QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Afternoon’s waiting [短篇]

见习侦探

升级
73%
RP
人气
10 ℃
顶楼
这个题目……貌似取得有些……

“请问现在几点了?”抬头,看见一张满是清澈笑容的脸。
眼眸微微的相似只是睫毛太稀了些,看起来就不那么迷人。还有好像眼角太翘了,感觉不那么温柔。嗯,仔细一看眼球的颜色也不太搭调……
“请问……”女孩细细的声音又从头顶响起。
“噢!不好意思。嗯……现在两点四十了。”
“糟了要迟到了!啊!谢谢你了!”他抬起头,看着前几分钟还在他身边的长椅上发短信发得欢的女孩急急忙忙地穿过马路,纤小的身体不一会儿就被人群淹没。
收回视线好一会儿。他才喃喃地嘀咕一句不对不对,要是她绝不会这么粗心。
随后他无奈地看了看身边女孩遗留的手套遗憾地摇了摇头。

第二个人是一个老奶奶。满脸的皱纹花白的头发,要说唯一的特别之处就是她根本没有什么特别。她坐下时向旁边的他微微一笑,笑容里有典型的老人所拥有的慈爱。
他稍稍颔首作答后老人就开始和他攀谈起来。
“你等人吗?”
“不是。只是走累了所以休息一下。”
“噢。你爸爸妈妈知道你在这里吗?”
“嗯。”回答时明显的抽动了一下嘴角。
“啊!你是不是迷路了?”
“咦?老奶奶为什么这么说?”
“哈哈!奶奶和你开玩笑呢!”
轻轻地舒了口气但他毕竟是有些无语的。
“奶奶等人吗?”
“不。奶奶也坐会儿。”
“奶奶……”他的额头出现几道黑线,“该不会……是你迷路了吧?”
“啊?没有!”断然的否定后可爱的老奶奶终于红着脸开口了,“其实……其实奶奶……”
五分钟后。。。。。
“谢谢你呀!小弟弟。还好有你指路。”
“没关系!奶奶慢走!”
坐回原位,他看了看身边再次空空如野的长椅又回眸了一眼被奶奶的屁股挤到草地上的手套嘴角再一次微抽。

该死的。到底还要等多久!

嗯……
让我想想,当时福尔莫斯是怎么说来着。哦!对了!是因为墙间的距离不同……
生日吗?礼物??
什么嘛!凭什么一定要送礼物给你。
喜欢粉红色吗?
只有一个地方有买?切!
……

………………………………

“柯南?柯南?”
微微睁开眼,三秒后面前出现了一张熟悉的脸。
“你们太慢了!”忍住心中的不爽,他极其平静地说道。
“啊!对不起啊!让你等了那么久。”眼前的美丽少妇轻皱眉头满脸歉意,“呐!新一!你快来嘛!柯南真的生气了!”
“什么嘛!”对面不急不缓地走来一个眉宇略带疲惫的男子,“我们可是去为他排队耶!诺!拿去吧。真搞不懂你为什么会喜欢这种女孩子的东西。”男子递给他一个小小的带子,轻轻一瞥眉神情满是不屑。
“柯南可不像你!是不是啊,柯南?”
“嗯……”他红着脸小心翼翼地接过了粉色的礼品袋。
“喂!喂!你们母子搞什么呀!”男子不满地微微扬起了眉毛,眼里却满是笑意。
“呵呵!秘密!”少妇朝身后的男子邪邪地一笑。
“切。我不希罕呢。”男子明锐的目光闪过一丝难以察觉的狡洁,“你们以为我不知道吗?”
“好好!有什么能瞒过你啊!大侦探!”
…………
“请问……我们什么时候回家?”
一边的他终于忍不住开口。天!为什么再无聊的东西他们都能聊得那么投入。
“对哦对哦!好咯!回家吧!”男子一把搂过妻子的肩膀,一把抓住儿子的小手,“柯南,和爸爸说说吧!那个幸运的女孩是谁?你不会真的看上园子家的小丫头了吧!”
“哼!”
“哈哈哈哈……”

end

看了自己这篇文章好几遍,觉得实在不像是个故事啊!要情节没情节的……

balabalaba~
请大家称呼我May.>o<
++++====+++++
新兰永恒~~~~~

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
沙发
好甜的文.......