名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论][TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜][本期活动有效期至2月13日20点][TV20周年纪念!内附回帖奖励!] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-1-9 17:39
标题: [动画讨论][TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜][本期活动有效期至2月13日20点][TV20周年纪念!内附回帖奖励!]

TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜
本期活动有效期至2月13日20点

804:http://bbs.aptx.cn/thread-293194-1-1.html

805:http://bbs.aptx.cn/thread-293265-1-1.html

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励5CB,领完为止。因此请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

OP42 & ED50 讨论请移步此帖:
http://bbs.aptx.cn/thread-293127-1-1.html

作者: 远略2011    时间: 2016-1-9 17:39

======================804======================

海老藏出场介绍一开口就惊到我了……难怪从新年开场白开始柯南的语调就好奇怪,为了模仿歌舞伎么……

开头一段搞笑情节外加惊险动作戏,真有点剧场版开篇的感觉啊,都想象之后出现剧场版开场的背景音乐了

“山寨”奔驰和“山寨”劳斯莱斯……商标避讳…… = =

毛利上来就给人家道歉,果然家长眼里小孩子只会惹麻烦么……
水灵灵的大眼睛……两个瞳仁里正好还能看出来两个笑脸……

原来是园子告的密……

这人际关系还真是复杂啊…… = =

从预告开始反复播放的花痴脸粗线了!

《七面》啊,现实中海老藏也要演这篇

园子沉浸在自顾自地解说中不能自拔啊……连别人的问题都不回答了……

这里园子几乎变成哼哼哼了哈哈

吉田家的传家宝……吉田步美?

原来是在照本宣科啊

园子见到海老藏时的态度真是……看上去不想是一起吃过几次饭的样子啊……果然海老藏想不起园子来了哈哈
这个分镜设计不错

才认出来啊你不是小五郎的超级粉丝咩……

好吧……剧情需要,其实海老藏本人说过,现实中他对推理其实完全不感兴趣…… = =

海老藏连柯南都知道,就是不记得园子……求园子的心理阴影面积……

左上角的不就是《猴子与竹耙的捕物帖》中的面具嘛

才注意到,佳能(Canon)变成了“Camon”……佳能和Conan还真挺像呢

眼睛和牙都反光,装酷也到一定程度了啊……

介绍背景大半集,终于发生案子了

这次真是警视厅人物大集合啊,不光白鸟,连许久未登场(?)的登米鉴试官都被提到了

还有“山寨”奥迪…… = =

海老藏这个玩笑开得也是6,正好揭穿了事实……

毛利还真是对美女没有抵抗力啊……
这眼睛……水无怜奈和本堂瑛祐和你什么关系……

气场好强……

突然间就表演起歌舞伎……也是,请人家来不能不照顾到职业特征 = =

这个镜头真是233333333明明就只是粗画的远景火柴人,还拉进变成大火柴人2333333333

小黑你的眼镜掉了

我记得海老藏这次也是首次为动画配音吧,配的很好啊,虽然比不上专业配音,但真的比一般的客串配音好太多了!相比金田一R SP里面为小林刑警客串配音的千叶雄大真是违和感爆表,分分钟出戏啊 →_→

======================805======================
小五郎还真是煞风景啊……高级餐厅中大声喧哗 = =(以及这段真的不是用来凑时间的么)

“您发现了宝箱一个,是否打开?”

小兰和侦探团这段群戏设计的很能把握住人物特性啊,赞一个!比某鹦鹉写的剧场版脚本好多了 →_→

手机好结实,没壳没膜都没摔坏噗 =。=

我去,“宝箱”里面居然连电钻都有……这么多工具的“宝箱”为啥会随便丢在废弃大楼里面啊…… = =

“也许你就是犯人”,原来之前海老藏在采访中说的“也许我就是犯人”是说的这里啊……

又是上厕所梗23333333 平时我们都调侃说“是不是掉里面了”23333333

啊,海老藏救柯南时真帅啊

这张图我真的笑出来了

救出来了,完结撒花!(个鬼啦……

这头型也是没谁了……不光是指稀疏的头发,还有凹凸不平的头…… = =

抱歉,看到这句我就想歪了

呦~~~~

什么样的新药啊

白鸟的杯子……这不是M15和M15特典中那个么……另一面是“I❤白鳥”的那个
M 15 特典 - 新潟 东京[00_03_52][20160116-213203-0].JPG

我去,居然还有打光……

居然以这种形式展示证据,很有新意啊,还照应的《七面》的主题,制作组真是下功夫了

这应该是第一次在动画中正式介绍千叶的警衔吧,不过“和信”是什么鬼啦……漫画里是“和伸”啊,不过都是“しん”,难道是动画组只听了个读音没注意用字?

推理真是精彩啊,我都不禁要鼓起掌了,作为剧场版也不差了吧

这次的SP真是不错,相比漫画20周年SP《江户川柯南失踪事件》更能博得我的好感,群戏详略得当,人物刻画到位,推理也很精彩,更结合了歌舞伎的特色,赞!

作者: 红安计划    时间: 2016-1-9 17:52

今年是动画二十周年纪念啊。。。话说我也只比他小一岁而已。。。今年有许多特别篇。。。不会吧。。。还是说翻译问题。。。
关于案子吧,现在还线索不充分。不过岩见的行为很奇怪,好像是在刻意做不在场证明似的。不过高桥的尸体也很可疑,如果不是自杀,那么他为什么没有发现脖子上的绳子?
还有,我觉得偷面具与杀高桥的凶手可能并不是一个人。。。甚至偷面具的可能就是高桥。。。不过就以蛮力来撬开柜子来看,似乎会让人认为保管钥匙的薮崎不会做这种事,反而让人觉得可疑。。。
话说最后好像有点意思啊。。。柯南被袭击了。是凶手不想让柯南到某个地方,还是要利用柯南做什么事?还是灭口?看样子柯南会被带到一个即将被拆除的大楼里面,不会小柯又要钻下水道了。。。
好吧,某柯终于不做下水管道工了,改做维修工人了。。。实际上某柯的“大楼废墟大冒险”和钻下水管道没什么两样。
关于案子。。。好吧确实应该想到有自守监盗的可能,不过有好几个细节是下一集再给的。另一方面连续杀两个人+绑架主人公,真是大手笔呀。。。有段时间没有看过这样子的原创案子了,甚至有剧场版的味道,甚至比某些剧场版还好。。。(话又说回来这一次的脚本本身就做过两次剧场版,其中有一次好像还不错。。。不过个人认为这一次比他写的两次剧场版都好。。。)
作者: 背靠背    时间: 2016-1-9 17:55

开场最后正太和海老藏一起用歌舞伎的声音结束 正太声音很喜感

剧中好多人物卖萌很逗笑 海老藏真的气场十足啊 有一个大声喊的地方印象深刻

剧情中间麻衣、B团、芭鲁以及二老对TV放送20周年的祝福感觉福利满满

作者: 喜糖的x次方    时间: 2016-1-9 18:05

关于TV804的讨论
关于本集的画风
1、首先,这集须藤来了跟没来一个样,他应该就修了六七张特写。
2、另外,这集牟田清司实在是拼出新境界,动态帧,拉伸远景都修,而监修的时候,他的选择性监修也越来越明显。
3、这集大友的发挥一般,而且这种“好动”的分镜基本上是碰到他的死穴了。
4、广中这集特写的发挥不错,总算是慢慢回水准了。(新年贺词部分的作监也是她)
5、佐佐木的功底太强了,碰上不熟悉的班底发挥还这么牛逼。
6、这集分镜安排了许多“大特写”,广中和佐佐木的特写功底终于得到了很好的展现。但可惜监修修的并不多。
关于本集的BGM
7、《名探偵コナン メイン・テーマ(絶海の探偵ヴァージョン) 》用在新年贺词貌似气氛怪怪的。《ベルツリータワー》挺轻松的。《事件の発生 》《ホワイトクライシス④ 》渲染出了剧场版的动作戏的紧张气氛。《小五郎のテーマ(Funky)’07》在TV是第一次见。 M12的《リトミック ノイズ 》《ロマンス ラプソディ 》还好。这集跟歌舞伎有关的BGM听带感的。《行き先はひとつ②》总有些怪怪的感觉。M18的《アクロフォビア》和《Think of Sera 》都用的不错。《事件解明’07B 》有种搜查的行进感。《対立1 》渲染出了事态突变的感觉。M17OST的质量真心高。《ショック》和《胎動》都有种紧急事态突发的气氛,属于挺不错的“事件发生曲”。《名探偵コナン メイン・テーマ(コナンが危ない)  》《名探偵コナン メイン・テーマ(天空ヴァージョン)》感觉有些宏大过头了。《エピローグ》挺有一种宏大又有些悲壮的气氛。《どうする?コナン 》跟《ラプター》的前半部分气氛类似。《謎を解こう》前半部分挺阴森的。ED前的歌舞伎BGM赞!~
其它
8、龟垣一这集的分镜实在太棒了,吸引人眼球的神表情,动作戏的分镜也是很刺激,显现出深厚的功力,而且显现出了“分镜自成情节”的叙事性风格。他的分镜实力在《鲁柯》中也很好的体现了,但这集还是给了我很大的惊喜。
9、这段动作戏TV应该是经费不够,原画明显太少,“跳帧”很明显,还好分镜挺不错,弥补了缺陷。
10、不得不说,龟垣一在分镜角度安排的方面实在是有自己的一套,这样的角度还是挺有新意的。
11、这组分镜设计的太棒了,既给观众诠释了面具的特点,背景也做得很细致。
12、这集实在太有趣了,完全没尿点啊。
关于TV805的讨论
关于本集的画风
1、不知道是不是原画班底比较少见,这集就算是岩井当作监,画风水准和风格上也都出现了比较大的落差。画风一部分比较好一部分比较差。(当然整体水准还是比较接近的)不过第四张有可能是须藤监修的。
2、这集粗线还是挺多的,而且用的还不错。无论是牟田的还是须藤的粗线都用的挺有感觉。
另外,连海锋这么牛逼的上色都搞不定夜晚街灯这种上色啊……
3、另外,我感觉岩井在这集的发挥并不太好,有许多地方的画风都有些粗糙,人物的脸型也有些奇怪,明显是没之前的一些集数处理得用心。工作量太大的缘故?(当然这是鸡蛋里挑骨头了,这集画风还是很好的)
4、井元爱夕的画风应该就是长这样的。
5、这张粗线明显是野武洋行的风格。
6、这集很多侧脸分镜,这其实是很难给画风加分的,不过监修都干得还不错。
7、不过龟垣一有的分镜角度确实奇葩了些,(不过比静野的好多了)连岩井都有些招架不住。
关于本集的BGM
8、【前半部分】上集回顾的《事件現場(ショート)’07B》感觉不错。《アンダーアイス》有种阴森的气氛。M17的BGM在这集用的都很不错,例如说《不審船》《船上サスペンスD》和《展開D》在前半部分都挺能渲染出事态紧张感的。《ディテクティブボーイズ 》一如既往的合适少侦团。M18的《このままじゃ、ヤラレちまう!》和《ボールの行方》和M17的那几首不是一种风格,但在行进中也渲染出了一种紧张感,也挺燃的,前半部分的BGM选的挺好的。《歓喜の時'07》太赞了!!!原版和07年的重制版都是我很喜欢的,用在这个场景也是很配。
9、【第四节到第五节前半部分】《アクション 》是一首不错的事件发生曲。《驚愕の真実’07》还是挺有感觉的。《甘い疑惑》给人的感觉很特别,我真的不知道怎么形容,但也用的很对。《サイドライン 》是一首蛮温馨的BGM,也暗含浅浅的忧伤,但用上去感觉有些奇怪。《展開E》是一首很有搜查行进感的BGM,用在这里正合适。
10、【推理部分】这个部分的BGM是在用的太棒,我得单独说说。《キャプテン メグレ》作为开场实在是很帅气又挺有动感。《ダウンネイル》作为优质的日常推理解密曲放在这个地方不至于会让人觉得昏沉。《展開A》本身是很有搜查行进感的,没想到还能用在推理。《開かないシャッター 》跟上一首的感觉类似,不过有些滑稽?《展開B》有些平常不过也还合适。《逃すか!》这首虽然有些燃过头了,但在推理里面用居然还是挺爽的,让推理变得更加紧凑了。《ブロークン》也是同样的道理。《緊迫の時》本身是很有紧迫感的,本身我是认为它比较适合用在遇险之类的情节的,但用在犯人狡辩也别有味道。《名探偵コナン メイン・テーマ(天空ヴァージョン)》非常棒!作为激烈的推理的收尾是非常有气势的。《レディースカイ》有种朦胧的感觉,使本身有些老套的说教变得更别开生面了,反而是引导人去思考话里头的内容了。(还好配的不是《犯人からの電話’07》)之类的”扇泽变态犯人耍猴惨被喷类“BGM……)总而言之,推理这部分的BGM实在是选的太棒,完全颠覆了我对BGM选取的一些主观感受,这集推理部分之所以这么精彩,BGM也功不可没、
其它
11、这集龟垣一在分镜里面炫了一下他的内力——”意境“,他对一个情节究竟是用特写还是中景抑或是远景实在是把握的太巧妙,尤其是下面这个场景,如果说下面这个场景哪怕角度稍微改变一下,都会很别扭吧?足见其分镜的经验深厚。
12、这集的分镜在神态方面也是做的挺细致,跟剧本一样,很能把握人物的特征。没有像静野一样净整些幺蛾子。
总结
1、这个系列的剧本是柏原宽司,毕竟跟了《柯南》那么多年了写的剧本还是比较靠谱的。
像鹦鹉(远略君起的→_→)写的剧本,小哀在里头完全就是这样一副姿态——
我好担心……
但我就是啥也不干!!!~~~
我开始方了!!
但我也还是啥都不干!!!~~~
然而,柏原担当编剧的这两集,小哀虽然没有那样夸张做作的内心独白,但是行动十分干脆,柯南得救之后在一旁露出虽不是很喜悦但又有几分赞赏的神色(当然这跟分镜也有关系),这才是真正的小哀啊!
2、这个SP的剧情方面还有一点令我十分欣赏,就是推理。众所周知,静野孔文接手《柯南》剧场版之后,动作场面越来越大,但推理部分的处理则越来越轻描淡写。很多时候,往往是一段令人感觉乏味的推理,案件搜查之后,来一段“静野风格”的动作戏让我们醒脑。(M19没有动作戏的部分几乎都是边犯困边看完的。。。)也许很多人会说“看着爽就行”,但作为《柯南》最显著特色的推理却在不知不觉中成为了拖累故事架构的后腿。但在这个系列,虽然有许多搞笑的情节,也有动作戏,但其故事情节的展开始终是以推理为中心,从来没有跑偏。而且推理的部分处理的也是相当精彩,很明显是整个故事的高潮,不会有一种高潮被动作戏喧宾夺主的感觉。
3、另外,这个SP的分镜也是达到了“意象派”和“技术流”结合的巅峰,画面越近,角度的安排恰到好处,神态既有亮点又能体现人物特征,这集比“本多康之×山本泰一郎”还厉害,估计只有加濑充子能有这种分镜技术了。
4、总而言之,这个系列的成功,剧本、分镜和监督都起到了重要的作用。从第一集《柯南》就开始参与《柯南》剧本创作的柏原宽司,写出来的剧本既融合了歌舞及特色,又大胆创新让推理部分富含冲击力,更难能可贵的是,人物性格也得到了恰当的把握。而担当分镜的龟垣一的有趣的分镜也给本身就足够精彩的剧情锦上添花。音响监督对BGM的选取也是恰到好处。最后,山本监督则是最为功不可没的——没有从14年开始就一直在完善的作画监修机制和他个人的统筹能力,高难度的分镜也就达不到好的效果,而且剧本的创作也很可能会出状况。(这个地方我的表述不大准确,应该是“没有发挥出真实水平”的意思。。。)所以,这个系列的STAFF之强大,使其成功便成必然。
5、《柯南》TV版在20周年迎来一个新纪元是有必然性的。从酒吧篇的眼前一亮,到赤女篇到位的气氛渲染,之后14年底的SP虽性格崩坏,内容边缘,但其画面质量和内容设计的用心也被深度柯迷津津乐道。但真正令人改观的,是15年的绯色篇,不仅是作画和光影流动达到新的高度,而且哪怕是把漫画翻烂的原作党,看到动画的时候都能感受到慢慢的紧张感。直到今年开年的《柯南与海老藏 歌舞伎绝艺推理剧》,无论从画风,剧情还是人物特征,都无可挑剔,播出两集后,几乎是一面倒的好评。作为近两年才真正开始追TV更新的《柯南》迷,我感到十分自豪——因为我见证《柯南》TV近这两年来翻天覆地的变化。这两年它的变化可以总结成这样一句话——如果得不到别人的认可,只有让自己完美。
作者: 工藤家的柯南☆    时间: 2016-1-9 21:15
市川海老藏气场真的很足啊,阻止人跳楼都好帅。
很在意柯南会被小黑带到哪里去,被怎么样呢。
最后期待柯南的推理。
坐等下星期!

作者: yiqi    时间: 2016-1-9 21:18

开始就是动作大片的节奏
为什么兰也要捂住柯南的嘴233
这是在吐槽历来凶手设定的老梗么…
不过理倒是没错233苦肉计什么的犯人总会用
58日元三盒金枪鱼罐头?!大叔都嫌便宜了喂…真是持家……
我们有开罐器,能借几盒罐头吃吃么……
这人是抖m么233,总感觉自己要被逮捕了233
大叔要开始[d]名推理[/d]了,柯南快来救场…

柯南推理时又用了类似“钓鱼式”的方法,不过还好这回有强有力的证据支撑

作者: 72_023    时间: 2016-1-9 22:34

1.这次是20周年特别篇,与市川海老藏合作。柯南与现实人物合作也不是第一次了,2006年时,为了庆祝10周年,动画组推出了第437集《上户彩与新一4年前的约定,每十年推出一个真实人物拉近观众与柯南之间的距离也算是惯例了哈哈~
2.接下来说说歌舞伎,老实说之前72对歌舞伎一直兴趣缺缺,因为实在听不懂他们在唱什么(汗)……在72的意识里,歌舞伎(かぶき)就等于艺妓(芸者),没错就是那个脸涂的白白的美人儿~直到现在才搞清楚原来这完全不是一个东西(汗)歌舞伎融合了很多柯南曾经出现过的元素,比如古装舞台剧,126-127《 旅行剧团杀人事件(前后篇)》;比如能乐面具,716-717《能面宅中有鬼作舞(前后篇)》。这些东西72都不太懂,每次都看的云山雾绕的……不过市川的狮吼功还是给72留下了很深刻的印象——原来歌舞伎也可以这样的
3.柯南这次又一次被丢进了快被拆除的大厦——可惜这次非常不走运,基本上除了手表电筒其他道具都没用上,关键是最后还找到一个电筒,手表也下岗了。手机被没收,犯人不在身边所以麻醉枪派不上用场,可以被追踪的眼镜也被打掉了,伸缩背带没随身系着,变声器跟足球腰带也帮不上忙,真真急死个人啊……还好最后侦探臂章勉强撑了一下才阵亡,不然新一就死定了。不过话说新一的手机到哪里去了?也被收缴了吗?真是怪了……最后市川英雄救美(误)的画面真是美爆了,柯南在市川怀里更显得娇小了……
4.(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,请下次注意。 By 小略)
5.毛利小五郎出动的警视厅【七面】,还蛮新鲜的感觉~不过貌似只出现了四面吧?!【一の面】高木渉,【二の面】白鳥任三郎,【三の面】千葉和信(这个名字动画组大概搞错了,详见本帖43L),【四の面】目暮十三。然后呢??不是说好的【七面】吗?!
6.没啥好说的了,就这样吧,期待806~
作者: aptx花舞街    时间: 2016-1-10 09:19

一来滑板柯就辣么大动作,剧场版的既视感
还有不少让人忍俊不禁的小段子,比如花痴2+1人组,小五郎本性泛滥,西撒不理的白鸟警官登场,还有很多听起来很新的BGM以及专门为本级制作的日风的BGM,总体而言制作还是很不错的~
恩,真的要是名副其实的2小时特别篇就好了~

滑板柯该不会是故意让人家弄晕然后假装失忆然后幕后操作吧【等等,这个段子是不是有点眼熟】

作者: wx_BO8B8A8M    时间: 2016-1-10 09:56
占楼待编辑
作者: joygao929    时间: 2016-1-10 12:09
坐等,待编辑
作者: 星月山林    时间: 2016-1-10 13:41

这次的特别篇终于能止住特别篇和原创被喷之风了
之前还有人问我为什么805没下集预告,后来一想不会日方在犹豫下集播啥吧,后来想着会不会镰鼬篇会提前到来,结果新闻说真的有诶
作者: 清河正史    时间: 2016-1-10 13:54
开头听柯南说有2小时特别篇还小激动了一下,但是扫了一下进度条心就凉鸟。这个案子我看得有点云山雾罩,就觉得海老藏的动画还原度还不错。对了,开头某柯玩开挂滑板简直就是剧场版有木有。
作者: Throuh深蓝    时间: 2016-1-10 14:50

这一次SP感觉做得挺不错的,画风也上线了呢
还是给20周年开了个好头
不过这一次特别篇的信息量好大,出现了好多人物,感觉各个人都有疑点
感觉我的好多注意力都首先在处理什么年代啊和歌舞伎的信息23333
难道我一般看电视注意力都在注释上
但真不愧是20周年SP,终于又给冬瓜组争脸了呢
我也不想吐槽太多,主要针对被电这一段谈谈吧
我承认某人被电我才突然感觉剧情进入了高潮,不过冬瓜组把这个放到了最后悬念制造得很到位啊
但是某人变小没多久【当然是剧中的时间= =】好像就被电击枪伺候了好几次了吧23333

在谈被电镜头之前,我觉得很有必要研究一下这个远景
感觉又一新的CP要被爆出来了啊,满满的激情
但是这位护士妹纸怎么可以在那里当电灯泡呢,别人正在谈人生谈理想呢,做人啊,就要少做电灯泡
不过我感觉海老藏真的配得挺不错的,声音的变化掌握得很好啊,一会儿是正常,一会儿好低沉,一会儿歌舞伎的感觉又出来了

好了,现在进入正题吧,关于被电镜头
好久不见小黑如此狰狞了呢,不过感觉眼镜反光好抢眼233333
我觉得拿去P一下用去做春节祝福吧
这个分镜真的很到位,某人这时的画风棒到了极点
好久没有如此惊悚的镜头了,感觉上一次恐怕是在漫画连载20周年的SP上吧【感觉也没多久啊233333】
然后针对这个电击枪,我能说我第一眼看成了汽车车灯吗23333

这里颜色渲染很到位啊,紧张的压迫感一下子就上来了
感觉最近原创某人的惊悚眼睛很常见啊
关于这台手机,我预测是铺垫是铺垫是铺垫
手机肯定是没错的啦,下集预告交代得好清楚,多半是兰打电话没接之类的吧
还有一旁的眼镜,不知道小黑是否会拿走,要不拿走,是案发地点的线索,要拿走了
感觉失踪事件的剧情好像要重现了诶
最后留下个狰狞小黑{:5_431:}当做提前的春节祝福吧
我一定会拿去P春节送好友的{:5_431:}

作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-10 15:08
一直在好奇海老藏是谁,柯南里似乎没出现过。。。才发现是现实的演员。不过这也很能说明柯南的受欢迎程度
作者: xumingjian    时间: 2016-1-10 16:08
所以市川海老藏到底相当于天朝的啥...问什么感觉人气那么高啊
作者: 新兰永恒。。    时间: 2016-1-10 17:17
期待下周剧情,柯南被电的好可伶啊
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-1-10 17:49
隐约觉得海老藏的出现有一种淡淡的三次元与二次元混合的感觉_(:зゝ∠)_

毛利大叔是壁咚人家会计了吗。。。
这大冷天的,内心却如火……倒是不用担心取暖的问题了。。。

最后,没有想到……新的一年,从小柯被小黑人电晕开始_(:зゝ∠)_……

(其实我还是希望电晕小柯的是好人,不希望让小柯涉险于是。。。)

→_→新CP吗,如果金子不是坏人,我觉得可以考虑一下金子和柯南。。。
作者: 李福兴    时间: 2016-1-10 23:00
作者: 小胖看东西    时间: 2016-1-11 12:43

期待了这么久的二十周年特别篇果然没让人失望啊。
这次的特别篇,有剧场版即视感。
一开始的滑板秀是每部剧场版必不可少的,好像以前的特别篇没有这么“拉风”过吧?
只是谁能告诉我,究竟是什么时候开始,滑板有了飞天功能的?
以前我们仰望着在天上飞的基德,如今该膜拜天上飞的柯南了。
大叔你又开始卖萌啦!
值得吐槽的是,为什么每个见到大叔的人都不认识他,一听到他的名字过后就一脸崇拜一脸惊喜,然后不可置信的加上一句“你就是那位名侦探”……
既然这么有名,怎么就没人认识他呢?
按理名人上哪儿都是受关注的吧?
尤其海老藏还是他的粉丝,这也太说不过去了……连柯南都见过却没见过大叔……
毕竟大叔做过那么多的广告电视节目之类的……
难道小五郎在他们的世界里,只是一个虚构的“福尔摩斯”?
还有,海老藏和柯南在一起的时候,总觉得像是鲁邦三世和柯南在一起。
海老藏差不多看穿了柯南的真相啊~
话说小兰,园子的表情……你确定某柯没吃醋?
第一次第二次的表情居然反差好大!
不过……
头一次看到灰原哀脸红的表情
果然市川海老藏是少女杀手啊!
请问狙击手哪个强?好,介绍给你,赤井秀一
这表情我喜欢!
新CP诞生了!海柯组合!
[Ohys-Raws] Det[00_22_47][20160118-203402-1].JPG
一叶一菩提,一生一柯哀
[Ohys-Raws] Det[00_30_58][20160118-203445-2].JPG
[Ohys-Raws] Det[00_32_08][20160118-203533-3].JPG
[Ohys-Raws] Det[00_32_15][20160118-203545-4].JPG
千叶和信?动画组已经凌乱了……
脑补:动画组:“喂?是青山先生吗?请问千叶的名字是?”73:“是かずしん。”然后……73望着漫画上的“和伸”和TV805的“和信”默默流泪……
[Ohys-Raws] Det[00_40_01][20160120-131801-0].JPG
你那么萌,那么可爱,又有有希子姐姐给你的演技堪比奥斯卡影帝的天赋,当然自己上喽
[Ohys-Raws] Det[00_46_39][20160120-131958-1].JPG
总之,这次动画原创总体来说算还可以啦!20周年开篇,真期待所谓的后面的一堆特别篇
总觉得啄木鸟会会被改成特别篇

最后,发两张柯南的黑白写真。
P.S.下周的数码重映不是54集《电玩公司杀人事件》,而是37集《仙人掌花杀人事件》……
P.S.S.动画原创终于结束了!腹语师之后就是镰鼬篇了!
作者: Jie_Jessie    时间: 2016-1-11 13:41

期盼了好久的SP终于来到啦,真是不容易呀~~~

总的来说还是相当不错滴,剧情好,画工也好,看着真过瘾~~~时间长的故事,人物刻画也精致些,内容也充分全面些,希望还要有SP啊~~~~

话说一开始这段真是吓到我了,这风格,果然还是不适合某小学生啊~~~

你们俩这一步一步地配合得也太默契了吧?

这样的场景在现实生活中如果见到一定....

这车子去的地方也真够合适的~~~

小五郎成了新一代的表情帝了~~~
哈哈,某小学生到后来表示已经不挣扎了~~~

小五郎先生你是来乱的么?

好可怜的富家二小姐~~~哈哈~~~

好像是头一次见到小五郎的这款睡衣~~~

某小学生,你敢挂兰的电话,是想怎样?

作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-11 17:33
看了下集预告,再次为小柯默哀,被电晕不说,下集看来又要废弃工厂+下水道大冒险。。。倒是真的不把小柯当小学生。。。
作者: 丿让梦纯粹    时间: 2016-1-11 20:18
占楼,待编辑
作者: 常夏    时间: 2016-1-11 22:29

其实本来对这类联动的特别篇没什么特别的期待,根据以往的经验,这类原创的特别篇故事都不怎么样,上次那个和《盗钥匙的方法》的联动的“江户川柯南失踪事件”剧情真是……这次的剧情出乎意料的有趣,笑点不少,果然20周年,动画组给力起来了
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2016-1-11 22:41

看完好久了,才来写。不得不说这次的还是很好看,感觉海老藏就和国宝一样啊,出场魅力无法阻挡啊。期待m20
作者: 狄怀英41    时间: 2016-1-12 00:04

刚开始还不知道市川海老藏是谁?看到一半的时候又百度了一下才恍然大悟,原来市川海老藏原来是现实人物,想来TV10周年的时候437《上户彩与新一 4年前的约定》,20周年又来了这位。不过歌舞伎这种东西不应该像中国京剧一样不流行了吗?感觉本集画风还行,推理也说得过去,是因为新年特别篇的关系吗?市川海老藏这大叔也是蛮有劲的,毛利大叔更是一如既往的逗逼,一开始就冤枉柯南闯祸,其实他却是救人,在家长的眼里,熊孩子只会闯祸?不过开始的动作戏有点剧场版的样子。还有各种山寨车。本厅刑事这次来的挺多的,连白鸟都来了。推理还是蛮有意思的,柯南竟然被袭击了,看样子要被带到即将拆迁的大楼,然后柯南再钻下水道之类的。最后柯南又一个人唱双簧,揭露凶手,连小哀都忍不住吐槽,某柯,你能不能低调点,动画原创终于告一段落,下面该镰鼬了,又可以见到平次了,好像好久没见了。
作者: haine    时间: 2016-1-12 03:19

【804】
一开场就是走形的灰原……

有时我真觉得柯南是不是强迫症,明明捡好球了还非要跑出球场去看公路上的痕迹……
灰原也总爱扮演柯南的助手,前一秒还坐在板凳上后一秒就带着柯南的滑板车跟出来了……
至于挡网到底距离公路有多远,挡网外到底有多少植物,我也懒得计较了。。

海老藏和柯南组互相吹捧,海老藏是大叔粉丝还知道是柯南在大叔背后解决案子(这里觉得有点过了- -),柯南也完全不把他列入怀疑对象甚至和他有商有量……我只能说,画质和逻辑都太感人。。
连灰原都是海老藏粉丝的样子……

制作组难得给了个粗线特写,让人不得不注意这位表情到位的美女,实力“犯人”候选人?(大雾)

光彦泛着迷之红晕给柯南打电话,台词和语气让我浮想联翩……

--------------------------------------------------------------------------------------
【805】
柯南掉了手机,但他不该有2部手机的吗。。

这里小兰应该多思考一下的 -。-

灰原也会为了给人留下好印象而特意讲话很甜么……另外“参谋”的设定是她一直这么认为还是现编的?-0-

证据是留在引擎箱里的纽扣,犯人总是这么不小心……

这一话的粗线特写挺多,画面感觉比上一话用心了很多

作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-12 09:55

还在等45S的资源,先占楼~

再后面又重新回了一帖   忘记占过楼了   不好意思

作者: 基德·KID    时间: 2016-1-12 11:08

补完柯南与海老藏过来发表一下感想,我柯南死神和海老藏大叔有着莫名的默契,一个眼神就能传达给对方想要表达的思想,当我不死柯南君从地下室被救出时他们的深情对白也体现了这种感觉,就好像他们是多年好基友的赶脚呀!
作者: 守望遥远2011    时间: 2016-1-12 12:08

看完前篇,感觉如下:
1.海老藏:主角光环,觉得一定不会是凶手
2.后台主管:有一点点嫌疑
3.社长:嫌疑最大,而且应该对公司会计香由里有好感
4.公司会计:应该喜欢高桥秘书,而且对社长很厌恶
5.岩见编剧:很有故事一个人,应该和面具很有渊源,嫌疑中等
6.柯南:感觉在这个剧场版里一点都不担心自己的身份被发现,不过还是很喜欢,O(∩_∩)O哈哈~

暂时先这些,剩下的后篇看完再说

看完后篇了,猜中凶手好开心!!!!接下来期待剧场版吧
作者: Sissi_T25Sy    时间: 2016-1-12 13:12

好期待,新年第一次呢,不好意思,第一次登录,激动得不知道说啥了
作者: tombear    时间: 2016-1-12 18:56
20周年特别篇,还是很期待的呀,
才加入论坛不久,不知各位前辈的信息从哪淘来的
只是在维基百科检索到江户时代歌舞伎流派市川宗家作为自己的家艺选定的18种歌舞伎剧目,最早的时候称作“歌舞伎狂言组十八番”,简称为歌舞伎十八番,后来以简称流传。
不知道十八番的哪一番与剧情相关
这个帖子不会违规吧
作者: 無哀筱寒    时间: 2016-1-13 00:31
我记得之前柯南也有一集有个人在车上被这种类似的手法害死的吧(题外话)
首先先为开头柯哀的默契点个赞  
剧情的话 可能打开收发室的门的人和翘柜子的不是同一人吧
然后秘书被这种手法弄死可能是为了制造自己的不在场证明什么的 大概
最后 那个面具应该不能是假的吧233
作者: 落之殇    时间: 2016-1-13 10:12
最喜欢看小黑人了……
作者: 书书淳淳    时间: 2016-1-13 10:37
小柯又被黑衣人电晕了。不知道这次哪个人是犯人
作者: 0126    时间: 2016-1-13 16:57
haine 发表于 2016-1-12 03:19
【804】
开场画面,走形的灰原……

柯南与海老藏 歌舞伎绝艺推理剧
小哀对海老藏的崇拜让我大吃一惊!
                柯南被海老藏所拯救的画面真使人感动!

作者: 宝敏    时间: 2016-1-13 22:48
不知不觉TV已经20周年啦
还以为2小时特别篇会放在一起,分前后篇真是折磨我的小心脏啊
柯南就是好奇心太旺盛,柯哀的CP默契已不用再多言,不过我还是期待新一回归,好久没看到了~~话说特别篇大伙儿的表情实在是都太到位了,继续等看
作者: 一夕海棠    时间: 2016-1-14 00:02
摄影师和会计都很可疑啊,我是说主线上。摄影师感觉知道些什么,还让柯南看清谁是朋友谁是敌人;会计对小五郎说如果真有那么厉害的狙击手要介绍给她,感觉意有所指啊。
作者: D̶u̶B̶o̶    时间: 2016-1-14 11:34
我以前竟然不知道在这里更新!!
作者: 清河正史    时间: 2016-1-15 00:00
海老藏是不是演能剧的?他是毛利大叔粉丝这个设定是本人的意愿还是脚本的恶趣味?而且我觉得他也有犯案嫌疑。
作者: 梦想之海    时间: 2016-1-16 09:52
说实话,我对原创无感,因为十周年的时候是黑暗组织的主线,而到了20周年竟然没有漫画原作改编,所以对于这个SP本人表示不喜欢
作者: dragonsh    时间: 2016-1-16 20:42
漫画中的不是委清楚,但大家好像都说和伸??到底应该是什么呢?

作者: 72_023    时间: 2016-1-16 22:28
dragonsh 发表于 2016-1-16 20:42
漫画中的不是委清楚,但大家好像都说和伸??到底应该是什么呢?

详见漫画File.942 千叶的难题

但这次动画组给出的名字,明显有问题——

【千葉和伸】跟【千葉和信】虽然都是【かずのぶ】,但汉字完全不同……私以为应该以漫画版为准~
作者: lzh619060586    时间: 2016-1-17 10:27
柏原宽司写的剧本果然甩出樱井几千条街啊~各式人物的性格把握得很到位嘛。。
尤其是哀酱。。
这哀酱 势不可挡

作者: my_wow0705    时间: 2016-1-17 12:19

没想到,不知不觉已经20年了。20年是一个新生的宝宝到步入社会的时间,但是我最喜爱的柯南还是那个小学一年级的高智商毛孩子,小兰还是那个跆拳道黑带高中女生,园子还是那个富可敌国但毫无架子的千金小姐。想到这些,真是感慨啊。新的一年,还要继续将青山老师的柯南支持下去。

这部20周年剧中的市川海老藏个人觉得是目前为止整个柯南系列中让我印象深刻的人物,出色的洞察力和推理似乎有点抢小柯南风头的感觉。我在想是不是青山老师准备再搞部以海老藏为主角的漫画呢?很期待啊,高智商人士的阶层中,不知不觉又多了一位——歌舞伎演员市川海老藏。当然,这样的安排也不排除作者有意图的让小观众们去初体验一把歌舞伎,这项日本特有的表演艺术。毕竟,从战国时期的阿国创立开始,至今已经有400多年了。但是,和我们很多传统艺术一样,现在的歌舞伎的处境非常的尴尬,藉由此来让更多人关注歌舞伎,可谓是用心良苦啊。
作者: conan突击手    时间: 2016-1-17 14:33

看完了很想知道,歌舞伎这种东西在日本难道还很有名气?
在日本年轻人群体里,歌舞伎不会像京剧粤剧之类的传统戏剧在中国年轻人群体里那般不受待见么?
说句不好听的,这种落后于时代的玩意儿,能这么受欢迎?

怀着这个问题去谷歌了一下,发现歌舞伎果然也就是衰败中的传统文化嘛ww
果然不是写实的描写。
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-1-17 15:40
新一年的画风又变了少少,感觉柯南的头发长了,前面的都好似要遮过眼镜~~~~黑影也没像以前那么的没存在感,还有动作~~~~~
作者: 糯米糰子    时间: 2016-1-17 16:20
看片中途还弱弱的百科了一下“市川海老藏”是什么人物,then发现没有本名啊...他就真的只是用这称谓当本名的么?PS:看到最后20周年剧场版的预告嗨到不能忍。
作者: kamihara    时间: 2016-1-17 21:19
剛剛看完這慶祝20週年的後編,很滿足了~

其實本人是哀迷,只要哀有多多出場我已經很開心~ 而且這次也很表演出柯南和小哀的默契,算是給了我不少糖,哈哈哈~

不過呢…怎樣也會有吐嘈的地方~我明白一開場的追車戲碼想一下子令大家投入,可是…柯南怎麼你拾個球就走出去馬路…才看一眼就知人家車子出事,這也擺了~倒是小哀…你連看都不用看就帶著滑板給柯南追車了,我是很喜歡你們的默契…可是這也太神了吧?這個情節有點過了…

最喜歡是後編晚上的時候柯南約小哀到公園那段,柯哀迷必定歡喜~後來被警察叔叔捉到也很好笑啦~~

至於那位真人海老藏先生嘛…抱歉我沒查很多資料,不是很清楚這位人物,只是純粹覺得Crossover真人還真是很有趣,雖然不是第一次…不過我蠻喜歡這種crossover的情節~~
作者: 豆瓣不是酱    时间: 2016-1-17 22:26
这次的哀酱突然变得很开朗啊,几次跟小柯的对话也是把人萌化。不错的特别篇,惊喜连连
作者: conan28    时间: 2016-1-17 23:28
远略2011 发表于 2016-1-9 17:39
======================804======================

海老藏出场介绍一开口就惊到我了……难怪从新年开场白 ...

我能说这次的推理我没看懂吗?特别是关于纽扣的那一部分,总感觉很跳跃。柯南扯掉了作为凶器的夹克的纽扣,但凶手却亮出纽扣仍在,然后呢?柯南只是抓住了凶手知道那是夹克,可中间凶手和秘书的对话是啥意思?凶手换过衣服了,换过了当然纽扣在啊,这里很混乱,能不能指点迷津?

作者: 松田星辉    时间: 2016-1-17 23:53
千叶的叫和信比和珅要好一点点 然而不可能,还是以漫画为准
海老藏的画风鼻子和其他人不一样
还有,一直觉得海老藏造型像鲁邦
作者: 远略2011    时间: 2016-1-18 00:01
conan28 发表于 2016-1-17 23:28
我能说这次的推理我没看懂吗?特别是关于纽扣的那一部分,总感觉很跳跃。柯南扯掉了作为凶器的夹克的纽扣 ...

柯南亮出来的纽扣其实是社长掉在汽车引擎上的(有金子的照片为证),但柯南误导社长以为纽扣是柯南遭绑架时咬掉的。所以社长以为这颗纽扣是他绑架柯南的证据,照着这个方向去辩解;但其实这颗纽扣是他杀害秘书的证据。

社长辩解,从柯南失踪前到现在的这段时间内,自己的衣服没掉纽扣——因为他出发去酒店时(此时是柯南失踪前)在换了件新夹克衫,现在还穿在身上,这件夹克衫没有掉纽扣,因此他认为这样能证明柯南不是他绑架走的。(当然这个说法是成立的,因为柯南根本不是在遭绑架时拿到的这颗纽扣)
但社长的言论,也就变相承认从秘书死亡当晚到柯南失踪前的这段时间内,自己确实有件旧夹克衫的纽扣掉了,并且还自己找了证人(女会计)证明这点。而柯南拿的纽扣其实就是旧夹克衫而非新夹克衫上的,从而证明秘书就是社长杀的。所以人证、物证都是社长自己抖出来的。

作者: xykkxykk    时间: 2016-1-18 05:49
现在每周等着看柯南成为习惯了,希望能继续发布啊。
作者: helenzhu    时间: 2016-1-18 07:47

槽点满满……为了把歌舞伎融进来整体角色的性格都有点突变的异样2333……想想海老藏本人都说自己不是推理迷了- -(以后访谈不能乱看 会影响观影心情

作者: コナンBEST    时间: 2016-1-18 09:38

觉得这水准完全比得上剧场版了、虽然还是有要改进才能作为剧场版。。
虽然犯人还是开头没多少就出现了= =
感觉刚要到悬疑啊悲情的就变喜剧了。。
于是基德看到柯南和海老藏在一起哭晕在厕所、哀倒是还是最佳拍档,不过好可怕的电脑达人
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-1-19 08:41
这次的推理的档次和水平明显要高大上不少

不过全篇真是各种喜剧,小兰难得的花痴样,小哀也各种装可爱装纯洁……柯哀半夜玩滑板被警察蜀黍逮住查户口简直不能再欢乐,不过让我直接笑出声来的是铃木园子猜拳输了跑回去的那一段,根本就是出乎意料,2333333,
还有原著里面不多见的小兰和小哀的直接面对面的对话,这次算是难得有个机会表现了一下。编剧打分至少90分以上,的确如楼上所说只要稍微再改动一下就是一部精彩的剧场版,直接甩了樱井武晴几条街啊,说起近几年樱井武晴写的剧场版剧本,只能叹气叹气再叹气
作者: G大调的快乐    时间: 2016-1-19 12:45
这个特别版的是歌舞伎为背景,感觉在日本很受欢迎,但是我看起来就木有那么兴奋诶,文化差异啊
不过喜欢柯南这么多年,20年特别版怎么错过!觉得这集柯哀的场景好多,她俩越来越默契了,都知道对方要做什么了,parter升级了
还有在小兰和海老藏来救柯南的场景,有第一部剧场版引爆摩天楼,新一祝小兰生日快乐的即视感,同样是一扇门,阻隔了两个人,当初看这个画面超级感动的呢

作者: kingoogle    时间: 2016-1-19 16:22
说一下细节吧,小五郎用翻盖手机了?最近正好在看TV版96~99年(约1~173集)。柯南最早是电话亭打电话,然后用过BP机,然后目暮警部开始出现拉天线式手机,然后就是柯南的翻盖手机,直到红与黑的碰撞系列那部神奇的手机都成赤井秀一生死之谜的关键;当然不要忘了304集1000人质里佐藤的手机,然后才是大屏触目手机,应该是索尼的原型?最近忽然发现动画片又复古用翻盖手机了,好怀念啊。
作者: 江户川悟空    时间: 2016-1-19 20:10
我这说一句话:这真的是麻衣酱吗?为什么感觉胖了好多

作者: pengxiaop    时间: 2016-1-19 21:03
难得特别篇~~很好看!!几个设定都很好看~~~大家都很逗~~尤其是最后推理的时候~~哈哈哈哈
作者: selinawhu    时间: 2016-1-19 21:04
只有我被火柴人吸引了注意力咩
作者: 鬼鬼萱    时间: 2016-1-20 06:56

嘛。。。跟黑衣组织无关的SP啊 >0< Gin大大快回来(好像跑的有点远
刚看完804啊 小学生也有被装麻袋电晕的一天啊!!!
这集里面的人(海。。。海老名(?)和那个摄影师)都好聪明啊 都觉得小学生不对劲了啊
智商甩了组织几条街 啊哈哈哈哈哈哈(贱死了
看完805要没忘记的话再回来更吐槽~

-------嘛 看完805回來了--------
公主抱公主抱公主抱
哈哈哈哈哈哈 柯南難得像個小孩子了啊!
然後海老名大喊那聲好屌啊!!!!!!
小哀在後台玩燈光好激動啊 哈哈哈哈哈哈哈 少見的少女心呢~

嘛。。不是什麼CP黨 所以對柯哀的劇情好像沒有特別注意啊 :P
然後結尾的劇場版預告啊!標題好帥!!!!
然後Rum總算要來了 感覺離大結局又進了一步啊 TuT 欸 好像跑題了?
那就醬吧。。
作者: kingshine    时间: 2016-1-20 07:20

研制个新药,然后毒死你啊哈哈哈哈
(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,请下次注意。 By 小略)
作者: KHJ_MinHo    时间: 2016-1-20 15:34
特别篇里所有人物都好萌啊~柯南被蒙住还被关在废弃大楼玩密室逃脱什么的,这真的不是剧场版嘛hhh
作者: 云小天    时间: 2016-1-20 17:02

今天看完了!感觉不错,灰原更萌了~
是一个堪比剧场版的TV两小时~

OP和ED加上中间的人物贺词很赞
20周年快乐!
作者: 857199060    时间: 2016-1-20 19:29
其实这个剧情依旧不够紧凑,最后犯人的证据什么的还是莫名其妙的,想说下的是最近好像都是柯南被抓的模式,然后又幸运逃生了~~怎么说这种合作的TV版还是越多越好
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-20 20:48

哀殿帅炸!
804 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192006.664.jpg 804 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192006.882.jpg 804 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192007.092.jpg

小哀与柯南的配合大赞!这就是默契呐~
804 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_191601.375.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193854.468.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193920.968.jpg 805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193542.937.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194035.656.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194037.046.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194052.859.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194104.218.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194128.640.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194136.000.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_194150.859.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_205304.718.jpg 805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_210652.343.jpg

哀殿全程傲娇脸呐,对话感觉好甜~
805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192927.376.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193201.796.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193241.578.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193651.578.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193656.609.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193711.765.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193713.640.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193729.718.png 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193741.968.png

一边说着不感兴趣,一边却已经打算起穿什么了,哈哈,这么萌的小哀
804   歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192453.015.jpg 804   歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192502.265.jpg 804   歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192445.343.jpg

不知道什么时候就变成参谋了是吗?哈哈,孩子们果然是图样图森破啊
805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192623.859.jpg 805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192641.218.jpg

不过我们小哀完全担得起“参谋”二字哦~这配合也是没谁了
804   歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192400.812.jpg 804   歌舞伎十八番之谜(前篇)★.mp4_20160131_192436.281.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193211.703.png 805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193547.796.jpg 805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_193519.656.jpg

别的先不说,这次特别篇中关于灰原哀的部分是相当满足啊~太丰富了!这才像灰原嘛~行动派&实力派!当然海老藏也是很帅哒!尤其是那个公主抱啊,看到小柯喜喜的小眼神儿~
[APTX4869][CONAN][805][720P][AVC_AAC][CHS](8DDB3BF1).mp4_20160127_121147.953.jpg 805 柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160201_163505.656.jpg

805 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192930.564.jpg (170.48 KB, 下载次数: 83)

805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192930.564.jpg

805 歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192928.126.jpg (154.35 KB, 下载次数: 89)

805   歌舞伎十八番之谜(后篇)★.mp4_20160131_192928.126.jpg

作者: Roi    时间: 2016-1-20 23:23

院子。。。哪里的院子。。。话说你们真的见过面吗。。。
酒是大人的味道,恩,还有黑巧克力冰淇淋。
作者: SHコナン    时间: 2016-1-21 10:43
小哀的那句“顺便让他帮你洗吧”真是说出了某柯的心声
作者: 梦幻之龙    时间: 2016-1-21 15:30
好像不是主线系列
作者: jimkudo    时间: 2016-1-21 23:20
车标真是别致,圈和菱形
作者: 工藤雪凌    时间: 2016-1-22 00:00
虽然说是合作,但是海老藏的万人迷设定总觉得有点违和,在网上看了一下资料感觉负面新闻略多的样子。
官方的出发点应该是吸引年轻人关注歌舞伎文化吧,这样宣传的效果应该还是蛮不错的。
兰和哀对海老藏推荐自己时真是被萌到了,尤其是哀声优瞬间转少女音哈哈哈好可爱。
希望今年再多多出这样的超长特别篇!
作者: 546225650    时间: 2016-1-22 06:50
结局倒还不算是出人意料。海老藏的话……个人感觉还是欣赏不了哈^_^
作者: 柯小哀....    时间: 2016-1-22 16:20
车牌还有仿奥迪,还有话说都是特别篇为什么还要分上篇和下篇?不一口气看完心里好不爽
作者: 十六夜的残月    时间: 2016-1-22 18:39
没想到连哀也喜欢海老藏,见面那段太萌了
作者: 吴一一    时间: 2016-1-22 20:45
刚看了804,片头小汽车一出来,还以为是黑衣组织出场了呢,后来才发现不是,心里遗憾了一下(话说就是喜欢看主线啊)。话说海老藏一眼就道破了真相,是柯南在帮侦探大叔,那些个迟钝的人啊。

话说大家怎么都那么早就看到了,不是还没发布么,805都在哪儿看滴啊。
作者: 茚记    时间: 2016-1-23 22:39
要是漫画原作也能有TV原创这么多哀酱的镜头就好了、、、、
作者: 2445937718    时间: 2016-1-24 18:48
希望以后能挤出点时间,不要上下篇
作者: 潇湘竹女    时间: 2016-1-26 22:26
这次的特别篇真的挺好看的,无论是剧情还是推理都很赞,好些日子没看到这么精彩的柯南动画了(柯南连载20周年SP《史上最糟糕的两天》也很精彩),那个海老藏真是气场满满,其实我差点把他当成犯人了,后来想想不太可能,无论从哪里想都觉得他不是犯人,但又有那种感觉……凌乱了……另外,作为柯哀党,看得好开心。
作者: DASHETAOX    时间: 2016-1-27 02:24
看完了,感觉这次的SP质量还是相当棒的!柯南被电晕而且被困在地下还真是捏了一把汗(虽然知道他一定会得救……),小哀见到海老藏声音瞬间萌了许多啊。最后的结局刚开始也想可能是海老藏干的,结果毛利大叔一说我就感觉他可能不是了……不过说实话蛮期待大叔再自己解决一次案件的,至于凶手还算是出乎意料吧。
作者: VerdictSandy    时间: 2016-1-27 13:07

这个系列最大的惊喜就在于柯哀啊

举个栗子:一上来发现刹车油,哀酱一个滑板扔过来,当时就燃了!什么时候默契表现的这么明显了,之前不都是以一副担心脸的造型么!除了鲁柯剧场版里,哀酱真的酱油啊

其实例子很多啊,哀酱,除了各种已知牛逼的帮手技能,还有极大的默契(比如调查个东西啊,耳机监听啊,最后破案的播放啊,几句话甚至一个眼神都够了),还有【打情骂俏】的成分在,比如两人在电话里,在楼梯上,在路灯下等等,然而又很大家闺秀地,在柯救出来后,远远地一笑!

这些小细节真的是看得我都要哭了

(原内容涉及人物偏好,有可能引发争吵,已强制编辑,请下次注意。 By 小略)
作者: 新一lee    时间: 2016-1-28 10:32
作者: 吴一一    时间: 2016-1-28 10:52

话说看完之后觉得这特别篇的推理也不是那么精彩呀,不过瘾呀不过瘾。话说前篇海老藏还是有点聪明相的,和柯南简直就是搭档了,后篇智商突然就捉急了,又崇拜起毛利了,哎~~~

作者: naughty_g    时间: 2016-1-28 12:06

现在柯南,可能是因为看的太多,所以,看到开头,就能猜到结尾,本来很期待能有什么精彩的结局,结果还是被猜中了
作者: money2    时间: 2016-1-28 20:26

谢谢远略2011,终于花时间把这2集看了

确实整个风格有了很大的不同,任务形象更加细腻,加入了很多惊险的桥段,情节紧凑,不愧是新年第一集

不过一上来海老藏的出场就摆明了他不是凶手,到小五郎说出“最不可能的人是……”,已经猜出凶手了!

唯一不明白的是凶手为什么要袭击柯南呢?既然已经销毁证据,有必要杀一个小孩吗?就是为了增加惊险吗?

作者: aptx4869m    时间: 2016-1-28 21:08
这一系列感觉歌舞伎的介绍略少啊,更像是给海老藏的七面做广告
柯哀互动好有爱,小哀真的是柯南的华生,窃听器安的好(搞不好是一己私欲

沉睡的小五郎推理秀里面工作人员和小哀都玩的好开心啊,一脸爽(都被柯南吐槽

作者: mayoutu    时间: 2016-1-29 13:00
小哀的窃听器估计得回收吧,到时候顺便再跟海老藏套套近乎。话说这回小哀正式承认自己是侦探团队员了么?之前貌似一直都没明确承认呀
作者: 清雅_zT49e    时间: 2016-1-29 22:01
海老藏变装那里最有喜感,大喝一声让拆迁停止的表达很震撼。
作者: zm89919    时间: 2016-1-30 01:23
可惜后编没有歌手出来送新年祝福了,多么希望看到小松未步,garnet crow等等,哪怕是声优也行呀,等到30年估计会有吧,到时候再来个神谷明vs小山,真假小五郎的对手戏之类的,哈哈。
柯南变声后对小五郎之前的糊涂推理的纠正方式一直都是让人忍俊不禁,利用日语谐音啥的,寿司店的虾都出来了,我看有心人可以利用这个专门出个专题贴呢
这一集毛利的内心推理,提升了大叔的幽默感,这种大叔自顾自的内心独白揣测也让我回忆起之前自述式的原作情节,有点向原作致敬的感觉。
tv原创的推理部分一向比较浅显,给人一下揭开真相的感觉,其过程好像就有点潦草,比如这集的线索就是主要就是备份的相机内存卡,偶然性有点大,不像剧场版那样要潜心制作,揭开真相的过程相对来说较为严谨,注重逻辑,甚至还有逆转再逆转的推理。
但是轻松简单的情节也不失为tv原创的一大优点,只要能表现出人物的性格,已经很好看了,比如这集园子吃大叔的醋,说市川居然喜欢大叔型的,挺搞笑的,灰原和柯南的默契,包括灰原也有自己低调的爱好,比如这集对市川的崇拜,可以说是仿自原作中对足坛比护的支持,出人意料地表现出一个外表冷淡角色的可爱之处,还有元太对吃的执着,警方高白千配合柯南所谓来自大叔的传话等等,都是原作本身一个个细小又不失经典的桥段。
作者: 格子布小姐    时间: 2016-1-30 14:11
其实看了前篇还没觉得特别如何,但是海老藏的真人~~后篇顿时梦幻了很多哈哈~~公主抱也很迷人啊,可怜园子一直被无视了。。。。。
作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-31 10:34
昨天晚上一口气看完了    虽然很早就猜到凶手了,不过总的来说还是比一些乱七八糟的原创强了不少
我只有一个疑问,市川海老藏本人在日本知名度有那么高吗
作者: 远糖    时间: 2016-1-31 11:05
原子的戏份很少啊,基本被无视掉,这么说都是土豪大小姐
作者: maria0nan    时间: 2016-1-31 13:05
对于奇葩的Coman,大人大量……真的是开心- -
园子难道是大众脸?

好吧这两集还是很满意的
啊第一次发话不多说……
作者: 神秘的银色子弹    时间: 2016-1-31 15:35
说实话,一开始我是对海老藏特别篇没什么感觉的(毕竟身在天朝)~~~
但是看到TV805的时候,感觉就像M15的雪崩情节一样,不愧是新春特别篇啊,将二次元和三次元紧密结合起来,最近柯南一直很给力

作者: 云涛星河    时间: 2016-1-31 17:30
这一次的特别篇的推理还不错,还与海老藏的七面的联系上了。——真的是不错的原创推理。
作者: antigoneihk    时间: 2016-1-31 18:35
看这次特别篇还是蛮欢乐的。
1.柯南从地下室出来被公主抱噢公主抱,怎么看怎么觉得JQ满满
2.没了眼镜的柯南,顶着幼儿版新一面孔,旁边坐着的小兰当时什么感觉呢。总感觉小兰好久没有纠结柯南的真实身份了吧,是知道知道了还是知道了呢。。
3.最后的推理秀蛮赞,高木和白鸟果然是柯南暗中第一粉吧!
4.推理的时候海老藏的七面貌似说道了之5,要是一直说到之七,就更赞啦,满喜欢。
作者: 陈嘉涛    时间: 2016-2-1 12:11
毛利大叔表情好可爱的说,不过为何感觉自TV780开始声优们的声音有点变了呢(应该是错觉
作者: 守望遥远2011    时间: 2016-2-1 15:35
守望遥远2011 发表于 2016-1-12 12:08
看完前篇,感觉如下:
1.海老藏:主角光环,觉得一定不会是凶手
2.后台主管:有一点点嫌疑

@远略2011  我说的是剧场版20,因为那个后篇结束之后有剧场版的预告,嘿嘿……

作者: 柯南般的球员    时间: 2016-2-1 16:02
想不到小哀也会犯花痴

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5