QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fenglinM4A1

[人物评论] 越水MM?

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1012 ℃
正如53楼所说的,时泽有错,但罪不置死.大家喜欢越水也是因为她长得漂亮.其实还有一点,从她在479里出现到被服部指证为犯人后,她眼中都没有流露出那种杀人犯所应该有的眼神,把她做为一个杀人犯只能说73太残忍了.其实服部也犯过时泽的那种错,TV048-049中,如果不是新一的出现,可能服部就把那个老头定义为犯人了.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
20 ℃
喜欢和认为她做的对是两码事。
她的性格是值得喜爱的,只是感情用事了一点。
杀人终究是错误的行为,没有人是完美的。就是这样。

另:另外的几个人都是侦探,她估计也不会笨到去低估这几个侦探的智商的。
有境界者自成高格。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
56楼....只能说你思想太单纯了,最起码的生命价值观都不懂

越水如果把你全家都杀了,你还能叫她MM?人家不是漂亮吗?站着说话不腰疼

唉,别张口闭口老子老子的,你顶多也就刚12岁,不跟你吵了,我觉得我的论据已经很充分了,我还是坚持我的观点,时津无辜,越水再怎么漂亮都没用,她能下狠心杀6个人已经代表她内心已经无比丑陋了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
52楼,我觉得我我解释的已经够清楚了,时津推理失误的责任根本不在他身上,而他事后发现他推理错了不更正也没什么不对的

说白了,就是因为越水朋友的死活跟时津毫无关系,他能救他当然是最完美的,就算他不救,也不能说他做错了什么,你说是他逼死了越水朋友?你先仔细看一遍再来说,他只是和警方说出了他的推理,逼死她的是警察,时津被这么一个莫名其妙的理由杀了,居然还有人骂他,只能说越水的长相在作怪

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
628 ℃
感觉楼主的评价太过于超然了,复仇本身就是一种很强烈的情感,更何况是最好的朋友被逼死了,如果注意下剧情会发现越水为了找出这个人花费了太多:单说给那个假导演和船长的定金就有50万!,还没算其他,而且最后她自己也没有跑得打算,被仇恨控制的人是不会考虑其他的东西的

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2007-7-28 04:00 发表
只能说73设定的智慧型女性太少了
一个英理远远不能满足大家的需求,而且英理又结过婚了。
所以追追未婚的越水也没什么。
抛开案件,越水的确值得一爱 ...

完全同意前辈的看法,她是凶手真的是让我感到很难过~

P.S LZ那么支持时津吗?本人认为他有点喜欢沾沾自喜,明智到先前自己的错误推理害死(间接)了人,而如今仍然拿出来炫耀,是不是有点....
而且,越水的内心并不像你想的那么恶劣吧,她只是随口说了一句,就被你拿来大书特书,有点过了.不过,这只是我的个人看法,并没有要强行反驳前辈的意思.如有得罪,还望多多包涵.

Say hello but wave goodbye

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
楼上,能杀6个人的人内心还不恶劣?开膛手杰克当年才杀了5个,还不够恶劣?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
讨论好热烈哦。。。

新人来凑个热闹。。。

第一眼看到越水MM的制服的时候,偶也素被华丽丽地眩到了哇。。。

可素,这个素柯南,一定素会S人滴。。

照情况来看,这个可爱滴MM,有2种下场,1素被杀,2素杀人。同理,另外一个名侦探,时津,也素如此。当然另外2个大叔也一样。

米有出偶滴预料,时津S了。

而杀人的,刚好就是可爱青春的越水MM。

而杀人的理由,则是为了匍一开场出现的那个熏衣草案件。

如LZ所说,越水是偏执了一点,当年的时津,也许也不过就是个孩子,她为了那么一点“小事”就觉得他不可原谅,从而杀了他,简直就是可怕。

可是偶却觉得,时津当年从年龄上来看,的确是个孩子,可是作为“侦探”,而且是“名侦探”(当然8素很合格)这样一个身份,他显然不是一个孩子的心智。

他发现了错误,却没有去和警察说明,不仅仅是因为他觉得警察会再彻查清楚,而是,他怕说出去了会影响他“名侦探”的声誉,这点,你回避了。这是一个最不能回避的一件事。

而且,他在事隔一年,而且知道一个无辜的女孩为此自杀之后,还全无悔改,向越水“炫耀”当年的“壮举”。

当然,我说这些不是说时津该死,任何一个生命都有他存在的理由。

我只是站在一个旁观者的角度,想说明,越水没有你认为的,那样BT。

可恨之人,必有可怜之处。

这点,是一个通理。

如果都能“冷静”,那么这个世界就没有警察了。

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
别忘记,有句话是这么说的-----我们侦探如果用自己的推理吧凶手逼向绝境而使他自杀,那么和亲手杀人没有区别啊.....

更何况是一个无辜的人.......

时津,的确,他的错误罪不至死,但是作为侦探,客观公正之心不可少,对于真相的执着不可少,而我们从他身上看出来的,只有对于他自己推理的沾沾自喜------狂妄而冷血

还记得外交官杀人事件中工藤对平次说的话吗?推理哪有胜负之分,因为真相只有一个啊....
时津已经看出了自己的错误,却为了不破坏自己先前的结论,而把这些东西强加于一个无辜的少女身上......
难道,这种对于"胜利"的偏执不是一种幼稚?

还记得工藤的话吗?虽然我不知道杀人要什么理由,但是救人,是不需要理由的啊....
当你的被冤枉好友向你求救,作为一个侦探明知她是无辜的却无能为力....
我们同情越水,但是同样不赞成她的犯罪.....
喜欢一个人不代表喜欢她的全部.....

越水留给我印象最深的是她最后一句话:在确定死亡前仍然相信生命的存在,这也是名侦探之所以称为名侦探的地方....
可见,她是个感性的侦探......区别于时津的冷血....犯罪也起于复仇时的冲动.....
复仇,本来就是很怨念的事情......不在其位,是感受不到的

另外更怜的是最后一句话:如果可以的话,我多么希望能来次真正侦探甲子园啊.....
那种悲凉,夹杂着些许悔恨.....唉.....罢罢罢.....怨念....怎能不让人感慨......
这些反映在73的作品中有很多,也有专门的帖去讨论......

不知道楼主有没看过福尔摩斯中的血字的研究....里面的凶手虽然凶残,但是所有人对他报以的不是鄙视而是同情

犯罪是一回事,我们不会为越水去找更多理由去推托.....
但是,喜欢越水也不仅仅是因为她的美貌以及智慧....

所谓文章千古事,得失存心知.....
看人如看文章,73自己塑造了这个人物,同时他自己心里肯定也喜欢着这个人物....
因为她是个有故事,有内涵的人......
而喜欢一个有故事,有内涵的人,有什么奇怪的吗.....

于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
我觉得时津有错,但罪不至死.即使他不更正错误,也没有什么法律判他有罪,顶多是道德上的谴责,良心上的不安.
而越水,偶对她只感觉可惜.有些人把她说得非常好,偶倒不大赞同,相貌,跟佐藤差不多,少了一些成熟,多了些青春活泼,CONAN里美女不少,她也不算太出众吧,而智慧上,估计是CONAN里还没出现过女侦探吧= =智慧型女性也少,顶多就哀和英理,所以出了个越水自然让人眼睛一亮.只可惜这么一个具人气潜质的女孩,被73设定为凶手,即使是为了最好的朋友(这只能说她还是有情有义的,不是那种BT的犯人),杀人了就是杀了人,没办法改变的污点.但丢开案件,越水还是有她独特的吸引人之处的.
以上.

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
怎么都说时津用推理把越水朋友逼死了?

逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察

69楼,我是福迷,自然看过血字研究,里面候坡做了非常多的好事,而越水不一样,她从始至终都在坚持犯罪,如果她的犯罪动机和候坡
一样,那我也没什么可说的,可是她的动机居然是这么的可笑

名侦探

升级
80%
RP
人气
131 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 10:26 发表

逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察

69楼,我是福迷,自然看过血字研究,里面候坡做了非常多的好事,而越水 ...

拜托,警察是根据时津的结论(能在警察那说上话的时津)才拘留了越水的朋友.......而且咄咄逼人的警察,他们的理由也无非是那所谓的结论.

我突然想到了<大宋提刑官>里的最后一个案子.....竹如海被宋慈的错误推理含冤自杀于牢里....
同样的偏执,造成了无法弥补的错误....

但是,宋慈是发现错误准备去牢里释放竹如海时发现他已经自杀,而时津呢,对于他自己的结论始终没改变,哪怕已经发觉到错误......有挽救的机会却没去挽救

对于之后,宋慈是痛苦不已,甚至想步其父后尘以死谢罪(当然还是坚强地活了下来),而时津丝毫愧疚之感全无,甚至还向越水吹嘘他的结论......

好吧.....通过对比,可以看出时津的卑劣与冷血.....如果你还为时津的错误开脱的话我也没什么好说的了

对于越水和侯波的对比
侯波的遭遇无疑更悲惨,但是可以看见的是他们对于所爱之人的死的无能为力.......
你无法判断他们的痛苦哪个更大些,总之,都是无尽的痛苦.....
动机,哈哈......既然是铁心复仇也没什么好说的了......
犯罪.....我们从来没把犯罪作为我们喜欢她的理由

另外...侯波做过很多好事不假....但是你能说越水穷凶极恶?
都是好人,只不过,感情和复仇,永远是说不清楚的
于是开始准备500帖子爆竹。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
越水的动机深层次可能是严重憎恨时津这样的侦探存在。应该说是因为越水对侦探非常执着,首先她的本身的侦探感觉很敏锐,更重要的是他和新一一样认为侦探应该有人本主义精神。佐藤警官说过:"正义是秘密的珍藏在自己心中的东西",她和新一的区别在于她把"正义"显露出来了(就像平次老是斥责小五郎糊涂侦探一样)...(这是个柯南里面常有的杀人动机:对某行业执着追求的人要干掉行业败类)
另外,侦探的话,要得出真象是非常困难的(因为真象只有一个),新的证据或者老证据新发现都会导致结论的改变(所以,侦探不管是谁,都不可能推理百发百中)。另一方面,侦探本身又是协助警方处理复杂的案件,受到警方的信任。故一个发现错误没有勇气承担的侦探和杀人犯没有什么两样。
就算时津是未成年人,他所犯下的错误也足以接受惩罚的。柯南"滑雪别墅杀人事件"中,小兰接新一的电话,要作推理时,那个记者就说过,推理出错他会登报,小兰会被退学之类的...
最近也有新闻说印度某个人家想创造吉尼斯最年轻的医生的记录,让12的儿子作接生手术,最后那个儿子被全国通缉。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
20 ℃
站在情感和法律两方面终究会得出不同的结论。
在柯南中日本警察都是白痴,侦探说什么信什么,也无怪乎时津的推理会被相信。
在越水眼中的“正义”是铲除时津这样的存在,以免他去害更多的人。
这个“正义”可以被接受,可以不被接受,就看LZ你怎么想了。
有境界者自成高格。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 10:26 发表

逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察
逼死越水朋友的是警察

69楼,我是福迷,自然看过血字研究,里面候坡做了非常多的好事,而越水 ...

但是警察为什么会去逼越水的朋友?

是因为时津。
无论如何,我会向着光亮的方向。

宛如沙粒,一点一滴,聚集成塔。

一个人快乐与否,不在于他得到的多,而在于计较的少。

侦探

升级
10%
RP
人气
134 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 01:03 发表
52楼,我觉得我我解释的已经够清楚了,时津推理失误的责任根本不在他身上,而他事后发现他推理错了不更正也没什么不对的

说白了,就是因为越水朋友的死活跟时津毫无关系,他能救他当然是最完美的,就算他不救,也不能说他做错了什 ...

如此想来
楼主应该是那种见有人落水便围观看个热闹,见人跳楼在等的不耐烦时嘀咕下‘怎么还不跳’的人了。啊,当然,我们不能责怪你,因为那些人都和你没关系嘛,逼死他们的另有其人,怎么可以骂你啊~

罪不致死
总是以这一句来开脱,但要知道除开法律还有道德的存在。况且教唆犯的定罪可是要比犯案更重呐。
如果不是时津为炫耀自己的推理能力,直至最后都不去更改自己的错误,案件终会象老管家的希望那样以自杀结案,也不会在这无人岛上导致了自己的死亡。

另 想杀6人和杀了6人是不一样的,且膛手杰克的凶名远播并非是因为杀了6人,而是因其手法残忍,请不要偷换概念。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 00:35 发表
楼上,能杀6个人的人内心还不恶劣?开膛手杰克当年才杀了5个,还不够恶劣?

但她没有真正的去杀啊~
困在岛上不至于就会死吧,剩下那么多优秀的侦探是吃白饭的?他们在岛上有住的地方,尽管通讯设施被破坏了,但其他发送求救信号的方法还有很多吧~
P.S LS说的很正确~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
76楼自己的话就自相矛盾,好,就像你说的例子,如果你看见一个人跳楼,你会不会管他?你难道有可能跑到他面前去求他别跳了?跟他讲生命的意义?真实站着说话不腰疼,你会去这么做吗?如果你不这么做,那自杀者的朋友是不是该把你及其你父母全都杀了?

76楼你要是遇见一个跳楼的你会怎么做?我敢保证你一定也是那种看热闹的人,我敢保证你不会管他,可是如果你不管,他就该把你和你父母杀了,然后全中国的人都骂你该死,居然没管他,你不觉得你冤枉?自己莫名其妙的死了还招来千古骂名

时津当时的情况就是这样,他不管也不存在什么道德问题,因为他并没有说越水朋友是凶手,我的论据已经很充分了,这都看不懂的话你是的问题了

72楼和75楼,你们说警察逼越水朋友是因为时津提供了错误的线索,这种说法实在是太容易推翻了,时津只是根据现场的线索说出了推理,现场的情况就是这样,他根本就没有说越水朋友是凶手,再说警察信不信也是警察的事,既然警察信了,而且还把越水朋友当作嫌疑犯,那和时津就没关系了,就算存在道德问题,也是警方的错误,警方怎么就不会检查那个螺丝?非要等着一个17岁的孩子去告诉他们吗,对了,你们不要忘了时津的年龄,他才17岁!!!你们是不是看着他的外表觉得他好像很成熟,其实他很小,17岁,他和你们的年龄差不多,如果你们都设身处地的想想,就不会说时津有错了

还有,不要再说是73毁了越水这样的话,这只能让我觉得是因为你们找不到给越水开脱的理由,我们讨论柯南,前提就是只讨论漫画或TV中播出的事,TV中的越水,从头到尾没有一点可爱之处,TV304炸死松田那个凶手,为什么大家都说他变态?怎么就没人说73毁了他呢???他能一个人让全东京恐慌,多么有智慧啊,你们怎么不这么说?为什么偏偏说越水被毁了?不还是因为长相

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
77楼,越水的打算就是把她们全杀死,只是由于她脑子不够聪明,所以想不出更好的困住他们的方法而已,不要因为柯南一行人被救了,就说越水没打算下毒手,漫画和TV中已经很明显了,越水就是豁出去了

我又发现一个绝对可以丑化越水的论据,就是我一直都忘了柯南才7岁,一个女人居然能狠心杀死一个不认识的小孩子,这实在不是一般的变态做的出来的,才7岁啊大哥大姐们,如果越水真有一点人心的话,就应该在看见一个小朋友上岛之后放弃她原先的计划,能杀一个小孩子的女人,如果这事发生在现实中,各大媒体和广大群众只能用一个词形容这个女人:禽兽

先想想我说的对不对再来骂我

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
感觉LZ对越水恨之入骨似的,这是为什么呢?
仅仅是因为她杀了人吗(或着就像你说的,她打算杀那六个人)?    还是只是因为很多人对她感到惋惜而产生了抵触情绪?