名侦探柯南事务所

标题: 九翼圣诞骑车出游记3·东京纪行 [打印本页]

作者: 九翼天使    时间: 2012-3-16 15:23
标题: 九翼圣诞骑车出游记3·东京纪行

第一天
第二天
骑车旅行·第三天。
12月23日-25日 星期五-星期日 東京纪行
宇都宮-東京标长109km,那須塩原-東京标长157km。

[attach]176229[/attach][attach]176230[/attach]
宇都宮-東京路线图

12月23日 徒劳无功的折返跑
好好休息了一晚上。早上起了个大早,赶回那須塩原取到车,继续出发。
今天天气十分晴朗。一路下坡。Good。下了坡就是关东平原(関東平野、かんとうへいや)。平原万岁。
不过虽说是平原,还是有小丘陵的。后来查了一下,关东平原是由地质运动造出来的大号盆地,不过已经是日本最平的一块地方了。由山挤出来的平地当然不能指望跟冲积平原的华北平原相比……事实上是根本没法比。那可是几条大河冲了上千年冲出来的绝对平地。看来这次旅行还是前途多难啊。

总之,当天没有发生什么事情,晚上8点到東京(とうきょう)了。这也不算很快啊……算了,总之,胜利完成第一阶段!

到达宾馆,见到一别经年的故友lc酱(ちゃん),入住。聊天叙旧。

我:来日本后,我迅速蜕变成了足控……
lc:是因为只有腿能看吧。

——果然lc知我啊。

收拾行李后,发现……把水杯和毛巾忘在宇都宮了。脑子一转(这一转真是多余),决定坐新幹線(しんかんせん)回去取。还好没多转一下,骑车回去取……其实在东京买不就行了?
于是乎,和那边的宾馆打电话确认后,稀里糊涂地又跑回去了。宾馆给我用纸袋装好,真体贴。这个纸袋后来几天派上了大用场,每天都用来装各种买来的东西。

[attach]176242[/attach]
東京的车站便当

今天算是什么也没干。不仅如此,从宇都宮回東京的路上又办了一件糙事:
买了新干线(时速200km)的车票,却上错了普通车(时速60km站站停),本来坐50分钟就能到的,折腾了一个小时还有一半。总算是到了途中的一个大站大宮(おおみや),换乘新干线,跑回旅馆。

和lc酱讨论了一下我之后的行程后,回房休息。

12月24日 游東京1

[attach]176222[/attach]
東京地图

游东京·接下来的旅行篇
退房后将所有的东西堆在lc处,继续讨论行程。随后去火车站考察可行性。
讨论和考察的基本结论是:

[attach]176225[/attach]
東京-京都

1、经过这三天的翻山越岭,腿痛到快断了。几乎不能活动。必须去看医生了。
2、以后我应该沿着1号国道亦即東海道(とうかいどう)前进。之后会途经、箱根山(はこねやま)、静岡(しずおか)、名古屋(なごや)、京都(きょうと)、大阪(おおさか)(这段路其实就和当年信长上洛的路差不多)。之后如果还要前进的话,可以沿着山陽道(さんようどう)继续前进,那边非常平缓。——当然,这个平缓是没经历过山地的人的口中的平缓。只有经历过的人才知道,在日本这里,任何看起来平缓的地方都是噩梦一般的山路。
3、我不可能翻越标高846米的箱根山隘口(箱根峠、はこねとうげ,江户时代的著名天险)。東京可是海岸城市。
4、所以比较妥当的方法应该是人车一起先坐交通工具翻越箱根山,然后从山的那一边继续前进。如果能到达名古屋,就可以从那里坐船回仙台。
5、交通工具考察:
长途大巴不允许将自行车作为行李运输。
火车的话,必须将自行车放入袋子作为行李运输。那袋子贵的要死,而且好沉啊……我还有两个旅行包呢。所以也不妥。
東京没有中长途客轮。横浜(よこはま)似乎也没有。都是超短途的。

结论:不亲自翻山,就无法到静岡去。
唔,当初怎么没想到坐飞机跑到名古屋这种有才的想法呢?
好吧,既然此路不通,那就闷头往下走吧。车到山前必有路(这话看起来怎么这么现实呢)。

注记:
[attach]176223[/attach]
東京-箱根

[attach]176227[/attach][attach]176228[/attach]
箱根地图-地形图对比

从東京出发,沿東海道往下走,一路都很平缓,直到到达箱根山为止。如果能翻越天险箱根山,那么就可以到达静岡,然后沿着平缓的路继续到达名古屋。

无论如何,正确的行车方法应该是:第一天,到箱根山下的小田原(おだわら);第二天,翻越箱根到达三島(みしま);第三天,先后途径沼津(ぬまづ)、富士(ふじ),到达静岡。当初定下“第4天 東京-静岡,168km”的家伙,该不会是神吧……
道路讨论结束。回归東京市内。

去看医生。结论简单明了:滑膜炎(かつまくえん)。膝盖如果不休息的话就该坐轮椅了。买了点外用药,护膝绑腿,并且得到医嘱:「無理に乗らないこと」(不可以勉强骑车了)。

在東京市中心参观。

游东京·市街篇
東京駅附近的广场上,发现这样的展览。大致是用画卷成灯笼,表示祈愿和平并点亮为东北地区祈福的光。画的作者是全国各地的小学生和一些名人。

[attach]176250[/attach]
LIGHTOPIA展

[attach]176254[/attach]
石原慎太郎的作品,这啥鬼?

[attach]176253[/attach][attach]176256[/attach]
AKB48的渡辺麻友的作品和签名

[attach]176259[/attach]
[attach]176262[/attach]
[attach]176263[/attach]
皇居大手门(正门)

[attach]176260[/attach]
门前地砖
皇居(こうきょ)正门前。比起紫禁城来……气势小多了。虽然也有各种建筑,哪像紫禁城那样金碧辉煌。这个明天再来。
离皇居不远是ICBC東京分行。不知道中国的存款卡能不能在这里提现?

[attach]176266[/attach]
昌平
唔,我跑这么远又回到北京昌平了么……

游东京·胶囊旅馆篇
来到第二天的住宿地,胶囊旅馆(capsule)。听说条件比较差……不过似乎这里还是可以接受的。入住。
这里位于上野駅附近,交通方便;而且条件并不差。优点是便宜,价格大约是其他旅店的1/3,只要2600-3000円。

[attach]176268[/attach]
胶囊旅馆走廊

[attach]176267[/attach]
从每个单间的正门往里看,大致为1m×1m×2m的空间

[attach]176272[/attach]
床头有镜子,其高度完全可以坐起来

[attach]176270[/attach]
床头有收音机、电视的调节设备和耳机,还有闹铃;上面可以置物

[attach]176269[/attach]
可以躺在床上看电视

[attach]176271[/attach]
房门是竹帘可以拉上

此外,旅馆有公共盥洗室和大浴场。应该说一晚上能用到的东西都准备了。——后来上网查,似乎这里并不算是条件最好的胶囊旅馆。

[attach]176273[/attach]
上野駅
离旅馆不远是上野(うえの)駅。这里是東京市内最重要的几个火车站之一。上野公园也是很大的公园。

游东京·秋叶原篇
最后,到达秋葉原(あきはばら)。这里是传说中的天堂……如果你能找到登天路的话。东西太多,反倒不知道该到哪里买什么……

[attach]176237[/attach]
秋葉原駅

[attach]176240[/attach]
不远处的万世橋警察署

[attach]176226[/attach]
资料:虽然没见到……传说中的痛警车

[attach]176232[/attach]
QB奶油大福饼

[attach]176239[/attach][attach]176274[/attach]
卖糟糕物的地方不少,可是你见过全楼(Erotic Tower)都是糟糕物的吗?

[attach]176390[/attach]
后来进去看了一眼,大概是这么个感觉

[attach]176241[/attach]
车站附近还有AKB48咖啡厅

[attach]176385[/attach]
这么拿麻生太郎开涮大丈夫?

[attach]176275[/attach]
[attach]176277[/attach]
[attach]176278[/attach]
[attach]176279[/attach]
一家商店门口展出Saber骑摩托车手办,引发众人围观。还有实物大摩托车。

[attach]176283[/attach]
可爱的coser(?)

今天圣诞夜,各便利店门口都有大姐姐卖圣诞蛋糕。蛋糕很好吃 ,姐姐们的美腿也很漂亮
回到lc处。放下买的东西,带着少量行李前往胶囊旅馆。
每层楼有公共盥洗室和卫生间。楼下有大浴场。还有桑拿室。好好泡了个澡,在桑拿室(104°C)里窝了10分钟。洗出来一量,体重减了1斤。果然有效。
出来之后还有传说中的按摩椅,这个也十分舒服。放腿部的凹槽会好好揉按小腿后侧。背部则反复进行挤压,就像四个胸部在揉后背一样……噗噗,没有,我什么也没说。

[attach]176235[/attach]
圣诞蛋糕
圣诞蛋糕。一个人的圣诞夜,过得也别有风味。

12月25日 游東京2
早上起来,继续参观東京。

游东京·东大篇
首先是東京大学。

[attach]176285[/attach]
東京大学偏门(赤门)

[attach]176287[/attach]
東京大学正门

[attach]176398[/attach]
综合图书馆

[attach]176397[/attach]
很别致的长廊

[attach]176298[/attach]
主建筑·安田讲堂

[attach]176306[/attach]
银杏树包围的理学院

[attach]176304[/attach]
院前的小柴昌俊先生的解说牌

[attach]176309[/attach]
以及展览

[attach]176310[/attach]
学校商店,出售纪念品

[attach]176311[/attach]
买了東京大学巧克力……似乎混进去一个奇怪的东西

[attach]176314[/attach]
银杏道

游东京·日本桥篇
从東京大学出来,前往日本橋(还记得前两天在去宇都宫路上的那个么?

[attach]176315[/attach]
路边遇到很多鸽子

[attach]176317[/attach]
日本橋正面

[attach]176332[/attach]
日本橋侧面

[attach]176324[/attach]
日本橋是日本国道路里程计算的起点

[attach]176321[/attach]
特写·日本国道路元標

[attach]176322[/attach][attach]176320[/attach]
以日本橋为起点,各大城市的里程。粁……当然是千米的意思

[attach]176338[/attach]
日本橋前的牌位。拜一拜,祈愿旅途顺利。

[attach]176339[/attach]
路边有圣诞老人在跑步……原因不明

游东京·皇居篇
皇居。不过在进入之前,还要先去另一个地方。

[attach]176224[/attach]
皇居地图

皇居南门·桜田門(さくらだもん)。这里有柯南迷的另一个圣地——警視庁(けいしちょう)。警视厅(东京警察总局)南边是警察厅(公安部),对面则是法务省。

[attach]176346[/attach]
桜田門

[attach]176355[/attach][attach]176356[/attach]
桜田門·橹门

[attach]176343[/attach]
警视厅·西北方视图,左边是法务省

[attach]176349[/attach]
警视厅·北视图,南边是警察厅

[attach]176351[/attach]
警视厅·南视图

[attach]176354[/attach]
警视厅正门1

[attach]176357[/attach]
警视厅正门2

[attach]176348[/attach]
警察厅正门

[attach]176353[/attach]
法务省正门

九翼在此干了一件十分大胆的事:在桜田門非法停车。找了个角落把自行车存好,就跑去参观皇宫了。嗯,这要是被拖走了,应该找哪个大头去要呢……警视厅,警察厅,法务省,还是皇宫?-v-

[attach]176359[/attach]
被封闭的门。从这里进去就可以找到天皇陛下……吧

走到东北方向的正门。皇居只开放了东北面的一角·东御苑供参观。

[attach]176363[/attach]
皇居地图

[attach]176364[/attach]
[attach]176365[/attach]
[attach]176366[/attach]
[attach]176367[/attach]
[attach]176371[/attach]
皇居内景色。最后一图是本城遗址。

一路走到皇居北门,发现出门就是传说中的武道館(ぶどうかん)。因为今天是圣诞节,所以似乎有个什么团体要演唱……还有三个小时才开演呢,这里的队伍已经快赶上春运了。

[attach]176375[/attach]
武道馆侧面

[attach]176374[/attach]
武道馆正面

[attach]176377[/attach]
一直排队到大街上

继续前进,前往另一个传说中的地方:靖国神社。
应该说,这只是日本上万神社(光京都的主要神社就有近200个)里的一个而已……不过确实是最知名的一个。
或者更务实点说,这里是个很有钱的神社。鸟居(神社正门的开字形建筑)大得出奇,里面也很气派。可见这里在日本人的心目中也不是什么太糟糕的地方(还是说日本人根本就不怎么注意这里供奉着谁?)。
不管怎么说,我是不会在这里拜的啦。脑子进水了?比起拜神,神社的巫女姐姐更引人注目呢……咳咳,是巫女的衣服。请相信我是为了看巫女才来的……唔似乎这个理由也不怎么高尚?

[attach]176383[/attach]
靖国神社正面

[attach]176382[/attach]
我照的不是loli,是牌子

赶3点钟跑回桜田門,还好车没有被拖走。车走后跑到胶囊旅馆去订房,今天继续胶囊。
之后去秋叶原好好地砸了一笔钱。不过因为之后还要旅行,确实没什么可买的啊……
晚上,回到lc处,最后的谈天说地。合影留念,告别。
取走行李,回到旅馆。洗浴,整理,休息。

呼,在东京呆了3天,也休息得差不多了……明天继续前进

作者: kikiです    时间: 2012-3-16 18:35
我是沙发~~~
酒兄辛苦了  
好远的路呢  
肿么传说中的警视厅跟73画的那么像啊
居然还有AKB48的咖啡厅~~~
喜欢银杏路~~~
作者: 工藤美希子    时间: 2012-3-16 19:01
茅台真是辛苦了啊。。。那个膝盖受伤了走路没问题么。。
原来胶囊旅馆里面是这样的啊~   
AKB48咖啡厅丫头一定会喜欢。。。
东京大学的银杏道好美啊~~
以及神社的巫女姐姐肿么没照片呢。。[attach]176425[/attach]
作者: 工藤神一    时间: 2012-3-16 19:04
你照的明显是loli,那牌子不吸引人,外带那个蛋糕真馋
作者: 天草薰    时间: 2012-3-16 19:35
东京大学的银杏好漂亮~
好远的路啊。。。
辛苦了。。。。
作者: 斯图卡    时间: 2012-3-16 20:06
我对日本的感觉很复杂,以后有机会一定要去看一看
作者: 久远信市    时间: 2012-3-16 20:21
这次没太多槽点……
作者: MAZEAX    时间: 2012-3-16 20:48
感觉没槽点是不是因为好多重要的照片没放上来呢- =(竟然在秋叶原没照多少?9800的摩托saber久仰大名,终于看到本体了= =另外肯定和巫女合影了吧)

在东京的几天全住胶囊辛苦了(是不是和睡火车硬卧一个感觉啊)

看了三期,11区给人的整体印象是与其说是环境好不如说是“简洁”
期待次回

作者: conan0710    时间: 2012-3-17 03:38
谢谢茅台分享,能这么悠闲的骑车单车在异乡旅游,其实是一件非常惬意的事情。
作者: 飓风音速    时间: 2012-3-17 08:29
看到昌平笑尿了……茅台你从未离开京城啊……

上次去11区,对巫女服的唯一印象就是:卧槽,这白色真白啊……感觉从来没见过这么“又纯又美”的白色(我去自重)
作者: ericsz007    时间: 2012-3-18 00:25
我又过来围观了,感觉那个胶囊旅馆和那个警车(如果有的话)很不错。
作者: 瑛雪    时间: 2012-3-18 11:08

拍的真好
乃帮我带点宅物呗。。。= =
我要去看演唱会啊啊啊。。好多人排的= =。。草。。会迷路。。

这次的发帖际遇。。囧

作者: dakeyu    时间: 2012-3-18 12:25
传说中的痛车?!
作者: dakeyu    时间: 2012-3-18 12:30
东京很漂亮阿
作者: 迷路的阳光    时间: 2012-3-18 12:33
看东京印象的时候,伶俐就去过胶囊旅馆,是比这一家好一点…
作者: dakeyu    时间: 2012-3-18 12:37
迷路的阳光 发表于 2012-3-18 12:33
看东京印象的时候,伶俐就去过胶囊旅馆,是比这一家好一点…

中国哪里有阿?
作者: 迷路的阳光    时间: 2012-3-18 12:57
dakeyu 发表于 2012-3-18 12:37
中国哪里有阿?

东京印象是一个介绍日本的旅游节目。。。所以我也不知道中国哪里有
作者: shawshawshaw1    时间: 2012-3-18 13:21
羡慕可以到日本留學的LZ啊
作者: dakeyu    时间: 2012-3-18 13:42
迷路的阳光 发表于 2012-3-18 12:57
东京印象是一个介绍日本的旅游节目。。。所以我也不知道中国哪里有

soga,这样回答就对了,要么我还得跟你解释
作者: dakeyu    时间: 2012-3-18 13:42
这个真的是多图杀ipad。。。。
作者: 茅台    时间: 2012-3-19 03:42
久远信市 发表于 2012-3-16 20:21
这次没太多槽点……

其实槽点只要找就有……吐槽之心才是重要的w

作者: 茅台    时间: 2012-3-19 03:44
MAZEAX 发表于 2012-3-16 20:48
感觉没槽点是不是因为好多重要的照片没放上来呢- =(竟然在秋叶原没照多少?9800的摩托saber久仰大名,终于 ...

不不,没和巫女姐姐照相……因为人家很忙,随便乱拍是不礼貌的
作者: 古怪灰原    时间: 2012-3-19 10:39
羡慕茅台!!我也要去日本!!!
那个胶囊旅馆好好玩!!!

还有还有!!回帖最重要的是。。。看到了我军啊!!!
mayuyu~~
作者: a1042397703    时间: 2012-3-20 20:05
。。什么呢。。我不发表评论
作者: 迷路的阳光    时间: 2012-3-26 14:16
dakeyu 发表于 2012-3-18 13:42
soga,这样回答就对了,要么我还得跟你解释

你有什么可以向我解释,又不是我有问题…
作者: conan257    时间: 2013-3-16 10:20
好多图啊,整理辛苦了~
作者: 旧梦失辞丶    时间: 2013-8-8 20:40
东京很漂亮阿=w= 我也好想去
作者: 171700827    时间: 2014-4-19 22:55
楼主辛苦了,照片很不错,领领略到了异国景色。不过警车很萌啊
作者: daat1928    时间: 2014-4-20 00:41
。。。。骑车——!!!
艾玛简直不可想象 我觉得电车从东京到京都就要了命。。体力惊人啊。。
下次不挑战一下中国地区吗 难度更大的感觉。。orz
作者: 腊月九九    时间: 2016-1-2 08:37
不熟的地方,果然去了会迷路……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5