QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 27度的冬天(3月16日59楼最后更新,明天就回国了)

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
顶楼
寒假期间,将在新加坡2个月。身在异国或许总有些杂感需要倾泻,给亲友看见或许会诸多不宜,只写给自己却又稍嫌寂寞。放在这里正好。

飞机降落时报告机外温度27摄氏度。于是我有了一个27度的冬天。大概会不定期写一些日记,毕竟我在此地并非旅游,时间不会太多。

诸位若有兴趣,请驻足观看。然而我的目的并非在于显示什么,这帖子其实只对我重要,可能会很乏味。以上是开场白。

在新加坡的第一观感,乃是觉得自己仿佛矮了一截。城中树木青翠是自然的了,可能因为热带的关系,都分外高 大。在北京,此时的树木们早已繁华退尽,在无力的阳光下树皮闪着光,干净而萧索。几小时间经此一番转换,觉得自己的头脑感官有点适应不来。潮湿的熏风时而 吹拂,把头脑中一点深沉严肃都扫荡了去,换进一腔微醉的懵懂。

然而我不是来度假的,还是要振作精神才好。

我来到此地一个研究所,算是假期交换。在此也不必隐瞒,以我在我那学校的成绩排位,以及自己疏懒性 格,原本不会来。能有今日,自然是生来命好,有亲人是高人。对此一节,时常感愧。一回与大学同学吃饭,我多喝了几杯,遂滔滔不绝开始说什么内疚,大概我醉 后文字功力见长,又抑或我那些并非来自大城市的同学们实在辛苦,最后居然一桌人被我说哭了。酒醒之后有些得意,更有悲伤。

如果不是时时感到自己总还要对得起这机会,我大可在这城市里悠闲过两个月年初的夏天。不过即使萦心之事颇 多,新加坡也让人大脑停转,四肢懒散。虽说自己一直喜欢四季分明,悠远凌厉的北京,来到这里还是感觉舒适。这是弹丸之地,然而治理得颇好,不似北京嘈嘈嚷 嚷,烟尘蔽日。由于我也曾居于南方,呼吸潮湿的空气,倒似也很亲切。不知我走的时候,会不会“客树回望成故乡“呢。

据说这里气候终年不变。要是这样的话,果然是让人休养生息的地方。在此种温暖湿润,仿佛置身于光滑的天鹅绒 中一样的地方,纵有什么内心冲突、深文奥义、难言痛苦、纠结情绪,不自觉也会忘了吧。然后浑浑噩噩,有似路边爬满青藤的树木,最后归于幽静的沉默。这样的 生活可能好,但也可能让人不甘。况且这繁华城市中,藏着的不平等和不美妙,我这客居的人又怎么会知道呢。

生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 27度的冬天

北纬一度。

温暖的地方。四季如春的地方往往会让人轻易丧失正常知觉。

暖风熏得游人醉。不是游人是故人。
流水像清得没带半颗沙 前身被搁在上游风化 但那天经过那条堤坝 斜阳又返照闪一下

月如 该用户已被删除
板凳

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
地板

我现在所在的地方比你高了27度,而温度或许要低了27度。不久我们会回到同一纬度,全世界都是春天的时候。
习惯了寒冷便也麻木。期待会有美图和美文随后给我们欣赏。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

楼上诸位真是文艺,我都不好意思了。

的确是大而温暖的城市,人们外表整洁平静,但我总觉得少点什么。

美文我大概写不出来,只有零碎感想;美图嘛,没带相机……而且某猫一向不甚热衷于照相……

隔着几十个纬度,向诸位问声好。
——————————

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 27度的冬天(最新1月30日)

哦哦。更新了呐。
猫你在那里待多长时间呢?

http://serenayao.yculblog.com/

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

似乎我算是最近的呢——今天白天,晴,最高气温22℃。
当然仍是隔着一畦海。露齿~

提起新加坡,总顺带会想起客家人。
一厢情愿地觉着同样的归属感不浓厚。

厚颜灰常通俗异常的某人爬走

呆两个月的吧?
这句:我大可在这城市里悠闲过两个月年初的夏天
我從海上,帶回航海的二十二顆星。你問我航海的事兒,我仰頭笑了…; 我從海上來,你有海上的奇珍太多了,迎人的編貝,嗔人的晚霞,和使我不敢近航的珊瑚礁區。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

似乎我算是最近的呢——今天白天,晴,最高气温22℃。
当然仍是隔着一畦海。露齿~

提起新加坡,总顺带会想起客家人。
一厢情愿地觉着同样的归属感不浓厚。

厚颜灰常通俗异常的某人爬走

呆两个月的吧?
我從海上,帶回航海的二十二顆星。你問我航海的事兒,我仰頭笑了…; 我從海上來,你有海上的奇珍太多了,迎人的編貝,嗔人的晚霞,和使我不敢近航的珊瑚礁區。

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=morgana]呆两个月的吧?
[...[/quote]

那不是虚拟语气么XD

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

瑶啊你怎么不看第一行呢……:029:

最近没管这帖子,因为我在实验室晃荡的10多小时之外正勤奋地写《晨昏》……

啊啊,爱极了你的新头像……:027:
——————————

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

2月11日

帖子长了会RP,以后该用回帖更新。

到新加坡已两周有余,算是稍稍知道了这个城市多一点东西。此处秩序井然,但也显有些沉闷。英语大行其道,大多数人的发音却相当古怪;似乎是完全的西方化的社会,但打孩子天经地义,有人郑重其事的烧香礼敬孙悟空。啊,现在快要到猪年,我好像也见过拜猪八戒的。

新加坡的交通便利,MRT(相当于城铁)设施很好。其实与北京的城铁很相近,坐得多了却总觉得哪里不一样。后来一天恍然明白在这里人人都举止拘谨,不像北京车上随处是亲密的情侣。中学生谈恋爱是一桩大罪过,双方都会被学校开除。

如此地方,还真不是一言半语说得清楚,虽然不过400万人口的城市,也没有什么锋利的思想,或者澎湃的感情。这些东西在此都会被强大的秩序和享乐的气氛融化。
——————————

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃

回复: 27度的冬天(2月11日11楼更新)

越来越多认识的人都在新加坡了
不买冬装真幸福~~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

有同学就读于那里的女子学校,说是管教森严。

虽然同是气候温暖的地方,新加坡自然是要比我这里温暖更多。
温暖的冬天,倒是别人一番味道。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

2月12日

我也喜欢这里的秩序,觉得很有安全感。但这温暖、安适、有可口食物和整洁环境的地方,实在不利于任何用大脑的事情。

来的时候为了使行装轻便,没带什么书。除了GRE考试要用的资料(真是没办法,火烧眉毛了……),只带了一本《《存在与时间〉读本》。在来的飞机上,读了40页。身在一万米的高空,由陈嘉映领着和海德格尔一起思考存在与存在物,实在是美妙的精神历程。然而到这里2周多了,那本书却根本没被打开过。纵使我有读哲学书的怪癖,这里也似乎不适合这项活动。

不过说到书,新加坡的公共图书馆系统实在了得。中文书且不谈,由于英文是官方语言,英文书的丰富比国内远胜。我住在亲戚家,一天到附近的社区图书馆转了一遭,架上列着的原版Yeats诗集和传记让我眼馋。这书在英文社会自然不算什么,在国内就算某些大学外文系都不一定能随便借到吧。
——————————

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃

回复: 27度的冬天(2月12日15楼更新)

新加坡虽然中国人多,不过真的就是英文社会呢~~

话说,楼主同学读哲学,来仰望一下~~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 27度的冬天(2月12日15楼更新)

哎呀。新加坡。

很久以前就开始想象,那里的水那里的楼。
一直想到现在,也只是了解到[印度人很黑哦]这样的东西。

咔,在那里生活会很好。
但愿如此。

一定是一个很暖的城市。

想去走走。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=witcat]瑶啊你怎么不看第一行呢……:029:

最近没管这帖子,因为我在实验室晃荡的10多小时之外正勤奋地写《晨昏》……

啊啊,爱极了你的新头像……:027:[/quote]

啊!我错了。。。可是那第一行不是后加的么?!