QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 遗落的沙尘暴(4月13日更新)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]遗落的沙尘暴(新兰)[/CENTER]

Part 1
拉开椅子,打开桌上的台灯,望着窗外星光闪耀,疏影婆娑,发黄的路灯下点缀着活动的影子,他们也在忙碌吧!打开抽屉拿出日记本并轻轻翻开,拧开笔帽。

XXXX214星期三晴朗
明天就要去报到了,虽然大家都很熟识,但是换了一种身份感觉还是很紧张,祈祷明天一切都会顺利!

新一,不知道现在你身在何处,不过我想你应该能照顾自己,今天是没有再接到你任何消息的五周年纪念日,我想你一定是安全的,因为没有你的任何消息,也没有让我感到很不安的瞬间,如果不是我们之间已经遗失了心灵感应的话,那就是没有太坏的消息。不管你在干什么,我想一定再做你认为自己必须要做的事情,不和我联系,不给我行踪,这也许也是之一吧!

我曾经答应过你一定要等你回来,是的,我一直在执著,我也不知道从什么时候起,开始认为这么做不需要理由,也不需要你的承诺,只要你的寥寥数语和点点痕迹就可以让我充满力量的去等待和为之努力。在没有你消息的一千多个夜里,我不停在思考也许是和你一样的问题,就是该如何处理我们的问题。现在五年了,我想你的行为也许告诉了我你的答案——遗忘。你是否遭遇了不测,丧失了记忆或选择隐藏呢?你是否在努力记起点滴或尽量让我远离呢?还是你找到了你想要得生活方式,想把原来拥有的遗落在记忆的风中呢?我想我也要做决定了,我想我选择了——珍惜!现在我们无论在什么地方,以何种方式见面,我想我都不会吃惊了,我会对你笑着,让你选择话题和结束的时机。

从心里感激你,感激你给了我很多的回忆,它们都是美丽珍贵的。因为蹉跎的岁月毕竟为我们留下了许多许多难忘的东西,哪怕是痛苦,我也会用一种荡宽坦广的胸怀去对待已经逝去的日子,不会让不快束缚了自己,更不该让过去为我的人生之路留下太多的遗憾。我想珍惜这一切。
当我和上这页日记本,也就是这本日记的最后一页,我会重新开启一本新的日记,也会重起一行,重新启程,我会尊重你的决定,也会沿着自己选择的轨迹走下去的,在我不能确定的生命里,毕竟我还有太多的事要做。

套上笔帽,合上日记本放回抽屉里,揉了揉惺忪的眼睛,舒服的伸了一个懒腰,关掉台灯,离开椅子后把自己狠狠地丢进软软的被窝里,对自己说:“睡一个好觉,毛利兰加油!”

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 希望有人能喜欢

Part 2
    睁开眼睛,伸着懒腰拉开窗帘,窗外依然是晴空万里,忙碌的人们依旧匆匆而过,不知道他们具体都在为什么而奔波,但有一点是确定的,那就是和我一样,为了希望和梦想而努力!

像平时一样吃过早饭,换好衣服,提上那个和自己勾勾手的设计师设计的包包,里面除了必须物品外还有紧张和憧憬。很幸运的是柯南和我同路,那个关键时候很有用的有点自大的小侦探。这是我念完东京大学之后和他第一次同路,感觉很踏实。经过昨天晚上的决定,我今天觉得面对他的眼睛不再想躲避,能很坦然地去捕捉了。一路上和柯南聊着帝丹小学的变化和生活,觉得和煦的风打在脸上,轻轻地撩起长发真得很舒服,不知道自己为什么不在五年前领悟呢!也许是自己的悟性太低了,所以用了五年的时间才参悟透,不过还好自己只用了五年,开始新的乐章还不算太晚,应该不算太晚吧!

到了校门口,我向左走去了教务处,他向右走去了6年级B班的教室。其实他早已不属于那里,大部分时候他只是借着那个教室学习其他更深奥的知识而已,明明东京大学的少年班已经向他摇了很久橄榄枝了,他却一直拒绝,不知道他到底在抗拒什么?为什么不愿从那个班里走出,也许是班里有喜欢的女孩子吧!谁知道呢!他的事情我总是帮不上忙的!

“毛利老师,毛利老师……,你觉得怎么样?有没有信心担任毕业班的班主任?”教导主任很有分寸的把我从沉思中捞出。

“对不起,中村主任!”我对自己的走神感到有点不安“有!我会尽全力去做好的。”

“我们是很相信毛利老师的,你以那么优秀的成绩毕业,并且放弃了其他更好的机会,回来为母校尽力,我们真是感到由衷的高兴!”中村主任继续高兴得说到“那就6年级B班吧!那可是个天才诞生的班级啊!你知道怎么走吧!校长和同学们正等着你呢!”

“啊!……好的!”我不知所措的答道。

走出了教导主任办公室,默默的向右转去,短短的距离我好像走了五年那么长。其实我还是很幸运的,不是吗?那里有步美、光彦和圆太他们,至少有了“小间谍”,那样对我了解和帮助其他同学应该很重要!当然也有难题,就是那两个天才——柯南和小哀!

“毛利兰,接受挑战!”我在拉开教室门的时候给自己鼓了鼓气。
                                                               -------待续

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复: 遗落的沙尘暴

魔女的条件吗?

呵呵,非常喜欢这样的新颖人设,当兰成了新一的老师

恩恩,期待下文
============================================

提醒一下KITTY,发文的时候可以选择"原创文章"分类的
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
地板

不错,对于兰来说好象新一仍是放不下的一份感情,而柯南的表现也值得期待……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

呵呵,很新颖的构思,很独特的视角

非常期待后续

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

又写了一点!

Part 3
“兰,你做了什么重大的决定吗?像我五年前一样。”柯南躺在床上思索着。“你不再躲避我的眼睛,为什么那么坦然,是我所希望的结果吗?要是这样的话,我五年来的心血都没有白费,那我为什么还那么心疼呢!一种身体撕裂的痛,好像身体空空的,被人抽走了什么,取出了什么,留下的只有不可名状的痛。可是我应该高兴啊!对!我应该高兴为了兰的新生,为了兰的释怀!五年了,我等的不就是这一刻吗?为什么这一刻来临的时候,我却是这般的感受呢!算了,我不去想那么复杂的问题了,我只要记住一点就可以了,兰一定要幸福!你的幸福就是我的幸福,我会自己的方式好好呵护你的,一个生命的承诺!也许你永远都不可能知道这个承诺,但我会遵守的!绝对!”

“兰你为什么要放弃那么多的好机会而回到蒂丹小学呢?你在想什么呢?还是在……,女人真是很难懂,真不知道老爸是怎么读懂老妈,是不是他忘了遗传点什么给我?都怪你们,哎!睡觉啦!明天早上一定要记得给兰打打气!”柯南把被子拉了拉,翻了个身。

“还是去看看兰吧!总是有点不踏实”柯南拿过外套披在身上,掀开被子下了床。开了门,蹑手蹑脚地走到兰的门前。

轻轻地拧开一个门缝,灯还亮着,兰坐在床前的椅子上,头斜靠在窗户上,眼睛出神的望着窗外,眉头松开,嘴角带着她那天使般微笑,恬静而祥和,月光洒在她那柔美的披肩长发上,像极了一幅画,一幅让我可望却不可及的画——月光下的天使。不知道她在看什么,应该不是街景,而是回忆吧!那些让兰能有如此表情地回忆,一定是很美的,不知道里面有没有我——工藤新一。我还在你的记忆中吗?兰。

突然感到一阵寒意,不知道衣服什么时候从身上脱落了,她应该没有听见吧!尽管不舍,柯南还是轻轻的带上房门,回到了自己的床上,“我要用一生的记忆去描绘那幅画。不知道那样的画我还能看多久。”
-------待续

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

恩,描写的好,我猜测是不是暴光了……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

峰回路转,写的非常棒,很期待看到后文

4869号住户

RP
人气
403 ℃

第一次看兰的日记 不错 楼主加油啊~~~~
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

感谢大家的支持,我会努力的!

Part 4
[LEFT]    “谢……谢你,新一……!”穿着一身红色连衣裙,脸上却带着泪痕的

小女孩,用微微颤抖的声音说到“我……刚才……真的……很害怕,不知

道……该怎么办才好!你……怎么……知道的?”

“因为兰很守时啊!”个子小小却浑身洋溢着自信的小男孩,把远处

击中目标的足球抱起,蓝色的圆领运动衫上点缀泥点,额头挂着汗珠,满

脸的泥土也掩不住那得意的表情,说道“我在门口等你超过十分钟了,那

可不是你平时的表现,我想你可能是遇到什么麻烦了,所以就到你们班去

看看,你这个小傻瓜果然在那里哭呢!”

“新一,你怎么知道我的伙食费在哪里呢?”泪痕已经干了,甜甜的

微笑又回到小女孩的脸上,脸花花的掩不住女孩的美丽,倒是又添了几分

的可爱“我之前都没有动过书包里伙食费,想等放学后就去交给米原老师

的。”

“我到你们教室的时候看见有几个男生在门口偷偷的向讲台张望,脸

上带着恶作剧的笑,还不时看看教室里的你,然后低语议论着什么,他们

看见我来了,没有跑开,只是停止了议论,说了句‘快去看看你……

吧!’,等我进了教室问清你情况后,我想他们一定是把伙食费藏在了讲

台里,你一向都把那里视为神圣的地方,一般是不会靠近的,你在书包里

找不到之后,以为可能是自己不小心从书包里带出来,因此会在去过的地

方认真地找,那地方你不会去,当然也不会去找,善良而单纯的你也不会

想到是有人捉弄你,那就成了你的一个盲点啦!”小男孩熟练地掂着足球

“怎么样?吓了一跳吧!”

“新一,你好厉害,谢谢!我们得快点了吧!有点晚了,不知道妈妈

会不会又不高兴。”小女孩边说边朝着校门口走去。

“你妈妈,为什么看见我们总不高兴呢!”小男孩抱起足球背好书包

向小女孩的方向赶上去。

红色的小女孩和蓝色的小男孩在匆匆地赶路,夕阳把他们的影子拉得

长长的,俩人好像再说什么,可是谁也听不见了,除了他们!

越来越远,慢慢的变成了小点,新一,那时的我是多么高兴。望着窗

外,为什么看见的却是这一幕呢?那时我们刚上四年级,是很久以前的事

了!刚才的那个声音是柯南吧!

----------待续[/LEFT]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

又写了一点

Part 5
小哀,今天兰怎么样啊?阿笠博士说道
小哀今天穿了一件咖啡色的长袖立领套头衫下配着黑色的长裤,一头齐肩微曲的褐色头发,清秀的脸庞上带着几分傲气,显出一种与年龄不相称的成熟。
“还好吧!本来她就很喜欢小孩子,那种性格温柔,长得漂亮的女老师自然能得到小孩们的欢心,只是刚开始她还有些紧张,不过她很能干的!”小哀用右手抚在沙发背上,转过脸去看着电脑回答道:“阿笠博士,我看现在最难受的就是工藤了,毛利每次看到他都很平静,可他却一直用目光追着人家走,一幅自命清高,又欲罢不能的可怜相。还好,毛利还是像以前那样单纯,所以工藤总能侥幸逃过。”
“我说小哀啊,那个解药就真的一点希望也没有了吗?虽然五年前你就说过了,可是我看你五年来一直都没有放弃研究,那为什么要那么对新一说呢?”阿笠博士边敲着键盘边继续说道。
“其实有没有我是无所谓的,灰原哀是我的现在,宫野志保是我的过去。可是工藤就不一样了,他有人在等待,有人在牵挂,如果我能有把握做成永久的解药,我肯定会在第一时间给他,可是现在没有足够的材料,总部的电脑数据都被做了不可恢复处理,贝尔莫也被炸的尸骨无存,连最基本的分析都没法做。我们不能给工藤渺茫的希望,他应该做最坏的打算,更何况他这家伙最能死撑了。”灰原哀冷静地说道。
“真是的!你们都那么年轻,可是却要背负着那么沉重的包袱,什么时候才是头啊!”
“博士,这也许就像工藤说的一样这是我们的命运,虽然每个人的立场不同,可是负担都不轻啊!”
兰,你到底怎样了?你是很坚强吧!我现在还不知道到底怎么做才是对的,可是工藤他是为了保护你,我不知道我为了什么,是为了他吗?还是为了姐姐,算了,这种事情我怎么可能想通呢!灰原转过了身子继续拨弄电视的遥控器。眼睛却没在看电视,表情严肃的沉思着。
-----------待续

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

说一点我的感觉

不知道为什么,感觉这段里哀的口气象个男孩

哈哈,不要问我为什么,感觉,感觉拉
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

个性啊~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

来写一点

Part 10
小兰姐姐,很久没有听见你说新一哥哥了,你说他是不是出了什么
事?柯南在上学的路上对我问到“小兰姐姐,我怎么都没有看见你约会
啊!你不是收到不少情书的吗?”

“柯南,我也不知道该怎么跟你说,也不知道你会不会明白!我其实一直都不希望那样的。”我低着头走着“新一应该还好吧!我总有预感,阿笠博士他们一定知道她的行踪,当然他们不会告诉我的,这也许是新一的心愿吧!我想他一定有什么原因才对。他可能是希望我忘了他,可是我做不到,不过我想我能做到一点了——我会忘了……,说着你也不懂!方正新一只要很健康,再做他喜欢的事情就好了,与我身边或与我联系与否都不重要了,我不会再去追问的!给他一个空间,也给自己一点喘息!

柯南我不会再希望你们是同一个人,尽管你们是那么的相似,尽管……

“对了,柯南在学校里很受欢迎啊!有没有特别喜欢的女孩子?”

“没有了!不要说我了,还是说你吧!那天和园子姐姐来找你的同学中有一个人长得很帅喔,剑道也很厉害。”

“你说冲田啊!他也是偶像喔!原来在大学的时候有很多的女孩子追的,不过他好像都漠不关心的,我想他是不是已经有了喜欢的女孩子了,他从来的都不说,我们也不敢问。冲田平时很开朗了也很风趣,遇事冷静很有办法,可是很不错的”

“是吗?”柯南欲言又止。

看着兰的样子,真让我感到有点不舒服,看来我还是很在意的。不过小兰要忘了什么呢?不是我,是什么呢?她知道的还真的不少啊!真不知道自己有没有曝光,她不会真的知道了我的身份了吧!那么她怎么能忍了这么久都没有问我呢?真是搞不懂!

“柯南,柯南,你在想什么呢?步美他们等你很久了”
“什么?小兰姐姐。”
“看前边,元太、光彦和步美在前面不远的拐角处等你呢!你一直在想什么,我叫了好几声。”
“等等我!”柯南对他们挥了挥手“小兰姐姐,我先走了。”
“柯南,一路小心!”我也朝他们笑了笑,对柯南说道。

这个孩子真是不知道他到底几岁,有时是那么的天真,可是有时是那么的不可思议,在他眼镜片下不知道藏了多少秘密,总觉得在他天真的时候,眼睛里还是写满了东西,让人看不懂……
毛利老师,早
“新出医生,您早!”
“看你在想什么呢,那么出神的样子。”
“不好意思。”我沉思中出来,不禁有点不好意思了。
“走吧!毛利老师”
“新出医生叫我老师,感觉怪怪的。走吧!不然真的要迟到了。”
-------待续

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

柯南有时候还真叫人想砍他

明明兰准备放自己自由,为什么他还不肯放过兰

自私的家伙

不过也许是为情所困吧,但愿我的理解没有错.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是啊
真该让他也体会体会兰的新痛

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编
But I love U

RP
人气
333 ℃

很长阿!!~

好期待下面的~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

再续一点

part 12
XXXX414星期三晴朗
开始担任老师已经两个月了,看着孩子们天真的笑脸,我觉得自己也好开心,发现自己还是很有做老师的天赋。

今天我听见小哀小声的和柯南在说着什么,但是却叫他工藤。这么多年来服部、博士他们都会有时叫他工藤或者新一,每当我问起他们总是搪塞而过,真不知道他们到底为什么要隐瞒,新一的事情很棘手啊!看来生命也会有危险,你一定要保重啊!你不给我机会帮你,但我会好好照顾自己的,不让你担心。

新一,你这个最会死撑的推理狂记得多保重自己,追求真理的路很长也布满了荆棘,需要用勇气和毅力前进,希望你能一路走好!我不知道自己还能默默的祝福多久,但是就算到了那边我也会一样祈祷的。
我只能做这些吗?新一。

XXXX424星期六
天阴沉沉的,好像它也在烦恼,如我一样。
十天的留心,我发现柯南和小哀确实有很多的秘密,他们的话语之间总流露出成年人一样的困惑,一点都看不到孩子的天真,眼睛闪烁的光芒也那么的扑朔迷离,柯南如新一般的表现和故作无邪的笑容,一切都觉得好像……

命运有时就像是不断改变方向的沙尘暴一样,你变换脚步想要避开它,它却很合拍的跟着你改变,在那片看不清的世界了没有太阳,没有月亮,没有方向,有时候甚至没有时间,惟有碎骨一样的沙尘在高空盘旋。

我想冲出去,冲出新一给我安排的命运,我要用自己的力量去了解真相,去解开谜题。虽然会很难,但是我想在有限的时间内得到答案。曾经自己不也解开过谜题吗?一定要有信心。爸爸认真的时候也很无敌,不是吗?妈妈就更不用说了,我是他们的女儿总不会太差吧!只要注意一些和别人不一样,容易忽视的细节,总会有收获的。我不会再轻易相信眼睛,我要用心和感觉去触摸真相,当然还有证据。

你等着吧!那个真相我要定了,新一。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 13

[LEFT]叮铃……叮铃……

[LEFT]“喂!毛利侦探事务所”

“兰啊!我就找你!”

“是山口大夫啊!您好!”我听见山口医生的电话有一点不安。她一个和蔼可亲的阿姨,从小就帮我看病,因为练空手道的关系,身体一直很好,去她那里一般都失去玩。

“我说兰啊!你什么时候到我这来一趟吧!你好久没来看我了。自从上个月跟你说了那件事后你怎么你一直没有回信啊!”

“对不起,山口大夫,我这一段时间刚开始工作,比较忙!”原来自己半个月都会去她那里,真是有点不好意思

“你该不会在躲我吧!我们可是很多年交情的‘忘年交’啊!”

“如果,您不提那件事,今天正好是星期天,我这就去看您!”我讨价还价地说道。

“小兰,这可是很重要的事啊!”

“我知道的!我们说好了,我十一点左右就到,给您做您最爱吃的菜!”

“好吧!你这孩子,毕竟你也不是小孩子了!那一会见”

挂上电话,继续回到厨房给爸爸和柯南准备早餐。柯南现在真是长了不少,给他加点营养,就像小时候我总把家里带的便当刘些给他吃。虽然妈妈做的不是很好吃,但他每次都吃的很高兴,然后还说:“兰,你以后不会也做的那么……吧!”新一的口味总是很怪,真不知道他到底是喜欢还是不喜欢吃。

小兰姐姐你在笑什么?

“柯南你起了,今天是去博士家吗?”我从回忆中回过神来,有点不好意思,赶快找了个话题岔开。

是啊!博士说有好游戏让我玩!

“步美他们也去吗?柯南那是个什么游戏啊,能带回来叫小兰姐姐玩吗?”我想到了一个好点子“小兰姐姐也想看看博士的发明!”

“他们可能不去,我也太清楚!小兰姐姐什么时候也对这感兴趣了”

“因为我想了解现在的孩子们!”千万不要被他看出来我并非真的感兴趣。

“那好吧!那小兰姐姐呢?今天要出去吗?”

“是的!有一个约会!”

“是和谁啊!”[/LEFT]
[/LEFT]

“柯南很感兴趣吗?”

“有一点!”

柯南早点好了,我看到了柯南眼睛里的好奇“你去看看爸爸好了没有。”

“好的”

看着柯南带着失望走了,心里有一点的不安,我这么做好吗?他也许只是一个小孩子,不过小孩子的话,一会去玩就会忘记这件事了。

小兰这家伙今天好奇怪,什么约会还欲言欲止的。平时很痛快就回答了,今天怎么了。算了,今天还有更重要的事情,博士说有服部平次要来,还有些进展。我晚上回来再调查你,真相只有一个,小兰。