QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 伦敦行-天花乱坠的留学生活~1.5更新

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
大晚上无聊上来写些什么吧……

------------------------------------------

时间过得真快,细细回想,到伦敦已经是一年前的事了。经过了一年才发现,这一年当中的大部分事情我都还记得。想当初自己刚刚摆脱非典的厄运,可以重新获得自由的时候,真跟从监狱里出来没什么大区别,那唯一的一点点区别还是我家比监狱舒服多了!也是那个时候我注册了这个论坛,把这里也变成了家,非典过后,我却把这个家丢失了……

辗转过后,终于安定下来。不再上倒霉的语言课,交流也没有问提了。然后我就踏上了自以为很豪迈其实很纠结的道路,在英国学习当一名一边遭人唾骂一边让人崇拜的律师……开始了我在这个人生地不熟的倒霉学校的摸爬滚打的日子……

找房子,办手续,打电话给家人,一通忙活之后,我累得只想抹脖子让自己永远的沉睡下去,就在我四处找刀的时候,学校来通知下午新生注册报道……我当时就想为什么我抹脖子的动作就不能迅速些呢?!

等我冲到学校的时候,大部分新生已经注册完毕了。在一群白的不像话的人中,我头一次决定晚上回家一定要泡牛奶浴>.<……抬头看看法学院的牌子,圣三一学院,说实话当时我真觉得这名字特别有品味,要不怎么不叫圣二一呢?坐在教室里面,我才发现前排的一个男生居然和我一样黑……在一群棉花当中我俩就像两根高梁……还不是纯种的……默~~~之所以不是纯种的是因为后来我认识了几个热带地区的朋友,他们比我们纯……

我迅速窜到此君的后面,很有礼貌的问"你是亚洲人么?"问完我就想抽自己,万一人家是南非的呢?!男孩回头看我一眼告诉我说他是香港的,当时我那叫一个激动,就差抱着他喊亲人了!他是我在那里的第一个朋友,后来我俩说起这事都很纠结,学了这么久的英语,第一个朋友居然还是中国人……

那天后来发生了什么事情在我脑海中印象不是很深刻了。但是我始终记得,司法教授在环顾了一周后,目光定格在我俩身上,他问你们学完法律之后是要回国么?我当时很豪迈的说是。教授又问为什么?我当时想的是因为挣钱多,但还是摆了一个很伟大的理由,因为我的国家需要阿,内心潜台词是所以挣钱多。教授紧接着问,你不觉得英中法律差距很大么?我懵了一下,似乎觉得这是个问题,可是不能在这没话说啊,那以后怎么见人啊,刚想说话,那男孩脱口而出,所以才需要完善……教授没有再说话

下课后,男孩对我说,如果我们按照这里的习惯回国打官司,那一定不会赢……我听了很郁闷,是啊,为什么我不再自己的国家学习法律,却要千里迢迢跑到这里来呢?……

----未完待续------

写完这篇回忆我才发现当年的记忆这么深刻……初到英国的茫然和自卑以及种种的不适应,现在回想起来都还那么真实,突然想起那句很矫情的话,岁月带走了一切,唯独没有带走我……

嘿嘿~~~我会陆续汇报我的留学生活哒~~~大家无聊的时候就来看看吧
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃
沙发

回复: 伦敦行-天花乱坠的留学生活~不定期更新

楼主在剑桥么?
羡慕一下,不过说真的也是,中英的法律体系貌似不同的……
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

月如 该用户已被删除
板凳

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

:030: 我去那里的原因。。。。大概是我脑子进水了。。。。。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

和楼主JJ都是学法律的 亲切~~

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

貌似中英两国的法律根本就不是一个法系的啊……想学有所用大概也只能去香港了吧……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

[quote=桑骆冰]和楼主JJ都是学法律的 亲切~~[/quote]
偶也是,不过偶是国际经济法的~~~~~
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

JJ幸福呵````````
可以去倫敦````````
咱家窮``````
只能去澳大了````````
長狐狸的翅膀= =

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

踩一个脚印
伦敦 不知道在我想象中出现了多少次的城市
可是我一直不知道自己有什么资格去想象

多写一些在那里的生活好么?
><
through the years and far away

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

天花乱坠的留学生活—贝克街

来到英国一年,时间总是流逝的太快。对着看着柯南长大的我来说,贝克街,可能是个过于神圣的地方。

柯南到现在已经十年的光景了,在时间的恒沙中,我们走过了多少个春夏秋冬,然而他依然是那个小学生……如果我们的时间和他同步的话……

兰现在应该已经可以当妈妈了吧……- -|

好在他们的世界……时间不是阻碍

既然在英国,没道理不去看看梦想中的地方。于是,我偕同某君一起踏上奔向贝克街的纠结旅程……因为他是被我挟持的。。。。。

学校并不是在市区内,相反它的所在地很静谧。我的生活一开始只是围绕在上课上面,在一堆金发碧眼的人群中,自己还是太过显眼……说白了,当时自己很自卑,英国人很骄傲,也很绅士,所以我觉得自己是融入不进去的,纯日耳曼血统,当年的日不落帝国。

我和某君坐地铁来到贝克街,下了地铁,映入眼帘的便是一个巨大的雕像伫立在街头,贝雷帽,大披风,一看就知道是谁。嘿嘿,有谁想到一个最伟大的侦探是一个不曾在这个世界上真正存在过的人。

221号B

跟其他店面没有什么区别,稍不留神就可能错过去。门上贴了一张白纸,上面写着这里是福尔摩斯侦探与华生医生的住所,有事请按门铃。真是有感觉啊……记得很久以前,有个朋友抱着试试看的想法,给贝克街221号B写了一封信,不过没想大居然得到了回应,大概他到现在都很珍惜那封信吧。

进到里面去有一个身穿长裙,带着围裙的英国女孩向我们走来。这里经营着一些小生意,女孩的打扮很像客厅女佣。。。。。。

女孩指引着我们上楼梯,来到动画和电影中才会出现的住所,狭窄的楼梯在我们的脚下吱吱呀呀,四周出奇的静,我和某君竟一时间有了一种错觉,好像自己真是书中的一位拜访者,而沙发上坐着的,是那位无所不能的人,面对着壁炉的熊熊火焰,阴郁的抽着烟斗,外面下着绵长的雨……

其实现在贝克街商业气氛有点浓郁了。。。。大概也是因为太出名了吧。。。。。。

站在街上抬头看着招牌,就想起来那年的贝克街的亡灵。。。。。想起那份没有说出的信任……忘记了谁告诉我,世界上最美好的两个词语—愿意和相信

某君还告诉我,据说上个世纪20年代,有个美国医生误以为福尔摩斯是个真人,便不远万里地来到伦敦,找到车水马龙的贝克街那幢钉有221号B座的门牌下。谁知,贝克街除了一个镶有福尔摩斯头像的门牌之外,便什么也没有。

我和某君在屋子里转的时候,发现很多来自世界各地的人写给福尔摩斯的信,人们向这位“Holmes”先生提出了各种各样的问题,有人问他最近身体健康如何和婚姻的状况,有人向他请教破案的灵感,有人请他发表对墨哥禁毒问题的看法,最让我和某君黑线的是竟然还有人会向他报告──他发现了拉登在阿富汗的行踪!- -|

我们还去了附近的另一条街──诺森布兰德大街10号的一家小酒店。由于这家酒店是建在柯·道尔小说里的一个破案现场上,于是,英国的侦探迷们便把它改建成一家福尔摩斯的博物馆。

来到伦敦一年之后踏进这里,总比一开始就盲目的追寻要好些吧……

啊啊~现在我在学校有一群朋友,也有看日本动画的人……对于柯南他们还是有些了解的……值得一提的是。。英文配音让我比较吐血……

-----待续-------

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[quote=witcat]貌似中英两国的法律根本就不是一个法系的啊……想学有所用大概也只能去香港了吧……[/quote]

香港呢~~~不错哇~~~嘿嘿

TOβò 荷:咱喜欢袋鼠和树袋熊的。。。。。

TO桑骆冰和yelu1988:抱一个~~~同行耶

TO鱼夕:生活有的时候是需要想象的不是么。。。。(语无伦次- -)

月如 该用户已被删除

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复: 伦敦行-天花乱坠的留学生活~1.5更新

好幸福的JJ..
伦敦...我好想去咯
在那里一个人生活应该还蛮辛苦的吧...
今生的水,来世的茶用今生的水来泡一杯前世的茶透明的瓷杯里沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱这味道就叫做缘分

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

口水一地。。。。
希望接着写哦>_______<

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

LZ幸福幸福呵````````````
好想去````````
555``````
長狐狸的翅膀= =

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

英国教育我是一直很喜欢的

本来是很想赶紧去读A-level然后申请牛津的,但这对于我来说不可能,家里没钱,英国的生活和学习都担负不起

所以楼主真的是很幸福的

今天7月的时候对伦敦也只是匆匆一瞥,该看得想看得,都没看到……|||||||||||||当时我真想砍了带着我们瞎逛的只知道拍照片的中国人||||||||||||

楼主会去西区么?会去查令十字街么?如果下次有机会去的话,一定代我向那里问声好
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

4869号住户

RP
人气
219 ℃

英国,总觉得那里工业很发达,所以,空气不好。。。。。。。。

留学的话,还是不去的话。。。。。。

至于律师,偶很佩服那些人的说,因此偶很佩服楼主和楼上各位学法律的人。。。。。

原因嘛,因为我政治学不好。。。。。。。

至于贝克街,至今的意愿是全凭想象。。。。。。

以上的话,当我没说好咯。。。。。。
就算现在...

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃

羡慕呀!!!!英国的生活很贵呀,所以我只能幻想一下贝克街。。。
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

无论是钱还是那什么(就是那什么什么orz)对现在的我来说都还是遥不可及
兰一在那边要过的快乐哦^ ^
祝福你嘛
through the years and far away