QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ReZZoR

[联盟活动] 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

[QUOTE=Rache]雙核......學校應該不會批量買這種機器.....

紙張鉛筆+計算器才是真理啊......[/QUOTE]
我同学的工作模式(不过他不需要计算器)。。。。。。不过他已经自称是数学系的了(我每次看到他的时候,他都是在推导一些深奥的数学定理。。。。。。)

P。S。 昨晚从实验室回寝室时,学校里大雾弥漫,路灯透过大雾照下来的那种感觉就像在魔幻世界
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=hiddern70]嗯,我是个机。。。。。。。。。战迷。(OG的)
衣服喜欢穿口袋多的,能多装东西。[/quote]

确实啊,像我什么都放口袋里,比如螺丝刀,尺子,待测样本,午饭,小虫子......我一次将一条虫放在左边口袋里(想做标本),但我忘记了,结果它恰恰在我把手放进口袋里之后咬了我 - -lll

[quote=shaodog]我同学的工作模式(不过他不需要计算器)。。。。。。不过他已经自称是数学系的了(我每次看到他的时候,他都是在推导一些深奥的数学定理。。。。。。)

P。S。 昨晚从实验室回寝室时,学校里大雾弥漫,路灯透过大雾照下来的那种感觉就像在魔幻世界
[/quote]

我从很久以前就能心算多位数复杂运算,还能数到2的六十次方(别问我怎么做到的,我从未给人解释清楚过,我就是能做到),但有计算器还是方便的。用不用是一回事,但我喜欢计算器本身,所以去哪儿都带着~~

我小时候热衷于和计算器比速度,总会有那么一些按按钮比较慢的家伙,所以赢的时候也很多......

PS,我已经对雾水麻木了.......买防雨外套是十分明智的,现在看来。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

喔. 我们华丽的脱题了,不过这样更好哈! 长知识了.
54我的提议好了...
RACHE & SHAODOG继续!!
8过如果能有幸看到两位口袋满满的样子就更好啦
What you see isn't always what you get. Pain and pleasure :Two sides of the same coin. The movie inside of your mind:Far more than the Ocular camera sees. Memory and Magic...

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

[quote=Rache]确实啊,像我什么都放口袋里,比如螺丝刀,尺子,待测样本,午饭,小虫子......我一次将一条虫放在左边口袋里(想做标本),但我忘记了,结果它恰恰在我把手放进口袋里之后咬了我 - -lll

我从很久以前就能心算多位数复杂运算,还能数到2的六十次方(别问我怎么做到的,我从未给人解释清楚过,我就...[/quote]

我在想像你那是怎么样的外衣。为什么口袋会可以装得下午盒。那玩意儿应该很huge的才是。还有啊,小虫子既然是活着的,不会爬到袋子外面去吗?
时光一去不复返,年华韶韶易追逝。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

你沒有看過一種上衣和褲子連在一起的有很多口袋的工作服麼(我想女生大概不會穿它)。它的好處是洗衣服的時候可以一起洗﹐當干燥以後你就同時有衣服和褲子穿了......(很lazy﹐不是麼~~但這是洗衣服的人(我是)﹐當然﹐學院裡還有不洗衣服的人.......)

我的午飯不是放在盒子裡的(如果用盒子裝之後就要洗﹐那太麻煩了)﹐是裝在塑料口袋或紙袋裡的三明治和巧克力......用過就丟掉。AND這就是所謂‘用平底鍋當盤子吃煎蛋和把煎蛋從平底鍋轉移到盤子裡再用盤子吃﹐煎蛋還是煎蛋’的原理的推廣.......

PS﹐那是很大很大很SUPER的口袋﹐絕對不會讓胖胖的蠕動類蟲子爬出的......至少我沒有看到......但後來ANNE買了一個專用的帶放大鏡的小盒子(配套有塑料鑷子)給我放我的昆蟲﹐這盒子還可以掛在脖子上﹐十分方便。

PPS﹐shaodog看看我的新頭像﹐很COOL對吧.....

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

說真的,如果是親眼的話,確實沒見過那樣子的工作服。不過,印象裏有記得,大概又是CSI或者是某部動畫的合體裏面,曾經出現過。所以,大致想像一下便可以想像得出。本來還想去google上飜飜看,有沒有比較能夠說明問題的照片。不過,輸入像是"口袋工作服",或者是"Lab 工作服",諸如此的關鍵詞,出現的大都是白大掛。然後,幹脆換了"uniform",結果滿眼都是校服。orz

想起初中一陣子,喜歡穿某條背帶褲。像是衣服連褲子的,穿起來應該比一般地來得複雜一些。但是有很多口袋真的是很方便的一項設計。自己就偏愛有口袋有帽子的外套。不過,也總是有人對我說,不要在袋子裏裝過重的東西。會把衣服弄走樣。

說到Super大的口袋。是在胸前的那種麼?感覺像是袋鼠媽媽用來裝袋鼠寶寶的口袋一樣。和哆啦也挺像的。笑。

p.s. 說起來。Rache以前用的頭像都是實驗中得來的細胞結構之類麼。yep. It's really cool. 可以的話,下次送我一張當頭用吧。這次的這個頭像圖片又是什麼呢?
时光一去不复返,年华韶韶易追逝。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

大概就是上图右侧蓝色衣服的样子......但貌似我的口袋明显多些~~~~

那个SUPER的大口袋有两个,在裤子侧面,似乎可以装下锤子一类的东西......不是像袋鼠一样啊(袋鼠?多拉?!)胸前是拉链,不能有口袋~~

嗯,以前确实是用细胞比较多。这次用的是Tokamak装置......我最近很想念它本人......

BTW,Tokamak是一种只对研究物理的人有用的东西,因为放了它所以房子不可能不像工场 - -lll (这就是主要原因~~~~)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

我的笔记真是平凡到不能再平凡了。。不乱也不整齐。。。哈哈,就是一百个人里面九十九个人的笔记的模样:016:
人生到底是什么?这个问题我不会回答。 但别说我愚蠢,我只是经历过太多,我外表年轻但是我内心苍老。别说我杞人忧天,我只是内心伤感。别说我活在自己的梦里,我只是不知道该怎么面对现实。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]你沒有看過一種上衣和褲子連在一起的有很多口袋的工作服麼(我想女生大概不會穿它)。它的好處是洗衣服的時候可以一起洗﹐當干燥以後你就同時有衣服和褲子穿了......(很lazy﹐不是麼~~但這是洗衣服的人(我是)﹐當然﹐學院裡還有不洗衣服的人.......)

我的午飯不是放在盒子裡的(如果用盒子裝之...[/QUOTE]
看不清。。。。。。。。。。

P。S。我们系最大的一个物理实验装置就是2楼的那台飞秒激光器及其光学实验平台。。。。。。。。。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=shaodog]看不清。。。。。。。。。。

P。S。我们系最大的一个物理实验装置就是2楼的那台飞秒激光器及其光学实验平台。。。。。。。。。[/quote]

嗯......看来我用过的东西还是比较丰富的......现在又接触了更多的设备.......

总体来说人们似乎认为物理学家应该坐在桌子或者黑板前,要么像工程专家穿工作服戴头盔在厂房里走来走去,而不是在实验室里~~但那是不对的.......

LIFE SCIENCE比物理好一点的是有很多白色的‘小朋友’,而我喜欢老鼠~~

PS,...... http://www.psfc.mit.edu/index.html 自己翻翻.....

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

I've got some questions here. What's the differences between undergraduate and college students. Rache, are u in college or study for MD? PH.D? Which colleges u are?

The MIT has a summer program for girls currently in 11th. grade. I am trying to apply for that 4 weeks program. Which study do u think i should go for? they have two,one is electrical enginerring & computer science, and the other is mechanical engineering.

Really appreciate for ur advice.

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

最近自己的notebook出了点小问题,一个东东的标签纸片贴到风扇上面去了

本来想自己拆开解决的,可惜有个螺丝怎么都拧不下来(没有合适的工具)

只能让Dell的维修部来帮我“清理电脑”了

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

Ara... Note I don't want to scan... no scanner at home... But I can post my English novel list...= =

Lolita (yes it's the one!)
Vanity Fair
Jane Eyre
Pride and Prejudice
Mrs. Dalloway
Hamlet
Othello
Washington Square
Beowolf
...

Can't remember the rest (about 30 in total)... But LOLITA?? = = I almost fainted... = =
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=FinoAi]I've got some questions here. What's the differences between undergraduate and college students. Rache, are u in college or study for MD? PH.D? Which colleges u are?

The MIT has a summer program for girls currently in 11th. grade. I am trying to apply for that 4 weeks program. Which study do u think i should go for? they have two,one is electrical enginerring & computer science, and the other is mechanical engineering.

Really appreciate for ur advice.[/quote]

第一题目:undergraduate是‘没毕业的本科生’,其他的我不知道(但以ETON COLLEGE为例,那里面都是没上大学的人,所以我想college student应该是更年轻的人)。Well, I am on my way to MD now, i'm gifted, and taught by my parents at home when i was very young . Unfortunately i can not tell u more right now........anyway, I am Rache here, your friend.

第二题目:Well, i think MIT is not good for girls. U don't have real life in MIT. MIT is a big factory. (remember it forever) When u r in MIT: U get up at 11AM, have'breakfast', have courses, go to lab, do homework, have 'lu nch' at 9PM,  do homework, do homework, go to library at 2 AM, have 'dinner' do home work, sleep at 4 or 5 AM, then get up at 11AM.......(MIT circle)

但如果你一定要去,好吧,就选EE,(就是本科生修的课程6,如果我没记错的话),貌似在你我出生以前它很热门( - -lll) 但别去mechanical engineering, 去了你就会发现,他们可能只想要一个能用扳手修自行车的家伙(u don't wanna it, i am sure)

乐观地说,GIRL选择EE还是相对有优势的,因为你即将去的地方几乎都是男性生物,他们很乐意要一个与众不同的。但别指望他们像对待女生一样对待你。BTW,物理系11AM前没课,理由是大家都在睡觉~~

[quote=shaodog]最近自己的notebook出了点小问题,一个东东的标签纸片贴到风扇上面去了

本来想自己拆开解决的,可惜有个螺丝怎么都拧不下来(没有合适的工具)

只能让Dell的维修部来帮我“清理电脑”了[/quote]

如果你自己拆,他们就不再管了,但如果让那帮人干,要等上一个月......

你有没有试过镊子和铁丝?从散热窗伸进去,如果能看见那玩意在哪儿就能搞定~~

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

[quote=Rache]第一题目:undergraduate是‘没毕业的本科生’,其他的我不知道(但以ETON COLLEGE为例,那里面都是没上大学的人,所以我想college student应该是更年轻的人)。Well, I am on my way to MD now, i'm gifted, and taught ...[/quote]
LS上的MS是智力超常一类滴,还很年轻:030: ~~~:017: 这儿怎么都是理科生,就米学经管的么??:030:
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

貌似我们系的女生还是有特殊待遇的

至少很多事上我们都会让着她们

P。S。Dell那帮人确实。。。。。。来都不来,直接是客服电话指导如何从正面拆机

现在终于知道怎么把NB的键盘拆下来了,昨天清理了一下,键盘下面脏的不能看

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

能来我们这儿的女生都是极强的生物啊,用不着特殊待遇......

至少我们的人是这么想的,他们的脑子里定义的女生(包括我)是像妈或姐一样的类型,不包括研制诸如如何提高发动机的功能的女性人类.....

区别还是很大的~~

PS,据说电脑键盘是比马桶圈还脏的东西......我还是别这么想了~~

PPS,我正努力变得老一点,比如储蓄胡子~~有快速让它变长的方法吗?(除了朝两边拉以外(这办法太糟糕了 - -lll)) shaodog介绍一下。

PPPS,青山病院副院长千哀是学经济的,据我所知,你可以PM她。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]能来我们这儿的女生都是极强的生物啊,用不着特殊待遇......

至少我们的人是这么想的,他们的脑子里定义的女生(包括我)是像妈或姐一样的类型,不包括研制诸如如何提高发动机的功能的女性人类.....

区别还是很大的~~

PS,据说电脑键盘是比马桶圈还脏的东西......我还是别这么想了~~...[/QUOTE]
生发剂。。。。。。。。。。。不过会不会变成狼人状,貌似没有听到过类似实验结果的报道。。。。。。。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

没办法,静电吸尘太多了。还有显示器也很麻烦。
基本上大多数用电的物件都容易招土的说。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

.....我还是耐心地等它自然长出吧~~

变成狼人我可不要 - -lll

shaodog是学OPTICS的,对吧,嗯,建议你找Hecht的Optics读上一读,特别是C9和C10。无论如何doctoral general examination总会考的......

...................................................................................................

AND TO FINOAI

关于你的问题我特别去问了相关的人,她表示如果你不擅长工程类最好哪个也别选,但如果你擅长工程类(比如描述发动机的构造),那么选哪个都一样。她建议你学好数学,因为无论选哪个你都是要用到的,她还希望你能熟练使用计算机编程,因为你也得用到。

以上是原文的概述......我建议你听她的。

另外我问她的时候我说你是我的妹妹(这不算说谎,因为我一定比你年龄大,不是吗)但她没有问我你到底是不是我的血缘关系的妹妹,所以我也没有强调。这就和在教堂里人们互相称呼BROTHER和SISTER一样。我告诉你是因为我想我应该告诉你这件事,whatever.....