也好,就是不能是哀。

唉,这是个人看法,请GS支持者见谅。
作者: never815    时间: 2007-10-17 21:56
刚去重温了一下漫画觉得很吓人,明美中枪了还没倒下的时候柯南和小兰就冲到她身边去了,按理说这个时候GIN说不定还在现场的呀,不会走的那么快吧,GIN难道不用确认一下明美是否真的死了么。
即便GIN是离开了,但是几秒钟的时间也不可能走的太远,柯南和小兰对着明美大叫的时候难道不会引起GIN的注意吗。
觉得这个地方实在是太悬了......
作者: tinytime    时间: 2007-10-17 21:59
估计Gin不会对哀有什么感情吧……况且现在人家爱着柯南说……

而且俩人的关系越来越好~~来来来来~~越来越好~~来来来来~~~~~
作者: 新出 智明    时间: 2007-10-17 22:02
我也不觉得Gin有甚么感情…
总之我反对GS,Gin跟谁一起也没关系,但不可以是小哀。
实在不相信她会跟杀姐的凶手在一起。
柯哀我没甚么感觉,但总觉得几乎不可能,新兰实在坚如盘石。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-17 22:35
原帖由 never815 于 2007-10-17 21:56 发表
刚去重温了一下漫画觉得很吓人,明美中枪了还没倒下的时候柯南和小兰就冲到她身边去了,按理说这个时候GIN说不定还在现场的呀,不会走的那么快吧,GIN难道不用确认一下明美是否真的死了么。
即便GIN是离开了,但是几秒钟的时间 ...

有时不必管那么多的,那卡梅尔在GIN"自爆"面前那件事情来说吧,如果GIN真要在这件上下点儿功夫,去警方那儿的记录一查就知道那天爆炸的那次FBI的车里里根本就没人,那个什么塑料炸弹在厉害,也不可能把人烧的尸骨无存吧,上面有人没人警方绝对能查的出来,虽然我是不知道塑料炸弹能达到多少度,但是要知道火葬场的焚化炉要达到上千的温度烧很长时间,人还是能有骨灰剩下的
作者: osora210    时间: 2007-10-18 01:41
对哀来说秀一是造成明美死亡的导火线.
虽然明美是Gin杀的, 但要是当时没有秀一的接近,利用和卧底,明美也不会被杀.
其实当时秀一身份曝光时, 组织没有马上杀了明美泄恨应该可以算是仁慈了吧
要是没有秀一, 虽然是身在组织中, 但宫野姐妹两的生活应该也还能算是"安稳"
所以哀会对秀一有怨恨是绝对的.

但是对秀一来说, 一开始宫野姐妹只是组织里的人.
秀一身为FBI, 基于任务, 明美对他来说的确是很好打入组织的切入口.
只是后来深入了解后, 对明美产生了感情. 当时就算对利用一事产生后悔, 秀一也无法抽身了.
不过要是没有明美的死, 后续的故事也就无法进行, 所以一切都该要恨万恶的73的安排

我比较无法认同的是满月之夜那次秀一拿哀当诱饵的事.
关于满月之夜秀一说: "我还不该和那个红发女孩见面..."
许多读者的解释为, 秀一因为明美的死而对哀愧疚, 所以还不愿意和哀见面.
但是这样秀一的前一句话"那女人(指vermouth)又逃掉了...最大尾的鱼还是没上勾"就很矛盾了
秀一早就知道Vermouth假扮成新出, 也知道Vermouth的目标是哀.
他要是没有做到"保护"也就算了, 但是之前和宫野姐妹的纠葛, 他在怎样也不该拿哀来做为引诱出更多组织成员的饵.
虽然当时秀一的身份还不明朗. 但是有关于秀一女友, 哀和秀一认识的伏笔大部份都是在满月之夜当时或是之前就出现的.
所以关于这三人的关系的故事肯定是73是在秀一刚出场时就已经设定好了. 也不可能是到后面临时起意才画的.

所以我也不觉得他们两人在组织里的关系有到"朋友". 哀应该只是帮助他进入组织而已, 而且当时的哀也不善于交际.
这两人在之前就没多少感情了, 将来CP的可能性个人觉得还是实在很低.

作者: osora210    时间: 2007-10-18 11:17
原帖由 貂弓羽 于 2007-10-17 01:34 发表
如果冲矢最后真的是赤井本人,那么我宁可哀最后也单身好了,只要她和他都能活下来就行。

目前仍然未有任何一个已知男角色(冲矢未露根底,不算)能够有成为哀CP对象的全部条件---包括柯南。

尽管哀一度对某柯很“暧昧”(我不能 ...

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其实我觉得要是哀和新出认识的话, 两人应该会很合适
希望将来两人能够多认识认识.

不过不知道为什么好像很少哀迷注意到新出....
支持探哀的都不少了说...

作者: tinytime    时间: 2007-10-18 11:31
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-17 22:35 发表

有时不必管那么多的,那卡梅尔在GIN"自爆"面前那件事情来说吧,如果GIN真要在这件上下点儿功夫,去警方那儿的记录一查就知道那天爆炸的那次FBI的车里里根本就没人,那个什么塑料炸弹在厉害,也不可能把人烧的尸骨无存吧, ...

为什么好像每次我回的帖子都是在探讨杀人方法……

这样说吧。塑胶炸弹的威力并不是非常大,大部分时间是用来引爆易燃易爆物,或者炸开比较坚固的门等小地方的。
所以卡梅尔只是为了点爆自己的汽车。
而汽油爆炸的因素有两个,一个是汽油蒸汽迅速燃烧造成局部空气过热产生的空气爆炸,二来是汽油自身燃烧产生大量气体造成的油箱爆炸。两者最后的结果都是把车炸得破烂不堪。按常理估计,里面要是有人应该是被炸得四处飞溅了吧……

这的确是步险棋,后来FBI自己也承认了……
作者: eagleark    时间: 2007-10-18 11:39
原帖由 osora210 于 2007-10-14 10:16 发表
哀目前在怎么看外表都还是一个7,8岁大的小女孩
这两人如果真要有什么感情发展请先让哀变回志保吧....

感觉貌似有点像偶像剧~!
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 13:45
原帖由 osora210 于 2007-10-18 01:41 发表
对哀来说秀一是造成明美死亡的导火线.
虽然明美是Gin杀的, 但要是当时没有秀一的接近,利用和卧底,明美也不会被杀.
其实当时秀一身份曝光时, 组织没有马上杀了明美泄恨应该可以算是仁慈了吧
要是没有秀一, 虽然是身在 ...

台版翻译是说秀一与哀结交, 没有提到两人曾是朋友
我不认为柯哀最后会在一起(虽然我很支持柯哀XD)
但是42集这段就能看出秀一跟小柯对哀的感情的不同-.-
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 13:45
原帖由 tinytime 于 2007-10-18 11:31 发表

这样说吧。塑胶炸弹的威力并不是非常大,大部分时间是用来引爆易燃易爆物,或者炸开比较坚固的门等小地方的。
而汽油爆炸的因 ...

但是后来如果警方一查,就算被炸的四散飞溅,有没有人可是能很清楚的,而车里的人早就跑了,所以我说假如GIN有心,当时虽然看不出来,一查警方记录,就知道里面根本没人,我说这话的意思是有些不要过于执着一些事情,有些地方是略过就可以了
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 13:49
原帖由 osora210 于 2007-10-18 11:17 发表

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其 ...

新出医生非常好, 是我非常喜欢的角色, 但是哀对柯的感情(我觉得哀对柯的感情不只是男女之情), 从某种意义上来说, 是在特殊情境还有新一某些与哀相异或相似的特质等前提下培养出来的, 我想最后哀应该不会有所谓配对, 但是对她来说, 有亲人有朋友, 有新生活, 已经非常幸福了吧^^
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 13:55
原帖由 tinytime 于 2007-10-18 11:31 发表

而汽油爆炸的因 ...

FBI什么时候说是险棋了,我倒不记得了,我只当73的疏忽,反正FBI总不可能放具尸体在卡梅尔的车上吧,组织用红外线扫描所有的车,车上有什么一目了然
作者: osora210    时间: 2007-10-18 14:11
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:45 发表

台版翻译是说秀一与哀结交, 没有提到两人曾是”朋友”
我不认为柯哀最后会在一起(虽然我很支持柯哀XD)
但是42集这段就能看出秀一跟小柯对哀的感情的不同-.- ...

我没有说他们两人是"朋友"...只是之前看过很多网友如此解读而已.
其实我也不觉得当初他们两在组织时关系有到"朋友"
我觉得对哀来说, 当时秀一应该只是姐姐的男友而已, 并帮助他进入组织而已.

最早秀一对明美的利用是建立在互不熟悉的基础上.
但是满月那次的行为真的就是于情于理都说不过去了.
而且秀一卧底, 还有和明美的关系这一段也都是73早就设计好的.
所以也不能用当时秀一身份还不明来解释一切....

不过话说57集里, 秀一似乎也是想用水无来勾引组织...
不过他对水无就更没有任何情感了.

所以关于秀哀的可能性本人实在是不怎么看好...

作者: osora210    时间: 2007-10-18 14:20
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 13:49 发表

新出医生非常好, 是我非常喜欢的角色, 但是哀对柯的感情(我觉得哀对柯的感情不只是男女之情), 从某种意义上来说, 是在特殊情境还有新一某些与哀相异或相似的特质等前提下培养出来的, 我想最后哀应该不会有所谓配对 ...

我同意大大的看法,

所以我一直觉得就算最后组织灭亡, 哀也不会选择变回志保.
就这样继续当哀, 和那些小孩子一起长大, 对她来说绝对会更快乐^^

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 14:28
原帖由 osora210 于 2007-10-18 14:11 发表

我没有说他们两人是"朋友"...只是之前看过很多网友如此解读而已.
其实我也不觉得当初他们两在组织时关系有到"朋友"
我觉得对哀来说, 当时秀一应该只是姐姐的男友而已, 并帮助他进入组织而已.

最早秀一对明美的利 ...

漫画好像没有提到哀秀一进组织, 只说秀一透过跟哀身边的人混熟以后, 成功潜入组织= =?

同样无法认同42集当中秀一的做法, 之前我在写秀一摊牌的态度, 但是现在有一点我怀疑, 摊牌的当下他心疼明美甚至感到后悔, 这些情绪固然不假, 但若能够重新选择, 他真的会放弃可用的棋子吗? 这会让我想到, 阿姆罗曾经质问过夏亚, 为什么他要把拉拉带上战场, 阿姆罗认为拉拉为了报答夏亚不惜违背自己感受, 何况处在战场之上, 随时要有死的准备, 秀一对明美的感情不假, 问题在秀一究竟将感情放在什么位置? 起码, 42集秀一对哀的做法, 让我非常心寒-.-
作者: osora210    时间: 2007-10-18 14:47
刚刚去翻了58集(我看的也是台版的)
上面说"赤井结识了她妹妹后, 便藉由和她身边的人搭上线而顺利潜入组织卧底"
我会认为"哀"帮助秀一进入组织是因为光靠明美也无法让秀一潜入组织
之后当然要有明美把秀一(以男友身份)介绍给哀,
然后秀一和哀身边的人混熟, 但是要和哀身边那些组织的人混熟应该也要由哀介绍吧.
所以我觉得认识哀时秀一应该有表态自己有兴趣进入组织, 希望哀能帮忙介绍.
不然怎么说也不应该随便把组织里的人介绍给外人吧(就算她是姐姐男友也一样)

以上剧情只是个人推测...

秀一对明美的感情是肯定的
至于愧疚....那幕也实在很令我怀疑他对哀有感到愧疚吗??
还是说秀一只对明美感到愧疚, 对于哀他不觉得有须要负什么责任!! (不等秀迷和哀迷, 这个邪恶的想法也令我很想TF我自己 )
不过真是这样的话秀一阿~~你要如何对明美交代

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 14:55
原帖由 osora210 于 2007-10-18 14:47 发表
刚刚去翻了58集(我看的也是台版的)
上面说"赤井结识了她妹妹后, 便藉由和她身边的人搭上线而顺利潜入组织卧底"
我会认为"哀"帮助秀一进入组织是因为光靠明美也无法让秀一潜入组织
之后当然要有明美把秀一(以男友身份 ...

不过这样的话, 对一个汲汲营营加入组织的男人, 哀难道丝毫不觉得诸星人格堪疑-.-(志保os:给我离姐姐远一点\_/), 除非他们姊妹根本刻意放水(现在看来, 她们应该也都知道父母之死并不寻常), 等等, 这样好像变成互相利用了说~”~
作者: osora210    时间: 2007-10-18 15:05
不过明美对秀一的感情...
如果真是互相利用很难想像两人能够发展成现在这样深刻的感情.

我是觉得当时秀一能成功混入组织, 主要还是靠哀吧.
但是哀是否怀疑秀一的态度...嗯...我也不知道如何解释
而且如果把FBI引入组织, 要是之后东窗事发, 第一个遭殃的还是明美阿
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 15:13
原帖由 osora210 于 2007-10-18 15:05 发表
不过明美对秀一的感情...
如果真是互相利用很难想像两人能够发展成现在这样深刻的感情.

我是觉得当时秀一能成功混入组织, 主要还是靠哀吧.
但是哀是否怀疑秀一的态度...嗯...我也不知道如何解释
而且如果把FBI引入 ...

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就只是73的疏忽,没有在一点上想的很透彻,满月那次更是这样,为了剧情,秀一才不得不最后才出现,才不得不那样说话,要是这么较起真来,恐怕每一个人都有很要被指责的地方,老实说,我倒真希望秀一有你们想象的那么狠心冷酷,那样即使他这么死了,我不会多心痛
作者: osora210    时间: 2007-10-18 15:14
除非当初是秀一先让明美深深爱上自己后, 在让明美介绍哀身边的组织人员认识(毕竟当局者迷)
不过我怀疑只是基层人员的明美会认识这么多组织人员吗

怎么感觉越来越像爱情小说的情节
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 15:24
但是要保有明美对秀一感情的纯粹度, 某种程度来说就要牺牲姊妹情深-.-毕竟东窗事发以后, 志保也难幸免-.-, 读者也许能说组织重视志保不会出手, 但先前明美根本没有介入组织的事务(詹姆斯说组织向明美提出十亿元抢案的协议, 事成则放她们姊妹走人; 志保则说, 姐姐为了让她脱离组织染手组织事务以前, 一直是过普通人的生活, 可见除了十亿元这个案子外, 明美先前应该不曾参与组织任务), 即有有, 她的位阶也很低, 她能从何揣摩上意? 但是如果要保全姊妹感情的纯粹(为了不愿和爱人分离拉妹妹犯险说不过去, 但如果是父母大仇, 那又另当别论), 就要牺牲她对秀一的感情的纯粹=”=不过如果明美也在利用秀一, 那还真的是扮猪吃老虎= =+
作者: osora210    时间: 2007-10-18 15:34
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 15:13 发表

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就 ...

对于博士的事的确是剧情须要, 一个小学生总不能自己开车什么的.
所以柯南当然须要有帮手, 而因为剧情需要, 所以博士常常必须和柯南一起涉险.
之后FBI出现柯南也就比较没在找博士帮忙了.
所以关于博士的是的确只是剧情须要.

但是关于满月之夜那部分我不认为一切都是剧情须要.
秀一那么晚才出现可以说是剧情需要, 但是说那些话, 我看不出来有什么"剧情需要"
他大可不必说那些话, 故事还是可以继续下去, 故事剧情也不会受什么影响
而且关于这种重要情节73会如此疏忽吗, 而且之后57集里秀一还不是又有拿水无做诱饵的打算...
而且当时秀一身为FBI的身份也同时曝光了, 说那些话我更看不出来有什么"剧情需要"

人本来就是有两面的, 也不可能都很完美.
虽然我并不是很认同秀一这点, 不过秀一还是有别的优点...
而且我也不会就为了这点而讨厌秀一.
在说就算Gin也是有人喜欢的....

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 15:38
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 15:13 发表

我觉得你实在有些太较真了,雪夜也是,有些地方,要知道可能是73自己的疏忽,没有把一个的感情处理弄的很好,有时也是为了剧情,当初你对柯南的指责,说他利用博士的事情,确实他那么用博士,我也不赞同,但是现在想来,大概就 ...

对于博士, 小柯想得不够深远, 没有考虑过后续可能的发展, 这是真的, 但是再怎么说都不是利用; 42集那回, 秀一没有事先联系其它的人, 也许可以说是为了情节安排(苦艾酒逮到了可能会没戏唱), 但是最大尾的鱼还是没上勾”, 还有得知苦艾酒发现小哀时, 他所露出的那一个笑容(鱼儿看到诱饵顺利上勾?), 他确实拿哀当诱饵, 我之前也说了, 站在朱蒂还有其它FBI的立场, 为了理想还有其它当事人认为不得不的理由有所牺牲在所难免, 但是以他与宫野姊妹的渊源, 让我非常心寒

当然这不影响我喜欢他, 因为除此以外他有很多特质让我欣赏, 没有一个角色会让人全盘地认同或否定吧(反正连灰原哀都逃不过以后被我鞭的命运-.-)

作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 15:45
雪夜曼陀羅 ,osora210
实在没法跟你们讨论了,,根本说不到一块儿去,主要我也没时间浪费在这上面,现在我只关心秀一的命运和冲矢到底是不是他
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 15:49
说句不客气的,我觉得你们简直是在鸡蛋里挑骨头
作者: osora210    时间: 2007-10-18 15:50
42集当时要是秀一太早出场, 就没有兰从车箱跳出来, 和Vermouth和Judy对话那些情节.
那段故事整个也必须做更改了.
所以等到最后还可以理解为"剧情须要"
但是秀一所说的那些话跟本没有"剧情须要"的用意.
而且关于秀一女友的迷从James出场时73就设下了伏笔,
许多线索看起来73至少都是有仔细策划的
所以满月的那个情节怎样看起来也都不像73会有疏忽
作者: 最爱KID7    时间: 2007-10-18 15:54
秀一和哀会是幸福的一对,在哀还是7、8岁的小学生的阶段,在和黑暗组织对抗
的时候,秀一和哀之间的感情可能会有些微妙的变化。但不知73会什么时候挑明!
让我们期待一下吧!
作者: osora210    时间: 2007-10-18 16:11
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 15:24 发表
但是要保有明美对秀一感情的纯粹度, 某种程度来说就要牺牲姊妹情深-.-毕竟东窗事发以后, 志保也难幸免-.-, 读者也许能说组织重视志保不会出手, 但先前明美根本没有介入组织的事务(詹姆斯说组织向明美提出十亿元抢案 ...

明美不知道是什么时候发现秀一真实身份的...不过应该是在较后期吧
在对秀一感情已经很深后才发现的.

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对于秀一的身份妹妹完全不知情, 好保全妹妹.

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 16:24
原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:11 发表

明美不知道是什么时候发现秀一真实身份的...不过应该是在较后期吧

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对 ...

其实我不认为组织能被这一些话说服-.-
毕竟组织原则, 宁可错杀, 不可错放, 况且没有任何人可以为明美的话证明
(而且以志保的个性, 也不会允许姐姐独自担下这一切-.-)
, 现在的线索太少, 没办法了解当年哀秀明三个人的心态

话说回来, 假设明美一开始不知道秀一身分, 眼睁睁地看他加入组织, 不知道心理会不会非常难受-.-知道以后, 又很难避免要提心吊胆
怎么想都觉得明美好惨, 在这一段感情里面Q_Q
我想我永远都没办法真心喜欢这个配对吧-.-
作者: osora210    时间: 2007-10-18 16:44
原帖由 雪夜曼陀罗 于 2007-10-18 16:24 发表

其实我不认为组织能被这一些话说服-.-
毕竟组织原则, 宁可错杀, 不可错放, 况且没有任何人可以为明美的话证明
(而且以志保的个性, 也不会允许姐姐独自担下这一切-.-)
唉, 现在的线索太少, 没办法了解当年哀秀明三个 ...

明美当时要是对组织了解不深或许会有这种"单纯"的想法
而且秀一是宫野姐妹引入组织这件事应该也是有迹可寻...
明美可能会直接去找组织的人, 等哀事后知道也太迟了
一个是自己深爱的人, 一个是最重要的妹妹,
只有在秀一真实身份真的曝光前不动声色, 万一曝光后在挺身而出才能两人都保全到
只是就必须牺牲自己....

不过我实在无法想像当明美发现秀一真实身份时所受的打击
知道自己只是一颗棋子, 一切都是骗局时
还能替心爱的人保密, 继续演完这出戏...
我只能说:"明美姐姐, 我打从心理佩服你 "

所以我也很希望明美能够没死(虽然实在不太可能)
但是只有明美没死, 秀一用下半辈子的照顾, 才能真的补偿明美
作者: 瑛雪    时间: 2007-10-18 16:49
赤井本就是喜欢玩弄人与鼓掌之间呀...比如假死事件..看把朱蒂老师弄哭的..心疼..

等黑组织灭了..秀挨个跪下来谢罪!
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 16:50
原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:11 发表

至于如果秀一身份曝光, 我想明美或许会扛下一切责任吧, 跟组织说是自己说服妹妹让秀一有机会进入组织, 但是对 ...

我早就跟你们说过了,有些事情不可以太较真,宫野姐妹有你想象的那么伟大吗,去看看宫野明美当年吧,实在是跟越水七规、岛袋君惠这些只为可自身感情就去犯罪的女罪犯没有什么区别,73后来为了呀成为秀一的女朋友,才把她描写的越来越善良,越来越像天使,宫野志保选择为组织效命,是无可奈何,为了保全姐姐和自己的性命,不得不如此,我们谁也没有权利去指责她,因为她,除了智商比我们高一些比我们冷静些之外,就只是一个普通女子,不是圣女贞德,同样,身为FBI的秀一为了自己的职责,不得不利用她们,也是没有办法的事情,有些地方有就是认为是73的疏忽,否则二卷中出现的明美实在不该让人感觉和以后那么大的反差的。秀一有时是冷酷,对组织的人不用说,对自己人也不算好,但是从他一次又一次顾及普通人的安危来看,我无法想象他会是你们说的那样,这是最后一次和你讨论这个问题了,实在无法再说下去了,因为你们实在太较真了
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 16:57
原帖由 osora210 于 2007-10-18 16:44 发表

明美当时要是对组织了解不深或许会有这种"单纯"的想法
而且秀一是宫野姐妹引入组织这件事应该也是有迹可寻...
明美可能会直接去找组织的人, 等哀事后知道也太迟了
一个是自己深爱的人, 一个是最重要的妹妹,
只有 ...

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组织给她的任务倘若是杀人,我们也很难说她是不是一定不会接受,这都是她做的事情,如果你们可以那么苛责秀一,我也同样也以告诉你,明美没有你想象那么美好
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 16:57
不过话说摊牌之时秀一对明美早已知晓一事那么讶异
让我非常惊讶, 因为37集那一段话, 我曾以为秀一非常了解明美, 加上那封短信
(不过如果明美能够对这段感情的真实性丝毫不质疑, 太过不合常人思考-.-)
我以前一直觉得秀一对明美的了解远大于明美对秀一的
但是现在看来似乎刚好相反, 明美努力地理解包容他
只能希望, 不是等到失去明美以后, 秀一才惊觉明美对他的重要~”~
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 17:04
这段感情实在描写的太少,做些自己主观臆断没有用,所以我不再参加讨论了
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 17:15
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 16:57 发表

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组 ...

就算是第二集, 人物形象略有不同(明美装扮显然比现在成熟而艳丽, 感觉也比较地强势, 青山在访谈中说过, 柯南原本预定连载半年)
明美也曾质问琴酒, 为什么组织要杀死那个共犯, 她并不是一个为了自己不顾一切的人
我和osora210殿唯一无法认同只有42集秀一以哀为饵的行为, 如果您觉得不认同以哀为饵就是太过严苛的话, 我也没有办法, 如果您想要为秀一辩驳的话, 认为他没有这一个动机, 请从秀一本身行为出发, 请您提出事实根据, 事实胜于雄辩, 而不是把一切归于剧情需要(就算没有最大的鱼依然没有上勾这一句话, 丝毫不影响剧情的发展)
其它角色如何是一回事, 他们好或不好, 让人认同与否, 都与秀一好或不好, 让人认同与否无关, 拉扯其它角色, 只突显您词穷罢了
作者: osora210    时间: 2007-10-18 17:18
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 16:57 发表

再说一次吧,你把明美想象太伟大了,从她发给秀一那封短信来看,以及其他一些表现来看,她并没有想到自己一定会牺牲,说句难听的,她弄不好还天真到以为真的从此就可以和秀一还有妹妹过三人世界,并为此去犯罪,为此去抢银行,当初组 ...

我并没有把明美想的多伟大.
但是关于第二集那部份, 我记得当时第一个共犯是被共犯2号给杀的. 之后第2个共犯虽然是被明美亲手给杀, 但是当时那个毒药是组织交给明美的说只是"安眠药"
还有不管你认不认同, 在我看来明美跟"越水七规、岛袋君惠这些只为可自身感情就去犯罪的女罪犯"是不同的
后者这两人是替已世者复仇, 但是明美却是为了让还活者的妹妹脱离组织
关于这点就不同了
关于牺牲我指的是关于秀一卧底一事, 并没有说事后面抢劫银行的事.
但是我也认为明美实在太单纯, 甚至有些愚蠢
至于哀做药的事也是早就开始了, 也不见得一开始就完全都是为了明美

对于秀一我到是认为大大把他想的太美好....

很抱歉就算是对于喜欢的角色我也无法把好的行为全部无条件接受, 不好的就完全漠视, 或是归咎于剧情须要
大大要是无法接受就请漠视吧, 我并没有说你一定要同意我的观点....
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 17:27
原帖由 osora210 于 2007-10-18 17:18 发表

我并没有把明美想的多伟大.
但是关于第二集那部份, 我记得当时第一个共犯是被共犯2号给杀的. 之后第2个共犯虽然是被明美亲手给杀, 但是当时那个毒药是组织交给明美的说只是"安眠药"
还有不管你认不认同, 在我看 ...

其实我还是想要说, 我觉得哀做药是为了要保全明美姐姐-.-
至少从24集她被困在酒窖的那一段(小柯想要找人放她出来, 她毫不犹豫就阻止, 因为她知道帮她的人会有什么样下场), 我不认为她会为了保全自己殃及他人
而且琴酒也说, 她是会前来阻止(用药杀人)的那一种人, 琴酒对她的理解只限于从前雪莉, 是以她过往的心性判断, 而后续种种发展证实琴酒对哀的诸多判断丝毫不错。
作者: osora210    时间: 2007-10-18 17:50
做药的部份我并没有看的很仔细....
有时间在回去看看....
不过哀不是很早前就在替组织做研究了吗(我指在秀一卧底前)
除非当时哀就已经不愿意做研究, 然后组织拿明美做威胁
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 17:54
我说过我是不想再与讨论这些问题,觉得你们实在是非要“鸡蛋里挑骨头”其实我本身就不关心这些问题,只是觉得你们说的实在太过分,才忍不住说两句的,你要当我是词穷,也随便你。
但是关于哀,我还是还想说的,哀真要阻止用药杀人,她一开始就不该帮组织研究,其实她真的有很懦弱的一面,厌恶组织却为其研究,固然是为了姐姐的生命,同样也是为了自己的生命,当然这种选择无可辩驳,但是证明了她也就是一个普通人,至于酒窖那件事情,倘若她明明知道来给她开门的人会有危险,还不阻止柯南的话,那她就可以用“贪生怕死”来形容了,她背叛了组织,却不敢面对,仅仅是因为害怕连累身边的人,是,这是最重要的原因,但是也同样有她骨子对组织死亡威胁的恐惧,不管怎么样,我是看不上来她那种一听见了组织就怕的要死的样子,既然背叛了,就该知道有什么结果,如果完全归结于怕连累身边的人,恐怕说不通,还是有一小部分是因为害怕被杀的
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 17:57
其实哀不知道为什么姐姐被杀,所以她要求组织给她一个交代,但是她可没说,一定不会为组织研究了,只是组织不但不给她交代,还把她关了起来,我觉得这是出乎她衣料之外的事情,哀有没有说“反正姐姐被杀了,我无论如何都不会再给组织研究了”好像没有,她说的是“我要组织给我一个交代”
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 17:58
不能说完全出乎意料之外,可能有人又要拿她暗藏毒药的事情来说,但是生活那种情况的人,一直暗藏自己所发明的毒药也不能说明她一定不会为组织研究了吧
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 18:00
原帖由 osora210 于 2007-10-18 17:50 发表
做药的部份我并没有看的很仔细....
有时间在回去看看....
不过哀不是很早前就在替组织做研究了吗(我指在秀一卧底前)
除非当时哀就已经不愿意做研究, 然后组织拿明美做威胁 ...

应该学成归国以后就接手吧? 剧情没有明确交代, 我没把这件事跟秀一联想在一起
我想不用组织明说威胁哀酱, 哀也知道该怎么做, 组织在宫野夫妻死掉后, 没有利用明美做事, 却也没有灭口, 就是因为对哀有箝制的作用, 否则组织不是慈善事业, 虽然涉入不多但是明确知道组织存在的明美岂有活路?
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 18:14
回复80 81 82楼
明美死后哀酱当下究竟有何反应, 剧情没有交代
像您以前曾经说过”哀一开始没有想到组织态度如此严厉, 后来情况不对才藏了药”那类推测, 同样是不存在, 至于追问原因自然是必要的, 不管她对组织有什么样打算, 没有人会希望自己的亲人死得不明不白的
怕不怕死是一回事, 她认为该做的事还是会去做, 为了让”自己”活下去, 因而导致旁人的死, 无论如何, 是她绝对不会做的, 24集这一段就是铁证(您说”酒窖那件事情,倘若她明明知道来给她开门的人会有危险,还不阻止柯南的话,那她就可以用“贪生怕死”来形容了”那么继续做药同样有人因此而死, 而且都是间接性的, 我不认为她在两件事上做法会有什么不同), 如果有什么情节能证明哀为了保全住”自己”(而非姐姐或者亲友)可以枉顾旁人性命请妳提出, 不要只是空泛地用”感觉”如何如何
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 18:20
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-10-18 18:14 发表
回复80 81 82楼
明美死后哀酱当下究竟有何反应, 剧情没有交代
像您以前曾经说过”哀一开始没有想到组织态度如此严厉, 后来情况不对才藏了药”那类推测, 同样是不存在, 至于追问原因自然是必要的, 不管她对组织有什么 ...

哀还是很怕被杀的,所以她绝对不是一个女中豪杰,不过我也同意你说的,虽然害怕,但是不会因此就去连累别人,在酒窖和做药,应该还是有区别,在酒窖,来救她的人无论如何都不会有好下场,但是在组织,就算她不研究了,组织一样会用她的药去杀人,所以假如组织给她“交代”了,难保她不会继续为组织研究下去,如果你说我这样说只是推测,你说的也一样是推测
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 18:20
又, 哀部分原本我是不想再重提的, 因为是以前说过的东西, 也因为和楼主的帖子似乎没有多大的关系, 只是有人把哀牵扯进来, 我就忍不住想要回-v-楼主不好意思<(_ _)>
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 18:33
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 18:20 发表

哀还是很怕被杀的,所以她绝对不是一个女中豪杰,不过我也同意你说的,虽然害怕,但是不会因此就去连累别人,在酒窖和做药,应该还是有区别,在酒窖,来救她的人无论如何都不会有好下场,但是在组织,就算她不研究了,组织一样会用她的药 ...

至于很怕被杀这点, 每次她感受到组织的人, 第一反应都是因为担忧身边人的安危感到惊骇(可从心理独白看出, ”被组织抓到了以后我会如何如何这类想法并没有出现过, 也许担忧组织杀害身边的人比较强烈, 但如果真如您所说, 对死亡感到深深地恐惧, 青山再补上一两句我也会被杀害之类独白, 事实上也并不费事,
「(什么?到底是什么?这种刺骨的压力……与那时的压迫感相同……那个人就在……这辆巴士里!组织里面的人……真的来追捕我了吗?还是巧合呢?如果我的身分在这里曝光的话……而且对方知道我是脱离组织的叛徒的话……那么跟我一起搭乘巴士的博士和其它人……全部都会被杀掉……当然这个人也一样……一定是……所以,神啊……求求你……别让我被对方发现!)」

), 从头到尾没有提到自己, 要说她是担心自己被杀感到害怕, 抱歉请您明确指出依据何在? 其实我也不认为所谓贪生怕死有什么见不得人, 只是不懂您的依据在哪?

作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 18:44
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-10-18 18:33 发表

至于很怕被杀这点, 每次她感受到组织的人, 第一反应都是因为担忧身边人的安危感到惊骇(可从心理独白看出, ”被组织抓到了以后我会如何如何”这类想法并没有出现过, 也许担忧组织杀害身边的人比较强烈, 但如果真如您 ...

我说她贪生怕死见不得人吗,我自己也贪生怕死,而且比她厉害多了,我只是说她只是个普通人,从她第一次梦到琴酒,我就感觉到她从骨子里对GIN将要带来死亡的恐惧,有一点,不知道是不是TV版加进去的,是在皮斯克的那次,她莫名的感觉GIN狞笑着拿枪口对准她,冷笑着"雪莉,雪莉,雪莉"其实这只是她的幻觉,不过她的脸色越变越惨,这个时候她怕的是什么,还是完全是连累身边的人吗,你说我说不是是没有证据,但是你说一定就是不一样是从主观意愿出发吗
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 18:56
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 18:44 发表

我说她贪生怕死见不得人吗,我自己也贪生怕死,而且比她厉害多了,我只是说她只是个普通人,从她第一次梦到琴酒,我就感觉到她从骨子里对GIN将要带来死亡的恐惧,有一点,不知道是不是TV版加进去的,是在皮斯克的那次,她莫 ...

这个, 我似乎没有说您说贪生怕死见不得人, 那一段也不是动画加进去的, 后来小柯问她到底怎么回事, 她就说出她梦到所有人都被杀死, 至于主观,  所有评论本来都就是主观的, 只要建筑在客观事实上就ok。

作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 19:07
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-10-18 18:56 发表

这个, 我似乎没有说您说贪生怕死见不得人, 那一段也不是动画加进去的, 后来小柯问她到底怎么回事, 她就说出她梦到所有人都被杀死, 至于主观, 所有评论本来都就是主观的, 只要建筑在客观事实上就ok。

楼主我最 ...

所有的人都被杀死,那个时候貌似在身边的只有柯南,而GIN的枪口对准的也只是她,要是根据客观事实,身为哀迷可以认为她就是怕牵连身边的人,不是哀迷的我一样可以理解她自己也害怕被杀,记得最后她倒在雪地里的时候,是一副非常死不瞑目的样子,为什么死不瞑目,这个时候她是大人的样子,也不用怕连累别人了吧,想要报仇,更谈不上,也就是说到底,她怕被杀,当然怕被杀绝对不是丢人的事情,可是要把她的恐惧每次都完全理解成害怕连累别人,恐怕我这个非哀迷和你这个哀迷永远也达不成共识吧
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-10-18 19:18
哈哈~~楼上两位不用争得如此吧
已经脱离主题了哈~~(被PIA飞,要你多管我们的事)
至于哀是否怕死,每个人都怕死嘛
她当然也怕,但是我觉得青山是有意让我们觉得她很多时候是为了保全别人而选择死亡的,包括近期漫画里面感觉到组织压力时,她自己是很害怕,可是青山却特意写了她对于孩子们被连累的那段心理描写
哈哈~~每个人理解不同咯,虽然偶也是哀迷,但要说哀不怕死,我也觉得欠妥,但至少她绝对不会轻易地把自己的生命建立在别人的危险之上还可以泰然自若
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 19:23
再说一点,哀对姐姐的感情,她从来都没有想给姐姐报仇给姐姐讨回公道,,一直就只是想着怎么去躲避GIN和组织甚至感觉被GIN吓的连恨他的勇气都没有了,如果她是怕连累身边的人,那么如果独自一人,就敢了吗,恐怕更不敢吧,身体变大了呢,我看一样还是不敢,不要跟我组织太庞大什么,一个勇者,绝对是要能够把不可能变成可能的勇气,事实上,任何漫画的复仇者——以正面形象出现的,一开始的力量都是与仇家相距很远,但他们都不会因为这样就放弃,当然不赞同复仇的话是更一种观点,但是哀不为姐姐报仇,不是因为这个原因,而是因为她怕组织,其实出了这种事情,如果是一个真正的勇者,一个真正爱姐姐的人,就应该和柯南一起并肩战斗才对,为姐姐讨回公道,而不是光给他撒气。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 19:25
我并不讨厌哀,对她还是满有好感的,我只是不同意某些哀迷她想象的太过伟大而已。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 19:29
原帖由 恋哀慕苏 于 2007-10-18 19:18 发表
哈哈~~楼上两位不用争得如此吧
已经脱离主题了哈~~(被PIA飞,要你多管我们的事)
至于哀是否怕死,每个人都怕死嘛
她当然也怕,但是我觉得青山是有意让我们觉得她很多时候是为了保全别人而选择死亡的,包括近期漫画里面感 ...

是不是每个人都怕死,难说,在《柯南》中,感觉秀一和松田就是完全不在乎的。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 19:33
其实我不是想跟哀迷找麻烦,过去还可以说是组织的力量太过庞大,现在呢,FBI和CIA都介入了,哀也知道,可是她仅仅是不再逃避了,还是没有想到她也可以参加到战斗中去,为铲除组织尽一份力,她有这个力量的,可是她还是没有,不得不说她让人很失望了
作者: 亚莎之泪    时间: 2007-10-18 19:57
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 19:33 发表
其实我不是想跟哀迷找麻烦,过去还可以说是组织的力量太过庞大,现在呢,FBI和CIA都介入了,哀也知道,可是她仅仅是不再逃避了,还是没有想到她也可以参加到战斗中去,为铲除组织尽一份力,她有这个力量的,可是她还是没有,不得不说她让 ...

你这么说其实对哀也是不公平的,她一个人背负这些秘密心里何尝不是痛苦的?她难道不想和人分担吗?她难道不想变回去吗?我相信如果可以的话她肯定早说了,所以应该不是不想说,而是不能说.
作者: 雪薇梦    时间: 2007-10-18 20:02
原帖由 亚莎之泪 于 2007-10-18 19:57 发表

你这么说其实对哀也是不公平的,她一个人背负这些秘密心里何尝不是痛苦的?她难道不想和人分担吗?她难道不想变回去吗?我相信如果可以的话她肯定早说了,所以应该不是不想说,而是不能说. ...

我没说什么秘密不秘密的,加入到对组织的战斗中也不定非要说那些秘密呀,能说的就说,实在有苦衷不能说的大概别人也不会勉强她,"我也知道哀迷众多,但是既然谈到了这个问题,我个人对她的看法一样要说出来的
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 20:06
“梦见所有的人都被杀死”, 请看清楚, 我只陈述哀说的话, 我不知道这跟旁边只有柯南有何关系(都说了是梦见, 她的直觉向来很准, 所以令她提心吊胆), 话说组织若在此时发现她缩小了, 难道会不循线杀死所有相干的人?

至于变回大人以后, 她被琴酒开枪可是面带微笑, 您说她倒在地上一副死不瞑目的样子, 虽然我是没有特别理解您所谓的死不瞑目的样子是怎样(死不瞑目通常用在心有不甘的人, 然而对生命有所眷恋的人, 鲜少会有心甘情愿去死), 起码她倒在地上时未曾流露半分惧意(对照后来的皮斯可), 亦无颤抖, 您要硬说她是伪装我也无妨, 当然若能选择她不想死绝对是真, 只是我无法理解您不想死等于怕死的逻辑, 就算随时可死的人, 也是步步求生。如果您对这个话题还有兴趣, 麻烦另外开题好了, 我在这里愈打愈感心虚~”~

至于FBI和CIA, 天晓得他们到底是为了什么目的(话说小柯也隐瞒了FBI许多事, 比如boss号码), 她也说了”凭什么我要信任你们FBI”, 如果为了复仇再度成为任人摆布的棋子抽不了身(只是一种可能, 不表示我认为FBI和CIA怎么样, 但目前为止哀也未必知道这两个组织的用心, 也没有必要跟他们坦承以对), 我不认为是值得赞许的

另外, 我的文中从来没有说过哀很伟大, 因为我从不觉得哀很伟大(我会拿这个词形容赵灵儿形容奥斯卡, 但是绝对不会拿过来形容哀), ok?

力量悬殊, 这是事实, 我不反对报仇, 然而我觉得那只是安慰生者, 天晓得对死者有何意义?(说句实话, 我是死者的话, 绝对不会希望亲友为我复仇, 只会让我死不瞑目) 但是为了报仇带累旁人(如果决心报仇, 就要有这一种随时会带累旁人至死的心理准备), 为了替死者讨回一个公道(至于死者会不会为这个公道开心, 这个……)而连累生者, 在我看来, 那个非常自私(不过如果是我, 我是会想积极报仇的人-.-)

恋哀慕苏, 妳不会被打啦-v-, 其实我没说哀完全不怕死啊, 只是在组织这件事情上, 我不认为症结在此罢了

楼主真的最后一次对不起您<(__)>
作者: 亚莎之泪    时间: 2007-10-18 20:11
嗯...再说的明确点的话,我认为哀根本就没动过与组织战斗的念头,因为她知道组织是动不得的,组织的庞大可能是无法想象的,灰原很清楚这一点,而新一,秀一并不清楚,这就是区别所在,知道的越多,才越有所顾忌
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-10-18 20:18
原帖由 亚莎之泪 于 2007-10-18 20:11 发表
嗯...再说的明确点的话,我认为哀根本就没动过与组织战斗的念头,因为她知道组织是动不得的,组织的庞大可能是无法想象的,灰原很清楚这一点,而新一,秀一并不清楚,这就是区别所在,知道的越多,才越有所顾忌 ...

可是作者没有画出组织庞大的感觉哪, 话说如果哀酱执意复仇而且努力执行, 结果一堆主要角色因为她的执着尽皆惨死, 不知道角色评价会如何= =?当然哀目前对待组织的态度也是有让我无法认同的地方就是(跟复仇那些没关系)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5