QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 错·落·空

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
                   错·落·空(平和篇)
  拿起笔在纸上写写画画。心中想着4年光阴留下的痕迹。

4年可以让人养成许多的习惯。比如总是喜欢拿铅笔写字,因为写错了可以用橡皮擦掉,而且不留下一点痕

迹。习惯了当听到风铃声时收起发呆的表情露出公式化的笑容。习惯把泡好的茶放在桌子上,直到冷掉才记起来

要喝。习惯拿着笔在纸上写写画画,还顺带发点呆,回过神来,急急忙忙地擦掉写出和画出的东西。很多很多的

习惯,好的或者坏的。

兰说,和叶,你真应该改掉一些坏习惯,我们是相依为命的,如果你没有了,我应该怎么办。

我笑着回答,兰,我知道的,彼此都是被世界所抛弃的人,只有相互依存,才可以在这个世上存活,可是习

惯就是习惯,很难改掉的。

少年的眼睛是亮晶晶的,笑起来特别的好看,老板娘,我要买这个娃娃。

在盒子里垫上绒布,再把娃娃放进去,再仔细地用绒布包裹住娃娃。然后封上盒盖,仔细地包上包装
纸。

谢谢,这是钱。男孩放下钱,小心地捧着盒子离开了。

雷声起了,阳光一下子被乌云所遮挡,要下雨了……

屋子好黑好黑,阴沉沉的,除了自己一个人也没有。空荡荡的房屋里,似乎可以衍生出鬼魅来。

闪电迅速地划过,几秒的间隔后雷声吼了起来。雨水击打屋檐的声音,急骤而下,满耳的吵闹。蜷缩在角落

里,父亲,那个人在哪里?空气变冷了,带着湿湿的味道。真是后悔不应该跟那个人吵架,不然现在受到阻击后

的自己连一个可以依靠的人都没有。停电了,蜡烛被风吹灭。

划起火柴,一下,一下,火星亮了,又灭了。

风吹树枝的声音,像是空阔屋内上吊的女尸摇动的声音。

闪电划过,不禁叫了起来。

砰砰的急促敲门声。远山和叶,你这个女人,马上给我开门!

跑过去,拉开门,扑倒在那个湿湿的怀抱里,忍不住哭出来,我以为你真的丢下我不管了呢。抱住自己的手

臂突然收紧了,说什么呢,白痴。

发什么呆呢?来人收起伞,露出温和的笑容。没什么。摇头否认了。其实你不说我也知道。把伞放在门边,

走了过来。

的确,不用说也知道的,知道自己一定是在想那个男人,那个叫服部平次的男人。

和叶,压得低低的声音,服部死了。

嗡地一下,脑子一片空白,什么感觉也没有。

服部平次死了,那个命比什么都硬的男人服部平次居然死了。

兰……喉头卡住了,声音模糊不清。告诉我,你只是在开玩笑……

和叶,我没有开玩笑,服部走了……低沉而苦涩的声音。

和叶,那个女孩子漂亮吧,她就是我的初恋情人哦。男子端着酒杯笑眯眯的。

从侧面看过去,黑黑的皮肤衬着温和的灯光显得白了许多,坚硬的下颚线条变得柔和起来,一直以来神采奕

奕的面容变得迷幻。是因为他的初恋情人吗?真是嫉妒呀。

忍不住咬住下唇,有什么漂亮的,不就是一个鼻子两个眼睛。转过头去,用得着这么色咪咪地看着人家吗?

你才色咪咪的,难道你不觉得她漂亮吗?男子的唇角微微往上翘,果然你的审美与众不同。

才不是呢,是你的眼光又问题!反驳回去。

嗯嗯,笨蛋,你不会是吃醋了吧。男子把手插进口袋里,笑容暧昧。我就没见过那么傻的人……

吃你的大头醋呀,你才傻呢。没等话说完,就顶了回去,然后直直地跑开。

才不生气呢。眼泪却直在眼睛里打转。

然后是几个星期的不见面。再也没有早上免费的摩托,没有了白痴白痴的叫喊,没有了那个总是和自己
吵架

的人。能看到的只是在街角插过的无比般配的身影。即使想嫉妒也没有资格,只是青梅竹马,只是青梅竹马。

想到那次的谈话就难过,什么跟什么呀。

最后一次见面是在和朋友逛街时,看到男子和女子在一起挑选戒指,走上前打招呼,嗨。男子一把把自己拉

了过来。和叶,你来看看哪个比较漂亮。

是订婚戒指吗?小心翼翼地开了口。

是呀,漫不经心地回答。

自己的脑子炸掉了,反应过来只是逃,顾不住身后那声,和叶,你怎么跑了,快回来呀。

再见面是在灵堂里。白纱肃穆,心中不禁暗笑。在白布怎么衬得起你,只是让你显得更黑罢了。

女子走过来,递过一个纸袋,这是他留给你的。

接过纸袋,连忙说谢谢,然后看着大家在女子的示意下离开后才打开。

纸袋里是一封信和一枚漂亮的戒指。

信是一贯的口吻,抱怨着我的突然离开,让他找了好久也找不到。还是死不承认地说,这导致他侦探的威名

被质疑了。

最后的话,似乎是笑着写的,可是却可以感觉得到潜藏在字里行间的真诚。

其实中山只是我的工作伙伴了,根本不是我的初恋情人。你是笨得可以,居然会吃自己的醋。难道你没有发

现其实在我们的对面有一面镜子,而且镜子里的人是你啦。不过想想你也是很笨的,不发现也是应该的。还
有,

本来是想让你自己选戒指的,结果你竟然跑掉了,现在这个如果不喜欢,那就是你的错。对了,如果我可以

活着

回来的话,就一定要嫁给我。实在不行的话,我就委屈一点,嫁给你算了。

信读完了,我在不停地笑。兰扶住我的肩,和叶,如果难过就靠着我,你知道,现在的你只有依靠我。

我笑着伏在兰的肩上,眼泪唰地流了下来,而且越流越多,到最后终究是没有了笑容。

平次,到最后还是让你看到了我哭泣的难看样,原本以为离开就不会再牵挂,不会再依恋,会变得坚强起来,

然后我到底是错了。

错以成真,无可挽回……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 错·落·空

還是讓他們在73手下一直打鬧到天荒地老好了
生活中赢的界限是自己限定的,乐观的人限定的总在自己做过的东西后面一点点,悲观的总在自己完成的前面一点点 LIFE IS UNFAIR, KILL YOURSELF OR GET IT OVER 我已經不是我

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃
板凳

SF竟然让念JJ抢走了........不过同意念JJ的.......

某平次死前写那样的信,实在是好残忍,还不如不让和叶知道呢,这样遗憾至少可以少一点,我们也可以少伤心一点......邪,真正残忍的人是你啊.
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
地板

悲文啊~~~~~~~~~~~~
可怜的平和

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

其实呀,平次写信时是不知道自己会死的,他就是希望和叶看到信来找他。

恩,其实平次受个重重的伤,要死不活的,他自己应该已经预见到了吧。

曾经是个囧货

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

生与死可能性对半开的情况下,他就是不该写这样的信.......

想告诉和叶,他喜欢她,也应该是活着回来以后.......不然这男人就太不负责任了= =

总之,其实我想说的还是:某邪,你够狠||||

逃,.....邪表抽偶...
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

好悲啊[凄凉]

邪MM描写的好好,幻粉稀饭这文哈

[回来的话,就一定要嫁给我。实在不行的话,我就委屈一点,嫁给你算了。]

这句我喜欢哈,暧昧得另人窒息。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

那句话……绝对不是我的原创,那是我看了一篇平和文后记得最深的一句(因为是最后一句……)

忆呀,平次就是那么迟钝和没心没肺的人(其实那个人是我),所以就写了那封烂信(那个人也是我),所以总结,我是利用平次的缺点来成全我的恶德。

曾经是个囧货

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

不错的文章啊,最近喜欢看悲剧,不知道为什么……LG你的悲剧我倒是有点期待了

让我想起了《属于回忆的七个瞬间》,完全是不一样的,但是感觉相同