QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 未婚“妈妈”的爱情故事(已完)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
顶楼

第一章

“好!就这样决定了!这次是工藤集团年轻有为的总裁——工藤新一!”电脑前的女子看着屏幕上某人的照片和资料,嘴角略向上扬,有什么事就要发生喽~!

次日——

“总裁,有位叫毛利兰的小姐说要找你。”秘书新平向正在文件堆里埋头苦干的新一报告。

“小姐?什么时候有小姐找我了?我怎么不知道?”被叫做是“总裁”的男人皱皱眉头,惊异于竟然会有女人来找他。

“那要问你自己了。毛利小姐说昨晚和你约好的,今天见面。”平时不近女色的总裁竟会答应和毛利小姐见面?这似乎很有趣。

“是吗?对了!我记起来了!昨晚有应酬,和一个老板吃饭,喝了很多酒,而后回家加班工作到很晚。大约一点的时候,有个女人打电话给我,我被一堆文件搞得焦头烂额,再加上酒精过量。总之,没听清说的什么,只想要快点结束电话,那女人说了半天,最后来了一句‘好吗?’我心想着终于可以结束了,于是没多想就答应了。就是这个女人吧?Shit!”男人咒骂一句,想到昨晚一通不明所以的电话竟让女人有了可趁之际,可且最可恨的是,那女人竟然是“无辜”的,自己亲口答应的,哎~~~~世道就是如此不公平~~~

“哦~~原来如此。既然预约了,就放你进来喽!毛利小姐,请到会客室等候,总裁随后就到。”新平对着对讲机说,有着明显的幸灾乐祸的感觉,从他脸上就能看出来了,虽然他强忍着笑,但是上扬的嘴角把他的心思一览无余地显露出来。

“新平!你!……”男人低咒这幸灾乐祸、火上浇油、添油加醋的该死的秘书,却又不能臭骂他一顿,骂他等于给自己难堪嘛。哎~这世道真得变了,下属都可以正大光明、胆大包天的开老板玩笑了。

“总裁!这是可要怪你自己哦~~是你亲口答应毛利小姐的。自己看着办吧!”说完新平不慌不忙地退出总裁室,留下男人一人在办公室内生闷气。

嘿嘿~~工藤新一,看你这次怎么办?!看样子越来越有趣了!走出总裁室的新平偷笑着,想必新一这时一定在总裁室里气炸了!想到新一发飙的样子,新平暗自窃喜。他要怎么对待这个毛利小姐?真是令人期待啊~~~~~

会客室——

情绪糟透了的工藤新一整理了一下身上的西服,想尽力保持良好的情绪走进会客室见毛利兰。新一心想:毕竟是自己的错误,毛利小姐是无辜的,不能对她发脾气,呼~~。新一做了个深呼吸,开门走进会客室。

新一刚走进会客室久被沙发上的人儿吸引了。

因为她的美貌?不是。她的脸蛋并不十分美丽,只是张平凡的脸而已。

因为她的穿着?不是。她的穿着并不性感,只是一身休闲套装而已。

那是为什么?气质。

对。虽然她相貌平凡,衣着简单,却给人不凡的气质,叫人印象深刻,不自觉中已被她深深吸引。

“工藤先生,工藤先生!”温柔的女声响起,沙发上的女人站起身,走向新一,她的手在新一眼前晃来晃去,以便确定他是否还清醒。

沙发上的人儿说话了,新一这才察觉到自己看入了迷。但他马上恢复了平常冷静的神态。

沙发上的人儿见新一回神了,以微笑迎对新一,温柔地对新一说:“工藤先生,我叫毛利兰,是一名自由作家,我最近在写一本有关成功企业家的成功秘密,所以前来拜访。昨晚上已经在电话中说过了,而且你也同意了。所以……我们可以开始了吗?”说完此行的目的,兰从包中取出纸笔,准备开始采访。

“你说你叫毛利兰对吧?”兰点点头。“毛利小姐,是这样的。昨天晚上我有应酬,喝了很多酒,回家又工作到很晚。你来电话时,我已经很疲惫了,所以没听清楚你说的什么便答应下来。所以……”我为什么要向她解释啊?以前从未有过的事情。我完全可以把她赶出去或者让她继续啊?这是我们第一次见面,我为什么要向她解释?新一十分不解。

“工藤先生的意思是不同意我采访喽?”兰的语气中没有丝毫的不悦,依旧温柔。

“我并不是那个意思。我的意思是我感到很抱歉,昨晚没有仔细听你说,我认为这对你非常不尊重。既然我已经答应了你的要求,就不会反悔,当作是补偿好了。不过,你要照实写。如果有半点虚假的成分,否则,我要追究你的责任。”新一的口气由抱歉变为严厉。

“这点你放心。无中生有的事情我是不会写的。不然我自己编就是了,不必来麻烦你们这些大老板了。对吧?”兰丝毫不受威胁,“只要行地正,不怕影子歪。”,我毛利兰从来都是实实在在的人,也不会干欺骗人的事情,还怕你追究责任?

“说得也是。我一会还有个会议要开。请快点开始吧。”她说得有道理,她一个弱女子,不会是为了某种利益干违法犯罪的事。更何况,以工藤集团的人力物力、名声地位,她以何来对抗?

“好的。”于是乎,新一先行坐在沙发上,正襟危坐,兰坐在他对面的沙发上,准备好笔和本子,开始了她的采访任务,而新一非常配合,将她想知道的一切都详详细细地告诉给她,让她收获不小。

一个小时过后——

“好了,今天就到这里。我明天再来。还这个时间好吗?”兰收好笔和本子,站起身,向新一告别。

“明天再联系吧。行程还没有定。时间我会叫秘书通知你。”新一也站起身,绅士地为兰开门。

“谢谢你的配合。”兰先走出会客室,转身对新一说。

“不必这么客气。期待明天的采访。”新一随手关上会客室的门。

“我也一样。”

“新平,送毛利小姐下楼。”新一叫来一旁的秘书,吩咐道。

“是,总裁。”新平点点头,表示接到命令,立即执行。

“那么,毛利小姐,再会。”新一向兰挥手告别,很客气。

“再会。”兰礼貌地向新一回礼。

总裁今天是不是哪根筋出问题了,意外地对毛利小姐这么好,若是以前,他早就叫警卫以“妨碍总裁办公”为名,把闯进来的女人赶出去了。总裁不近女色是出了名的,却对这位叫毛利兰的女人这么温柔,不但没有显示出不悦的神情,竟然还叫她明天再来?这绝对是大新闻。难道我们的工藤总裁这次终于开窍,要找女朋友了?这毛利兰究竟有神么魅力,让总裁打破了不近女色的原则?有趣!太有趣了!我一定要把这笔好好记下来。嗯嗯。新平边送兰下楼边想,颇有看好戏的意味。

“呃~这位先生,送到门口就好,你回去工作吧,工藤先生会有工作等着你做哦~我自己坐公车走就可以了。”走出工藤集团大院,兰觉得不好意思再送,于是客气地对新平说。

“叫我新平就好了,毛利小姐,叫先生怪别扭的。我最不习惯别人叫我先生。”新平摸摸后脑勺,脸上露出痛苦的表情。

“那你也叫我兰好了,朋友都这么叫我。毛利小姐,毛利小姐的,我也别扭。”兰还以“同病相怜”的神情,和贵族打交道就是麻烦,那么多繁文缛节,真受不了,浑身不自在,还好那个叫“工藤新一”的似乎没有想象中的难相处,虽然给人的感觉有点“高高在上”,但是还好啦。这是第一个采访对象,要好好努力!好的开始是成功的一半!兰给自己打气。

“好啊,兰。别说,你的名字真的很好听!”新平称赞道,似乎有些明白新一被她吸引的原因了,平易近人,和新一以前见过的女人都不一样,大大的不一样!看到兰才知道什么叫做“真正的贵妇人”!新平惊异于世界上竟然有如此有气质的女人在。

“新平,你快回去吧,我坐公车就好。”兰指指路旁的公车站牌,表示不必担心。

“既然你坚持,我也不勉强你,88~~”新平也很绅士,不强人所难,虽然知道新一的意思是要把兰送回家,但既然兰不同意,也不好硬来,那可不是正人君子的所作所为。

“8~”兰向新平道别,向公车站走去,新平看到兰安全的坐上了公车,才转身回到工作岗位。

第二章

“555~~~,你们还给我了啦,这是我妈妈给我做的娃娃,快还给我!555~~”小女孩哭求围在她身边的几个和她差不多大的小男孩。

“才不还你呢!这不就是你妈妈做的破娃娃吗?那么难看,还拿到学校来。”拿着娃娃的小男孩嘲笑道,丝毫没有返还的意思,脸上充满骄傲的神情。

“就是就是!这种娃娃也能拿的出手?我知道了!你没有爸爸,所以没人给你买好看的娃娃,对吧?”另一个小男孩兴高采烈地附和道。

“没爸爸的可怜鬼!没爸爸的可怜鬼!……”几个小男孩举着娃娃,在小女孩的周围转起圈来,最终不停的说道:“没爸爸的可怜鬼!……”

“呜呜呜呜~~~你们坏!我有爸爸,只是他去世了!”小女孩边哭边为自己辩解。

“不对!你跟本就没有爸爸!我妈妈告诉我,你妈妈还没结婚就有了你,你爸爸从未露过面!你是私生女!”一个男孩子出言不逊,更加刺痛女孩子幼小的心灵。

“不对不对!不是这样的!不是!呜呜呜~~~快把娃娃还给我!快还给我!555~~”女孩子哭得更惨了,她无力地为自己辩解。

“新平,快去看看怎么回事?一群男孩子围着一个女孩,要欺负她吗?快去制止!”坐在车里的新一说,紧皱的眉头显示出他的愤怒。

“是,总裁。”新平打开车门走下车,向那群小孩子的方向走去。

新一和新平中午要去一家大饭店会客户,车行到一条胡同前,看到了这一幕。

新一看到新平把围在小女孩周围的男孩子赶走,手里拿着一个娃娃,可是小女孩仍是哭泣不止,新一走下车,走到小女孩身旁问新平:“怎么回事?”

“那群小孩抢了她的娃娃不还,把她惹哭了。”新平把从男孩子手中要来的娃娃交给新一,无奈地说。

“哦。现在的小孩真是……哎~”,新一叹了口气,蹲下身拍拍小女孩的头,安抚她说:“小妹妹,不要哭了,那群可恶的小男生刚刚已经被那个叔叔赶跑了,没有人欺负你了。”

“真的吗?”小女孩不相信地问道。

“真的!不信你睁开眼睛看看。”新一为女孩擦干眼泪,用温柔的语气说。

小女孩揉揉被泪水模糊了的双眼,睁开圆滚滚的大眼睛,看了看周围,没有见到那群欺负她的男孩子,只看到两个叔叔,一个拿着刚刚被抢走的娃娃,另一个蹲在自己面前,笑容满面地看着自己。

“真的耶!是叔叔帮晶晶要回娃娃,赶走了那群坏男孩吗?”女孩破涕为笑,兴奋地说。

“对。晶晶,娃娃要回来了,坏男孩也赶跑了,所以不要哭了好吗?”新一将娃娃递给女孩。

“嗯!晶晶不哭了!谢谢叔叔!”女孩高兴的一把接过娃娃,紧紧抱在怀中,生怕别人再抢走它。看来她很喜欢这个娃娃,像宝贝一样。

“这才是好孩子。晶晶,你怎么没回家呢?”新一摸摸女孩子的头,关心地问道。

“妈妈中午不在家,我刚要去对面那家店买面包吃,却被那些坏男孩拦住,还抢了我心爱的娃娃。”女孩说起自己刚刚的遭遇,赌气嘴,小脸通红。

“那叔叔请晶晶吃饭好不好?”新一是在疼这孩子,看她那可爱又单纯的模样,真是惹人爱。

“不了,妈妈说不能随便跟陌生人走。”女孩一本正经地说。

“你看叔叔像坏人吗?”新一笑得更换了,真的是可爱极了!

“不像!如果是坏人,就不会帮晶晶赶走坏男孩了。”女孩笑的模样,让人觉得这是理所当然的样子。

“我叫工藤新一,帮你赶走坏男孩的叔叔叫新平。那你呢?你叫什么?”新一爱怜地抱起女孩,决定疼定了这个可爱的小女孩。

“我叫毛利晶。”女孩大大方方地回答。

“这样我们不算是陌生人了吧?”新一被女孩的快乐所传染,耐心地征服女孩的心。

“嗯!”女孩重重地点点头。“这样就不算陌生人了!”

“那叔叔可以请晶晶吃饭了吗?”

“嗯!可是,不要告诉妈妈哦~~”女孩紧张兮兮地说,仿佛让妈妈知道会发生可怕的事。

“叔叔一定不会告诉妈妈的。晶晶,我们走吧。”新一答应了,你妈妈是谁我都不知道,要怎么去告诉她?呵呵。这孩子真有趣。

“好!”

“可是总裁,中午的应酬怎么办?”新平提醒新一不要忘了中午的行程。

“推掉!这还不简单?现在配晶晶吃饭最重要。还有,现在是下班时间,不要叫我总裁,知道了吗?不是说好了?”新一说得很轻松。

“是是!新一大人!一切听你的安排。”先是毛利兰,现在是毛利晶,新一最近是不是对女人的免疫力下降了?

“那现在你去对面买晶晶爱吃的面包来。”女孩从新一儿便悄悄告诉他,想吃对面那家店的面包,于是新一将这个重要的任务交给新平去完成。

“啊?叫我去买小孩吃的面包?这……”新平皱起眉头,虽然说我没新一那么帅到家,可总归是个帅哥吧。叫我去买面包,这……这也太没面子了吧?

“怎么?你不去?”新一冷冷地看着新平。

“这……”新平显得很为难。

“那工作是不是不想要了啊?”新一的声调高了八度,眼神更加冰冷。

“要要!”呀呀,不去办还要丢工作?那是我辛辛苦苦得来的工作啊。哎~~~现在的世道啊~老伴可以随便找个理由就把你开掉,不管你是多么的忠心耿耿、任劳任怨,为公司作出多大贡献。哎~~这是什么世道啊~~新平不禁抱怨道。

“那还不去买?真想我炒你鱿鱼?”看新平一副不爽的神情,新一下最后通牒。

“我去买还不行?不就买个面包吗?至于这样吗?哼!”新平很小声地说道。但是还是被新一听到了,“你还有异议吗?”

“啊,没有,没有。我这就去买。”说完便飞一般地跑到了街的对面,一家面包店。

“呵呵,新一叔叔和新平叔叔好好玩哦~~你们常这样吗?”两个叔叔的斗嘴可全被这可爱的女孩看在眼里,笑在心里。

“我们是闹着玩的!晶晶,我们现上车吧,新平叔叔很快就会给你买回来的。”新一勾勾女孩的小鼻子,逗着女孩。

“好!”女孩很听话地从新一的怀中跳下。

新一很绅士地打开车门让晶晶上车,然后关上车门,自己从另一边的车门上了车。

“晶晶想去哪吃?”新一问坐在身边的女孩。

“肯德基!同学们都说那好吃,可是晶晶从未去过!晶晶好想去哦~”女孩一副无限向往的样子。

“你妈妈没带你去吃过吗?”新一感到奇怪,还有小孩子没吃过肯德基?

“我妈妈忙,总是忙着工作,晶晶了解妈妈辛苦,所以就没让妈妈带晶晶去。”

“晶晶真懂事,真是个乖孩子。”说着新一摸摸毛利晶的头,表示赞扬。

“新一,买回来了。”新平打开后车门,把一包面包给新一。然后坐进驾驶坐。

“喏,晶晶,新平叔叔已经给你买来了,过会到了肯德基一块吃好吗?”新一将面包给女孩。

“好!新一叔叔和新平叔叔对晶晶好好哦~谢谢!”女孩子幸福地接过面包,问着面包的味道,满足地笑了。

“对我们不用这么客气,好吗?晶晶。”

“好!”

“新平,去肯德基。”

“知道了,新一。出发!目标:肯德基。”

新平发动车子,朝肯德基前进。

肯德基内——

“晶晶,慢点吃,没人和你抢,不够再要。”看着晶晶“狼吞虎咽”的样子,新一担心她会噎着。

“嗯嗯,好吃,真好吃。怪不得同学们都爱吃肯德基那。”原来肯德基这么美味啊~~好幸福~!

“晶晶,告诉我那帮男孩为什么欺负你,还抢你的娃娃?”想到刚才这么可爱的女孩被坏小孩欺负,新一就觉得有气。

“他们好坏哦~不但说妈妈做的娃娃难看,还说我没有爸爸,是私生女。”晶晶想起刚才的事情就气愤,那些男孩子太坏了!

“呃,你妈妈做的娃娃是不怎么好看啦,等会叔叔给你买个好的,好吗?”这可是真心话,她妈妈的手工真得不敢恭维啊,难道不能买一个,非要自己做?

“不要!我就要这个!虽然不怎么漂亮,但是这是妈妈做给我的,是晶晶六岁生日,妈妈送给晶晶的。是晶晶的宝贝!我不要新的,我就要这个!”晶晶紧紧将娃娃抱在怀中,保护着娃娃,对于她来说,这娃娃就真这么重要?

“好好,不要就不要。晶晶,你只有妈妈,没有爸爸吗?”新一不再讨论娃娃的问题,问了他最关心的,难道这么可爱的女儿,会有男人舍得抛弃?

“晶晶有爸爸!只是晶晶从未见过爸爸长什么样子,妈妈说爸爸去世了。晶晶有爸爸,晶晶不是私生女!”晶晶为自己和妈妈抱不平,妈妈说爸爸去世了就是去世了,晶晶才不是没有爸爸的孩子呢。

“叔叔相信晶晶,晶晶要相信妈妈,不要管别人说什么,知道吗?他们怎么样说叫他们说去吧,不要理他们。”

“嗯!叔叔,晶晶下午还要上学那,再不走要迟到了!快!”晶晶拉着新一往肯德基外走,很着急的样子。

“叔叔送晶晶去,晶晶在哪个学校上学?”

“星辰国小。”

“星辰国小?真好听的名字。”听到这个名字,就可以想象到满天的繁星闪烁的样子,神秘而又璀璨。

“因为妈妈说晶晶就像天上的星星一样,而且学校离家不远,所以妈妈就让我上这所学校了。”提起妈妈,晶晶就像在说偶像般,总是一副崇拜的样子。

“哦。你妈妈说得很对啊。晶晶就像天上的星星一样,璀璨又漂亮。”这一点,新一倒是很赞同,“晶晶吃饱了吗?”

“吃饱了。好饱哦~~谢谢新一叔叔。”晶晶非常的满足,终于如愿以偿知道了肯德基是什么滋味,不用再羡慕同学们说起肯德基来骄傲的表情了。

“不是说了不要客气吗?”新一笑道,晶晶还真是有礼貌,一个单身母亲是怎样教育出这样懂事的孩子的呢?想必是位伟大的女性。

“呵呵。晶晶要上学去了。”晶晶给了新一一个最大最甜蜜的笑容。

“叔叔送你去。”

“好。”

星辰国小前——

“新一叔叔再见!新平叔叔再见!”晶晶还是那样的有礼貌,高兴得和新一新平道别。

“晶晶再见!不要理那些还小孩,别管他们说什么,知道了吗?明天中午在门口等着,叔叔还来接晶晶吃饭。好吗?”

“嗯!晶晶知道了!那晶晶进去了。再见!”说着晶晶转身向校园跑去。

“再见!要好好学习哦~”新一大声喊道,生怕跑远的晶晶听不到。

“知道啦!”晶晶回头回了一声,而后消失在新一眼前。

看着晶晶走进校园,新一露出满意的笑容。

“新一,下午毛利小姐还要来采访你。别忘了。”新平看看表,提醒新一,随时告诉健忘的总裁行程,可是秘书的职责。

“哎呀,我差点就忘了,现在快2点了,快回去吧。”新一猛地想起来下午还有兰的采访,要不是新平提醒,他早就忘光了。

“是!总裁。”新平领命,开车,向工藤集团驶去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
太长了,还没看完。存到电子书里慢慢欣赏~顶个!
回忆如陈酿,浅尝即止则意犹未尽;如果贪杯,难免伤身。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
今天有人向彩虹要这文文的转载权呢!
好高兴好高兴!!
来庆祝下~
爱,看不见却依然存在。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
呵呵~~这文发的地方还是蛮多的。像图社(首发),水水(授权转载),学院,45所,还有一个地方也是授权转载的,忘记了。呵呵~~感谢大家支持!话说,今天被顶起来,还真是有点意外呢! HOHO~
爱,看不见却依然存在。

最后的银色子弹

RP
人气
3181 ℃
文是不错,但我总觉得那里看过?
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好文
不过差一点就没耐心看了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
啊哈!又有人顶了,哈哈~~高兴ing~~

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
很好的文,不错不错,顶一下~~~

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
不错不错啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
好文章啊.不顶都不够意思~
感人啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
恩!谢谢支持哦!!真高兴,过了这么久,又有人来问津了!呵呵~~~彩虹很感动啊!!
由于彩虹高三要备考,所以呢,番外先放一放,考完试再来续!希望大家继续支持彩虹哦!!
还有哦~~圣诞快乐!!Merry  Christmas!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很棒哦!支持支持,加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
又是一篇好文,忍不住一口气读完,都这么晚了,眼睛好累,不过很开心,好喜欢啊....
因为喜欢,所以喜欢...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃

已删除

内容已被作者删除。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
知道有人喜欢我文文的感觉真的很棒!为答谢,近期要奉献上精彩番外,敬请期待~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
为了答谢各位朋友的大力支持,彩虹决定近期奉献精彩番外,希望大家继续支持哦~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好文,顶个~~~
支持彩虹哦。这样的新一,不错……
曾经的曾经,追随温和的金色
没有瞧见安心的黯蓝 
直至今日 
脑海裏随处可见黯蓝 

却 
为时已晚…… 

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃