QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [短篇]单行道

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]单行道[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER][/CENTER]
其实我不想放弃,但爱情,永远只是一条单行道。
                                                                       ——题记

窗外的天空,消失了最后一抹金黄。

桌面上玻璃杯中的茶叶,如沉睡般安静地躺在杯底;而咖啡则在我不经意的搅拌中泛起层层波纹。

兰递过来一张红得扎眼的纸,扎眼得刺痛了我的心。

我默默地接过,看着上面用黑笔写下的字。淡淡道:“明天下午举行婚礼?”

她点点头,却早已羞红了脸。这丫头,转眼要成为别人的妻子了。

我突然有想流泪的冲动。

“你明天会来参加么?”兰的声音小得像蚊子叫,但我还是听清了。

该死,明知道我看着她身披洁白的婚纱,而身旁站着的新郎不是我,会难过,却还要我参加她的婚礼。

“嗯,不知道,我还没有想好。我还有事,先走一步。”

我头也不回地快步走出咖啡馆,控制住我即将爆发的情感。

兰独自坐在咖啡馆里同她脸颊一样血红色的沙发上,注视着我离开:新一,我很难过,你为什么不是我的新郎?

回到家,桌上的机票提醒我——明天中午去美国,一去不回。

“我难道真的要错过兰的婚礼?”轻轻地,我问自己。

未关的电脑里,MSN上平次的头像不断闪烁,我啃着面包一一打开消息。

第一条:工藤,我改名了,叫“关西侦探王”,怎么样,够创意吧!

我笑了:“这小子越来越自恋了啊。”

第二条:和叶说兰明天结婚,你说我要穿什么?

第三条:你去不去?

第四条:新郎怎么不是你呢?

第五条:你很难过吧,去不去参加婚礼?

第六条:明天的兰应该又温柔又漂亮吧。

我摇摇头,怎么会有这样的家伙?

点开回复框,手指开始在键盘上舞蹈:“你明天要去的话,帮我转告兰,说我去不了。”

“为什么?”平次原本灰色的头像突然有了色彩。

“不为什么,我不想去。而且我明天要去美国。”

“是因为你难过了吧。只知道逃避的小子,就这样还是名侦探呢!你放弃了?”

“如果和叶马上就要结婚,而且不是跟你,你会不会放弃呢?”

“当然不会啦!喂,别把我和那个烦死了的女人扯在一起。”

“我真的不去了……”

“是去美国重要,还是她重要?”

“……我放弃了,不打算回头的放弃。”

真的,要放弃么?我的心如针扎一般疼痛,早已泪流满面。

————第二日————

收拾好行李,我拦下一辆Taxi去机场。

昨晚,我注销了手机上已经用了多年的号码。

我不想让别人找到我,因为在爱情的单行道上,只剩我自己。

登上飞机的时候,我最后望一眼这个熟悉的国家,落地窗外,樱花纷飞。

轻轻地说:“再见!”而再见,是再也不见。

飞机跃入空中,在白云中隐没不见。

我的生命在这一刻,用一个分号,分割开两段生命,分割成两种世界。

……

“3点了,婚礼要开始了!”和叶激动地抓住平次的手臂。

平次无奈地叹了口气:“工藤,你不来真是可惜啊!”

穿上婚纱的兰宛若一个下凡的天使,她的美丽仿佛能够净化世界的一切罪恶与丑陋,她身旁的新郎,西装笔挺,英俊潇洒。

牧师认真严肃地主持完婚礼的仪式,少不了的抛花球,和叶接住了幸运,而不是园子。

大好日子,大家好不容易相聚,自然喝了不少酒,尤其是新郎。

酒后,新郎自作主张地开车回家。但他,犯了大忌。

他的车子最终与一辆迎面而来的大货车相撞,新郎当场死亡。

兰他们由于与新郎并未同行而逃过一劫。

可是,有谁想得到,在婚礼结束后几个小时,就又要准备一场葬礼呢?谁又想得到,兰在一天之间从幸福的云端,直直坠入悲伤的深渊呢?

面对冰冷的尸体,兰欲哭无泪。

“兰,你知道工藤没有来参加婚礼的真正原因吗?”平次幽幽地问。

“你不是说他去美国了么?”

“不,这不是主要的,这仅仅是一个借口。真正的原因……”

平次打开手机上的MSN,给兰看了我昨天晚上最后留下的话:

“其实我不想放弃,但爱情,永远只是一条单行道。我选择的单行道,没有尽头,也无法回头。我只能选择放弃……”

于是,窗外雨脚如麻,有人泪如雨下……

——————END——————

后记:
这是我第一个尝试写这种风格的新兰文。。。
故事到这里可以看作并未完结,喜欢happy ending的朋友自己往后发挥想象吧!
把兰写得如此悲惨不是我的本意(抱头逃窜ing~~~~~)
希望大家喜欢这篇很烂很烂的文(我的文章本来就很烂- -0),给我一点点支持和鼓励(一点点就够了)。
剩下的,请随意拍砖,扔鸡蛋。
谢谢观赏。
Wiedersehen.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [短篇]单行道

MM呀...
允许我特白的问一句= =新一为什么要放弃?
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳

- -...........同楼上问

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
地板

说一句实话。。我也不知道。。- -0
(我觉得应该是兰抛弃了新一吧。。。。逃~~~~~~)

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

看完了。。。觉得新一他真傻 平次真是欠扁 小兰真是不坚强
各种人物的性格都和原作很不像呢~
但是 新郎死掉了真是完美-v-

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[quote=daat1928]看完了。。。觉得新一他真傻 平次真是欠扁 小兰真是不坚强
各种人物的性格都和原作很不像呢~
但是 新郎死掉了真是完美-v-[/quote]
像原作就不是我的东西了。:029:

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

搞不懂为什么深深爱过还要放弃?也搞不懂为什么就这样的错过呢?
世界真是太多的事情不由自己,如果那天他没走,如果新郎没有酒后驾车,如果兰与新郎同行.....
太多的如果的事  只是真的又有如果吗?
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

如果兰与新郎同行,新一用一辈子都不够后悔当初的放弃。

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[quote=wanhaxi]如果兰与新郎同行,新一用一辈子都不够后悔当初的放弃。[/quote]
但是故事始终是故事。
如果你们希望看到完美结局的话,可以自己改编:037:

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

云M亲亲

那个新郎也太……OTZ = =

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[quote=伊藤远]云M亲亲

那个新郎也太……OTZ = =[/quote]
我觉得这样的死法对他来说比较公平:030:

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

曦曦来顶顶素云J的文~
其实这文写得很好...
但是...为什么要写悲的啊....
新一为什么要放弃啊?兰为什么要和别人结婚啊!?
不明白不明白啊...- -:041:
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

啊呀,小云的文阿。

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[quote=赤尸藏人]啊呀,小云的文阿。[/quote]
对啊,我很久很久没有写了- -0

[quote=→恋の新一]曦曦来顶顶素云J的文~
其实这文写得很好...
但是...为什么要写悲的啊....
新一为什么要放弃啊?兰为什么要和别人结婚啊!?
不明白不明白啊...- -:041:[/quote]
什么东西总要尝试下嘛。。:016:

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

小兰怎么可能抛弃新一?!哪个自不量力的小子敢和新一抢?!
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[quote=工藤紫真]小兰怎么可能抛弃新一?!哪个自不量力的小子敢和新一抢?![/quote]
啊拉~~~故事情节而已:016: 我又不是说真的会这样。。。:041:

补充:故事情节纯属虚构。。大家不要胡思乱想。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
不加发挥的不是同人,不过无辜的新郎。让我默哀一下
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ不要这样.....我不想看到新一那个样子....
兰为什么要和别人结婚啊....
偶可是初初到来的新潴潴.....
所以...请其他的潴潴也多多指教....

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
原来是蝴蝶JJ顶的老帖啊

因为想改变下风格,所以才写的文章啦。。。- -0
凑情节而已。

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
唯一的一个问题——
兰那么喜欢新一,咋个就抛弃了新一咧?要抛弃,还是要有一个充分的理由吧?
有点儿含糊……
文笔还是不错的啦!
終わり良ければ全てよし。