QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: witcat

[日记] 27度的冬天(3月16日59楼最后更新,明天就回国了)

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

回复: 27度的冬天(2月12日15楼更新)

[quote=月如]Yeats诗集。

赞!!这里确实难找[/quote]
还有T.S Eliot,还有许多人……可惜我没有那张什么居留证之类的东西不能借……

[quote=玉麦籽籽]新加坡虽然中国人多,不过真的就是英文社会呢~~ 话说,楼主同学读哲学,来仰望一下~~
[/quote]
但这里中文书也不必国内少多少……
哲学,我也只是半懂不懂,不过喜欢。就像此地的人喜食榴莲一样,当作怪癖忽略吧……

[quote=lleyton]很久以前就开始想象,那里的水那里的楼。[/quote]
楼便是城市的高楼,盖在哪里也都差不多。
水或许好,没能饱览。
总之除了食物,没发现什么特色。只是一个有秩序而温暖的地方。适合退休生活。

[quote=赛瑞娜·瑶]啊!我错了。。。可是那第一行不是后加的么?![/quote]
我怎么不记得……好吧很可能是我在温暖的地方大脑软化了……
话说你的签名……刚刚看出名堂来……
太不CJ了啊啊啊:038:
要是我误解了就忽略我这不CJ的生物吧……:014:
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

可以出去转转,对泡在题海禁受着身体磨炼的某人来说也只能两眼放星星了吧。
……知道猫也是辛苦的去学习咳咳。

猪八戒的年会想回家团圆么?^^

哈,晚安.*.*
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

<p>[quote=月如]<font color="#9932cc">Yeats诗集。</font></p>
<p> </p>
<p><font color="darkslateblue">赞!!这里确实难找</font>[/quote]</p>

然!!!拽住,倒像一日没有见到你,如果一日可以等同于三秋。
说到Yeats诗集,我有看见过D版的The White Birds,但由于那时正在看HP,所以忽略了。
我也很想做个好公民,但原版读物真的很贵:029:

[quote=witcat]我怎么不记得……好吧很可能是我在温暖的地方大脑软化了……
话说你的签名……刚刚看出名堂来……
太不CJ了啊啊啊:038:
要是我误解了就忽略我这不CJ的生物吧……:014:[/quote]

虽然你没有误解,但你理解了,足以说明你仍然是不CJ的生物。
我早已是废柴,不过很欣慰地看到F事业后继有人。
:027:
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=WITCAT]楼便是城市的高楼,盖在哪里也都差不多。
水或许好,没能饱览。
总之除了食物,没发现什么特色。只是一个有秩序而温暖的地方。适合退休生活。
[/QUOTE]

那里的人很礼貌,所以去了那里一段时间之后会受到影响吧。

朋友说那边的食物也会吃腻的。可能人各有喜好。

好好享受生活吧。笑。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

[quote=赛瑞娜·瑶]我早已是废柴,不过很欣慰地看到F事业后继有人。
:027:[/quote]
这后继者不会是我吧……
要论废柴的话我也差不多是了,当然要看从哪个意义上来理解这两个字……

瑶病了?要好好休息啊。
曾经追要感想的某猫顿觉自己非常不HD:040:
——————————

月如 该用户已被删除

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

几个值得注意的地方。
新加坡。大学同学。北京。

我的一个朋友到新加坡读大学去了。非常想念他。
偶尔过过27度的冬天不是挺好么。北京的冬天那么冷。
还有,原来看九州是没有年龄限制的啊。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

[QUOTE=witcat]Yeats诗集和传记[/QUOTE]
让人想到了江南。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=月如]:027: 瑶么么。
我也是哦!!
听说你病刚好,注意休息哦><
亲。[...[/quote]

不瞒你说我只看盗版英文书,还有英文杂志。。。

http://serenayao.yculblog.com/

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

[quote=fayecat]几个值得注意的地方。
新加坡。大学同学。北京。

我的一个朋友到新加坡读大学去了。非常想念他。
偶尔过过27度的冬天不是挺好么。北京的冬天那么冷。
还有,原来看九州是没有年龄限制的啊。[/quote]

高三与大学,若不是横亘着一个似乎很重要的考试,能有多少距离?

你也在北京?无所谓,网上相逢,不问来处。

九州幻想在我们学校的报刊亭可是抢手货。再说你我现在所在的这个论坛,也真是超越年龄限制了……

关于Yeats……虽然我钦服江南,爱他的文字,但对他所说的叶兹因为那段恋情的怨念的了诺贝尔奖不以为然。我知道Yeats还在知道江南之前,他那话未免把诗人给说矮了。
——————————

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

我只是知道Yeats,其余不知。
我不是在北京。不过今年9月应该在了。
我原以为大学生都不屑看这些了。

月如 该用户已被删除

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

话说什么地方连Yeats的盗版都有,我还真想去XD

从新加坡祝大家新年好。谢谢月如大人。可否称你为“然”?不知有何来历,看到大人们这样叫而已。

也想套套瓷。笑XD
——————————

Lane 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=月如]摸摸。
我向兄长学习。笑。
以及猫也新年快乐,在新加坡一切好哦。[/quote]

学习我支持D版的精神?笑。
然然来北京我带你去淘。

[quote=witcat]话说什么地方连Yeats的盗版都有,我还真想去XD

从新加坡祝大家新年好。谢谢月如大人。可否称你为“然”?不知有何来历,看到大人们这样叫而已。

也想套套瓷。笑XD[/quote]

就是你出国前混的那个地方,只不过我在五环外,所以D版书报景象蔚为壮观,只要和学校门口的书贩说一声,没有什么弄不到的。而且质量上乘,价格只有原版的十分之一,走过路过,不要错过~~

以及拜年来迟,补上。新年快乐~~

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

我们学校只有原版二手书,在一个小黑屋里卖,只能从那里边挑,想要的通常没有。我高度怀疑那些书是当废纸进口的,价格也在原价的十分之一……

看来四环之外和五环之外,果然还是有别……

瑶你也新年快乐。待到春来,我们就又在同一城市了XD
——————————

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

2月22日

久不更新。

在这里过新年,虽然在亲戚家,但不参与他们的热闹。可能算是一个人,不过除夕夜在论坛上泡了好几个小时总还是不孤单。

最近时常怀旧。其实也没有多大年纪哪里有什么旧可怀。不过看到新加坡那些穿着制服(顺便说一句,比国内的校服好看些)背着书包的中小学生忽然很想重新长大。新加坡虽然是大城市,但夜晚的星空终归比北京明亮些,抬头依然能看到最熟悉的猎户星座。可能还有南十字座,惯居四季分野变化的地方,看见了也不敢相认。想起小学自然课本上的“冬季星空”。惜乎我从小到大,似乎从未在夏天见过银河。在这里也还是见不到。

不知是不是海风吹拂的缘故,晚上天空中云影移动极为迅速。其实是很不错的风景,何况终年温暖湿润之下的草木,恣意舒展得让我都眼红。说来说去,这里我最喜欢的还是植物。

屈指算来停留过半。其实虽然不甚害思想病,却也想念交通差劲空气糟心的北京。在这里偶然感觉会像北京刚下过雨的夏日,阳光透过浓密的树叶投到仍带水迹的人行道,我的美好记忆和闲适心情,悠悠走过。
——————————

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

新加坡应该是无风带。但对流强烈。
怀旧也还不错。穿汉服吧,怀得彻底些。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

哈哈,我怀的是自己的那点旧。

不过话说我的确有一套汉服,此刻正躺在北京我宿舍的衣柜里……
——————————

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 27度的冬天(2月22日36楼更新)

GRE...我SAT..一样背红宝..

说到新加坡突然想到一个情景 哪天自己有一套公寓 有很大的落地窗 透过去可以看见湛蓝的海洋 然后自己可以坐在地上晒太阳  

本身是有机会去那边的 去考试 后来搞定了香港 于是便错失这个没有冬天的国度 我想如果有机会我一定要去这个如同花园一般的地方 哪怕为了图书馆 香港即使有原版 也并不多 也不知道是不是我没有逛到

如果你是今年在申请 或许明年我们会遇到 尽管美国那么大 中国人申请的学校也就几个 如果运气好或许能见到 笑

P.S 套瓷..很重要很重要 春节应该是很关键的时期吧 我不用套瓷但春节前面试了一下 于是发现日常英语还是不过关 便不看字幕重新看绝望主妇和越狱