QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 光与影的浪漫 之一 新兰篇《以你为名的光芒》系列完结并后记及感

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
《光与影的浪漫》系列同人区链接:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103411

《光与影的浪漫》之二平和篇《以爱为名的荣耀》链接(平和联盟):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104815

《光与影的浪漫》之三快青篇《Beside You 深情呼唤-》链接(边缘联盟):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105217

《光与影的浪漫》之四探哀篇《A Whole New World》链接(边缘联盟):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105783

Garnet Crow 的 《君という光》点击以下链接试听
http://www.haoting.com/htmusic/98653ht.htm

光与影的浪漫------------by 独孤九妹

以你为名的光芒
以爱为名的荣耀
我在你身旁深情呼唤
而你 就是我全新的世界

君という光(以你为名的光芒-----《光与影的浪漫》之一

不知从何时起,他开始喜欢像这样看星星。静静的,听着心跳,听着夏虫的吟唱,看天上璀璨的星星。
仔细想来,大约是从5岁的时候就开始了吧。
扭过头,他微笑着看着旁边的她。星光下,她的面容仿若降临人间的天使。他的心,就在她的光芒中失陷。
“新一,”她轻轻的唤,“记不记得,我们小时候听的那个童话?”
“记的。”他笑着说,“你还说我一点都不可爱,听个童话居然还要不耐烦打瞌睡,没有一点小孩子的样子。”
她轻笑,“那么,我是哪颗星星呢?”
“火星。战神的火星。”
“为什么?”
“因为,”他不着痕迹的离她远了点,“你很暴力。”
说完了这句话,他开始庆幸自己的先知先觉。如果不是早早的躲开,他很可能会被她的左勾手狠狠命中。
“过来呀,”她笑得花般美丽,“怎么不过来?”
“我才不。过去干什么?找打吗?”他坏坏的笑。
他们相视而笑。她偎进他的怀里。
天上的星光,也不会有他们之间爱情绽放的光彩绚丽。

他记得那个童话。
每个人,都有属于自己的星星。那是自己的守护星,也是代表自己的星星。传说,向自己的星星祈祷,就会实现自己的愿望。
他以前是不信这一套的。可是,现在他很想知道自己的守护星是什么。
因为,他有个心愿。
他和她,他们,永远在一起。
永远在一起。
他知道,她一直在寻找自己的星星,从5岁开始。也就是从那时起,他开始陪着她,在夏的夜空下,看星星。
他很满足这样的生活。他和她,静静的躺在他家的房顶上,看天上的星星。四周静静的,微风轻拂。他能听见他和她的心跳。那是种很幸福的感觉。就好像天下只有他和她两个人,这整片星空,就是属于他们的,就是见证他们之间爱情的。
她靠在他的怀里。他握着她的手,为她指点星星的方向,告诉她,那是轩辕十四,那是南十字星,告诉她,这些星星的传说。
他能嗅见她身上的芬芳,能感到她的温热,能感到她的心跳因为他的靠近而紊乱,能感觉到她的呼吸因为他的靠近而急促。
这一切,让他很满足。
幸福是什么?对他来说,幸福就是,能够和她,在一起。

“其它星星都移动了位置,北极星依然会在原地,当你身边的人不了解你、不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。”
他是不喜欢肥皂剧的。可是,当他听到《冬日恋歌》里的这句台词时,他情不自禁的向她看了一眼。
我希望,我就是你的北极星。
会永远陪着你,永远守护你,永远和你在一起。
永远,是个很美丽的词。
永远有多远?
只要能和你在一起,就是永远,就是天长地久。
我多希望,我们就这样相互偎依,在星空下,天长地久。

星光闪耀。
她在他怀里沉沉睡去,温热的呼吸拂过他的脖颈。他低头看着她的面容,熟睡中唇角带着微笑,手紧紧的拉着他的衣服。她在睡梦中依然这样依恋他,他心中漾起骄傲和得意。
亲吻她的红唇,抬起头,他看着北天上的北极星,许下心愿。

他是很依恋她的。从一开始就是。
他是个忙得可以忘记自己的人。身为高中生侦探,他查起案来甚至可以连命都不要。可是,他会惦着她。即使是在查案的时候,他依然会惦记着她。
儿女情长,英雄气短。
可是,因为有她,他才会这样努力。
因为儿女情长,所以英雄不会气短。
他努力的在她面前扮演一个保护者的形象。但是,他知道,其实,她给与他的要比他给与她的要多。
疲惫的时候,他感到她的温柔。
困惑的时候,他听见她的鼓励。
成功的时候,他看见她的笑脸。
是她在照顾他,照顾他的生活,照顾他的心,照顾他的一切。
他想要当她的北极星。他也知道,她就是他生命中的北极星。
不,比北极星更明亮,更耀眼,更永恒。
那就是以她为名的光芒,指引着他,守护着他。
这就是天使啊!有什么,会比她更圣洁,更美丽?
天使,他的天使。
他看见她头上的光芒。

生怕她着凉,他小心地把她抱起来,走下天台,把她抱进自己的卧室。
轻轻的把她放在床上,他微笑的看着她甜美的睡颜。
这个女孩,他永远也爱不够。
坐在床边,他看着她的容颜入睡。

足球场上激情飞扬。大家都铆足了劲练习,誓将今年的足球大赛奖杯搬回家。他飞奔的身影显得很是引人注目。
“堂本!助攻!”他大喊一声,“守好边路!”
“队长,歇一会不行吗?”队员可怜兮兮的问,“我们已经连着练了两个小时了,很累啊!”
“不行!连这点体质都没有,还怎么比赛?”他很铁血的说,“继续练!”
周围一片哀嚎。谁都知道,他这回是铁了心了,发誓要把去年丢掉的冠军夺回来。可是,可是这样玩命的训练强度他们可受不了啊!
“快去!嚎什么嚎!”他吼道,“快!”
“队长……”
他狠狠地瞪了说话的人一眼,吓得那人说话结结巴巴。
“队、队长……我不是……那个、那个…毛利、毛利学姐来了……”
他脸上凶狠严厉的表情在一秒钟内变了,变得太快让周围人以为自己看花了眼。
“兰!”他很温柔很温柔的笑,冲着看台喊,“你怎么来了?”
她翻身从看台上跳下来:“我来给你加油呀!”
两人遥遥相望,柔情似水。
她嫣然微笑:“新一!要加油哦!!”
他得意地伸出手,做个V的动作,然后转身对一旁看傻了眼的队员吼:发什么呆!快点练!
大概是因为她的鼓励,他练得愈发起劲,却苦坏了其他的队员。
“我说,”中村停下来,大口大口的喘粗气,对山田说,“为什么队长就不能把他给毛利学姐的温柔分给我们百分之一呢?”
“我哪知道?”
“你们真得想知道吗?”后面有人凉凉的说。
“队、队长!!!!!!!”
“你们看起来很闲的样子?”他扬起嘴角一笑。
这笑容…队长的魔鬼笑容!笑得越帅,就越危险!
“队…”
“给、我、去、练、习!”他一字一句的吼,“快!!”
“是…”
她站在场边,看着他的矫健身影,淡淡微笑。

他擦着头发走上天台。她转头微笑:“新一。”
他在她身边坐下,顺手把她捞过来放在自己怀里。
“下周就要比赛了,一定要赢哦!”
他笑得十拿九稳:“没问题。”
她的头靠在他的肩上,仰望星空。
“兰,比赛的时候,你会不会来看台给我加油?”
“不会。”
“为什么?”他的声音里满是失望,像个受了委屈的小孩子。
“我在教练席上给你加油不好吗?”
他一下笑得很满足,“我就知道我的兰不会让我失望。”
她轻笑。抬头看天,她轻轻的说:“新一,你知道我为什么这样喜欢看星星吗?”
“知道。你想找到属于自己的星星。”
她轻点螓首。“我有一个愿望想要让它帮我实现。”
“什么?”
“我,想永远和新一你,在一起。”
他的心一震,抱紧了她。
笑语清扬。
夏夜的星光撒落他们身上,照的这对碧人如若天仙眷侣。
一阵流星自夜空缓缓滑过。他们一起闭上眼睛,默默许愿。
永远,在一起。

君という光
-------Garnet Crow
喜歡觀望海里面漂浮的水母
彷彿不論何時都能遙想遠在天邊的那個世界
宛如在與你四目相對前就已經在心中下定決心一般
就像是正午的月亮般雖看不見卻知道它的存在
連孤獨或是幸福的時光也是從一開始就不是獨自一人能夠明瞭的
我與你的相逢就像是在深海中遨遊一般
沐浴在
以你為名的光芒呼吸
未來的去向就讓我倆一同去尋找吧
在不斷昇起、西沉的太陽下移轉的這片星空
你瞧那緩緩流轉的海之明月
LaLa搖啊搖
不論周圍吹起怎樣的風
我倆都不要改變呦就算是幼稚的相愛也無所謂
請不要用親暱或安逸的話語來欺騙我
不論多少次都請你擁緊我因為也許明天就會結束了吧
請不要用親暱或安逸的話語來欺騙我
不論多少次都請你擁緊我因為也許明天就會結束了吧
發現了
以你為名的光芒的我更能夠了解我自己它強烈地照耀著我
讓我們一起在波浪徐徐拍打的海面上隨波逐流吧
你瞧我已無所求了
所謂的愛是各自自己的淡淡幻想
要是那樣的話我好想與某個人一同看輕現實呀
此時此刻
淋浴在
以你為名的光芒中呼吸
未來的去向就讓我倆一同去尋找吧
在不斷昇起、西沉的太陽下移轉的這片星空
你瞧那緩緩流轉的海之明月

******************RP的分界线*******************

新一看起来好像不是那种能够浪漫的陪着兰看星星的人……

好像也不是那种能这样煽情的人……

无语了……

以前写的都是平和,第一次写新兰,感觉比较…嗯嗯…奇怪……

第三人称么,比较能表达人物的思想感情。所以这篇基本上都是抒情的东西,大家也看到了,几乎没什么情节性可言。

要表达感情么,呵呵~写这篇文章的时候,我的原则就是怎么煽情怎么来,怎么温吞怎么来,怎么肉麻怎么来……RP吧?大家鄙视我,不要客气……

新一似乎也不是那种在球场上冲着队员大吼大叫的队长…嗯嗯…大家请继续鄙视我……

这个系列是4篇。第一篇是新兰。我贴到这里了。第一次在新兰贴文,希望大家支持啊~

本姑娘的文章寫得不好,拜托不要隨便拿出去丟人!謝謝!
by 已經被n次盜轉文章的九

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创]光与影的烂漫 之 新兰篇《以你为名的光芒》

GC这首<君という光>是我的心水歌曲之一
当年初见柯南的这个ED时就很惊艳,在前奏无比温柔的潺潺水声里,中村由利充满磁性的嗓音响起
兰在波光里蓦然回首

就一个美字呀,美!

文章嘛,新一也许会陪兰看星星的,但他绝对不会肉麻
他那种人,是羞于把喜欢这种词挂在嘴边的口非心是型呀
但他的心意还是可以从那非常非常温柔的眼神里看懂的
他的魅力也就在此

相对的,我相信他在训练时会是个严格的队长
兰来观看练习那一段写的很可爱,想象一下那个人从认真的表情转成温柔无限的神情就很好笑

欢迎来这里,请加油^^
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃
板凳

写得好棒啊,细腻而不过分,新兰那种像棉花般的爱情表露无遗,好羡慕啊~~~
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
地板

很有趣,新一练球的那段
感觉上可能你写多平和,这篇有点像啊
期待你的其他文章无论新兰还是平和

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

看到了好男人版的新一

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我还以为没人看...泪......

[QUOTE=kangnaidila]
他的魅力也就在此

相对的,我相信他在训练时会是个严格的队长
兰来观看练习那一段写的很可爱,想象一下那个人从认真的表情转成温柔无限的神情就很好笑

欢迎来这里,请加油^^[/QUOTE]

嗯嗯,这篇里新确实没什么话。我实在不知道这个猪头(我改口、改口.....)会说出什么很温吞的话。所以让他在脑子里想想就行了~

自己想想新的表情从凶悍一下变得温柔就觉得很好玩,就这么写了......

[QUOTE=工藤琦]很有趣,新一练球的那段
感觉上可能你写多平和,这篇有点像啊
期待你的其他文章无论新兰还是平和[/QUOTE]

我也觉得我写的有点平和化......可能是写惯了吧。以后注意~

《光与影的浪漫》是个系列啊~一共4篇。第一篇是新兰的。

[QUOTE=龙羽雪词]写得好棒啊,细腻而不过分,新兰那种像棉花般的爱情表露无遗,好羡慕啊~~~[/QUOTE]
小词你不用羡慕我,相反是我羡慕你才对。

[QUOTE=L.H.]看到了好男人版的新一[/QUOTE]

呃、呃...真的么~?那太好了...我写出新好男人来了.....欣慰...
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

回复: [原创]光与影的烂漫 之一 新兰篇《以你为名的光芒》

写得很8错~
加油
期待新作

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

回复: [原创]光与影的烂漫 之一 新兰篇《以你为名的光芒》

新一真的那么温柔就好了……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

其实新真得挺温柔的,只是他的温柔表现在内在,是一种沉默的、细微的、用心才能感受的温柔。

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

可是他如果不表现点出来的话
兰  就会会不知道
不想再看见兰因为想新一哭泣的脸
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

他们心有灵犀,你放心啊~

不过呢,新这个猪头,让兰哭泣,该打....

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

恩 恩
新一坏蛋

你写的很好
期待新的文文哦~~
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

他和她的故事……
看到新一说出这种肉麻兮兮的话,有点要起鸡皮疙瘩的感觉(楼主不要PIA我~~~~~)。但是还是很开心呢!!如果新一哪天真的这么对兰说的话我就开心死了!!
楼主写得很不错的说,加油哦!!期待新作!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

童话里的公主和王子,真好啊,没有组织,没有黑暗,没有烦恼,人生如此,又复何求?
我是月落于人间的投影,代曾经的人来还她的心愿 苍茫人世 聚散离分 因为年轻 所以我们才要告别 只是不知道十年后 这个地方还在不在

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我写得有些太理想了-----常犯的毛病

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]我写得有些太理想了-----常犯的毛病[/QUOTE]

这样很好啊~~~
哪像偶啊
纯粹一个"黑暗"的人

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我写得基本上都是很理想的状态,比如说没有大生大死、大分大离,没有第三者,过称么,不会太曲折,适当的折磨下某人就可以了.....

老大也不是“黑暗”的人哦~偶尔写写不算什么

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好象九是在说冰我太会折磨人了……

不过这样唯美的文章感觉很舒服啊,看多了生离死别感觉那才是我们追求柯南最初也是最终的目的吧,为了一个童话般的故事
落。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我没刻意说你。我只是就事论事。你别想多了。
不过话说回来,你真得很....不说了,你明白我的意思

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kangnaidila]
他的魅力也就在此

我相信他在训练时会是个严格的队长
兰来观看练习那一段写的很可爱,想象一下那个人从认真的表情转成温柔无限的神情就很好笑[/QUOTE]

苟同~~ %&172
To the world you may be one person, but to one person you may be the world! ——I love you forever……