QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: witcat

[图记] 心事无端(增加一幅猫爪涂鸦)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
BTW,说起drosophila,我首先想起的是Bcl-2 family,做这个的人很多,PAPER也很多。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
啊,如果你把腐烂的水果放在房间里,那效果和没有关好他们是一样的……
他们还是和水果有关系的……

我是说,物理的原则很基本,那强大是足以毁灭的。
但仅仅这样还不能完全了解,于是也有很多东西无法控制。不然也不需要养Drosophila了。

至于Bcl2,隔行如隔山。我的教授是做JAK/STAT的。

老天,这里讨论起专业问题了……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我有幸得到上帝的恩赐,可以跨越生物和物理两个领域。但觉得本质并没什么不同,好奇心使然,另外你得能做数学才行。

我正在做gene knockout,物理方面在尝试完成一份关于宇宙模型的论文,后者已经写了将近一年还没有完成.......哈,你总是想把很多东西都放在模型里,但是找一个能适合‘全部’那么多的模型又是那么难,更挑战的是几乎每天都发现新东西......

如果说实话,现在的我想做的是弹奏Rachmaninov的第二钢琴协奏曲。秋天了~

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
嗯,我正是做不好数学,不然我会选择物理而非生物。我好奇那些最根本的问题。

大人你果然如传说所言,是“男版宫野志保”(或许还不止于此……)。原来像你这样接受了上帝小礼物的人真的存在的。我在过于正常的世界里生活太久了。

而且果然数学能力发达的人都喜欢音乐。我拼不出那个名字。我只是像一个偶尔附庸风雅的中国人一样,知道一个拉赫马尼诺夫。
——————————

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好久没来了 今天跑来就看到这样漂亮的图和字 笑 希望今年年末可以得到满意的结果  然后明年春天来北京看这样的云

嘛..亲爱的猫猫加油...一直希望还可以和你在美国见 我现在也是忙到翻 和朋友说迟早暴毙在书桌前= =感觉很累 有时会绝望 可是 终究要走下去
算了。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
你最好還是能做數學.....最低限度也得會做微積分和統計學﹐否則當你讀到博士時就會被那些無知無畏的本科生打敗了﹐如果你屬於理工學院的話。如果你去念法律﹐那又另當別論。

事情是這樣的﹕如果你小時候能做微積分﹐早幾年上大學﹐就會被叫做神童﹐上大學時能修研究生課程﹐也會被人注視﹐不過到了博士生階段你大概只有隨時可以做數學而不是說‘我記得某本書上有﹐不過我得去看看’﹐這樣才會令你的導師為之興奮。然後等你得了諾貝爾獎﹐人們會稱你為天才﹐你隨之也會被記錄在歷史之中。

無須上帝額外的恩賜我們也不難看出只有極少數的個別人能夠實現這條道路﹐顯而易見地。但是古典樂領域又更嚴峻些﹐因為諾貝爾獎年年都有﹐但一個好的鋼琴家一般來說可以活上幾十年﹐諾貝爾獎有很多選項(物理﹐化學...)﹐但古典音樂的曲目相當有限制。

因此以諾貝爾獎為理想還是比較明智的。難道不是嗎﹖

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
我自然属于理工学院。微积分和统计倒还是会的。

不过大概行当不同吧,似乎我即使去了Graduate School,我的方向也不需要随时能动用数学。

可能我的方向太过依赖经验而非推理,也可能我只是水平太低。

我并不懂音乐,正如我乐于承认我不能自如运用数学一样。被永远记住的确是一种美妙的诱惑。不过我知道我可不是接受了上帝额外恩赐的那一小群人。没有人叫我天才。

所以我无法判断你把哪个作为目标更明智。或许就好像二维空间的生物理解不了什么是立体一样。

不过这个世界幸好还不需要每个人都是天才。那样也就没什么意义了。
——————————

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
神童和天才﹐那些﹐都是人們的胡說八道﹐都沒有意義﹐甚至得不得諾貝爾獎意義也不大﹐重要的是理論和事實是否複合在一起。只要你做的理論可行﹐得以被事實所實踐﹐個人這一存在性完全沒有凸顯的必要﹐從這一角度來說﹐人是為其他人存活的。但是把‘為他人的存在而存活’當成生活的本質就太無趣了﹐我所ENJOY的是好奇心﹐因此才做實驗﹐做模型﹐做理論﹐四處發PAPER卻是迫不得己﹐非我所願也非我所長。

很久以後我們都得回到上帝那兒去﹐但在那以前我想我還是別浪費他的恩賜﹐神愛世人不分你我﹐因此他必定也在哪裡給了你小小的祝福。你信他﹐就必蒙憐憫。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,很喜欢第一张和第三张的说。
看见第一张就想起紫金山了。。。(儿时神往的地方之一啊。。。。
至于第三张,难得北京会有这么好的天气。赞一个
记得以前国贸那边每天都尘土飞扬的。。。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
哈,不过我是英语所谓AGNOSTIC,我不确信上帝存在,却也不否认他可能存在。正如罗素曾说的,如果他见到上帝,他会说,你没有给我们足够的证据!

不过如果把上帝看作某种统计涨落的人格比喻的话,的确我们每个人在某种程度上必蒙垂怜。

为好奇心而工作是最高境界了。愿我有一日也能如此。
——————————

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
强贴留名,被各种专业术语和风雅言语镇住了.
果然是做研究的人呀...我曾记得某凯的N种经济理论加模型演算加上N的N次方倍厚的PAPER就把我弄得七晕八素(居然发展为连去希腊旅游都带着这叠PAPER随时看的强迫症).后来才发觉自己选的课都是GRADUATE OR POST GRADUATE LEVEL的.至于某计量金融课...到最后只有几个学生留在课堂上了..
做研究真的很花脑力和精力,你们加油呀. 至于果蝇...我看到昆虫都会冷汗...
记得去年9月朋友带我去北大的时候气候干燥得很,几乎什么都不想吃...很强悍一男,一天带我走完故宫,北海公圆,颐和园,圆明园,然后直接打的回学校吃饭.清华却没有去,只去了圆明园(据他说两个地方长得差不多,且那时候我腿也快废了...)
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
经济……我数学差,从不敢碰……

清华的确没什么好观光的。住在里面有时还能抓拍些好景色~~
如果有的话我就再贴出来,和大家共享好了……
——————————

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
.....

我们以前被告知,如果你们中有人连续考试得C就只能去Sloan商学院了......因此我一直认为读经济的人数学不会比读物理或者数学的人好,不过有趣的是那些人后来大部分都进了公司的财务部门成了计算我们工资的人,而且他们的舌头都很灵活。而我们中的很多人对于工资的概念还处于咨询费到底应该收取每小时多少钱的阶段......

人类果然是不同的,能做的工作也是不同的,果然。

关于咨询费用我是这样计算的,首先要看我喜欢的巧克力/糖果是哪种,然后乘上我喜欢得到它的数量,再以重量换算成市场的最高价格。最后通常会加上一点零钱。这方法便利又好用。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
原帖由 witcat 于 2007-10-19 22:16 发表
经济……我数学差,从不敢碰……

清华的确没什么好观光的。住在里面有时还能抓拍些好景色~~
如果有的话我就再贴出来,和大家共享好了…… ...

从小心算障碍的人举手——
我不正在学么……现在正在学的门课叫计量经济学(虽然和金融计算不一样,但那啥程度也有的一拼)
上面提的北大那男就是金融+数学双学位……

PS 其实是被KPMG弄烦了上来灌灌水……

使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。