QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 黑暗篇章——Angel from hell

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
顶楼
First  Part    [回归的天使]

当太阳不能够再照耀大地的时候,黑暗就笼罩了人间。
夕阳的最后一缕余晖隐没在天际,地狱即将降临。

Vol.1

漆黑的保时捷在闹市区夜晚的灯光中飞速地穿行。
如同一匹敏捷而危险的黑豹。
眩彩的灯光映照着车身,坐在车里的我漠漠地看着车窗上流质感的光一道一道划过,不留痕迹。
疲倦地把目光从车外收回,我闭上了眼睛。
“累了吗。”他并没有回头看我,但如同平常一样,他可以觉察到我每一个细小的动作,并且敏感地做出反应。
“有一点,毕竟坐了十几个小时的飞机。”我依旧闭着眼睛。
“给你。试试看这个。”
我睁开眼睛,看到他从前座递来,一根烟,我迟疑了一下,伸出手接过,点燃。
刚刚吸了一口,我就忍不住干咳起来,我试图再吸第二口,他却早已从我的指间抽走了烟,摁灭在他左手边的一堆烟蒂中。
“Cognac?”我不满地挑起了眉。
“不会抽就算了。”他的声音平淡地听不出一丝波澜,“不用勉强自己,兰。”
“不要叫我‘兰’!”话说出口,我立刻意识到自己的失态,于是冷冷地开口,“为什么还不改口?Aquavit,这才是我的名字。”
“那是你的代号,不是名字。”他回过头来,于是我看到了他逆光的脸庞,淡漠,冷静。
“就算你想忘了自己的过去,也不是用这种方法。”他不再看我。
我没有回答,再次闭上了眼睛。
“忘了自己的过去……”

“放了灰原!我让你……放了灰原!!”
这是谁的声音……
好黑……新一你在哪里……我好害怕……新一……
“……我让你放了灰原……”
“……放了灰原……”
“……灰原!……”
不……不会的……
“放了灰原!”
这不是你说的……你不会这样对我的……
这是哪里……好黑……
到处是绝望……到处是伤害……我无处可逃……
无处可逃。
再一次从那个混乱的噩梦中惊醒,我迷茫地环视着四周。
手铐。
脚镣。
破碎的衣服。
满身的血痕。
我在清醒的一瞬间感到了彻骨的疼痛。
我咬着牙,把我所有的仇恨倾注到眼神中,愤怒地看着正对着我的那两个黑衣男子。
“大哥,她醒了。”我听到那个胖子狞笑着对身边的金发男人说,“这个女人实在很犟,我们对她用了这么多天的刑,她还是死不答应。”
“哼,是吗?”那个金发男人脸上的表情令人不寒而栗,他的目光转向我。
我毫不回避地正视着他。
那个金发男人一步一步地向我走近,我深深地喘着气。
他在我跟前停下,面无表情地看着我。
他突然粗暴地抬起我的下颚,冰冷的手指扼得我几乎窒息。
“我讨厌被别人用那种眼光盯着,小丫头。”他狠狠地摔开我的脸,我感到一阵晕眩。
“老实说我对于我们的游戏已经厌倦了。”金发男人冷笑着,“你能撑这么久,让我很惊讶,但是我不认为你这样死撑着有什么意义——” 他的话音毫不留情地直插我的心肺,“你没有忘记吧?那天我可是给了他选择的——他可以自己选择救谁,选择放弃谁,二选一,这很公平。而他的选择是Sherry——他不要你了,是他自己不要你的。”
我痛到不能呼吸。
“这样的人,你就一点也不想报复他?据我所知……”
我拼尽全力大喊着打断了他的话:“就算这样,我也绝对不会跟你们同流合污!”
他看着我,眼睛里闪过一丝诧异,然后那丝诧异转瞬变成了冷酷,残酷的凶光。
“很好。”他背过身去,“Vodka,既然她不愿意合作——我们就不得不想想办法了。带她进DEFENCE PLACE。”
“好的,大哥。”胖子笑得更恶毒了。
金发男人瞥了我一眼,他点燃了一支烟:“别说我没有提醒你——我们可不是什么怜香惜玉的人。”
我直觉地感到了危险的临近。
我被从行刑架上放下来——这是我被抓进来之后第一次离开那个血迹斑斑的架子。
“你们要干什么?”我虚弱地被拖着进了一间屋子,伤痕累累的腿在地上磨得生疼。
进去的一瞬间,我看到了一把铁制的椅子,还有——电源。
“你们……竟然使用电椅!”我难以置信。
“虽然这是用来执行死刑才会用到的东西——但是放心好了,我们做过改造,不会电死你的,不过,我想滋味大概也不会好受吧。你就好好享受一下高压电从身体里流过——死亡边缘的美妙感觉吧。”金发男人露出了病态的笑容。
“你们……你们这些恶魔……”我无力地叫骂着,被固定在了电椅上。
“哼。开始吧,这可是你自找的。”金发男人吐了个烟圈。
胖子放下了电闸。
“啊——————————!!!”灼热的煎熬,心脏即将停跳的痉挛——我第一次知道什么叫做生不如死。
“哈哈!!!”变态的大笑混合着那个可怕的声音一起向我袭来。
“放了灰原!我让你放了灰原!”
“……我让你放了灰原……!”
“……放了灰原!……”
“……灰原!……”
不要!!!

我仿佛又回到了那个可怕的时刻,禁不住打了个哆嗦。
我倏地睁开眼睛,恐惧的盯着前方某个未知的地方。
Cognac回头皱着眉头看我:“你又想起那些事情了?”
“没有……”我冷了似的环抱住自己,像是在安慰自己地说,“那些已经过去了,不会再发生了。”
“你知道就好。”
Cognac的声音很轻,但在我听来却有着莫名的镇静。
我放松整个身体,软软地靠在坐垫上。
黑暗的记忆却还是没有放过我……它们像潮水一样席卷而来,我没有办法平息……

“呵……”我吐出一口血沫,为了忍受非人的折磨,我惟有死死地咬着下唇,以至于咬出鲜血。
已经第几天了?不知道……行刑的地方暗无天日,我早已被折磨得失去了意识。
电刑的痛苦……昏厥……烧伤的皮肤……混沌的大脑……还有那个纠缠着我的声音……
“……我让你放了灰原……!”
“……放了灰原!……”
“……灰原!……”
一遍又一遍地回响在耳边……没有办法摆脱……
我从浑浑噩噩中清醒,看到了那个胖子Vodka厌倦的眼神。
我紧紧攥着电椅的扶手——我不要那些恶魔听到我的呻吟。
“你这个女人还真是能磨!” Vodka走过来,“你还是不肯加入组织?!!”
“要我加入你们……做梦吧。”我低低地骂着。
“臭女人!” Vodka挥手给了我一个重重的巴掌,“真不明白组织留着你干什么!”
我的嘴角热辣辣的痛,一定是出血了。
Vodka伸手强行抬起我的脸,我看到了他邪恶的表情。
“不过话说回来……就算用了这么多天的刑……你倒还是个美人嘛。” Vodka粗短的肥手指摩挲着我的脸,我几乎昏厥,“反正再过不了几天组织就会对你失去耐心,不如在那之前……”
我看到Vodka的手渐渐移向我的衣领,立刻意识到了他的意图。
“你干什么!”我被牢牢地固定在电椅上,没有办法反抗,恐惧铺天盖地地卷来,“你不要碰我!!”
“哼,这可不由着你的性子。” Vodka奸笑着,“反正过几天你也要死了,还不如……哈哈哈哈!”
我拼命躲开他的手,害怕得大声哭叫:“不要!放开我!走开!不要!”
“哈哈哈哈!”
“救命啊!”我绝望地叫喊着,感到Vodka肮脏的气息一点一点逼近我,“不要!新一救我啊!”
“新一?白痴!” Vodka轻蔑地道,“这里不会有任何人来救你——更别指望着你的那个青梅竹马的‘侦探’了!你忘了是谁把你害到今天这种下场的?!其实那天Gin之所以给他一个机会让他选择救Sherry还是救你,本来是想让Sherry对他完全死心的,没有想到他竟然会放弃你,真是可悲啊,亏得你现在还惦记着他呢!哈哈哈哈!”
“是谁把你害到今天这种下场的?!”
我停止了挣扎,麻木地任由Vodka撕扯着我的衣服,眼眶里的泪水凝固了……
……
大脑一片空白,只是不断地回响着这句话。
新一……新一……
为什么?为什么你不救我!为什么你放弃的是我!
为什么!
“不要!!!”我声嘶力竭地大声喊着。
“放开她。”一个冰一样冷的声音传过来,Vodka几乎是立刻放开了我。
我模模糊糊地看到不远的地方站了一个文弱的人影,深蓝色的西服……新一?!
我拼命睁大眼睛,看到那个人走向我,脱下西服的外套盖在我身上。
新一……?新一……?
“谁让你碰她的?”我听到那个人冷冷地质问,“她是组织要的人,你还是规矩一点的好。”
不对……不是新一……
“我……我只是吓吓她……Cognac,你什么时候从法国回来的?” Vodka讪讪地问道。
“组织让我全权接管毛利兰的事情,你松开她的镣铐,我要带她走。”那个人直截了当地说,口气接近于命令。
“好的。” Vodka显然对这个人心存畏惧。
身体放**来了……那个人把我拦腰抱起,我虚弱地依靠在他的怀抱里。
他的怀抱里……渗出清冷的气息……
“你是谁……”我用力抬头想看清他的脸,但是在我看到一个模糊的轮廓时,终于昏厥过去……

对。
那就是我第一次看到Cognac,这个从来看不到他的笑容的男子。
我出神地看着Cognac的褐色头发。
第一次见面,我把他误认为新一。
是因为他们两个有什么地方的相同吗?我不知道,也许是潜意识里认为,会在危险时候出现救我的人,只会是新一吧。
傻瓜。
我在黑暗里微笑了,新一根本不会来救你……他在乎的人……他要救的人……根本不是你……

“这是哪里?”睁开眼睛,我愣愣地看着四周雪白的墙壁。
“你醒了?”床沿坐了一个男人,他淡淡地问了一句,没有回答我的问题。
眼前的这个男人……是那个时候从Vodka 手里救我的人?
我疑惑地看着他:“你是谁……”
“身上疼吗?”他还是没有回答我的问题。
我没有说话。
他伸手卷起我的袖子,眼睛里闪过一丝怜惜:“这么漂亮的皮肤被高压电烧成这个样子……”他的声音有些沙哑,“吃了不少苦头吧你。”
心里有什么地方被击中了,我的眼眶顿时酸涩不堪。
他放开我的手,离开了床边。
“你是……”我的目光定格在他的黑色衬衫上,“你也是黑暗组织的人?”
他背对着我,站在一个柜子前面不知道在干什么:“没错,我的代号是Cognac,组织已经决定把你叫给我负责。”
“交给你负责……”我下意识地警觉起来。
他回过身来,已经戴上了手套,手里握着一支注射器。
他走到我的床前,熟练地在我手臂上擦了擦酒精就要注射。
“你干什么?”我略略一挣扎,身上无数个伤口的痛楚立刻席卷而来。
“别动,你的伤虽然都是皮肉伤,但还是很严重的。”他冷静的推动着活塞,“我在为你注射止痛剂,放轻松一点。”
他的声音仿佛有某种魔力,我竟然顺从地不再挣扎。
“这段时间里我会为你治疗伤势。”他拔出了针头。
“治疗?治疗好了,你们再用刑,是吗?”我冷冷地说。
他的动作停住了,扭过头来看我。
我看见了他的眼睛,犹豫,模糊。
他突然伸出双手捧起了我的脸,语调令人惊讶的温柔:“在这里没有人会对你用刑。我会平复你身上的每一个伤口。”
我的眼睛里立刻泛滥了泪水,我别过脸:“有的伤口永远也平复不了。”
他帮我垫了个枕头以便我能依靠着坐在床上,然后凝视着我:“你的事情我知道个大概,Sherry……你知道她吧,就是那个小女孩,化名叫做灰原哀的,组织为什么要留下你——原因你知道吗?”
“……为什么?”
“因为那个侦探——”他看了我一眼,“工藤新一,还有Sherry的关系,组织在日本的分部损失惨重,几乎被捣毁了。但是警方并没有完全摧毁日本分部,如你所见,Gin他们就成功逃脱了。组织不会放过工藤新一他们,所以要得到你的帮助。”
“……要杀了他们的话,你们直接动手就是了。”
“你忘了我刚才说过的?组织在日本的分部几乎被摧毁了,现在还想像以前一样行事是不可能的,现在只要组织一有什么行动,警方会立刻发觉。”他顿了顿,“而且,据可靠消息, Sherry已经研制出了Aptx-4869的解药,那两个人已经恢复了,就是说,现在想杀他们也会比以前困难许多。”
“跟我说这些干什么?我绝对不会……”
“你的心情我很理解。”他打断我,“工藤新一牺牲了你——你可以不恨他,但是,你没有忘记在行刑牢房里受的折磨吧?没有忘了我是在怎样的情况下救了你吧?我并不是在威胁你,我不想伤害你……但是,如果那个时候我不是刚好经过,Vodka会对你做出什么可怕的事情?如果你不肯加入组织,说不定这样的事情还会发生,不是每一次我都能救你的。”
我感到了彻骨的寒冷。
“在黑暗里保护自己的唯一方法——就是让自己融入黑暗。”他的话音非常平淡,却深深刺进了我的心里。
“Cognac……”我低下头,泪水顺着面颊流淌进嘴里,我第一次知道泪水原来这么苦涩。
“我很害怕……刑罚,折磨……我没有地方可以逃,也没有人会救我……这里没有人能救我……所以说……所以说……我想要保护自己……”我捂住了脸,心里绞痛着,“我放弃了……我很害怕……”
“我明白了。”我感到Cognac的手搭在了我的肩膀上,“从今天开始——Aquavit,这就是你的代号。”
我木然地点头。

车子依然在飞驰着。
“还没有到吗?”我轻轻地问道。
车子已经离开了闹市区,街道的两旁坐落着民宅。
路灯孤独地照耀着。
“快了。” Cognac说道,“组织为你租的房子——也许会让你大吃一惊的。”
“大吃一惊?”我无谓地笑笑,“是怎么样的房子?”
“注意看,马上就要到了。”
我不在意地看向车窗外,然后我的微笑凝固了……

“Cognac,今天找我有什么事情吗?”我递给Cognac一杯Aquavit,自己也拿着一杯。
“你学会喝酒了?”Cognac 看着我,“Aquavit这样的烈性酒,已经习惯了吗?”
“嗯。”我啜了一口,“说吧,找我什么事情?”
“近期我不会再去法国了。” Cognac说完看着我,“组织交给了我一个新任务。你也要参加。”
“我?”我心里一沉,“要回日本了是吗?”
“没错,你的伤势已经差不多康复了,组织觉得——差不多是时候了。” Cognac点燃了烟,“怎么样,可以吗?”
“可以。”我回答得很轻巧。
“你确定——你可以面对那两个人了?”
“别小看我——既然加入了组织,我就早想到会有今天。”我一口喝干了杯中的酒,“我应该做些什么?”
“……” Cognac递给我一份文件,“因为当天工藤新一、Sherry和你被Gin抓住的时候,Gin当着他们的面对你开了枪,所以警方认为你已经死了,如果现在你以‘毛利兰’的身份回去,可能会被怀疑,组织决定让你化名为‘雪代千寻’,出生在名古屋,今年十七岁,以插班生的身份进入工藤新一和Sherry所在的帝丹高中。你的任务是接近两个目标人物,找机会秘密逮捕他们。雪代千寻是组织很早以前为了以防万一早就设计好的身份,所以她的资料非常缜密,可以说是万无一失。”
我接过文件扔在桌上,无言地走到窗前。
终于要回去了。
我想回去吗?我不知道……
在纽约住的这段日子里,我无数次地问自己,毛利兰,你后悔吗?
后悔……后悔又怎么样呢?
如果那个时候新一选择的是我……如果那个时候自己再坚持一点……
今天会是什么样的状况?
没有人会知道,因为“如果”——并不存在。
我望着阴沉沉的天空,回头对Cognac笑了:“你看,天快要下雨了。”

我盯着车窗外飞逝的树木,房子,路灯……
完全说不出话来。
这里是……这里是……
“工藤宅”的木牌在眼前一晃而过。
车子终于熄火停下了。
“下车吧。” Cognac淡淡地说。
“为什么。”我平静地质问他,“为什么要租工藤新一家隔壁的房子?”
“这是组织的安排,为了让你更方便接近他。有什么问题吗?”
“没有。”我打开车门,提着我沉重的行李下了车,“住在哪里都一样。”
“那就好。” Cognac从车窗探出头来,“我的号码是053-798-469,有事情的话联系我。”
“好。”我面无表情。
“那么祝你好运,你的入学手续已经办好了,明天你就可以去上学了。” Cognac说完启动了车子,车子冒着尾气消失在茫茫夜色中。
我站在高压钠灯昏黄的光芒下,扭头看向我的“邻居”的房子。
灯光从二楼的一个窗口倾泻出来,柔和——陌生。
我一步一步地走进我的黑暗的屋子。

合上门,我没有开灯。
或许是早已经习惯了黑暗吧。
我随手丢开行李箱,闭上眼睛把身体陷进柔软的沙发里。
整座房子死一般的寂静。
好空。好大。好寂寞。
有风吹在脸上——我睁开眼睛,窗户是开着的。
夜风很凉,薄纱窗帘随风飘荡着,轻若无物。
窗台的一边放了一个玻璃酒瓶,瓶颈的银牌上,<Aquavit>几个字母在月光下泛着迷离的幽光。
我笑了笑,一定是Cognac留下的吧?
酒瓶下面压了一张纸条,我走过去拿起来,花体的英文字母洋洋洒洒:
Welcome back from the hell , my angel .  
纸片从指间滑落。
欢迎从地狱归来,我的天使。
地狱……?天使……?
我抬头,窗外的冷月是那么苍白。
“傻瓜,什么天使什么地狱啊……”我转身走向楼梯,“……从地狱归来的,哪里还会是天使呢?”
打开卧室的门,房间里的一切都模糊起来。
我和衣倒在床上,沉沉睡去。

It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
百看不厭呢。。。。大愛這文,我似乎是從看了這文以後開始愛新呢

我们既是上帝也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,要让新兰复苏。永遠愛新。
--------K君

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
(她知道我会回去的,别人也许不一定……但是她,绝对不会怀疑,她一定知道我会回去,也一定会……会等我。)

无论过多久,这篇文章都是经典啊!

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
有股很强烈的冲动想要做这篇文的广播剧……

但是很久没见五月JJ了。。。不知道可否让我们来做。。。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
103 ℃
很好的文捏  

嘿嘿

支持

不过我想问个问题

就是这里他们的解释:

“他从来没有放弃过你。”& c" R! T4 j- X- y
“你还不明白他的想法吗?——不能救出兰的话,至少可以和她一起死。”0 J0 J F% V1 y' t8 h% i1 s$ K. d
“你真是太不了解他了。”

为什么当时新一选择先把哀带出去  我想这个时候谁都明白留下的那一个的后果 就算是决不放弃以后再想办法救或者是死在一起

那样对兰是不是也太残忍了一点  

难道兰等待了那么久换来的不是和新一幸福的生活 而是。。。。
◤...请原谅于此刻转身离去的我♪♬♩♪♭
                                                        为那荒芜的岁月...◢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
90 ℃
真的很感人,哭了好几次,楼主加油啊。
最爱柯南,支持新兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
J P的文章啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好看好看!!!
顶!~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
某天晚上,一口气读完整篇文章,实在是遏制不住那份冲动,一定要上来写几句, 非常感谢楼主,竟有这么棒的构思,原版的兰无论如何都会一直相信新一,也不会做出那种决定的,近乎完美的兰,所以我们喜欢她,更希望他们俩能地久天长, 但其实只有爱过,哭过,痛过,怀疑过,嫉妒过的人才懂得,爱是自私的,文章里人物的心理描述的非常细致,也非常贴切,看得我好感动, 还有Cognac这个人物也不错哦,呵呵,反正很喜欢,谢谢楼主,继续加油哦!!
因为喜欢,所以喜欢...

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃
经典果然就是经典。。。。。。。真是看几变都看不腻啊~~~~~~~~~~
新兰的幸福就是我的幸福!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃
我一直想知道五月的这个文有广播剧没有~这样的文应该是有的吧!不过我没找到呢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
真是百看不厌的佳作啊````` 实属罕见```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 黑暗篇章——Angel from hell

真的很好看呢,虽然一直忍着不哭,可看到最后一篇还是哭了,赔我的纸巾呀!!!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
151 ℃
在各种地方看了不下10遍了,但再一次看的时候,还是好兴奋,它在我心里,可以算是不朽呢,呵呵

见习侦探

升级
73%
RP
人气
12 ℃
回味……回味……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我在一本同人书上看到过,眼泪都要流干了.....55555.....
没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
小Q 初来乍道  第一脚就踩在这里了 哈哈

杯户大学生

升级
65%
RP
人气