QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 九翼圣诞骑车出游记2·福岛~宇都宫篇

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
顶楼

前一天到达福岛。
骑车旅行·第二天。

12月22日 星期四 福島-宇都宮,标长161km。天气:甚寒,0-4°C;福島県阴,栃木県因天色已晚,不明。

福島-宇都宮路线图

嗯,福島市在福島県的最北端,宇都宮却在栃木県的中南部,今天麻烦大了……
总之出发吧。
6:00 起床,吃早饭,收拾东西
7:40 出发。为了保证安全,把盖革计数器挂在了车上。

出福島市前:二本松21km,郡山47km,宇都宮165km

福島市很小,没几分钟就出了城。咦怎么又是上坡?昨天才爬上来的啊……

福島県地形图

呜呜,福島原来是盆地……啊可恶,山のバカヤロ――!
不过比起爬山,更糟糕的是出了福島后盖革计数器开始响了。放射线超标。不光是超过0.5的问题,看了一眼,起码也在0.6~0.7的水平。最高值更是一度超过了1。看来这里不光是盆地的问题,这里是石棺啊!

膝盖前面很痛。看来今天很难到宇都宮了。问了日本同学,学了一句话:「二本松に着く前だったら、ここから二本松まであとどれぐらいの距離ですか。」(这里到二本松还有多远?)

叫FSN的公司啊……Fate/Stay Night?

日本桥。和東京的那个写法一样。

10:00 到达二本松(にほんまつ)。
从福島到二本松,一路上盖革计数器有一半以上时间在报警。吵得脑袋都快爆炸了。一路狂奔,与其说我在旅游倒不如说在逃难……?过了二本松后,辐射量问题好转。报警时间降为1/3以下。

嗯,这个里程标志很有意义,照下来。

12:00 到达郡山(こおりやま)北边一点。吃午饭。骑了45km。应该说这个速度相当慢(10km/h),爬山+腿痛闹的。

郡山市内路牌。……湖南?コナン?

12:30 休息毕,继续出发。
过了郡山后,盖革计数器终于安静下来了。

还剩下200km

快天黑了。回头看对面的路牌,离开郡山已30km。

一路没停地往前骑……
17:00 到白河(しらかわ)。天已全黑。

白河駅近景

终于到达福島県最南边的城市了,离边界只有几公里……的上坡路了。可是离宇都宮还有80km。天呐我都骑了一天了怎么还有一半?虽然可以在白河住下……
1、今天离不开福島県就感觉输给山了。
2、那边我订房间了啊……去住或不去或退订都是5500円啊!

总之,只好继续走了。重新整理了一下装备,停止无谓的拍照等行为(天黑了……),一路往南。

不知几时出了福島県……昏头胀脑地,只知道上坡变成了下坡……さようなら、福島県。そして忌々しい山さんたち。もう、来ないよ~(永别了,福島県。以及可恶的山先生们。我不会再来了哦~)

终于进入栃木(とちぎ)県了。在漫长的痛苦终点等待着的将是快乐(苦痛の果てに辿り着く快楽 by 紅葉知弦),诚如所言。
郊外的路没有路灯,很黑,稀里糊涂地往前走。下坡确实很爽,不过在冬夜里翻车也会很爽……还好没有更爽。

19:30 到达那須塩原(なすしおばら)。
这里也算是栃木的一个大城市了。离宇都宮还有约50km。虽然是下坡,不过今天是不可能了。不过都订了房间了……有了,过去住就是了。←这货终于开窍了
于是自行车在火车站前找了个存车处放下,坐火车(電車、でんしゃ)跑到宇都宮。火车票820円,不管怎么说总比5500便宜吧。

宇都宮駅近景

终于到达了今天的目标。入住酒店。盖革计数器今天辛苦了,到现在还有幻听。
听同学说宇都宮的名产是饺子,咦今天不是冬至么……去吃饺子好了。酒店的一位学了一点点中文的店员大姐非常热情地介绍了宇都宮的饺子店,并主动带路来到一家饺子店。——话说该不会是因为她跟这家店的老板是熟人吧?
嘛总之是赶在冬至这天吃到饺子了。12个白菜饺子,比中国的饺子大一圈。对于一个已经晚上9点多还跑出来吃饭的家伙,这个量足够了……在店内给店员们讲为什么冬至吃饺子,甚欢。店主阿姨送了三个煎饺,赚到啦。

次日在车站的照片,宇都宮的饺子连续15年日本第一

宇都宫自行车赛

旅馆旁边的柱子上有漫画

饭后在街上转了转,买了份《関東道路地図》,回到宾馆。

火车站附近,很可爱的大楼

火车站前到处都是饺子馆

买了两罐k-on!乳饮料(这个后来用来祭灶王爷

这家宾馆似乎位于红灯区附近……走在路边都有人喊“小伙子这边这边╱人‿‿人╲”=w=
宾馆的条件也很好。睡得很舒服。宇都宮,好地方。以后还会有縁(ゆかり)再见的。
傻乎乎地翻过了福島的大山。这次的感想是:
山をなめないこと!(ペロペロ(^ω^)
同学的回复:
そうよ~甘くないよ~
(不要小看山!<小看和舔是同音字>——对哟~这果子不好吃哦~)

自行车 旅行 逃难·第二天,完成。预知后事如何,请待下回分解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
2212 ℃
沙发
233~~我也233了~~~

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

板凳
从福島到二本松,一路上盖革计数器有一半以上时间在报警。吵得脑袋都快爆炸了。一路狂奔,与其说我在旅游倒不如说在逃难……?

233 哈哈哈~~ 茅台你玩的就是心跳吧。。。
以及那个湖南是肿么回事。。。
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板
碉堡了!!!茅台你自行车丢了话。。泥轰的keiji会帮你找回来嘛~~
FUFU~~下次记得去鹿儿岛呀!!去看看我家yukirin的 家乡。。
[发帖际遇]: 古怪灰原偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
工藤美希子 发表于 2012-3-13 09:41
233 哈哈哈~~ 茅台你玩的就是心跳吧。。。
以及那个湖南是肿么回事。。。 ...

嗯?日本地名啊。像昨天一个郡山,今天一个郡山之类的

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
茅台真厉害。。。我想这周末骑车环岛旅行呢。我所在的小镇是座半岛,1圈大概20几KM,也得累个够呛了吧

a1042397703  貌似好像是40几KM。。我忘了。。  发表于 2012-3-13 22:08
[发帖际遇]: a1042397703与爱抓萝莉的怪蜀黍yiqi去狩猎,抓住野生萝莉一枚,价值13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
医学生

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
继续支持+围观

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
真美好 好好欣赏欣赏!!!

名侦探

升级
30%
RP
人气
1744 ℃
打眼望去全是饺子馆~~~噗噗

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
在那须盐原换电车太明智了,不然晚上十点都到不了宇都宫……

久远信市  的确,从白河到那须盐原有个坡要过……  发表于 2012-3-20 20:39
茅台  其实应该在白河就换车(新白河有新干线……虽然无所谓),腿伤治了很久  发表于 2012-3-19 03:43
[发帖际遇]: 久远信市参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得35 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只