QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 刹那芳华(10月14更新在顶楼)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]刹那芳华[/CENTER]

BY 微蓝の簌簌

[CENTER]  [/CENTER]

[CENTER]废话的开场白之类想必也不用说了,这是一篇拜坛之作。貌似蓝已经好久没有自己动笔写一些东西了,因为蓝是很懒很懒的孩子啊~~总是在看别人的文章,是无良的习惯呢~所以,决定自己动笔写了,更新速度抱歉不能保证,因为蓝还是学生~不过,自信的蓝想必可以保证质量的说~(众:PIA飞她~都说没有开场白还是说了这么多废话)[/CENTER]

[LEFT]
  再说一句,一句而已,这篇文偶用第一人称,这样比较容易找感觉~也是蓝一贯的风格~

希望藉此文交到志同道合的朋友,蓝期待着~

第一章

我又没有很难过
  “毛利兰,说好了,说好了,不会掉眼泪的,你又没有很难过,你又没有!”
  帝丹高校的天台上,夏季的风,粘粘的,就连云朵也是涩涩的,空气里到处充斥着浮躁的味道,没有一丝清爽的感觉。我站在那里,保持着那个姿势,一动也不动,眼泪,顺着眼角一直一直往下,顺着脸,到腮,然后,脆生生落地。
  “为什么,为什么,都说好了不会哭的,毛利兰,傻瓜,你这个傻瓜!”
  我斜侧下僵硬的身子,混沌的思绪,空白的记忆,似乎一瞬间迸发。
  我看到他了,消失了那么久那么久——仿佛是有一个世纪,他,此刻正站在楼下。
  阳光,在空中被折成碎片,哗啦哗啦落到他的眼睛里,他的海蓝色的眼睛好亮——永远如初见时候一样,让人沉迷的海蓝。他的嘴角始终衔着笑容,那种自信的,永远跃跃欲试的笑容。
  为什么我却动不了,站在这里,保持着刚发现他时候的姿势,泪流满面。
  为什么我会这么难过?毛利兰,说好了的,再见到他的时候,要给他一个回旋踢,要打到他三天下不了床的。
  说好了的!
  眼泪的闸门似乎正尝试冲破束缚,不曾有停下来的意思。
  毛利兰,原来,原来,你是这么好没骨气的。
  我似乎忽然间清醒,拔腿朝楼下跑去。
  即使,即使,我要给他回旋踢,不是也只有站到他身边才可以的吗?
  “嗨,兰,我回来了啊!”
  迎接我的是一个大大的笑脸,灿烂到无以复加。
  “傻瓜,你这个傻瓜!”
  我努力克制着冲动,可没有办法,长久时间来因他而牵动的一切终于在面对面的时候决堤,统统,统统全线崩溃。
  “兰……”他惊诧地看着我,我知道此刻自己好没形象的,可是,我也没有办法克制,见到他的那一瞬间,我就知道,之前所说的一切一切我不在乎,统统都是可笑的自欺欺人。
  “算了,可是工藤新一,如果你再消失这么久……”我皱着眉,扬了扬拳头,“我就让你彻底见识一下全国空手道冠军的功夫!”
  他似乎松了口气,继而又换上大大的笑脸。
  “哦,兰,帮你介绍,这个是志保呢,从今天开始,要和我们一班学习的。”
  我向那个女孩子看去,茶色的头发,眼睛很大很好看,却,带着一丝清冷的笑。
  仿佛在哪里见过,这,是我的错觉吗?
  “宫野志保,你好,请多指教。”哪个女孩子向我伸出手,她眸子里的笑容,怎么,怎么越发清冷了?
  “毛利兰,请多指教。”我友好地回应。
—————————————————我是可爱的分割线—————————————
  有时候,是直觉,还是错觉?
               ——题记
  “喂,工藤,果真是佩服你的耐力呢!”宫野的清冷的笑容刻印在脸上,对着新一微微的叹气。
  我皱眉,因为距离太远的缘故,我听不甚清楚他们谈话的内容,眼睛里只有宫野清冷的仿佛什么都置身事外的笑容和新一的苦笑。
  他们在说什么呢?好奇心在不安分地滋长,蔓延。
  从新一回来开始,宫野的出现似乎也成为预定好了的,自然而然的,她成为新一的同桌,每天,在自习课上的时候,两人谈论着一些我听不到的话题,伴随着的,是新一的苦笑和宫野的冷笑。
  是,多么有趣的话题吗?
  “兰,兰,你在发什么呆呢?”园子的手在我的眼前来回晃悠着,对上她兴奋的笑容,先前的阴霾心情也好了不少。
  “呃,没有啦,园子有什么高兴的事情吗?”
  “兰,今天百货大楼有特价哦,要一起去血拼的哦!”
  我眼角的余光瞥过新一和宫野,此刻的新一神采飞扬,而宫野,则淡笑不语,她的脸上,出现了些须温柔的神色。
  “兰,兰!你到底有没有听我在讲话啦?你又失神了,真是的!”园子不满地抱怨。
  “哦!”我应着园子的话,低下头去。
  她,也是喜欢新一的吧!
  百货大楼里,人潮涌动,早知道,真是的,就不该答应园子这种事情。有时候,我在怀疑,园子她真的是铃木财团的大小姐吗?真是的……
  可是看着她一脸的兴奋劲,连我,似乎都要被感染了呢~
  “兰,去GENNY专柜转转好了,那里的手提袋款都好正哦!”
  “可是貌似GENNY都没有开始减价哎!”我还没回过神,就被园子拉着一路小跑到GENNY专柜。
  “哎,工藤,你确定你要送我这么贵的手提袋吗?”宫野轻轻笑了。
  “罗嗦的女人!”
  “果真是,工藤家的败家子啊!”宫野的笑容开始在脸上荡开,很,很漂亮。
  我愣愣地站在原地,还没回过神来。
  “兰,你也在这里哦!”宫野发现了我,清冷地笑笑。
  “恩,园子说今天要来这里逛的。”我点头,友好地冲她微笑。
  “兰放学就被园子拉来原来是来这里啊!早知道一起来就好了!”新一大咧咧笑着,一副没心肝的样子。
  “喂,工藤,你怎么会送宫野……?”园子话还没说完就被新一打断。
  “因为下周是志保生日啦,作为好朋友的我是一定要的。”

生日吗?我的心里,不知道怎么一块石头落了地。[/LEFT]
[CENTER] [/CENTER]

[CENTER]未完待续
——————————作者插花————————
看我文章的人都说过我是后妈,对啊,蓝就是本着爱得越深虐得越深的思想来写文章的,不过很怜惜兰这个女孩子,这次不会让她太受苦了~刹那芳华,想了很久的一个名字,自己是很喜欢了,希望看文的亲们给下评价啊~[/CENTER]

10月14日更新篇
                                 第二章
                          世界上最远的距离
  为什么,为什么你给我的感觉是如此的陌生?
                      ——题记
  “哎,志保,放学一起去博士家吧!”
  “诶?恩,我无所谓。”
  宫野特有的清冷笑容似乎并没有受到新一热情笑脸的感染,还是那样,那样一路地冷下去。
  来不及思考,手中的笔,就那样掉到了地上。无意见听到的对话,那么简短,却无疑扰乱了我的平静。
  “兰,你是怎么了吗?干吗又在发呆呢?”园子拽着我的胳膊,来回晃着,笑脸一如往常,“我说,兰,想好要去参加什么社团活动了吗?看起来似乎都不错呢……”
  ——志保,放学一起去博士家吧?
  ——诶?恩,我无所谓。
  我的脑子里盘旋着这句话,所有的思绪一瞬间混乱,没办法安静下来。
  是我的错觉吗?新一,为什么你不像以前那样子了?我们之间,怎么总感觉是少了些什么?
  “兰,兰,在想什么啊?那么入神的说!”
  新一的手在我的眼前晃来荡去,还是一脸人畜无害的笑容。
  “没,没什么呢。”我慌忙回过神来,换上轻松的笑容,“新一想好参加什么社团活动了吗?还是足球部的吗?”
  “诶?不清楚呢!志保,你呢?”新一似乎自然地转向宫野,问道。
  “呃…,工藤,你知道我对这些没兴趣。”
  “志保,偶尔换下口味也还是不错的呢!”新一翻动着介绍册,“志保不如也跟兰学空手道吧!还有现成的老师呢!”
  “听起来,似乎是满有趣呢!”宫野的笑容慢慢荡开,眼睛里的笑容却越发的冷,“呐,工藤,我觉得其实还是做药比较简单。”
  完全陷入混乱,不能明白宫野的话。
  上课铃合适宜地响了,散开的时候,新一的声音传到我的耳朵里,很轻,却很清,“呐,志保,不要忘记了。”
  为什么,那种声音,听起来有说不出的沧桑?
  我这是怎么了?我是在担忧什么?
  整堂课无法集中注意,没办法专心。
  “毛利兰同学,请把课文接下去读。”
  “啊?……”完全的不明所以,我站起来,园子那家伙,真是,这种时候,她根本帮不了我,也总是,只有我救她的场。
  这是一堂经典英诗的鉴赏课,我的目光迅速掠过黑板上大大的头题,裴多菲吗?
  应该,就是这一段吧?
     The furthest distance in the world
          Is not between life and death
          But when I stand in front of you
          Yet you don't know that
          I love you.
          The furthest distance in the world
          Is not when I stand in front of you
          Yet you can't see my love
          But when undoubtly knowing the love from both
          Yet cannot be together.

Is not being apart while being in love
          But when I plainly cannot resist the yearning
          Yet pretending you have never been in my heart.
          Is not struggling against the tides
          But using one's indifferent heart
          To dig an uncrossable river
          For the one who loves you .
  “呐,老师,我读错了吗?”意识到全班窒息一样的安静,看着老师几乎石化的脸,我憋红了脸,问道。
  “不,没有,毛利兰同学,请坐,你读得很好。”
  像不明所以地站起来,又不明所以地坐下去。
  “兰,超棒的你!全班都被感染了呢!”园子此刻已经完全从睡梦中清醒,“难道是工藤那家伙的缘故?兰的英文超棒呢!”
  英文,超棒的吗?我出神地看着被翻开的那页书。
  世界上最远的距离吗?
  “很不错呢兰!”中餐期间,一向在吃饭期间习惯沉默不语的宫野竟主动说话,让我吃惊不小。
  “可是,兰应该也不喜欢那种距离吧?没有触感,一点也不安全,一点也不。”
  我惊愕地看着宫野。
  “志保,我……”新一看着宫野,神色竟没有了往日的没心没肺。
  “呐,果真我的不鸣则已一鸣惊人吗?呵呵,随便说说啦!”宫野竟扑哧笑了。
  呐,宫野,真的只是随便说说吗?
   有良的蓝附上短诗翻译:
          世界上最远的距离
      世界上最远的距离
      不是 生与死
         而是 我就站在你的面前你却不知道我爱你
         世界上最远的距离
        不是 我就站在你的面前你却不知道我爱你
        而是 明知道彼此相爱 却不能在一起
        世界上最远的距离
        不是 明知道彼此相爱 却不能在一起
        而是 明明无法抵抗这股思念
        却还得故意装作丝毫不把你放在心里
        世界上最远的距离
        不是 明明无法抵抗这股思念
        却还得故意装作丝毫不把你放在心里
        而是 用自己冷漠的心 对爱你的人
        掘了一条无法跨却的深渠

从此以后,是江古田高校嘻哈无虑的少年,还是摩天大楼摇摇欲猎的孤清怪盗,你爱我的哪一半生命,那么另一半,都甘愿为你,立刻死去。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 刹那芳华

恩……很有看头的样子……
兰的心理描写很细腻呢!:)
PS:个人认为,新一经历了这么多事,不会还这么米心米肺吧……还是……另有隐情???期待IHG……%&046

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

中间的事情总之是很复杂啦~~新一哪里会是那么容易就能回来的呢?他那么爱兰,即使怎么怎么担心或理解也都是要装成一副什么都不在意的没心没肺样,因为,他是不能叫兰担心的~
果然选择第一人称是对的,这样心理就是较好把握的~
谢谢楼上看我的文~
从此以后,是江古田高校嘻哈无虑的少年,还是摩天大楼摇摇欲猎的孤清怪盗,你爱我的哪一半生命,那么另一半,都甘愿为你,立刻死去。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
地板

这个........楼主的文是新兰的吧 .........

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

吓了我一跳,还以为自己在不知不觉的时候注册了一个马甲……仔细一看原来是新人……看在我们名字相似的分上支持你了
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

哀不会是反角吧?
毕竟也是一个让人疼惜的女子
新兰文,反而不太担心新一跟兰的感情问题………………默………………

PS:LZ,尽情地虐新一吧
这家伙就是该多几个后妈来虐= =
        ——积怨已深的某人上

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哎,有点...的感觉呢,真希望快点看到下文,兰,总觉得她是最让人疼的一个...

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

怎么都喜欢虐兰呢。
这种文看多了会让人对某人产生怨念情绪的。
说起来。
咱一直以为lz是只小MJ。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这只是正号了,非MJ,蓝是最近才来事务所的~~谢谢观赏~

侦探助理

升级
68%
RP
人气
192 ℃

喜欢细腻的风格和描写...LZ加油的说^_^

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

感觉好像在哪儿看到过。。。
我是指题目
完结再坐下来慢看
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

看题目的时候想到的是桔梗= =(自PIA)MS某个桔梗的论坛就叫做刹那芳华= =(再PIA)
某1的废话太多了= =

lz这篇文很值得期待哦~~~加油!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 刹那芳华(10月14更新在顶楼)

终于也来更新了,原谅我,最近超级喜欢上王子不二~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

很有看头的说..........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

说起来我这个人真的不是一般的懒,如果想到了就写,这文一定早完结了~~默哀默哀啊

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=海也微蓝]吓了我一跳,还以为自己在不知不觉的时候注册了一个马甲……仔细一看原来是新人……看在我们名字相似的分上支持你了[/quote]
:026: 某狼也是看到那id汗了半死才爬进来的……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚