QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ReZZoR

[联盟活动] 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

[QUOTE=Rache]我本科時是Feynman的fans(現在也是)﹐他的三卷NOTE我都可以隨便講出來哪裡有哪些章節﹐裡面有什麼圖﹐那時候最令我著迷的是the weak force interactions between elementary particles did not have parity symmert...[/QUOTE]
强的

P。S。 头像是细胞结构?还是STM之类扫出来的nano结构?
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

嗯﹐這樣......

是不是STM呢.....SPM有12種類型......天知道它是什麼~~~~我只是單純的喜歡這顏色罷了~~~~

對於喜歡的東西我有反復閱讀的慾望。

BTW﹐你是學光學或其他物理相關學科的麼﹖我們可以就此討論一些東西......

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]

嗯﹐這樣......

是不是STM呢.....SPM有12種類型......天知道它是什麼~~~~我只是單純的喜歡這顏色罷了~~~~

對於喜歡的東西我有反復閱讀的慾望。

B...[/QUOTE]

学optics的

自己比较喜欢做实验,以前大四做本科论文时有时能在实验室里泡上一天,搭光路,焊光纤,测现象等,总之觉得能自己亲手完成的东西都是比较有趣的(这星期回去还准备自己把那个半坏的光电鼠标拆拆修修,能不能把那个微动模块修好)

不过you know,中国条件好的光学实验室实在不多,我们实验室就是条件一般的,有些实验想法没有仪器能做(一台特种光纤融接机都够我们几年的科研经费了。。。。。。。),所以现在为了能毕业只能做理论了(没有实验的理论做起来也是好郁闷的,有时想要一些材料的完整性质参数都拿不到)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

嗯﹐optics (但我最喜歡的是partical physics) 我記得Feynman的NOTE1裡有一整章都用來講眼睛的構造﹐人的和昆蟲的﹐不知道你有沒有看過﹐很好玩。

做實驗是有趣﹐我也喜歡。我做過許多許多實驗﹐不僅限於物理方面﹐它們總是令我着迷。包括加工零件這種﹐親手做的才是最合適的(我想你也這麼認為)。不做實驗﹐事實上不做實驗確實比較單調﹐只剩下鉛筆和紙和計算器﹐但你還有電腦﹐有些東西總有辦法模擬(據我所知這也是廉價的好辦法﹐而且沒有被螺絲刀戳傷手指的危險) 我讚嘆數學的優美和它們解決問題的能力。就像Feynman講﹐有些方程﹐從數學上看又優美又簡單﹐但從物理上是極其難以理解它的確切含義的,比如Planck Equation(順便說﹐Planck這個人就只喜歡鉛筆+紙的組合)

通過理論和數學技巧確實可以預言一些東西﹐儘管這些預言需要花時間和人來做實驗去檢驗正確性。BTW......我正在按照BOSS的指示朝預言型發展 - -lll 昨日我計算到凌晨四點﹐然後幸福地昏倒在床上 - -lll  起床已經9點了 - -lll  

PS﹐有搞不到的數據PM我﹐或許可以幫你弄到。

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

Rache是学什么专业的?
medical related?

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]嗯﹐optics (但我最喜歡的是partical physics) 我記得Feynman的NOTE1裡有一整章都用來講眼睛的構造﹐人的和昆蟲的﹐不知道你有沒有看過﹐很好玩。

做實驗是有趣﹐我也喜歡。我做過許多許多實驗﹐不僅限於物理方面﹐它們總是令我着迷。包括加工零件這種﹐親手做的才是最合適的(...[/QUOTE]
现在最主要的问题是有些材料特性参数找不到,只能用一些别人paper里报道的相近材料的参数作为parameters,做出来的结果竟然小于Quantumn limit,只能进一步调整那些数值

所以说有时候和实验分离来做理论也是很痛苦的

P。S。 有时算得比较慢时一般通宵开机,自己管自己睡觉,早上起来看结果

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=FinoAi]Rache是学什么专业的?
medical related?[/quote]

我吗?现在学Oncology......(就是签名里面那个叫P53相关的东西,它是一种基因,不是人名,上次有人问我那是谁.......)主要学Non-small cell lung cancer还有Li-Fraumeni syndrome~~~~但之前我学physics,研究方向......nonlinear和chaos, 出于兴趣还学过Fuzzy system,就是Zadeh L A主要做的PAPER。

BTW,我还会做木匠活,还能修好大部分日用品......

[quote=shaodog]现在最主要的问题是有些材料特性参数找不到,只能用一些别人paper里报道的相近材料的参数作为parameters,做出来的结果竟然小于Quantumn limit,只能进一步调整那些数值

所以说有时候和实验分离来做理论也是很痛苦的

P。S。 有时算得比较慢时一般通宵开机,自己管自己睡觉,早上起来看结果[/quote]

但是别人的PAPER里的东西也不能完全相信.....(今天是对的,明天就成了荒谬,后天又变成真理.....你翻下NATURE就知道了)

我可不敢在实验期间离开,貌似这里头是有所谓的规定之类,似乎是说实验期间负责人不得离开(反正也没有谁读这规定~~主要是和保险公司的赔偿有关的一系列罗嗦的东西......)

天,谁会期待一个事故呢?!

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]我吗?现在学Oncology......(就是签名里面那个叫P53相关的东西,它是一种基因,不是人名,上次有人问我那是谁.......)主要学Non-small cell lung cancer还有Li-Fraumeni syndrome~~~~但之前我学physics,研究方向......nonl...[/QUOTE]
哈,今天又得到一个奇怪的结果

在考虑系统损耗时竟然发现一个器件的插入损耗的变化对于整个系统输出没有任何影响。。。。。。。绝对的违背常识,难道是我的程序有问题?回去继续研究代码去:041:

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

确实违背常理......我也认为你的程序有问题。

话说....有次我改一份crystal dynamics的作业,旁边的本科生以为我的数据图是某种窗花......

当时我真的无话可说。

PS 你用什么软件?

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]确实违背常理......我也认为你的程序有问题。

话说....有次我改一份crystal dynamics的作业,旁边的本科生以为我的数据图是某种窗花......

当时我真的无话可说。

PS 你用什么软件?[/QUOTE]
查出错了。。。。。一个关系系统结构的参数忘了修改了。。。。。发现的原因吗,就是早上日语课间迷糊时突然想到的。。。。。。那个时候从趴着突然坐起来还把旁边的女生吓了跳

有些3D结构的剖面图确实很像窗花。。。。。。

P。S。 用Matlab,表bs偶(在国内最爽的就是不用付上$5k而能用到这些好的计算工具),用matlab很多程序底层的东西就不用考虑了,轻松很多,只不过方便带来的后果可能是程序的冗余度比较厉害

以前用C/C++编,不过有时候一个小的函数程序就要写半天,终于在今年开始改用matlab了

fortan周围有些同学在用,因为可以拿到用linux系统的大型计算中心去算,不过我觉得我的程序还没有bt到那种阶段。。。。。。。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

[QUOTE=大肚肚]天什么天。。。写字写的再烂成绩好就足够了啊,反正这又不是国内-v-|||[/QUOTE]
all right
我想看看肚子的笔迹查到什么程度…………]
结束了。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=shaodog]查出错了。。。。。一个关系系统结构的参数忘了修改了。。。。。发现的原因吗,就是早上日语课间迷糊时突然想到的。。。。。。那个时候从趴着突然坐起来还把旁边的女生吓了跳

有些3D结构的剖面图确实很像窗花。。。。。。

P。S。 用Matlab,表bs偶(在国内最爽的就是不用付上$5k而能用到这些...[/quote]

我也用過MATLAB﹐不過我不喜歡它﹐後來還用過FEMLAB(相對來說這個好些)。(它們價值五千嗎﹖我不大清楚)畫出的圖像是很好看的﹐我十分同意這點。總體來說這個軟件運行時會導致電腦不可忍受的變慢......

....弱弱地說一句﹐我也學會從中國網站上下載了:012: ......

寫論文寫到分辨不出白天和夜晚﹐反正當我主意看窗戶的時候﹐它只有那一種顏色......

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]我也用過MATLAB﹐不過我不喜歡它﹐後來還用過FEMLAB(相對來說這個好些)。(它們價值五千嗎﹖我不大清楚)畫出的圖像是很好看的﹐我十分同意這點。總體來說這個軟件運行時會導致電腦不可忍受的變慢......

....弱弱地說一句﹐我也學會從中國網站上下載了:012: ......

寫論文寫...[/QUOTE]
现在用双核的机器还好些

至少开Matlab后CPU占有率才70%不到

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

Shaodog 是学什么的, CSE?

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=SSV]Shaodog 是学什么的, CSE?[/QUOTE]
plz refer to the former post

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

雙核......學校應該不會批量買這種機器.....

紙張鉛筆+計算器才是真理啊......

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

[quote=Rache]雙核......學校應該不會批量買這種機器.....

紙張鉛筆+計算器才是真理啊......[/quote]

再加上墨线。。。。。。。。。(成木匠了--0)
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=hiddern70]再加上墨线。。。。。。。。。(成木匠了--0)[/quote]

是很像﹐學校像大工場﹐裡面的學生很可能像木匠(穿工作服時都像工人- -lll)。(不包括商學院那些人哈......他們都是考試得了C才去商學院的(胡說的)^^)

突然很想念tokamak.....我是機械迷+實驗室狂人......所以經常穿工作服露面 - -lll 口袋裡裝有鉛筆﹐計算器是掛在褲子上的﹐以防止我丟失它或者在去洗手間的時候不小心.......實用主義至上﹗﹗﹗

近日拆卸了一次計算器﹐將內部清洗了一番又裝回。

心愛的計算器:027:

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

[quote=Rache]
是很像﹐學校像大工場﹐裡面的學生很可能像木匠(穿工作服時都像工人- -lll)。(不包括商學院那些人哈......他們都是考試得了C才去商學院的(胡說的)^^)

突然很想念tokamak.....我是機械迷+實驗室狂人......所以經常穿工作服露面 - -lll 口袋裡裝有鉛筆﹐計算器是掛在褲子上的﹐以防止我丟失它或者在去洗手間的時候不小心.......實用主義至上﹗﹗﹗

近日拆卸了一次計算器﹐將內部清洗了一番又裝回。

心愛的計算器:027:[/quote]

嗯,我是个机。。。。。。。。。战迷。(OG的)
衣服喜欢穿口袋多的,能多装东西。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

[quote=shaodog]plz refer to the former post[/quote]

:029: 太谢谢你了.
每天都是新的挑战