QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fenglinM4A1

[人物评论] 越水MM?

关闭 [复制链接]

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
“只是由于她脑子不够聪明,所以想不出更好的困住他们的方法而已”??

真的想要杀人还需要用脑子?直接引爆炸弹,一起同归于尽不就得了

LZ的一大问题就是认为杀人的凶手只能是变态、禽兽~~
就像马加爵,一开始他杀了这么多人,人人都认为他是变态,但后来在看守所、在法庭上他表现出的那种真挚的情感,感染到了许多人。这虽无法抵消他的死罪,但这还是赢得了很多人对他的怜悯与惋惜

没有人是十全十美的,也没有人是十恶不赦的,LZ所做的只是极度地想去丑化越水,却看不到她身上值得欣赏的东西,同时,也为了同样的目的,LZ便极度地去美化时津,并掩饰他身上的不足。似乎让人感觉,整个论坛中只有他一个人是正义的化身,其他的所有人,因为与他的想法不同,因而个个都是是非不分、颠倒黑白、只认长相的浑蛋

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼上有道理

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 17:56 发表
77楼,越水的打算就是把她们全杀死,只是由于她脑子不够聪明,所以想不出更好的困住他们的方法而已,不要因为柯南一行人被救了,就说越水没打算下毒手,漫画和TV中已经很明显了,越水就是豁出去了

我又发现一个绝对可以丑化越水 ...

发现你基本每楼的话都回了,可是68楼偶的话你没回哦,是因为觉得你没话好回么?

你说要我们注意时津才17岁,可是表忘了,他的17岁和我们的17岁是完全不同的概念。

不要把罪过推倒警察的身上,在73的漫画中,警察那帮人基本上是被弱化的概念。你说他们没有去调查时津的话的真假,那么你怎么不说,时津为什么不走出去向警察说明推理的错误?

是因为他不敢,他怕破坏他所谓“名侦探”的声誉,这点,你回避了哦。

不要强调时津才17岁,他17岁和我们17岁不一样,你17岁的时候会用这样的推理害死了一个无辜的女孩子还沾沾自喜么?

时津的错不在于他推理的错误,因为谁都有错,连柯南平次也会有。

错就错在,他没有勇气承认。

你可以说他因为这样一个错付出生命的代价太惨重了,你也可以说越水用生命来惩罚他太过于严苛,也太过于漠视生命了。

可你不能就这么说越水是BT,是禽兽。

PS:偶想这里的人喜欢越水不全是因为她多PP,而是因为她的经历,她最后的那句话。

还是那句话,可恨之人必有可怜之处。

更何况,你不能说别人追求“美丽”就说人家BT吧。
无论如何,我会向着光亮的方向。

宛如沙粒,一点一滴,聚集成塔。

一个人快乐与否,不在于他得到的多,而在于计较的少。

侦探

升级
10%
RP
人气
134 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-29 17:48 发表
76楼自己的话就自相矛盾,好,就像你说的例子,如果你看见一个人跳楼,你会不会管他?你难道有可能跑到他面前去求他别跳了?跟他讲生命的意义?真实站着说话不腰疼,你会去这么做吗?如果你不这么做,那自杀者的朋友是不是该把你及其你父 ...

果然偶不适合拐弯抹角的说话方式……
不会游泳,请报警而不是做看客,遇轻生者不要起哄,那些人承受不起你们的无聊。同样的,如果你还不明白,我真是无能为力了。

至于论据充分
抱歉,我还真看不出来。
因为这个高中生侦探言之凿凿的推理,警官们顿时奉为真理,定要抓出个‘真凶’来。的确,他并没有说越水的朋友是犯人,但他的推理一定会让一个无辜的人蒙怨。对了,请不要把侦探漫画、小说中警察们的智商设定的太高,他们只是NPC而已,否则何来那么多高中生侦探呐。

顺便再来说说越水是不是真的想杀了其余的人吧
首先,她没打算再直接杀死任何人
那么接下来就是某只一直很奇怪的问题了。服部和和叶当初所说的‘主办方为同行者预定了酒店’,还有上船之前槌尾给毛利他们的酒店名片。越水应该不会是穷到没钱再去定酒店了,那她为什么还要设置这样一个那么容易被识破的陷阱?还是她那么肯定没有同行者会一起来?就算没人跟着侦探们一起来,只要迟迟看不到电视上专题的消息,或是因联系不到侦探们和‘导演’去电视台询问,很快警方就会出动去寻找,这个离码头不超过2小时航程的小岛可以困住他们多久呐?况且岛上还有大量的食物和燃料,就算不是如此,要知道人在只喝水的情况下也可以活上一星期,足够等待救援来临了。这已经不是不够聪明就可以解释了吧。

一直觉得,如果时津那时表露出愧疚和后悔,越水也许就不会动手了。
孩子犯错是可以被原谅的,但那前提是他认识到错误,也悔过了。
所以不要再用‘他只有17岁’来为他开脱所有的责任,不要只因为‘他是个孩子’就可以犯错不改,不去道歉。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
44 ℃
个人觉得LZ在炒做自己,貌似很想出名的说。无论是谁看了LZ回的每个人的话都看出LZ在说歪理,给人感觉他就是时津亲戚,越水杀的就是他什么重要的热一样。LZ实属欠骂找抽型!!当年有个芙蓉姐姐,貌似这里又会出楼主这样的人才!!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
85楼,你不过是没有话反驳我而已,只会骂人的人我是不会理会的,我有什么可炒作的,难道我自己不知道我替时津翻案是招骂?你真有本事别光骂会动嘴皮子骂人,你找几个能美化越水的证据,让我心服口服啊

这个论坛是言论自由的,其实不管怎么讨论下去我都是永远占优势的,因为越水要杀6个人毋庸置疑,她连一个7岁孩子都不放过,所以不管你们找怎样的理由,也改变不了她变态的事实

80楼说的没错,我想任何一个头脑冷静的人都应该会对越水产生鄙视,我只是觉得你们这样极力美化越水,是对被害者极大的不公平,一个无辜的侦探被杀,还被你们这样骂他小人,真凶却被你们捧上了天,太颠倒黑白了吧

81楼,很明显越水就是打算全都杀死,不要再在这个问题上给越水开脱,如果越水不想杀人,她破坏无线电干吗,她干吗还要说她打算把柯南他们全困死,如果按你说的她不打算都杀,那我只能说越水脑子有问题,谁没事愿意给自己找5个杀人未遂罪名

我想,如果越水是个胖子、一脸麻子,同样是20岁女侦探,我想就没那么多赞扬她的话了吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
首先,感谢LZ赏脸,在你的回帖中提到了我的帖子~

的确,大家为她感到惋惜,长的漂亮可能的确是一个因素.(怜香惜玉不是罪过吧)但是呢,你的仇恨也不用那么大吧~~越水杀了人这一点,所有喜欢越水的人都没有否认,更没有加以赞扬吧~至于她说要困死大家这句话,说不定知识无心的一句话,如果她真的想让大家都死的话,且她像LZ说的那么恶毒的话,我相信她会想到更快,更方便,更有效.更保险的办法的.不会只是单单的把大家困在岛上就完了~
LZ讨厌越水的心情我不说什么,因为没个人都有权决定自己的好恶.但是呢,最好不要太上纲上线了,人家其实很无心的一句话,是不足以说明什么的.最好不要从"为了给越水找出缺点而去找她的缺点"这一点出发.

个人不太赞成越水的杀人行为,其它方面,还是很喜欢她的.
Say hello but wave goodbye

侦探助理

升级
68%
RP
人气
263 ℃
我觉得能说得大家都说了
我再补充几点
1.我不杀伯仁,伯仁却因我而死.   这就是时津
2.世界上没有100%的善,也没有100%的恶,的确如楼上某位朋友所说,可恨之人必有可怜之处,73也一直强调之一点,柯南中鲜有穷凶极恶的犯人
越水犯罪不对是板上钉钉,但这并不妨碍大家喜欢她

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-30 04:44 发表
85楼,你不过是没有话反驳我而已,只会骂人的人我是不会理会的,我有什么可炒作的,难道我自己不知道我替时津翻案是招骂?你真有本事别光骂会动嘴皮子骂人,你找几个能美化越水的证据,让我心服口服啊

这个论坛是言论自由的,其实不 ...

LZ同学,每一个稀饭越水的人都没有“美化”她,因为她杀人是事实。

偶们只是在发现她的魅力。

你说如果越水是一个胖子,一个满脸麻子的人我们就不会那么说了。

那我倒要问了,追求美喜欢美是每一个人的权利,为什么就因为她杀了人就要抹杀她有魅力有智慧的事实,就要说她BT?

她犯了罪,有法律的审判,而我们只是用一个欣赏人的角度去欣赏她。

不知道,LZ的思想里,是不是就是说,只要杀了人,她的一切就被抹杀了,任何美好的一面就不存在了?

肯定一个人,不能肯定他的全部,相反,否定一个人,也不能否定他的全部。

就好像,我们说喜欢越水,我们说时津有错,但我们从来没有说,时津“该死”,越水杀了他是正确的。

SO,LZ从牛角尖里出来吧,抱着欣赏的胸怀看看如此有魅力的越水,不是很好么?

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
时津过失导致一个人死亡要被鄙视,越水蓄意谋杀了一个人还有五个人谋杀未遂被大家精心呵护。呵呵。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
呵呵,越水的魅力,一个能对7岁小孩下手的女人....呵呵

她能狠心到这种程度说明心理也是有一定问题的,我不觉得她有什么魅力,好,你觉得我把她一切美好的一面都抹杀了,我问你,她哪里有什么魅力了,她美好的一面在哪?智慧?我没觉得她有多么多么聪明

多看看报,看看对于杀人犯成年人所报的态度,我可没听说过有哪位20岁以上的人能像你们这样赞美杀人犯的

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
原帖由 野原新之助 于 2007-7-30 09:59 发表
时津过失导致一个人死亡要被鄙视,越水蓄意谋杀了一个人还有五个人谋杀未遂被大家精心呵护。呵呵。

你真的是这么想吗..?终于碰到一个重量级的人能和我的看法一样了

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
原帖由 AshKetchum 于 2007-7-29 18:42 发表
LZ的一大问题就是认为杀人的凶手只能是变态、禽兽~~
就像马加爵,一开始他杀了这么多人,人人都认为他是变态,但后来在看守所、在法庭上他表现出的那种真挚的情感,感染到了许多人。这虽无法抵消他的死罪,但这还是赢得了很多人对他的怜悯与惋惜

人再怎么纯良,一个能杀人的人必然在道德上有严重的缺失。除了疯子,除了劫杀,哪个人杀人还没有个冠冕堂皇的理由?可是有理由就能杀人了?杀人就正当了?一个感人的杀人犯?别说笑话了。一个正义的侵略者,一个正直的骗子。你不觉得好笑?
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

侦探助理

升级
68%
RP
人气
263 ℃
我认为挺有智慧

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
太感动了,野原新之助....太感谢了,你说一句估计比我说一千句都管用

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
原帖由 44832638 于 2007-7-30 10:10 发表
我认为挺有智慧

一个要以杀人来解决问题的人还谈什么智慧?
そのままの僕で

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-30 10:04 发表
呵呵,越水的魅力,一个能对7岁小孩下手的女人....呵呵

她能狠心到这种程度说明心理也是有一定问题的,我不觉得她有什么魅力,好,你觉得我把她一切美好的一面都抹杀了,我问你,她哪里有什么魅力了,她美好的一面在哪?智慧?我没觉得 ...

可问题是偶也没见哪个20岁以上的人跟你似的就因为他是杀人犯就说人家是QS和BT啊。

她的美好的地方,偶们看见了,可你没看见,那素因为你被所谓滴BT蒙住了双眼。

这个世界上没有百分之一百的恶人,就算她杀了人,也可以有人同情她喜欢她。

坚持的还是那一点,可恨之人必有可怜之处。

即便就是像马加爵这样的,也有值得同情的一面,更何况是越水。

还是那句话,犯罪有法律的审判,却不能因为她犯罪就说人家BT。

她可不素很BT哦,起码她会说,“在确信死亡之前还坚信生命的存在,才是名侦探足以被称为名侦探”的地方。

这么具有大智慧的话你怎么可以说她没智慧呢,偶可8认为你说的出来这句话哦,反正偶素说8出来。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
说了一句,“在确信死亡之前还坚信生命的存在,才是名侦探足以被称为名侦探”就叫有大智慧了???

当时还没看完漫画的时候我就觉得平次做法非常正确,我想一个正常人都会这么想

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
MS很多人把智慧和聪明搞混淆了。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 野原新之助 于 2007-7-30 10:09 发表

人再怎么纯良,一个能杀人的人必然在道德上有严重的缺失。除了疯子,除了劫杀,哪个人杀人还没有个冠冕堂皇的理由?可是有理由就能杀人了?杀人就正当了?一个感人的杀人犯?别说笑话了。一个正义的侵略者,一个正直的骗子。你不觉 ...

任何理由都不是杀人的理由。杀人素8对滴,无论他多么恶劣,都不能用非法的手段去剥夺他生命的权利。

这个基点,任何一个喜欢越水的人都没有忘记。大家从没有说,越水杀人是正确的。

偶们更多地,是可怜和同情,就像门口的一篇文,是怜香惜玉。

偶们承认越水对生命的漠视,对仇恨的执念。可素为什么,你们却不肯看到,时津又是多么的恶劣。

他的恶劣,不在于他的错误,而在于他明知道错误而不去改正,更在于他明知道错误没有改正以致于造成了一个无辜女孩的死亡却不知悔改甚至对此沾沾自喜。