QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[同人文] [原创]樱落如雨(完结,整理1楼)——请大家多多评论

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)16日更新,整理19楼

其实我没有写他们到底发生了什么事,因为……||||||(九说的哈,暧昧的场景我米经历过,不会啊~~~)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)16日更新,整理19楼

我不禁想到了糖糖……未经历过也能把X写得那么生动……真是服了她了(话说回来怪想她的呢)

冰姐什么时候来上海啊?小浮等着的说

呀呀小浮我进理科班了冰姐你恭喜我把~~~~~~~~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

真的啊!恭喜恭喜……

偶9月7号来上海,可能9月份处于适应期,不能跑到校外去,也不能带电脑,所以给你的贺文呢也许写不了了(众人:找借口||||)

你有没有手机之类的?嗯,最好有联系方式,哈哈等我习惯了大学生活后可以来看你哦~~~我已经跟LG说了要空降到她学校去看她(没办法,她父母肯定不会让我进她家门D)……

我也好想糖糖啊~~~也不知道她最近忙什么去了

理科班的学业应该很重吧,小浮高中要好好加油哦,哪,你不是说要去芬兰吗?为了你的理想好好努力!!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

谢谢冰姐~~~~~

我从来不用手机的说,要联系我发邮件好了:[EMAIL="[email protected]][email protected][/EMAIL],打电话也行哈哈~~~~~不过寝室电话还不知道咧~ 贺文写不写没关系啦~只要冰姐从远方送来一个飞吻就好了,我这儿一定稳稳地接住~~~~~高中一定会努力的,不去芬兰也要去法国,总之不去那个害我中暑的复旦了,现在目标放在赫大上,总之加把劲就是了,一切琐事以后再说

我估计进了理科班就要被整的体无完肤了,我除了语文没一门好啊……………………(真不知道是怎么进理科班的……)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

……偶们想进复旦还进不了,你却不屑一顾,终于知道差距了哈~~~

那以后我又多了一个留学的朋友HOHO,将来环球旅行不用愁了,刚好我认识的人都不呆在同一个国家,耶!!!!万岁~~~~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

我是做好准备当个穷光蛋了,所以冰姐你到时候来找我的时候别指望吃高级住高级的啊,我能给的也就有hugN个和kissN个,还有有利于减肥的食物一堆和地铺一个(冰姐:你就让我睡地铺啊?!?!)不过小浮这儿保准比宾馆温馨~~~~~~~~当然我是个很称职的导游~~~~~~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

真的~~大家都在过生日~我在说什么啊

只能仓促的说声,忆,生日快乐哈
冰J的文也来不及看了~~T T

两位都抱抱~~~

(真残念~~~= =)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

糖好久都不见你了,想死你了啊

怎么总是一上来就又不见了呢~~~~~
Own my own pretending he's beside me All alone I walk with him till morning Without him I feel his arms around me and when I lose my way I close my eyes and he has found me ——Eponine

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

说实话我也想知道那天晚上平和都干些什么....是不是真的“春宵一刻值千金”去了...(呃...少儿不宜...)
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

汗死~~~~果然大家都往歪处想~~~~

似乎很久没熬到那么晚了,这次打算通宵~~~~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

小浮你还在啊……我的天……你妈不在你就如此“猖狂”!!不是好孩子哦~~~

我是故意引导大家往歪处想的哈哈(被平和两位给TF“让我们叫你姐姐还不算,还敢算计我们!!!”冰:我错了我错了……不过你们迟早也是要做的嘛……闪人~~~)
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

我妈今天下午回来

我一直都在写文呐,可是辛辛苦苦写了很多打算再从头写起……通宵的感觉真得很好啊~虽然有些累

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

你的文什么时候能看到?那你下午可以睡觉了……

(五)童话人世间

四年后。

大阪。

我提着礼品盒,轻轻走进殿堂。一个人上来抱住了我,道:“呵,冰姐你来啦!”

“嗯。”我微微笑了,松开拥抱上下打量,“和叶今天真漂亮!”

“新娘子当然应该漂亮。”兰在一旁笑着道。

“差点忘了,和叶,新婚快乐!”我递上礼品盒,她的脸上洋溢着幸福的微笑——就仿佛……四年前的我吧——“谢谢冰姐!”

“说起来,我也份功劳呢!”四年前我的婚礼上那个惊天动地的故事,虽然有一个极其暧昧引人遐想的结局。但从婚礼第二天两个人明显不同的态度来看,那个晚上,的确是发生了一些有趣精彩的片段。可惜,我们不知道有生之年有没有机会听到两个当事人讲诉。

其实,我不该再称呼他们为少年和少女的。不过,这么多年的习惯一时间也改不过来。在我的眼里,他们永远是少年和少女。

少女脸一红,忽然想起什么,向后招手:“平次!平次!快过来,冰姐来了!”

“笨蛋,干嘛叫那么大声?我又不是聋子?”

“人家叫你快点啦!”

兰向我一笑:“还是老样子,总是吵架。”

我淡淡笑了,虽然还是吵架,可已经不用了。少年依旧是直接但寓意明显的关怀,少女看似斗嘴实则撒娇的小女儿神态,是专属于热恋中的情人的。哦,不,他们已经是夫妻了,是属于他们这一对与众不同但又恩爱非常的夫妻的。

“学姐来了。”他在我出神时已经走近。我恍然惊醒,少年长大了。十七八岁时候的青涩已经褪去,站在眼前的,是一个更英俊也更成熟的男子。他依然自信飞扬,但也多了沉着与稳重,更让人信赖,也更让人依靠。

其实少女也长大了,她虽然还如从前般活泼可爱,但少时的秀丽,此刻更多变成了女性的妩媚了。

整整六年,从京都樱花雨下邂逅,到今日大阪婚礼上的重逢。我看了他们整整六年,他们长大了,我,是不是也老了?

“快向冰姐介绍啊!”我听到少女在说。谁?要介绍谁?

蓝色西装的英俊男子走到我面前,微笑:“在下工藤新一,请多指教。”

哦!我心头一震,原来他就是工藤新一。从六年前少女口中听到这个名字,从六年来兰的强颜欢笑中读到这个名字……他——就是传说中的工藤新一。

“工藤君啊,关东名侦探,久仰久仰。”

“工藤刚刚才回来呢!而且,他和平次一直在忙着一个组织的大案!现在那个组织已经被剿灭了。”少女举起一张报纸来给我,笑,“你看看吧!‘关东关西名侦探联合破案,黑暗组织彻底瓦解’,过程好惊险的!平次和工藤真的很帅哦~~”

少年和工藤对视了一眼,都笑了起来。那是一种自信飞扬完美应对命运挑战的笑脸。

少女笑了,兰也笑了,他们的眼神中也流露着一种相似的情感。他们的笑,可以带动她们的笑;他们的幸福,也是她们的幸福。

“我是听服部说你们要结婚了,才赶回来的。”工藤笑着说。

“少来了。”少年白他一眼,“想见某人就直接说嘛!何必吞吞吐吐,不爽快!”

“以五十步笑百步啊!不知道以前那个说‘毫无关系的青梅竹马’的人是谁啊?”

“工藤新一——”他拖长了声音,“别以为你回来了我就放过你了,四年前你……”

“四年前怎么了?”少女好奇地问。

“啊?!”少年一怔,随即笑,“没什么,没什么。”见工藤笑着看他,反瞪一眼,心中道:“你别得意,等会我把你就是柯南的事实告诉小兰,看她怎么用空手道修理你!哈哈……”念及此,便道:“我说,你们俩也赶快结婚吧!”

此言一出,脸红的对象立刻改变。

“服部你……不要乱说话啊……”兰红着脸道。

少女笑:“他们还没正式恋爱过,连表白都没有,结婚太快了点吧!”

少年道:“哪里哪里,两个人天天都在一起,恋爱从小就开始谈了,何必再浪费时间?我本来还想叫他们俩今天和我们一起结婚,结果这两人死活都不肯!”

少女像发现新大陆一般:“就是啊,平次你怎么不早说啊?你们就别到傧相啦,一起结婚多热闹啊,兰你说是不是?”

看着那两人快要落荒而逃的表情,我微笑出声:“客人又来了不少,服部,和叶,是不是去招呼一下?”

少年环视了一下四周,笑:“学姐说的是。和叶我们走,工藤别逃啊来啊来啊,告诉你啊,绝对不能像当年学姐婚礼上我一样中途退场哦!你既然不肯结婚,那今天非把你灌醉不可……”

没想到少年少女两个人伶牙俐齿的,捉弄起别人来,也这么有趣。可以想见,今天的婚礼上的男女傧相可没有我婚礼上的某两只那么走运了。新郎新娘不知道会如何主谋着逼这两人表白呢。想到此,我不由嘴角上扬,有他们的地方,黑暗也总要让道于阳光。

“冰姐……”

“嗯?”我一怔,“兰?你没一起去?”

“忆姐……还是没有消息么?”她那一双晶莹的眸子深深望着我,那碧如潭水的眼波里,我看到了关怀和担忧。

我摇头:“没有啊……十六年了呢!”

“冰姐……我能明白。其实当初……我根本没有信心能这么快等到新一回来。我以为……还有很漫长的岁月……或许我死了,他都不会回来。这几年来,他没有出现过,也没有打几次电话,我捧着当年的合影,都觉得我旁边的男孩简直是个梦,那么不真切。可是只要一想到是在等他,我心里就充满了幸福感。冰姐,我跟你说这些话是想告诉你:世上没有不可能的事,但是一定要有希望。当我看到新一站在我家门口的时候,我以为又在做梦了,但这真的是事实。他回来了,再也不会离开。冰姐,相信自己能等下去,也要相信忆姐能回来。奇迹,或许就是这么发生的。”

“谢谢你……兰……”我感到我的眼眶湿润了。这个世界真的很美好,有少女这么活泼可爱的女子,也有兰这样如天使般善良温柔坚强的女子。她们在我的生命中恰到好处得出去,用快乐带走我的悲伤,有希望巩固我的信心。

不过才十六年而已,就算六十年,我也会等你的,我亲爱的朋友。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)18日更新,整理19楼

sf

一下子觉得冰姐好幸福,被里面一群人“冰姐冰姐”地叫

也一下子觉得忆姐也好幸福~

不知道为什么特喜欢冰姐笔下的新一,喜欢死了啊啊啊啊~~~~

那个冰姐~~~我的文写得可慢呢,有一篇好不容易写了几段,又发现自己犯了几个实质性的错误,专门查了好多资料读了一本书以后打算重写,昨天写了好多,又发现我写着写着,越来越觉得不符合逻辑,于是又从头开始写,今天早上就写了一点点,那个大修改啊,连配对都改了……

还有一篇,就是原定GS的,也被我大修改了,写了好多,全部被我删掉,当我没打算写过GS,开始全神贯注写平和(虽然标题还是那个标题……)因为想要构思GS的时候冒出来一堆平和,所以决定写平和了,不过不知道怎么组织那些灵感,现在才刚刚写了一章哪~~~我打算把两篇文都写得差不多了的时候——起码要保证我能通畅无阻写下去并不会拖文的时候再发上来,那个,估计那时候就是06年了吧………………(寒………………)

我不是个喜欢挖坑的人啊~~~~~~~~高一学习肯定和初三直升班废人般的生活不好比的,所以说我会写得很慢很慢很慢

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)18日更新,整理19楼

小浮发现你真的不愧是语文课代表哎!!

06年米关系,偶可以慢慢等哈~~~~
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="RoyalBlue]“回来了?”伍体贴得接过我手中的包,笑。

我点点头,推开门来,坐在地上。虽然很累,但是他们结婚的快乐,也感染了我。

“啊?!明天是8月19号了!”我叫起来。

“怎么?”

“忆的生日。”我冲伍笑笑,“我要去买礼物。你说,今天流行什么?”

他温柔地望着我:“还要去买?”他的视线移到我家那扇不常开的门上,终于走过去,推开门,打开点电灯。里面已经堆了不少各色的礼物,有精美包装的,也有简陋制作的。

这里面有十五件生日礼物。从十一岁我们分别的那个8月19日起,到去年的8月19日,整整十五年。从前,我是自己动手做,后来有了前,找到了工作,自然就去当年最好的礼品。

今天该是第十六件了吧!我的目光慢慢扫过那些礼物,它们重新换回了我的回忆。十一岁天真烂漫的笑脸,十三岁初入国中的羞涩,十七岁认识伍的甜蜜,二十岁在樱花雨下结识少年少女的往事。二十二岁精彩又回味的婚礼。再到今天,二十六岁看到少年少女走入婚姻殿堂的欣慰。每一年,每一件,都铭记着一段故事,维系着一段感情。它们不仅是我和你友谊的见证,更是我十六年来多彩人生的镌刻。我舍不得仍掉,更不能仍掉。我要把它们好好珍藏,保存,然后在你回来的时候,送给你。

当工藤回来后,兰等待里流的每一滴眼泪,都是幸福的珍珠。那么对我来说,它们是幸福的黄金白银。因为你,才价值连城。

这时候,手机响了,我拿起来听,却是一怔,怎么是他?

“学姐,是我啊!我跟你说,三分四十秒后将有一个大大的惊喜,千万别出门哦!好了,我先挂了……”

我刚要问他是什么,回答我的却是忙音了。

“怎么了?”伍很奇怪,我摇头,“服部说三分四十秒后会有个惊喜,我正要问他,他已经挂了。”少年行事一向缜密,听他的口气也不像是在捉弄我这个学姐。可是,三分四十秒,算这么准确,难道是炸弹?

没有声音,但我和伍的视线,都同时移到了墙上的钟上,眼看着三分四十秒过去。这时,门开了,梦飞跑近来,欢叫:“爸爸,妈妈,有客人!有客人!”

她奔进来,门又推开了些,你背着包站在那里,仿佛仙女突然降临人间。

“冰……”你轻轻吐出这个字,笑了,有如十六年前那个女孩的笑脸。你变了很多,但这个笑容,却依然如十六年前亲切。

我惊呆了,竟然忘记了要站起来去迎接你拥抱你。我看着梦飞冲进你的怀抱大叫“阿姨”,看着伍一脸惊喜为你倒茶,看着你微笑道:“冰,你老公真帅哦,又这么温柔。还有啊,你女儿好可爱!我就知道,你一定会幸福的!”……

在你的开朗前,我一下子说不出话来,幻想了十六年的相逢的浪漫,竟一句话也表达不出。我只是定定望着你,很好,你不是梦幻,那是真真切切十六年后二十六岁的你。

我忽然站起来,转过身,指着放满礼物的房间到:“生日快乐,忆!”

你看到那些礼物的刹那间,脸上露出动容的表情。那份感动,那份温馨,仿佛昨天——

“和叶,你知道么?其实……服部你的初恋情人就是你啊!”

你不知道吧?你此刻的神情,和少女听到我那句话的表情是一样的。

“妈妈,妈妈,阿姨哭了哎!”

你扶着门框,泪流满面。十六年前我们分别的时刻,你虽含着泪,但硬是没让它流下,你却哭了,你是多么坚强的人,竟是在这些礼物前哭泣。你的心头,还藏了多少思绪?

“生日快乐,欢迎回来。”我再次开口,伸出手去,握住你的手,十六年前,你轻轻缩了回去,但现在,我不会放手了。

“服部平次和工藤新一找到我,说是你的学弟,给了我地址要我来看你。虽然飘泊了那么久,但是还是放心不下这里。我回来了冰,我回来了!”

“明年春天,我们一起去看樱花雨。”

“妈妈我也要去。”

“好啊,妈妈也带梦飞去。”这个时候,我的心头充满了喜悦。

因为你终于回来了,就像少年和少女终于走到了一起,就像工藤终于回来了兰身边,就像组织的黑暗还是敌不过正义。我看看你,又看看伍和梦非,房间里放的是结婚时候少年少女他们送我的东西。我的周围,充满了我所爱的、所重视的亲人与朋友的气息,我似乎闻到了樱花的淡香,也似乎看到了明天的春天,我们所有人的欢乐和幸福。

樱落如雨,落红不是无情物,化做春泥更护花。明年的樱花雨里,又回再见一对有情人么?

(完结)
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

LP很喜欢圆满的结局呢,在LP的文里,相爱的人最后总能克服千难万险走到一起,分离的人也总能再次重逢。这篇文也不例外。

先说平和,文章刚开始的时候,这俩人还是老样子,死鸭子嘴硬,明明心里这样想,嘴里偏要那样说。最可爱的是LP结婚之前找他俩当伴郎伴娘那段,

请我这样玉树临风的大侦探做男傧相是不错,不过,让这白痴女人做女傧相未免太掉价了,有损学姐你才女的威名啊!”

“冰姐我一定能做好的。不过这黑得像木炭一样的人要是当男傧相,会和婚礼的喜庆气氛很不协调的,也有损姐夫校草的威名哪!”

这两人…………………口是心非的可以!

不过,就因为这样,他们才可爱呀.

唯一想说的是,婚礼进行到一半时,平次扶喝醉酒的和叶出去以后的情节,竟然被LP略过…….真的是很不过瘾,这么经典的场面怎么可以忽略不记= =

LP的完美情结在新兰中表现得淋漓尽致,某只回来了,兰也开心了,于是乎,所有的人都能高高兴兴,至于某只是怎么回来的…….略过略过啦……
(工藤:那么精彩的场面怎么可以忽略!!!忆:人家平次向和叶表白的那段都省略了,你还抱怨啥??让你回来就已经很好了!)

至于我么,貌似是个活在记忆里的人,不过总算LP你在最后给了我一个出场机会,不然我一定不放过你!(自PIA记)

最后说说伍,以前经常听LP提起他,而且从LP的话里可以感觉到,LP眼里的伍是个完美的人。这次算是在文里看到了作为LP的老公的伍(他抢我位子- -0),短短的描写当中,我感觉到伍好温柔,那么,既然他那么好,我就暂时把LP让给他算了…………

好了,写完了,终于是写完了,累啊……….评论这种东西,还是小浮比较适合写||||
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

板凳……

忆姐你怎么评论两边都贴啊……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

嗯嗯,小浮你也帮我在这里评论帖一下吧……因为要去申请WW的说,需要评论哈~~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

好的,我帖上来~~~~能够帮冰姐的小浮一定帮地说~~~