QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 二月·秘密

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
……先说点废话先……看到开头想到某黑洞制造者的请允许Jackal汗一下。这个是某豺狼江郎才尽时忽然看到一个历史久远的大坑后的产物……本来打算征文结果出来后再发,但是眼看二月将过,而以前每一月的也都发在了联盟,所以最后还是决定发出来骗分……
(兰+JJ原谅俺……俺下次不敢了……被TF……)

二月·秘密

是在多久之后,久远到刻有“工藤宅”的铭牌都因时光的流洗而徜徉出温润的色泽。
兰回忆起那段过往仍会不可抑止地笑,而温柔的带着些许气急败坏的亲吻这时就会以MAX的迅捷覆盖下来。
以吻封缄。
屡试不爽的招数。

当时的兰一直拒绝相信那是一次计划已久的出走。
然而先哲在几千年的实践后告诉我们“群众的眼睛是雪亮的”这样一个置于无论是以哪种制度存在的国家里都如地球是椭球体般真实不容置辩的道理。
“江户川同学最近不太有精神啊。有些心不在焉。”小林老师的语气已经含有责备兰作为监护人却照顾不周的成分 。
“一定是有暗恋的人喜欢上别人了!”是步美带着哭腔并意有所指的控诉。
“相当可怕的低气压。”路人甲惴惴不安。
“江户川他,要怎么说呢,看着他如垂败公鸡的样子心里真是没来由地高兴啊。不过,原因难道你不是最清楚的么?”灰原做了结案陈词。

沉浸在诸如“他也许只是有些事需要单独想想别人会越帮越忙那孩子马上就会回来了”的自我欺骗性想法里依然有些忐忑的心在一整天的找寻不见和众人所堆积起的焦躁压迫下终于跌落到一个悄然靠近的巨大黑洞里。
黑洞的强大能量混合了肺里流动的空气猝不及防地在胸腔里爆裂开。有什么,成了碎片。
有些事情不愿意去联想。有些话是做不到的揣测。
你们是那么相像。
相像到都要从我身边逃开。
“柯南,你晚上没饭吃了!”
愤怒的吼叫直冲云霄。

"叮咚……"
不合时宜的门铃,突然想起……

可怜的人儿啊,现在出现,不正是自投罗网,首当其冲吗?这样天怒人怨的离家出走,怎么也要等家人的担心超过愤怒之后才能回来阿。

“柯南!你跑到什么地方去了?!”果然,伴随着兰迅雷不及掩耳开门动作,一声咆哮夺门而出……
——直击到一脸惊愕的毛利小五郎的面门!
“啊?……爸,爸爸……怎么会是你?”
“什么怎么会是我啊?!……差点把我吓出心脏病……”毛利小五郎惊魂未定,虚脱似的勉强挪步。
“噢,对了,爸爸,你知道柯南到哪里去了么?”兰的焦急溢于言表。“今天整天都不见人……”
“谁知道那个臭小子搞什么鬼?”小五郎还是一幅没心肝的样子,随手扔出一个信封,“那小子还把这么个东西插在了门口。
兰,你倒是瞧瞧里面是什么?”
“嗯,这是什么?难道是柯南留下的信?”兰手忙脚乱拆开信封,然后在小五郎对着电视机狂吼的“洋子小姐~~~~~”声中,看到了这样的字句……

兰姐姐:
抱歉,我考虑了很久,终于还是决定只能这样和姐姐道别——真的,很抱歉。我没办法面对兰姐姐分离时的样子,所以,只能这样了……

还好,我认识许多字……能够写信给姐姐,真的,突然觉得好庆幸阿……

而无论姐姐觉得这些多么不像是小孩子的句子,也请姐姐勉强相信吧。因为这一字一句,都真的是我一比一画写下的。

和姐姐在一起……忽的,竟然就3年了呢……
3年里,每天早上醒来,都能见到姐姐的身影,
每天放学回来,都能听到姐姐的声音。
刚开始时,不知怎的,觉得好别扭,
可是慢慢的,便开始渐渐习惯了这些,这些,阿,怎么说呢?
这些………………幸福吧……………………
习以为常的一日一日过去,几乎忘了,这些成天叫着“姐姐,姐姐”的日子,总有一天不得不结束。
回想起来,
真的很开心。

有句歌词怎么说的呢?
哦,对了:“回忆漂浮在苍白的多磨川上”
好有意思的句子阿,以前总是懒得去捉摸这些东西,
然而现在不知为何,突然会感觉到这样的句子竟是如此绝妙。
是啊,那些日子,有多少多少记忆都是那么那么琐碎,
以至于模糊到了完全不可辨析的地步……
甚至那些曾经惊心动魄的时间,也在意识的洪流中浮浮沉沉,不知何时会被彻底淹没……

然而此刻,确是不同的,
不要说像姐姐抱着我跳下摩天楼或者我向姐姐开枪或者我学小五郎叔叔向姐姐"表白"那样的大事件,
也不要说像姐姐每次抱着我流泪的情形,
——姐姐的每句话,我现在似乎都能回想起来。
1095天,
26280小时,
1576800分钟,
甚至94608000秒,
我似乎,都能回想起来……

……不过呢,可惜……
可惜,我终究得离开……
我考虑了很久很久,终于还是决定以这样的方式离开……
因为,
我有一个秘密……
为了这个秘密的缘故,
我必须得离开……
好在,在我离开之前,这个秘密都没有被揭穿。
真是,太幸运了……
兰姐姐,你会知道这个秘密的……
因为,你永远也不会再见到江户川柯南的身影了。
柯南,无法再来看你……
所以,
再不见,就不“再见”了

我只是回家去了,我很好,不要为我担心。

姐姐,请你,原谅我……

[CENTER]江户川 柯南[/CENTER]
2006年2月13日

潸然落下,那些晶莹剔透的泪珠,
它们,会回到大海吗?
会吧,就像那些晶莹剔透的日子,终究会回到时光巨流中——变得再也辨认不出……
天下没有不散的筵席。

“咚咚咚”

不合时宜的敲门声,突然想起……
坚定而温柔的人儿啊,你是来擦去天使的泪水的吗?
“……来了,哪位”
轻轻的打门,声音里还混杂着抑制不住的伤心……

门,缓缓开启

一个奇迹突如其来!

“新……新一……!!!”

第二天,是传说中甜蜜的情人节。

尾声:
新一精心设计的陷阱显然没有给他带来什么好结果,
那句请求“姐姐”原谅的话,也显然没有发生任何作用。
对于这个因为得到解药身体恢复就写出这样恶搞词句而不好好解释的恶劣侦探,
一顿凶猛的拳打脚踢自是在所难免。
当然了,若不是考虑到他还要站到红地毯上,
很可能,这位高中生侦探,在那个情人节前夜,就因为他的那个“秘密”
而变成残废了……

[CENTER]E N D[/CENTER]
赤尸藏人
2006年2月14日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发

回复: 二月·秘密(- -0,Jackal可不可以说这是填坑第2弹……被某只PIA飞)

支持一记随便加分= =

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 二月·秘密(- -0,Jackal可不可以说这是填坑第2弹……被某只PIA飞)

开头第一段好熟悉 ......> <

ps:是顺便加分,8是随便加分吧 = =
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

=-=

回到家再看吧.认真写评论.

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=lleyton]=-=

回到家再看吧.认真写评论.[/quote]
????莱怎么会出现????计算机课跑上来的么????
另:to燕姐姐……您的那个ps,Jackal也这么觉得……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[quote=赤尸藏人]????莱怎么会出现????计算机课跑上来的么????
另:to燕姐姐……您的那个ps,Jackal也这么觉得……[/quote]

......可以提示一下么 - -0......
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

呵呵。。。呵呵呵呵。。。我不PIA你。。。我抽你
我们别无选择,流浪在时间的海洋上。

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

实在,轻喜的路线,更适合柯南同人。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

TO:燕姐姐…………………………提示就在您楼下……………………= =000
TO:某马甲商……………- -…………您的坑果然是有发展余地阿……谢谢哈= =000000000

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

只能说很喜欢

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

发展成这样.....我华丽的EG啊啊啊啊啊啊
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

......原来是小夫妻俩合作的结果呀 -v-

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

轻松的气氛

适合情人节的气氛

不过那个秘密被拿来滥用了……切入点到了可是深度不够

喜喜洋洋的生活场景

PS:我想抽你
我又回来了

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=工滕鱼子]轻松的气氛

适合情人节的气氛

不过那个秘密被拿来滥用了……切入点到了可是深度不够

喜喜洋洋的生活场景

PS:我想抽你[/quote]
……这是纯kuso作品,不是“深度不够”而是“米有深度”= =
您抽Jackal做什么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还不错!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

这种文才叫好玩
P.S 应该再EG下

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

有种很熟悉的感觉...
像往事的甜蜜...

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=工藤琦]这种文才叫好玩
P.S 应该再EG下[/quote]
已经很EG了……
参赛被批评“内容不深刻”……要是再EG的话……估计要被退稿了……%&226

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

啊??这样啊!!恩,恩。我知道了!!好文~~~
生命之花开放在最绚丽之时,冷落成泥,只有香如故!

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

既然选择如此揭开秘密,无怪报应如此。

既然当作E搞小文,无怪大人批评。

以尸体大人的才气,更多琢磨才好。