QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fenglinM4A1

[人物评论] 越水MM?

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-30 10:16 发表
说了一句,“在确信死亡之前还坚信生命的存在,才是名侦探足以被称为名侦探”就叫有大智慧了???

当时还没看完漫画的时候我就觉得平次做法非常正确,我想一个正常人都会这么想 ...

要上课么?大智慧的意思是说,话有深意,对某件事超出一般人的理解,而不是有大大的智慧。望文生意素8对滴哦,同学。

平次的做法非常正确素一回事,你会不会说出这样的话是另外一回事。
无论如何,我会向着光亮的方向。

宛如沙粒,一点一滴,聚集成塔。

一个人快乐与否,不在于他得到的多,而在于计较的少。

侦探助理

升级
68%
RP
人气
263 ℃
原帖由 野原新之助 于 2007-7-30 10:19 发表
MS很多人把智慧和聪明搞混淆了。

欢迎指出差别

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
原帖由 颜紫樱 于 2007-7-30 10:19 发表
任何理由都不是杀人的理由。杀人素8对滴,无论他多么恶劣,都不能用非法的手段去剥夺他生命的权利。
这个基点,任何一个喜欢越水的人都没有忘记。大家从没有说,越水杀人是正确的。
偶们更多地,是可怜和同情,就像门口的一篇文,是怜香惜玉。
偶们承认越水对生命的漠视,对仇恨的执念。可素为什么,你们却不肯看到,时津又是多么的恶劣。
他的恶劣,不在于他的错误,而在于他明知道错误而不去改正,更在于他明知道错误没有改正以致于造成了一个无辜女孩的死亡却不知悔改甚至对此沾沾自喜。

时津的问题就是明知道错误还不改正?明知道错误没有改正以至于造成无辜女孩的死亡却不知悔改还沾沾自喜?
那么越水呢?明知道自己这种做法要连累素未谋面的白马、服部和柯南,她改了吗?明知道不改正错误这些人都要死她有没有知道悔改呢?至于沾沾自喜我就不知道了。
一个说什么“在确信死亡之前还坚信生命的存在,才是名侦探足以被称为名侦探”这种珍视生命的话的人要杀这么多人,这不是更加令人心寒?更何况一个杀人犯说什么要珍惜生命,这种人我只能说是在搞笑了。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
原帖由 44832638 于 2007-7-30 10:25 发表

欢迎指出差别

简单点说,会用奇妙的手法杀人叫做聪明,会懂得无论什么理由都不该去杀人叫做智慧。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 野原新之助 于 2007-7-30 10:27 发表

时津的问题就是明知道错误还不改正?明知道错误没有改正以至于造成无辜女孩的死亡却不知悔改还沾沾自喜?
那么越水呢?明知道自己这种做法要连累素未谋面的白马、服部和柯南,她改了吗?明知道不改正错误这些人都要死她有没有 ...

执念,对仇恨的执念。

这是越水会实施这次罪案的原因。

这也是很多罪案发生的根源,如果没有这些执念,也就没有那些罪案。

越水是错,这点从来没有人否定。

但是现在的问题是:

越水错,自有法律的审判。

何必将一些BT、QS这样的词语加在一个如此的少女身上。

这点,是我们不可接受的。

即便是十恶不赦的杀人犯,也不会无端端就走上这条路。

总有根源可寻,而根源深处,总有值得同情的地方。

否定一个人,并不能否定她的全部。

值得同情,不代表就认同她所作的事。

表误会我们的欣赏,我们不是如此的不分青红皂。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
原帖由 野原新之助 于 2007-7-30 10:29 发表

简单点说,会用奇妙的手法杀人叫做聪明,会懂得无论什么理由都不该去杀人叫做智慧。

请问这是哪家出版社的辞海解释。

如果这种叫智慧,警察下岗了,监狱关门了,国家机器也就不存在了。

如果这么说,年幼的孩子被家长夸,“这孩子真聪明”,要怎么解释?

智慧智慧,不代表犯罪了就没有智慧了。

不然所谓的“高智商犯罪”这样的词语是怎么来的?

在最后的一刻,对生命,对“名侦探”有那样的理解,为什么不可以说她有智慧?

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
野原新之柱在103楼说的太好啦

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
我看越水最后说那句话纯粹是为了给平次白马他们留个好印象,她要是懂得珍视生命早干嘛去了,杀完然后以后说这种话... 越水实在太有魅力啦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
胡搅蛮缠

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-30 11:58 发表
我看越水最后说那句话纯粹是为了给平次白马他们留个好印象,她要是懂得珍视生命早干嘛去了,杀完然后以后说这种话... 越水实在太有魅力啦

这种说法我倒是没见过...只要是越水做的不好的地方,就是她本性恶毒;如果越水哪里做的对了,就是她假惺惺地装出来的,这就是你的逻辑?

我其实看不出她说这话时像是装出来的,也更不知道她这样做的目的所在,给平次白马留个好印象,有必要吗?这只是你臆想出来,强加给她的罪名

说越水很明显想将所有人全部杀死才是信口开河...只是破坏无线电,可以说,如果法官判案的话,一定会以证据不足为由判定越水没有犯杀人未遂罪

能很明显看出,她原先破坏无线电,是想如果找不出那个侦探的话,也能杀死他,但她最后只是将所有人困在岛上,而不是直接一起同归于尽,正是她顾虑到有无辜的人,才在矛盾之中做出的选择..

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
楼上,我只是顺着野原新之柱的话说下去的,请看103楼

前辈说的很好,她最后说那句不就是搞笑呢么

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
不仅是破坏无线电,把他们困在荒岛上,你是不是因为看柯南被困的多了,所以就觉得被困算什么,反正总会被救

要是你被困在那么一个偏僻的荒岛上,你难道还去跟法官说:她其实不想杀我,你会这么说吗?

真正被困在一个荒岛上被解救的几率多大?自己去想想,别老以为柯南被救所以就说越水不想杀人

我在前面也说了,如果她不打算杀,那她干嘛要亲口说她打算把他们全困死?自己给自己+刑期?如果按你说的那越水真是没脑子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我想说的话,请楼上的君子看我的帖子(不要告诉我你不知道在哪儿,那是逃避)

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
我一点都没看出来搞笑在哪里...

这只是她真实情感的表露而已,这也更说明她并非完全漠视生命,她杀害时津,只是她对好友的情感暂时胜过了她的理性与本性而已。这只能说明她的心智并不成熟

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
请你给我一个理由,告诉我为什么她不直接与所有的人同归于尽,而采用这么麻烦的困人的办法?
也请你给我一个理由,告诉我为什么在第一个事件中她不直接杀死那个“导播”,并要把他绑起来?

你简单地想一下就知道,即便和叶他们没来,凭借这些侦探的能力,以及岛上的材料,要想求救成功完全不困难。甚至,即便不靠他们自己,侦探的亲属们只要几天内都无法与他们联络,也没看到电视台的节目播出,一定会向电视台求证,在证实没有节目之后,必定会联络警方,警方要找到他们也只是时间问题。即使现在他们不吃不喝,也有足够的时间在死亡之前等来警察,更何况,在这样一个岛上,保持1、2周之内能填饱肚子是没有问题的

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
哦,楼上你说的很对,越水并不想杀他们,她只是想跟他们开个玩笑,说她想把他们困死,好让自己的刑期在多上N年,谢谢你为我指点迷津,原来我一直以为越水挺聪明呢

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
越水说“我要把你们都困死”?这是你自己说的话吧..

看看吧,我要楼主给理由,楼主却什么也给不出来..

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
越水自己说的清清楚楚“救援的船不会来了”“要死就死在一起”
难道你不明白什么意思吗

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
我说过啦,这只是她内心矛盾的体现,想要杀人,却又不忍心
她自己一定也知道,这样是不可能困住几位名侦探的,她说“要死就死在一起”只是表达一种情感,一种为好友报仇的情感,而不是想要杀死其他几人...
语文课上老师也教过你吧,只看字面意思是不行的,要理解深层的含义...

哦,对了,你怎么还没给我理由呢,是心虚了吗?

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
我116和118楼已经说的很清楚了,你要不懂就多看几遍,我不解释了