QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

To remember me[原创]

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“你真的要去美国么?”兰的声音听起来似乎很失落
“嗯,没有办法。这个是父母临时决定的。”新一无奈的盘弄着脚下的足球
“不过,你还是会回到日本的吧?”兰微微抬起头,等待新一的回答
“Sure,可是不知道要过多少个季节才能与你再次相逢.........”
“所以啦,当我们在下次见面的时候。不论如何,你一定要记得要找出我喔,to remember me。”
10年后
“Hi,兰。大消息喔!听说今天我们班要转来一个帅哥。”不知道什么时候园子已经走到了兰的前面
“喔,新转来的同学叫什么名字啊?”兰似乎对新抓来的同学没有多大兴趣,只是平静地问了一句
“好像是叫工藤新一,真想知道他长的什么样子啊。”看着园子兴奋的样子,仿佛正在幻想着新一的长相。
随着一阵推门声,空气凝固了几秒。班上的同学惊讶地说不出话
仿佛过了一个世纪那么久,“哇——————————好帅啊。”班上这才恢复了一丝喧闹。
“新转来的同学叫工藤新一,今后请大家多多指教了。”小林老师顿了顿,接着说“那么工藤同学就坐在...........”
“坐在这里啊,工藤同学。”园子兴奋的挥着手说
但是,新一并没有理会老师与园子的话,只是一个人径直地朝兰傍边的空座位走去,放下书包对兰轻轻地说了一声“以后请多多指教了。”
"以后请多多指教了。”兰友好的回了新一一个笑脸
班上的同学看到这幕投来少许好奇的目光。
【音乐课】
“喂喂,兰。你和工藤以前认识么?”园子探过头小声的问兰
“没有,可是.........。”
"可是什么啊?兰。”
“没有什么。”兰摇了摇头
虽然兰口里没有说什么,可是心里却多了一丝悸动。“是自己的错觉么?为什么总感觉与工藤有一种曾经相识的感觉呢,这种感觉就好像与他在一起时的感觉.......
远处,窗外的樱花正在风中摇曳,微风处过,樱花如雪一般纷纷扬扬地飘落下来,时而又随着风地方向飘去
“春天果然是一个多情地季节,笨蛋,一定是自己在胡思乱想啦.......可是在风中飞舞地樱花的粉红色的花瓣却又象是自己与他回忆的碎片
“工藤同学,来弹一首钢琴曲吧?have a try.”
宫本老师的话这才把兰的魂拉回现实。
新一试了试钢琴的音,边开始缓慢地弹奏着自己的心情。音符仿佛从新一的手里流泻儿出,轻轻的飘送到窗外的那片樱花树林中
一曲演奏完后
“哇,工藤同学好厉害啊,怎么会弹他的曲子啊?”
“他是谁啊?”
“你们连他也不知道的啊,他叫shinichi。与我们同年龄。听说在13岁的时候就开始得了日内瓦钢琴比赛 ,随后凡是他参加过的比赛,他都获得首奖喔。在他14的时候就开始正式的创造自己的作品。现在只要是知道古典音乐的人都会知道他的名字。不过他好像很低调,所以在日本很少的人看过他的样子。
同学们你一言我一语的开始议论起那位传说中的音乐天才
课后,大家都走光了
只剩下兰一个人座在空空荡荡的教室

"工藤弹钢琴的神态怎么与他一样......."
“呜呜呜呜.........”
“你在哭什么啊?”一个温柔的声音问道
“因为妈妈要我弹琴,我没有弹好。所以我才........”
“我带你来一个地方吧。”男孩拉着兰的手便走,“这个地方你一定会让你心情静下来的。”兰本来可以拒绝男孩的,可是对于男孩的手兰无法拒绝。
“哇,好漂亮啊。这里好像公主的城堡啊。”兰诧异地看着眼前的“城堡”
“只可惜这里不是童话故事喔,在午夜12:00一切都不会恢复到原样。”男孩调侃道,“就是这里了。”男孩指着“城堡”后面的一座用玻璃做的练琴房
兰开始觉得一切都不可思议,仿佛自己走进了漫画里。
“我先给你弹一首钢琴曲吧,这样你的心情会静点吧。”话音未落,男孩便坐在椅子上,优雅地弹起钢琴曲。
“心情好点了么?”
“嗯,谢谢了。你好,may i have your name?”
“侦探小子。”男孩斯文地笑了笑
“你好,侦探小子。我叫兰。今后请多多指教了。”
“以后请多多指教了”
...................
3个月后
“咦,侦探小子。你弹的是谁的作品啊?”
“哦,这个是纪念我们2人相遇150天我创做的作品了。可是里面还要很多的地方需要改进。”
“可是还是很棒啊。对了,那么曲名是什么啊?”
“To remember me ....”
TO remember me..to remember me...........
“兰,兰..........”
“嗯,好熟悉的声音啊.......”兰缓慢地睁开双眼,便看到新一变大的脸庞
“英语老师要你读的是100页的第2段”
“This is .......................”
下课后
“谢谢你了,工藤同学”
“没有什么了,兰”
“等等,工藤刚才直接有叫兰的名字啊。”园子看到这幕脱口而出
“这没有什么吧。园子。在日本的学校不可以直接叫别人的名字么?新一笑问道
“当然不是的。”园子使劲地摇着头否认新一刚才说的话
“对了,兰,这个手帕给你”新一没头没尾地说了一句
“给我手帕?”兰迷糊地看着新一
“嗯,那个你刚才睡觉的时候流口水了”
“流,流口水...........!!”兰的脸在一刹那变得通红
周围的同学看到这幕,都情不自禁地哄笑起来
“兰,你在看什么啊?”
“啊,是园子。我只是在看足球比赛啦。”兰转过头答道
“有这么简单么?兰。我发现刚才你一直都有看新一在踢球呢。”园子的脸上出现不怀好意的笑容。
“我只是在好奇,新一弹钢琴那么好,为什么不保护好自己的手而还去踢球呢?”
“嘿嘿,兰。你就那么关心新一啊,你的那个侦探小子可怎么办啊?”园子笑的邪恶
“我都说没有了。”兰装出一副生气的样子
“好啦,我相信了。”园子的脸上出现一丝神秘的笑容。然后伸手递给兰一张纸。
“工藤新一,1米74。家住在.............”兰看着这一切心里不得不佩服起园子的调查能力。“园子,我建议你以后当FBI好了。”
“喂喂,兰。这个可是我调查了很久的啊。”
“好好好。我的大小姐。你该不是想.........”
“兰果然厉害。知我者啊兰也。”
【放学以后】
“真是的,园子那个家伙硬拉着我看新一的家,途中却又想起今天放学后有快斗学长的篮球比赛留下纸条让我一个人去看新一的家。兰不由得小声抱怒起来
散落在街上的樱花有扬了起来,落在兰的脚边
兰突然凝神的注视着楼上的樱花树,似乎陷入了沉思中
“今年与你分离也有10年了吧,如果真的有奇迹的出现,希望与你能在相同的季节再重逢。神啊,请让他出现我的面前吧”
兰手中的手帕突然随着风吹走了,不歪不正地正落在一个少年的手里
“工藤新一,1米74...........这这个写的是什么啊?”
“这个声音不会是......”兰转过头却看见了现在自己最不想见的人------新一
36计走为上策,“哈哈,是新一啊,那么我先走了。”
“等等,兰,你前面有.......”
“好痛啊。”兰摸着自己的鼻子
【工藤家】
“谢谢你了,新一。给你添了这么多的麻烦了。”兰鞠了一个30度的躬
新一抿嘴一笑说:“不过要不是你看见我也不会与电线干亲密接触吧。”
兰突然想起纸条的事情,变急忙的开口象新一解释:“那个纸条是我写的,是我让园子来看你家。”谁知道越急于向新一解释口里却把原话的意思说反了,把事情越描越黑
“是你写的纸条,是你让园子来看我家的。”为了自己没有听错,新一迷惑地看着兰
“不是的,我刚才说错了意思,是园子写的纸条............”
兰看着新一急忙辩解的样子,在一瞬间觉得兰的表情很可爱。给人一种很想笑的感觉
“好了,我们还是不说这个了吧。”新一忍着笑说
“嗯”兰长长的舒了一口气,“对了新一,你家里后花园用玻璃做的房子是干什么的?兰注意到新一家后花园用玻璃做的房子
“那个是练琴房间.........”
“我可以看看么”
“.........”新一并没有回答兰的话,只是一个人独自的朝练琴房走去
兰见状便把新一的沉默当成了默认,随着新一来到练琴的房间
“这里的陈设和以前的几乎都没有变化呢,难道新一真的是他么?”
“对了,新一你就是............”话到嘴边,兰又把后面的话咽了回去
“要不要来弹一首钢琴曲”新一打开他的百万名琴说
兰于是小试的弹了一首月光曲
新一则是在一旁专注的看着兰在弹钢琴
兰对新一的过分专注似乎有点不习惯,在最后的部分频频出错
“弹钢琴的天资不错,可是在最后的时候爱出错”新一这样评价兰“不过以后多加练习的话可以弥补这个缺点。”
“那还不是因为..........”
“That's all right.这把钥匙给你”新一从口袋里掏出一把钥匙递给兰
兰接过并开始打量起这把钥匙。整把钥匙是由一跟银色的带子扎成一个蝴蝶结,在蝴蝶结的下方还有2个铃铛。只要风儿一吹过,边发出一阵清脆的响声
“哦。”兰口上虽然这么说,可是心里却多了一份期待。
窗过吹来的风儿也似乎柔和了不少
“早安,兰。”
“早安啊,园子。”
“兰,昨天你看了新一的家么?”
“嗯,看了。”
“新一的家里是什么样子的啊”园子的眼睛里闪出一丝绿光
“很漂亮,象一个城堡。”
“哇,这么棒啊。”园子叫着,开始懊悔为什么不自己和兰一起看新一的家
兰没有搭理园子,只是一个人不自主的想起新一家里用玻璃做的练琴房
“对了,兰。我听说学校附近有一家很好的甜点店。放学后我们一起去吧?
“可是我放学有一些事情,所以..........”
“有事情?”园子迷惑的看着兰
“Things I will never say。”兰抬起头,微笑的说
“什么嘛,那么神秘啊。”园子见没有趣,便也没有再追问兰
【工藤的家】
“那么兰,你先把整首歌曲弹一遍,再把后面的小节多弹几遍。”
“嗯,知道了。”
“兰,你知道了什么啊?你看你把笔记本都当成琴谱了。”新一没好气地拿起兰刚才放在钢琴上的“琴谱”
OH got you!!!!!!!!
“Sorry,我马上去换。”
“........兰你把琴谱拿倒了.........”新一看到这一切哭笑不得
“啊~~~,我马上去把它拿整。”
“算了,我看今天你更本没有心思去练琴吧,果然是春天到了啊。”新一不经意的撇向窗外正在盛开的樱花
“对不起,我.......”
“算了,我带你来一个发呆的地方吧。”新一轻轻的叹了一口气
“好了,公主。已经安全到达目的了。”
“wonderful”兰吃惊的看着周围的一切“可是新一这里好像没有什么人啊”
“嗯,我把这里包下来了。”
“新一,你把这里包下来了。”兰会说话的眼睛看着新一
“嗯。”新一看了看手表,“只有1分钟了。”说完新一便拉着兰的手急忙向喷水池跑去
“这种感觉就好像.........。”
“10,9,8——————————————1。”新一停了下来嘴角似笑非笑的看着兰
突然喷泉从兰与新一的四周喷射而出,天空也出现了一道彩虹
“感觉很棒吧?”
“嗯,like a mircle.”
“mircle?可是奇迹只会在今晚发生,”新一温和的笑了笑
“新一,你是谁?”兰愣愣的问了新一一句
“Need not to know,我只是一个会在今晚变魔法的魔术师。”
“那么今晚还会有什么魔法呢,魔术师先生?”兰露出甜甜的笑容,象快融化的糖果
象被施了魔法一般,传来一阵阵钢琴声
“这首曲子是小夜曲吧。”兰有些吃惊新一是什么时候弹奏钢琴的,仿佛一切都发生在一瞬间。
“嗯,这个是舒伯特的小夜曲。”新一并没有抬头看兰,继续弹奏钢琴
“真的很象呢,”兰口中喃喃的重复着这句话
“象谁?”
“一个我思念的人。”看兰的样子已经完全沉浸在幸福的回忆中
“................”新一弹下最后一个音符
“..............”2人沉默了一下
“对了,那么.”新一和兰同时说出话
“兰,还是你先说吧,”新一轻声的说,很绅士
“新一,我想去玩摩天轮。”听兰轻快的语气好像很兴奋
“好吧。”
“那么我们看谁先跑到那里去。"说完兰便朝那里跑去。”输了的人是小狗啊。”
音乐天才果然就是音乐天才,别人反映最多慢一个节拍,他反映慢可是过了整首交响曲的时间
“狡猾啊,兰。”
“快点啊,新一。”兰在那儿兴奋的朝新一挥手
“从这里看风景很不错呢。”新一望着下面的风景感叹道
兰看着新一,自己也不愿多说新一与自己思念的人多象。“从这里看风景很不错呢。”他也曾经这样说过
夜深了,兰回到家中感受手上新一留下的余温。是你的原故么。冰冷的手上已经感觉到了一丝春天的气息。
tonight i feel you close to me
[上学的路上]
“最近发现没有啊,兰与新一走的很近呢,”同学甲说道
“是啊,可是兰与新一也很配的。”同学乙笑着说
“兰,这个星期6你有空么?”新一小声的试探道
“星期6啊.........。”兰显出一副无奈的样子
“你有事情么?”新一说不说哪里不舒服,只是心里感觉一丝淡淡的失望。
“星期6我没有事情。”兰突然峰回路转的说
“新一,这是在请人约会么。”兰转过头,等待着新一的回答
“当然不是了。”新一温和的笑了笑
“咦,新一星期6去那里弹钢琴啊?”
“嗯,是啊。所以别人给我了一张票。我也没有人好给,就把这种票给你了。”新一尽量假装轻松的回答
“这么说你只有一张票了,看来我还是特别的人了。”
“哈哈,也可以这么说了。”
“呵呵。”新一和兰同时笑出声来
“等等,前面的一对夫妻。”园子边跑边说道,说者无心听着有心。园子话音未落,着翻话却引起傍人的注意,路边的人纷纷回过头看着园子。
“哈哈。”园子只好朝路人勉强的一笑
“新一,听说你这个星期6要去弹钢琴,”园子兴奋的说道
“嗯嗯嗯。”新一被园子兴奋的样子吓了一跳
“啊,兰你也有去看钢琴表演的票啊。”园子注意到兰手上的票
“是啊。”兰看到园子的样子,暗想我总不能告诉你是新一给我的吧
“OHOHOHOH那么说好了啊,兰星期6我们一起去看新一弹钢琴,不见不散啊。”说完园子便象兔子一样又蹦又跳向校园走去
“哈哈。”新一和兰看到园子的样子,显出一副无奈的样子
【星期6】
“哇,好棒啊。”观众听了新一弹奏的曲子以后发出一阵阵的惊叹
“下面的一首曲子是蓝色的多瑙河吧。”园子看着介绍单说道
“是啊,这个可是今天最后的压轴曲子呢。”兰接腔
音符如被新一赋予生命一般,音符宛如叮咚作响的泉水从山上流泻而下。
熟悉的旋律划过兰的耳边,一切都似乎感觉的那么令人熟悉。在熟悉幽静的小路上2人相识在樱花树下..........
“好熟悉的旋律啊........。”兰这样想着
【回家的路上】
“好棒啊,新一,你最后弹奏的曲子好让人感动啊。”园子在路上一直重复着这句话
“还好了啊。”新一谦虚的说
“时间不早了啊,那么我先走了啊。再见兰,新一。”说完园子便消失在兰与新一的眼睛里。
“......明天见.......。”
“新一,最后弹的曲子不是蓝色的多瑙河吧?”兰转过头突然问了新一一句
“嗯,这个句子是我为一个女孩子创做的。”新一抬起头说
“谁?”
“一个我思念的人。”
“哈。你在学习我说话啊。”兰赌气的说
“这么快就你发现了啊。”新一调侃道“我可是好不容易才学一位大姐说的。”
“大姐?喂喂。你可是在骂我啊。”
..............
老天不做美。不久,天空便下起一阵倾盆大雨。似乎预示着将有事情发生在未来
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: To remember me[原创]

很精细滴文,很喜欢对钢琴曲的描写,是一种静美的铺垫。爱也如旋律般缭绕,很美呢~
希望多看到楼主的文。
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

杯户中学生

技术部实习生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

最后的结局写得很棒的说~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

回复:

好好看,我很喜欢耶

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

回复:

结局不错,谢谢楼主

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒!!!!

支持!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

最喜欢贝儿的文文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错不错

藤峰新兰 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水果篮子 发布
我突然发现这篇的背景音乐可以用JAY的《轨迹》

汗……我现在就在听这首……

轨迹

作 曲 : 周杰伦   作 词 : 黄俊郎  

怎么隐藏 我的悲伤 失去妳的地方
妳的发香 散的匆忙 我已经跟不上

闭上眼睛 还能看见 你离去的痕跡
在月光下 一直找寻 那想念的身影

如果说分手 是苦痛 的起点
那在终点之前 我愿意再爱一遍
想要对妳说的 不敢说的爱
会不会有人可以明白

我会发着呆 然后忘记你 接着紧紧闭上眼
想着那一天 会有人代替 让我不再想念你
我会发着呆 然后微微笑 接着紧紧闭上眼
又想那一年 妳温柔的脸 在我忘记之前

心里的眼泪 模糊了视线 你会看不见

呃……给你酱一说我觉得好象有些部分真的可以……

我一开始以为楼主要写悲文呢……
我觉得这样的题目写悲文似乎那个感觉要更好一点……
不过着篇文真的是8错~~~~~~~`顶!+U!~~~~~~%&011
我是烟。 ---- 终于记起密码。 我这个ID复活了。 03年的。看起来很元老吧。[笑] ---- 莱是我JJ。谁也不许抢。> < 。 ---- 初三的生活真是让人觉得眼前一片 黑 。 ---- 邪见亲卫队招募成员中。= =。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: good

%&007
樱花就是新兰感情的见证,永远,all the  time!!!
新兰万岁,新兰永恒 新兰的爱是坚贞不于的!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒!!喜欢

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的写的好棒~~~~夹在文章里的几句英文更显诗意呢,完美!
http://www.hagarenweb.comhttp://hagarenweb.xinwen365.com☆钢炼研究所★---与您相约炼金术的国度!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

樱花飘落,兰和新一,美不胜收!

《罪证》测试组成员

RP
人气
905 ℃

回复:

顶呀~~~~~~~~~
加油!贝儿!!!!!!!
写得太好了!!!!!!
天才,在此闪耀~~~~~
究极,然后跃动!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

回复:

写得真棒!
加油呀!

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

回复:

继续继续!!!!!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

写滴很8错~
好喜欢~

名侦探

升级
0%
RP
人气
16 ℃

回复:

贝儿还是忠诚于新兰啊~~~~~~~`````<万岁!!>
<-sina_sign,1864875760,34cdc83d,1->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

rina好厉害哦~~~~~%&007