QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [新OP&ED讨论][OP42.羽 & ED50.運命のルーレット廻して][本活动有效期至2月6日20点]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼

OP42.羽 & ED50.運命のルーレット廻して
本期活动有效期至2月6日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励3CB,领完为止。因此请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

TV804-805 讨论请移步此帖:
http://bbs.aptx.cn/thread-293120-1-1.html

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发

OP42 —— 羽

ED50 —— 運命のルーレット廻して

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7108 ℃
板凳

回帖奖励 +3

我只想说,OP画面大失所望。。。
难得的BZ有比较好听的曲子。。。
居然还是幻灯片+山本树。。。
而且只出现了柯南/新一、兰、小五郎背影、琴酒2人组。。。
似乎是所有OP出现人数最少的了。。。

ED居然比OP还要幻灯片。。。
本来还说第一句配的画面还有OP3的旋转感,但是一个大头支撑第二句也是醉了。。。
ED幻灯片本身还说不错的。。。但是为什么只有幻灯片切换连幻灯片动画都没有= =

好想给画面打0分。。。

aptx花舞街  后来听说ED画了好多警察片。。点子是不错。。但是要是做成secret of my heart或者比谁都要爱你那种样子岂不是更好?  发表于 2016-1-11 20:04
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
地板

回帖奖励 +3

OP 新画面略显无聊,一直是柯南站在高柱子上左右旋转切换,除了柯南外其他人物也几乎都没有了……小兰只出场几个闪现镜头,还有客串的琴酒、伏特加……最后又是山本树2333333想到了之前谁吐槽的:希望新OP的画面是柯南砍大树23333333333
歌曲之前已经把电台版听了很多遍,出OP时已经没有新鲜感了。一开始听还好,听惯了还是不太喜欢……_(:3」∠)_

=================================

“新”ED一上来大个的轮盘赌吓到了,柯南是要教坏小盆宇?看到“是拿运气和性命作为赌注的,所以叫命运之轮”的解释之后还是觉得,柯南ED上放这么大个的赌博用品听不合适的……

新ED画面的话,除了最开始的轮盘赌镜头和柯南旋转镜头,完全就是幻灯片集了啊……实在是很省钱……甚至连片尾STAFF字幕都是和画面一起切入……满满的PPT感…… = =
ED 50 - 運命のルーレッ[00_00_54][20160112-221211-0].JPG

之前我以为这个ED的画面是与翻唱版《谜》的过去场景照应,是想象未来版——柯南几人当了警察,小五郎当了歹徒(大雾),小兰当了上班族,不过还奇怪为什么每张图的风格都不一样,元太之前是正装打扮,后面又变成古装。被科普后才知道原来是致敬经典推理剧的场景。之前查资料时见过几部剧的名字,但海报还是没看过_(:3」∠)_

不知道是不是新OP之前听惯了,歌曲上我对新ED的好感好要好一些,循环了好几遍。但是相比之前拉胖胖们翻唱版《谜》,我觉得惊艳度还是《谜》要高一些。

之前出翻唱《命运之轮》之后,我偶然查了下,发现了一个可怕的事实:拉胖胖6个人里只有2个人比《转动命运之轮》的年纪大!!而且6个人全都没《谜》的年纪大!!歌手比歌曲年纪小系列……(果然我已经老了么_(:3」∠)_
2.png 3.png

背靠背  又是前后^^  发表于 2016-1-9 17:44
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃

回帖奖励 +3

之前新OP画面只看了一遍 初感觉比较失望 歌曲本身个人感觉还是不错的 但是画面内容不是很丰富很华丽 没有烘托出anniversary year的气氛 可能是动画组越来越低(lan)调(san)了 后来想到了对应的2006的OP 也是基本拼老画面外加几个新画面 同样歌曲不错 想想就这样吧毕竟歌曲我非常喜欢!!早已循环了N遍 坐等正式全曲中...个人更看重歌曲好听就行(06年前后包括06年的TV剧集至少比如后面说赞助商时的配图 NEXT CONAN'S HINT的配图 最后小剧场的配图还是多变的 再看看现在 说赞助商时的配图“正太把足球踢开”这图用了好久好久了吧 这之前至少还拿着滑板竖起过大拇指 现在无论是动作还是背景几乎不换了 毕竟anniversary year来点新鲜感啊) 虽说如此但是2016新OP还是有些可圈可点的地方的 例1.抬头看鸽子那里 貌似对应了歌词 例2.最后LOGO那里
有羽毛效果 对应了OP名称 例3.那棵树跟山本同时出现个人感觉是最大亮点(冬瓜组:我就是要强调lululu~

新ED歌曲就不说了 画面:后面虽然PPT 但还是不错的 尤其后来知晓了还有更深的含义

远略2011  赞助商和小剧场等配图不变了我觉得是因为换导演造成的吧?不同导演不同风格  发表于 2016-1-12 22:17
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃

回帖奖励 +3

关于OP
1、首先,这个OP开头为了配合歌曲前奏“蓄势待发”的感觉,含蓄地设计了一段跑步的分镜,(此处山本运用了他的分镜得意技“视角转换”来创新)也算是有一种“迎向光明”的寓意。
2、开头这两句歌词的分镜是我觉得做得最失败的,整整两句歌词只对应了一个画面,搞个远近切换之类的也好啊!!
3、这段左右切换的景物分镜非常的宏大,比原曲的主歌更添了一种大气苍凉之感。
4、柯南这里的动作为下面的滑板戏做了铺垫,也算是跟歌词“抛下迷茫”去拼搏对应了。
5、这段分镜的创意还不错。
6、这个分镜画面也是把景物烘托气氛这点做到了极致的,也有一种“迎向阳光去奋斗”的感觉。
7、黑衣组织的分镜跟歌词特别搭,柯南和新一的分镜也挺帅气,有种战胜困难的决心。
8、这个OP里的山本树是我觉得最高端的画面了,既有种“坚持不懈,终迎光明”的寓意,又有一种“征服世界”的决心,光影也渲染出了意境美。
总而言之,这个OP我个人觉得山本并没有刻意的去营造情节,部分画面虽然偏向静态但又很有意境美和冲击感。大体上也还算不错。算是山本除OP41外做过最好的一次分镜。另外,这首歌也是我比较喜欢的配《柯南》的摇滚歌曲。(跟《Don't Wanna Lie》和《Overture》一样是前三)
关于ED
1、这次ED随着编曲的风格,分镜也没有怎样去营造一种悲伤气氛。分镜也还是做的不错。
2、这个转盘虽然就这么亮出来确实有些突兀,不过听帖子里的各位说,这个转盘貌似还是挺有深意的。
3、致敬侦探剧的ppt分镜好评!同时也有一种怀旧的情怀被营造出来了。
4、柯新的分镜也是挺温馨的。
这首歌的翻唱我个人不太喜欢,但是画面实在配的太棒,无论是创意还是最后出来的画面效果都是很棒的,山本做ED的分镜能力还是挺强的。
另外,这次ED画面并没有致敬OP,而是把歌曲的画面风格彻底“ED化”了,这点也是我比较喜欢的。

远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃

回帖奖励 +3

OP吐槽点:
1、史上人物最少OP,我想了下应该没有之一……
柯南、新一、小兰、琴酒、伏特加,其他就没了……
就连OP1虽然没有琴酒伏特加好歹也有步美、光彦和元太

2、一些画面好像有之前OP即视感
我总觉得一些镜头让我想起了misty mistery、蝴蝶核心、as the dew……

ED吐槽点
1、命运的转轮,虽然我知道ルーレット有轮盘赌博之意,可ED一个大赌博器械在那里实在煞风景啊~~~
2、ED越来越像幻灯片啊

远略2011  煞风景+1 再怎么说柯南也是个全年龄向的动画啊……  发表于 2016-1-12 22:20
飞雯焕日  忘了OP里还有一闪而过的大叔……总之感觉这次OP和ed制作的并不很精细  发表于 2016-1-9 19:50
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
15%
昵称
lzh619060586
RP
人气
1600 ℃

回帖奖励 +3

OP的画面果然山本风。山本树矗立到第20年依旧不倒。。还有蓝色乱光。。本来还想OP画面能和PV一样炫目的……果然多虑了(笑)
ED简直毁童年。所以说命运之轮成了轮盘赌了么(笑)幻灯片啥的跟命运之轮有关系吗(笑)尽管卖萌啥的还是挺好的(笑)
另外越发觉得山本的OP与ED非常喜欢用黑场过渡(然后切成一个与之前完全不相关的画面)

Kouya  那个叫俄罗斯转盘的赌博用具,查查百度就有其含义。是拿运气和性命作为赌注的,所以叫命运之轮。  发表于 2016-1-9 20:17
远略2011 + 2

东之工藤

升级
42%
昵称
小也くん
RP
人气
10299 ℃

回帖奖励 +3

OP就画面来说吧 感觉就说把历届的OP部分画面拼接而成,当然柯南站在那个很高(像塔)的地方,一跃而下 有踩上滑板,动作片的节奏。20周年就是把历届的回顾做纪念?
ED的画面就是个俄罗斯转盘,一个玩命的赌博游戏用具,就是命运之轮吧。少见的是侦探团和兰一起出现的了,上次的应该是ED43吧,以往一般的ED都是柯兰或者新兰的。
歌曲就没什么评语的了,有新曲出已经不错了,只是暂时还没听出感觉,ED的也是快歌,也许本身是OP的原因,一般OP为快歌,暂时没出全曲就没什么评语不予置评了。
远略2011 + 2

正義は必ず悪に勝つ !

东之工藤

升级
20%
昵称
SummerHuo
RP
人气
9357 ℃

资源区达人

回帖奖励 +3

就OP42歌曲本身来说,并不差,听着很燃,但画面说真的确实太单调了……跟上次《tear drops》一样,只有新兰,成为出镜人数最少的OP,也是可惜这首歌了……
就ED50画面来说,分镜实在好评,可以说是近年来少数良心ED之一!但歌曲来说……拉怕母胖的唱功实在不咋地啊……所以到底又一次毁原唱了……

==========
画个分界线,贴一下自己瞎弄的混音版ED50 XDDD
一个是原唱替换版(优酷在线):

另一个是原唱与翻唱合并混音版(优酷在线):

再一个是原唱与新版旋律合并混音版(优酷在线):

当然也有B站在线的:http://www.bilibili.com/video/av3548019/

Nicolas-C  原唱替换版居然用的是未CD化的最初版!必须好评!  发表于 2016-1-17 00:56
远略2011  听一遍赞一次  发表于 2016-1-12 22:24
haine  手动点赞(有下载咩?  发表于 2016-1-12 03:47
丿让梦纯粹  这个真的挺棒的诶,怀念干瞬间来临  发表于 2016-1-11 20:24
码农不会码  赞赞赞!!!!!不负责任的提议用原唱替换版替换掉拉胖胖的版本算了!  发表于 2016-1-10 23:29
aptx花舞街  哇晒 这个好棒!这次居然调都是一样的~  发表于 2016-1-10 09:27
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 2 + 4

总评分: 威望 + 2  RP + 4   查看全部评分

一切案件终究都会水落石出!(笑)
【柯东君の围脖】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
28 ℃

回帖奖励 +3

OP最大的感想是歌词带感我喜欢【x】画面太静止像幻灯片这点确实是有点可惜,可是小侦探真可爱啊我根本移不开视线
然后ED的话……“居然变成ED了?!”这样的感觉,小侦探和大家的换装真可爱,直接把俄罗斯轮盘摆上去好直白www但是仔细想想果然有种九死一生的微妙的浪漫感【x
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
53%
昵称
Yz(。・ω・。)ノ
RP
人气
1068 ℃

回帖奖励 +3

结束放ed的时候听惯君嘘了,于是放ed的时候被吓了一跳......
ed的画面挺好的,只是觉得步美和小哀站在一起时穿的太成熟了。
转动的命运之轮里我以为柯南拿麦克风唱歌的画面会被放进去的,结果没有,失望......
羽挺好听,但是op做得不是很用心啊。
以上。

工藤家的柯南☆  原来是这样啊  发表于 2016-1-13 12:58
远略2011  ED那几个画面是致敬经典推理剧,当然可能会“成熟”一些。那张图是在COS《女神探渥许斯基》中的造型,V.I.渥许斯基就是小哀名字由来  发表于 2016-1-13 00:36
远略2011 + 2

朋友:“你个不可理喻的顽固派。” 我:“你个思想迂腐的守旧派。”

杯户中学生

升级
23%
昵称
米花中学生
RP
人气
1044 ℃

回帖奖励 +3

OP42:
虽然歌曲非常燃 很好听 但是觉得和画面一点也不搭配啊
想想bz那个时候的歌很燃 画面和op也算蛮配的
这次的画面为什么有种ed的剪辑方法 比如开头画面会定格几秒 没有任何摇动效果 这是无法接受的
ED50:
自2012年起 我一直有一种偶数ed不会有任何让人眼前一亮的那种感觉 看来被我猜中了
虽然歌是命运之轮 但是你弄个赌博的转盘是什么意思 op4那个圆环感觉就不错
ed34之后终于在本集回顾部分进行一些大改变(ed47算小改变 加雨点)但是一点也不搭配 还不如原来的
后面幻灯片画面简直是cosplay啊 一种欢快的气氛 和这首歌的氛围完全一点也不搭配啊
歌曲方面 虽然勾起了儿时的回忆 但是和泉水姐姐相差太多了
和之前谜的时候相比 这首我觉得有点在随便干

我觉得op和ed画面是不是被谁给换过了
我认为op的新兰应该放在ed ed的少侦可以放在op
这次20周年sp的op和ed算是比较低水平的了 op可惜了 歌不错 画面有点不行

远略2011  赌博转盘的意思9楼有说,这就是“命运之轮”。后面画面不是“简直是cosplay”,是实打实的cosplay……cosplay经典刑侦剧的画面  发表于 2016-1-12 22:32
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
41%
昵称
绝海的侦探
RP
人气
358 ℃

回帖奖励 +3

我们难道真的要用幻灯片来迎接柯南的20周年吗?

满怀期待的等Op和Ed,结果给我整出来俩PPT!

好吧我还是简单说一说吧。

OP:可能是我们的节奏越来越快了,这种超慢镜头、情节太简单的OP我们真的有点接受不了了,不过柯南的logo放在了结尾,确实是早期动画的风格,这种超慢的节奏也是矮冬瓜早期的感觉,but然并卵,还不如直接用这个歌曲的mv当op了——另外,有没有和我一起组团把那棵山本泰一郎的树砍了的?!!!

ED:经典自不必多说,估计辣蓬蓬妹纸们这张新专又有希望冲击日本公信榜的top10了(《谜》最好成绩top8)。但是,制作组也太偷懒了吧,这回连动画都不放了,纯静态ppt!OMG!!

但愿,这次是个低开高走的一年吧。祝福柯南。
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
41%
昵称
sunlight0504
RP
人气
418 ℃

回帖奖励 +3

这次的OP和ED还真是两个极端啊,OP的歌那么好听带感,偏偏画面都是重复的,一点新意都没有,一开始我柯仰望天空和新兰那几个切换角度的镜头明显以前的OP里面出现过,说致敬吧还不如上一个OP那么有感觉,20周年开场的OP画面就不能用心一点做嘛。

ED则是一开嗓就把我吓到了,这声音我还是接受不能啊。既然是翻唱,自然免不了和原曲拿来作对比,作为名柯启蒙曲和泉水姐姐的经典曲目,Zard演绎出来的那种浓情、厚重已经深入人心,相比之下这次的翻唱更像是几个小女生的嬉笑,差的实在不止一点点;她们的这种声线和曲风,是不是更适合翻唱麻衣酱的winter bell一类的曲子啊。ED画面倒是有创意,甩了OP一大截,几个特写场景看上去也还行,不过多个人物的场景有些细节还是需要打磨一下。

希望今年接下来的OP和ED能够取长补短,更上一层吧
远略2011 + 3

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

回帖奖励 +3

OP42
B'z的歌一直节奏感很强很燃很带感很有力量的感觉,但是莫名的觉得这次的歌有点抒情风,特意倒回去又听了一遍,歌很好听,画面吧也没有楼上大人们说的那么糟糕,因为是夜色基调感觉还蛮温馨的。但是明显不搭啊——歌是强烈动感,画是含情脉脉,完全不是一个风格啊……
ED50
继【谜】之后,这孩子又开始唱【命运的转轮】了,下一首莫非是【truth】?柯南今年是20周年庆,流行怀旧,而且这孩子的嗓音很特别,唱得还蛮好听的~之前就觉得这首歌的基调比较缓,带入较慢,不适合做op,现在做ep倒是觉得恰如其分了,加上一些回忆的画面会引起更大的共鸣……但是,这次的画面吧,这一张一张的cosplay是神马情况,太跳跃了吧……减分

远略2011  TWO-MIX不是B社的,《TRUTH》的唱片公司是日本华纳,所以拉胖胖翻唱不了  发表于 2016-1-12 23:22
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃

回帖奖励 +3

果然我还是不怎么能接受翻唱,画面和之前的期望相差太大,真的就是两个PPT啊。。。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
昵称
乔巴
RP
人气
95 ℃

回帖奖励 +3

呵呵 这是什么东西呀? 没看明白

Nicolas-C  离活动结束还有最后一个星期,请尽快编辑你的帖子~  发表于 2016-1-30 17:50
Nicolas-C  因该主题设置了回帖奖励,请记得在活动结束前编辑你的帖子,否则是要扣分的哦~  发表于 2016-1-10 01:54
Nicolas-C  这里是《名侦探柯南》OP42、ED50的专门讨论贴,可以写下你对新OP、ED的看法和评价  发表于 2016-1-10 01:53

4869号住户

昵称
SmileYoung
RP
人气
1436 ℃

回帖奖励 +3

比较怀旧,所以只关注了新的ED

从看到会更新ED的消息到今天觉得等了好久了,结果上网一查完整版发售居然还要到3月……

我个人还是挺喜欢La PomPon翻唱的版本的。重新的编曲更加轻快、明亮,前两秒的前奏还是很有新意的,整体的编曲音色清脆,非常符合La PomPon本身的组合风格。
因此新版的ED和原版风格迥异、特色分明,就跟之前的《谜》一样。
原版当然是一个高峰了(而且最早引入国内的版本OP、ED全是这曲子循环了无数遍),但毕竟风格不同,而且这翻唱情怀因素很多,新的ED即使是翻唱也不好直接比较优劣。

另,ED最后的一个画面非常暖
远略2011 + 2

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃

回帖奖励 +3

OP:总体感觉很普通,没什么新意。。
一开头就一眼看到那根砖砌的柱子,感觉和背景的画风很不搭
虽然后来加入了细节和纹理,但就一跟柱子需要换这么多风格吗……

ED:比OP用心很多吧
一开始我就对柯南的眉毛超在意的,说不出的违和感(囧

后面的cosplay还是挺赞的,最喜欢光彦和元太的这个造型,后面大叔和小兰的也喜欢~

最后的这(幻)张(灯)图(片)大爱,感觉小兰穿这件白色衣服美美的!(第一个入境的竟然是元太-。-

至于翻唱我只能表示,不管翻唱什么都能唱出自己的风格,这些小妹妹也是挺厉害的。。。。

Nicolas-C  离活动结束还有最后一个星期,请尽快编辑你的帖子~  发表于 2016-1-30 17:50
远略2011 + 3