QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[询问/求助] 美国高中里的CHINESE CLUB

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
顶楼
汗。。官方名字叫成CSA-CHINESE STUDENT ASSOCIATION, 其实就是Chinese Club...

事情是这样的。。我就长话短说吧。。还是从头说吧。。喂  到底要不要说呀?

去年我和某个senior在学校创建了chinese club, (我们学校没有中文课[老师]所以建立起来这个社团异常辛苦,因为找不到合适的SPONSOR)。可是由于我忙于其他社团,无暇管理,所以去年一切都是由她负责的。可是,到头来,听说她管理得不是很好。 所以去年年底,[i was mad] 我以founder的身份要求回到chinese club[去年我根本不是会员|||shhh, 没人知道],并成为今年的club president[= =好吧 我承认我是插队的]

现在,我突然发现 我也是没有经验的= = 所以想来问一下在海外的各位你们学校这种foreign language club [perferably Chinese club]是怎样的。 QUESTION: How should I run the club? 在国内的朋友们也来说说你们觉得国外的孩子们应该知道我们什么样的文化呢?

目前的n点想法在11楼= = orz

-3-进来的都亲口先

还有呀, 会PS的帮忙DESIGN一个FLYER/POSTER也不错呀

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
沙发
看着真晕

貌似可以介绍下中国的传统神化故事,应该还不错=V=
还有什么习俗、节日之类的吧
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
板凳
嗯。。。。
首先,我终于明白为什么大家都说你是自虐型的了。
其次,我也没有类似的经验。不过,可以跟老师咨询一下,或者是去参考一下其它类似club的经营方法。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
地板
原帖由 hiddern70 于 2007-8-5 14:53 发表
嗯。。。。
首先,我终于明白为什么大家都说你是自虐型的了。
其次,我也没有类似的经验。不过,可以跟老师咨询一下,或者是去参考一下其它类似club的经营方法。 ...

自虐= =
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
自虐= =

嗯,下学期选了那么难的课还要再管理club。。。。。。
话说,关键得在后面。。。。
----------------------------------------------------
有事请PM

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-8-5 14:59 发表

嗯,下学期选了那么难的课还要再管理club。。。。。。
话说,关键得在后面。。。。

you..这很重要的嘛 当初成立这个社团你知道我花了多少心血。好也就算了,现在有很多去年的会员也不想再加入了。听说去年只有一开始的几个星期还行,后来就完了。每次CLUB MEETING什么也不做。。
我因为是另一个社团的OFFICER没有办法去。我承认我也有错。谁知道会变成这样T T

无所谓拉,反正今年我的课外活动又不止这一个= =
我一定要办好才行
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,可以跟老师咨询一下,或者是去参考一下其它类似club的经营方法。 ...
不知能不能行得通。。。
有事请PM

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-8-5 15:18 发表
嗯,可以跟老师咨询一下,或者是去参考一下其它类似club的经营方法。 ...
不知能不能行得通。。。

那个社团的sponsor超级orz...哈哈,每次讲话都是噪音= = 不过是个很有趣的黑人老奶奶- -
老师也不大懂就是。。
反正我也不要长时间的,一年。。等我毕业了就眼不见为静了[喂-]
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
那个。。。没管理过类似的东西。。。所以米经验。

最主要的是前几次meeting。。。能不能留住人很关键的。

如果经费够的话,建议有些物质性的奖励。如中国新年每人给c25的红包[注意这个红包本身可能更难搞定。。。= =]
或者有什么节日之类的买些中国菜吃。。。o.o

嗯阿。还有就是要有一个明确的目的。Melv先说说这个Chinese club是干什么的。比如帮助新中国学生适应学校,或者让老外更了解中国。。。=w=
如果看 Chinese Students Association,就是前者。如果光看Chinese club,有点像教大家中文的那种部活。。。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
那个社团的sponsor超级orz...哈哈,每次讲话都是噪音= = 不过是个很有趣的黑人老奶奶- -
老师也不大懂就是。。
反正我也不要长时间的,一年。。等我毕业了就眼不见为静了[喂-]

嗯,也许那个老太太比较聒噪,不过问总比不问强嘛。

PS:喂。。。你字打错了
有事请PM

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 无情 于 2007-8-5 15:23 发表
那个。。。没管理过类似的东西。。。所以米经验。

最主要的是前几次meeting。。。能不能留住人很关键的。

如果经费够的话,建议有些物质性的奖励。如中国新年每人给c25的红包[注意这个红包本身可能更难搞定。。。= = ...

情儿亲口
我们学校中国人超少,不是大学里那种中国学生会拉,是后者嗯。。
红包- -应该不大可能。。
中国菜应该可以弄点来- -club的secretary家里是开中国餐馆的 = =
我开始以为要看还珠格格= =那里面的服饰对老外来说够希奇了吧= =
然后origami,
然后一些古典乐器呀。。[俺家有古筝可以抱去一天的]

对呀对呀,第一天很重要的。。[totally random]
还有宣传的flyer...poster之类的要先吸引人才行呀T T..[完全没有AESTHETIC的人]

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-8-5 15:26 发表

嗯,也许那个老太太比较聒噪,不过问总比不问强嘛。

PS:喂。。。你字打错了

就这样吧,懒得改了= =
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
就这样吧,懒得改了= =

嗯,重点是在前面。。。。。
还是那句话,问得话你也吃不到什么亏。
有事请PM

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-8-5 15:35 发表

嗯,重点是在前面。。。。。
还是那句话,问得话你也吃不到什么亏。

MEH, 别的语言的社团我也有卧底过  米啥好学的。。都是因为学生拿那门课,老师建议的加入的。
如果问到了我也不至于发帖了。。
= =你每次都把事情捅开[]

LOL J/K

还有事情没解决之前希望不要水掉才好~~~~~

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
其实最重要的是你自己当时建立这个club的vision. 就是你当时为什么要组织这个。

仔细想想拉。这个才是吸引大家的地方。一个leader的vision. 把大家带到他们想去的地方。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
我们学校是Chinese Student Association,俗称CSA……
话说,这个社团是我们校最大的社团,虽然全部亚裔在学校只有14%到20%,但这个社团允许所有人加入。主要活动么,好像就是放学后集中在一起,好像没做啥事,就聊天啊之类的,不过每年年底都有一次汇演,那个蛮有趣的....
另,顺便问问LZ在美国哪里?
提起古筝,我才记起我家两琵琶在演出后都给搁在床底很久了.....||||||
回学校继续受虐去了

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 conan5471 于 2007-8-5 17:41 发表
我们学校是Chinese Student Association,俗称CSA……
话说,这个社团是我们校最大的社团,虽然全部亚裔在学校只有14%到20%,但这个社团允许所有人加入。主要活动么,好像就是放学后集中在一起,好像没做啥事,就聊天啊之类的,不过 ...

LA洲的。。没有那么多华人的。。
类似的俱乐部我们有,叫ICA[INTERNATIONAL CULTURE ASSOCIATION]
每年有一次SHOW。。
这个只是CHINESE CLUB,我打算,以食物来吸引人

俺们学校最大的CLUB是national BETA club[volunteer service], ICA也很大。。还有mu alpha theta^^^^

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
原帖由 无情 于 2007-8-5 16:09 发表
其实最重要的是你自己当时建立这个club的vision. 就是你当时为什么要组织这个。

仔细想想拉。这个才是吸引大家的地方。一个leader的vision. 把大家带到他们想去的地方。 ...

dear 57, 当初我完全是负责张罗的

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
个人认为应以教中文为主.

PS:听说有人要亲我,我才进来的,恩.
每天都是新的挑战

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃
要看对象,如果是面对中国学生的话,可以不拘泥于“Chinese”这个限定,活动的也可以多样化,主要提供一个中国学生之间的交流场所就可以。