QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 「原創」童話『暫定新蘭,暫定中篇』深坑。請跳,填坑ing7/18

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
童話

有一天,兰整理着自己的房间,确切的说是一个抽屉,很普通书桌中最大的那个木头抽屉,有钥匙却从没上锁,理由很简单,那里面的东西只有放入,从没有拿出。所以没有上锁的必要。

物品放的整整齐齐,一些照片,一件衣服,一些礼物,和一本日记。那是关于新一的,关于她的,是些兰可以理直气壮称之为“我们”的东西,兰盯着那本日记看了很久,终于,那起它,然后输入密码,很简单4位数,“1,1,2,2”长长久久,很少有人知道兰是个很没耐心的女生,是的,她的确可以等一个人很久,她可以坚持一件事很多年,前提是那些事要和“工滕新一”有所关联。

兰的日记本写了很多年,却写了不到1/4的日记本,她摩挲着多年前的本子,已经找不到当年看见那日记本激动的心情,有的只是怀念,喜新厌旧,是所有人类的本能,并不单单属于男人。

很幼嫩的笔触却写的工整,墨迹有些淡化,也依稀可以辨认出个大概,第一页兰记的主题是,空手道。

现在的兰可以轻松的扫倒一个人,听着其他人称赞她是这方面的天才,轻而易举的在3年内考出黑带,更是成为2段。又有多少人知道,初学的兰甚至连对那条白色段带如何系在腰上都手足无措,听着那些术语晕头转向。

他会知道,为了练习好空手道兰花了多少精力,那个喜欢带着足球趴在道场外窗的新一知道。兰永远记得那些日子,自己哭笑不得的看着好好的白色道服,站在墙边郁闷为什么别人穿的意气风发,套在自己身上就如此的,不合适。“挺好看的。”像看透兰的顾虑,新一趴在窗边含笑的看着镜里镜外的兰。“真的?我穿道服好看吗?”兰抬起头望着新一,训练后的兰脸红红的,水嫩的脸就这么印在小小的新一的心里,再也抹不掉了。“啊?那是道服吗?”新一顾做惊讶“我还以为是拖地板的~~”还顺道指指道馆边的抹布。话音未落,小兰用刚学的上段踢狠狠的踹了过去,咬牙切齿的怒吼“工~~~一”。新一连忙爬起,抓抓脑袋向兰做个鬼脸向家跑去。

身后的兰气的跺脚,道。“你给我站住,今天不打到你,我不姓毛利。”

“哈~你以后也不见的一直姓毛利啊。”新一边逃边扔下一句

“你说什么!”

“反正你也抓不住我,干脆姓工滕如何?”

最后兰也终究没有抓到新一,也没有改姓。这也是一段小小的插曲被兰遗忘在童年。是的,那个两小无猜的童年,兰根本记不得什么时候开始认识新一,为什么一个叫新一的小男孩会住进她的心里,一住就是一辈子。她只记得有个叫新一的小鬼会带着不合适宜的成熟出现在她最困难的时候,会替她说出她最想听到的话。

新一会一手拿着毛巾趴在道馆外窗,等着兰休息时拿出口袋里装着的冰饮料扔向小兰,每每这样兰总是皱起好看的眉,心疼看着新一湿漉的口袋,叫他不用这样给她带饮料,新一也会漫不经心的应一声,而后屡教不改,叨叨絮絮说些关于福尔摩斯的话,直到小兰嫌烦,用当天学的招式将他直接KO。久而久之新一虽攻击不如他人,但防守却是一流的。兰也经常向新一抱怨套路太烦琐,记不住。新一会用食指弹她的额头,取笑兰太笨。第二天乖乖的呆在道馆外窗认真的记下套路,在训练结束后告诉小兰,该如何。神情认真的像在许下一个诺言,一个值得让人等待一生的诺言。

在某些方面,兰和新一同样固执,比如说屡教不改。兰总是将自己弄的浑身是伤,脚底磨的面目全非,可兰却满不在乎,甚至有时暗暗偷着乐,新一会小心的把兰的脚擦干净,细心的上药贴上绑迪,然后永远重复着那一句,“兰别学空手道了,我保护你,好不好?”兰也会详装生气,扭头冷哼一声。直到新一拱手讨饶,兰再作出一副伟大的样子原谅他。除了无奈的叹气,新一也懂得随身带着绑迪,一备不时之用。

青梅竹马,一切都这么美好,让兰有种会永远这样下去的错觉。

到了最后,谁又是谁的谁?没人知道。

因为新一消失了,因为那次他们去了游乐园,因为兰赢了那次空手道大赛,因为那次他们的预定。如果,那次兰拉住了新一,或是兰在那次比赛中败北了,还是说兰不应该和新一定下那个约定,或是兰根本没有学空手道。是不是新一就不会受那些苦,是不是兰就不用苦苦的等了那么久。即使多年后兰有时会这么想,将所有的错归结在自己身上,独自在那里钻牛角尖。而后。。。

听见新一一声无可奈何的叹息,被他环进安心的怀中,用他好听的声音在她的耳边低语,“兰,世界上没有如果,因为无论你选择那一个,另一个对于事实来说永远是未知数,即使再来一次,这一切也会再发生一遍,我们还是会选择和现在相同的道路。”,“也对~反正柯南也比新一温柔体贴很多~”兰环住新一的脖子嗔怪道。新一呵呵,干笑两声,考虑着是不是要吃自己分身的醋,然后聪明的他将这一切推到,那个把他宝贝女朋友带坏的新堂美圣小姐身上。狠狠的吻了兰一下,邪笑着“那,我就让亲爱的兰见识一下,柯南不如工滕新一的事实。”真是个美好的日子不是吗?

但这一切都是后话。故事才刚刚开始。

「未完待續」

高呼短文万岁,废坑OK

中考之后第一次发文,不知道还有没有人记得我,都不太知道该写什么,希望那些答應我的朋友,願意賞光捧場。萬分感謝,我保證這篇盡快完結。

最后的最后,为看到这里的大人,实在感谢,又被我毒亵了。外加,自不量力的说,如果哪位大人要转载,请先通知我一声,用QQ175432396或发短信给我都可以。
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 「原創」童話『暫定新蘭,暫定中篇』深坑。請跳

很好很好,这个题目尤其喜欢啊……童话啊,太喜欢了!!韵JJ加油哦~~~
落。

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
146 ℃
板凳

关键为什么是暂定新兰捏?
半途不写新兰的话我PIA死你!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
地板

楼主刚刚中考完么?
真是超越了这个年龄的老练笔法呐

这个开篇很惊艳

那些关于青梅竹马的小故事,小记忆,很容易被写得轻浮,或者说幼稚
然而这沉着的文笔和非常有节奏感的台词
让这些片段温暖而沉甸甸,人物性格也很传神
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

楼上果然是高手,恩……恩

虽然是深坑,还是跳下来了……

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

PART2。琐事

日记里还有很多琐事,零零散散的停留在字里行间,漫无目的地记录,一些有的,没的。幼稚的想法,评论让多年后的兰有种看不下去,红着脸扔了日记本的冲动。很多人以为,他们会将重要的事仔仔细细的记录下来,任何细节都不遗漏,而一些小事则一笔带过。当然,他们中也包括兰。可是有些事就是要亲身经历才能明白,有些人不可想当然。

平成XX年X月X日,父母正式分居。

那时兰也不过是个普通小学生,那次是父母在家最后一次争吵,以母亲的一声愤恨的“那好,我走。”以及附带的猛烈的关门声。和父亲的冷哼,拍桌大叫“你有本事,再也别回来,哼。”转身进房,和理所当然的撞门声中宣告结束。惊慌失措对着兰席卷而来。兰手足无措的站在父亲的办公桌前,无意识的抓起电话就拨,听见电话线的另一端传来新一特有慵懒的声音“喂,这里是工滕宅。”兰才发现现在自己能想起的电话就只有新一的。兰像抓住最后根救命稻草一样,“新一,新 。。。一。。。”的断断续续的叫着。

“啊,是兰啊,你知不知道现在几点啊?我还要。。。”那头新一因为被人强行打扰了美梦,抱怨着

“。。。”兰想告诉新一,她现在的感受,但啜泣的厉害,什么都说不出来。

“兰?兰?你怎么了?你在哭吗?”终于停止抱怨的新一发觉不对。

“。。。”新一新一,象镇定剂一般,兰在心中默念。

“兰?兰!兰!! ”先是疑惑,然后是焦急的大喊,一声大过一声。

“。。。”兰想回答的时候,终于新一不耐烦的将电话挂了。兰将电话所以放在桌上,靠着桌子漫漫滑下去,用双臂环主自己,想借此来驱赶心中的空旷,怎么办?谁都不理兰了,爸爸,妈妈,还有新一都不理兰了,怎么办?兰在哭着问自己。

“兰!”夹杂着些许喘息,新一扶着第3次重创的门,看着她。

“为什么?你怎么来了?新一?”兰抬头看着新一,模糊而清晰,喃喃的问,也许出了声,又也许没有。

兰感觉新一小心的走到自己身边,疑虑了半饷。一把将兰拉起来,紧抱在怀里。开始解释道,“我看你不回答,怕你有事,就直接冲出来了。”新一顿了顿,“看来阿姨和叔叔又吵架了?”对上兰疑惑的神情,“我当然会知道你在想什么,我可是要当侦探的。”新一自豪的回答,看着怀中柔弱的兰,新一又收紧了力道,将兰的头摁在他的肩上,用他慵懒的声音,在兰耳边低语,“兰,我在,我在你这里啊。”终于找到依靠的兰,泪水终于决了堤。而新一不停的重复着“兰,我在,我一直在。”

而后,兰像许多单身家庭的孩子一样学着早熟,为了不饿死毛利大叔,兰学着作菜,总抓着新一做试吃。那天的事他们两绝口不提,那是一种默契,关于青梅竹马的默契,兰也知道那天后新一一家决定要搬去美国,新一临时变卦的原因。以及有希子阿姨转述的“无法离开的理由。”着实让兰和新一尴尬了半天。

真正重要的事因为太过在乎,在乎的不愿多加一字的评价。而有些事,则让人不想记录,因为那奇妙的感觉根本无法形容,用任何藻饰都是多余。

而后有天,“那,新一,你的口味是不是很奇怪啊。”兰望着狼吞虎咽的新一,无端的扔出一句。

“那不是奇怪,兰,只是和别人的略有不同罢了。”新一嚼着柠檬派,含糊不清的辩解。“你问这个干吗?”

见新一投来探究的神情,兰立刻左右摇头,“恩,没什么,随意问问。”见新一喝了口水,微笑的欺身过来,坐在兰身边一手挂在沙发边上,一手环住兰纤细的腰身。挑眉,饶有兴致的看着兰。“没。没什么,真的没什么。”兰严声否认。只可惜男方不为所动,继续幽雅微笑着看着兰,继续靠近兰。“没什么嘛,我只是,在想新一的口味是不是,以前试吃出来的。”对于着种王子样杀伤力十足的微笑,兰防御力始终为ZERO。

新一愣了半饷,状是认真的考虑后,缓缓开口,“那么说,好象是真的哦。那么请兰补偿我。”外加一个苦命的耸肩。

“补偿什么?”上钩。

“就是,许诺以后你,永远满足我的口味。”奸笑。

“。。。新一,你这算变相求婚吗?”

“恩”理直气壮

“哼,想都别想。”当年变成柯南的那笔帐还没算完呢。

“为什么,这已经是第N次求婚失败了”新一一脸挫败的狼嚎。

“哼。”不能理他,绝不能太便宜他。

“啊,是不是新堂美圣她又给你灌输什么思想了。”

“你~说~呢~”无视某人的亲昵举动。转身进厨房帮某人做晚餐。而此时某人正盘坐在沙发上,撑着头,重复“新堂美圣你这混蛋。”N的N次方。

现在的从前是过去,现在的以后是未来,那么,现在的现在是什么?对兰和新一而言,就是「幸福」

「未完待續」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
写在后面的话
因为某人拐了弯的谴责某韵拖文,所以为了,证明我绝对是好孩子,在此把文献上,也希望大人们可以回帖,我在此感激不尽。。

还有就是一个问题,我是经过朋友建议于是尝试写一些幸福点的东西,也就是说格调轻快一点,但是相对以前的格调,我还是没什么把握,所以想问问各位大人是要继续这样无良下去,还是恢复以前的悲伤点的??

最后的最后,为看到这里的大人,实在感谢,又被我毒亵了。外加,自不量力的说,如果哪位大人要转载,请先通知我一声,用QQ175432396或发短信给我都可以。
男2就是用来萌的!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

回复: 「原創」童話『暫定新蘭,暫定中篇』深坑。請跳,填坑ing7/18

兰父母分居的时候她和新一都还小
这一节的举动是否太成人化了?
据调查,一般男孩子有 出于怜惜等原因拥抱女孩子 的意愿,最早也要在13,4岁左右= =

现在的现在,就是幸福

这句很喜欢^^
人生得意须尽欢呀....扯远了

文章走向还是您自己把握罢,通过这文想表达什么?某种感情某种信仰某个现实?
希望不要流于俗,写出自己的好故事
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

回复: 「原創」童話『暫定新蘭,暫定中篇』深坑。請跳,填坑ing7/18

多谢大人们的支持,也会努力写,希望不拖文,虽然我承认我有前科。我也希望不会让人物失真,也希望大人们给我些鼓励和建议,我在此感激不尽。。

有点要特别声明的,所谓的暂定新兰,表示,还有可能写和平等等。。。
至于柯哀,,我只能说可以理解,但永不可接受
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主真是我辈中人!!太好看了……我觉得很不错哦~~我也想看平和的说……加油加油
落。

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

新兰童话...
新兰是我心中最纯洁的童话...

谢谢楼主,继续加油!
期待下文精彩!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

坑!请要记得的填啊,韵韵韵!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得很棒呢!加油加油~我也要来加入催文大军了哦~~~~~~

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

好好
下文要快哦

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

很棒的文文哦!!
楼主加油续文,不要让我们等太久哦!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊~!
        填坑啊~!