QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
顶楼

现在篇

当然,以组织Rye年代而言,秀一跟明美的关系没悬念,
但是小哀对秀一的心态(会否因为姐姐的事有怨怼之心),并不清楚。

还说不准两人见面会发生甚麼事,但是,
73大概有画秀一和哀之间恩怨和旧时的故事的意思。

因为小哀曾说过对赤井(她不知道即是诸星大)有兴趣,
想见见柯南口中那强悍的FBI,

而秀一曾经说未是时候见她(即是以后会有适当时机见她)

而在那之前,她在不知秀一的过去情况之下,
对于秀一目前作为FBI的决断力、作风和能力是深深认同和赞赏的

如果以最近秀一化名冲矢昴回归的假设属实,
那么成为了小哀邻居的冲矢昴,大概会引出两人关系的故事吧。
毕竟这两人都是<名侦探柯南>系列里高人气的保证,
回顾他们之间牵缠(这之中当然少不了明美),
是一张除了黑组织底细和Kid之外,再次卷起高潮和引起注意的皇牌,
也是73解决日常案件渐趋平淡的手法,他不可能不写。

我不是说会一定有「秀哀配」(虽然有这可能),
但就算「姐夫」和妹妹之间,两人对于姐姐的情感,
过往「姐夫」为了混入组织而跟(对组织而言重要的)妹妹发生过的事……
这些的曝光都是很能期待的,
也可能有小哀与她不认识的「冲矢」之间新的互动。

哀目前对秀一的心态

我自己的直觉,就是小哀当初出场时扯著柯南衣服,
崩溃般直哭叫著为甚麼他那麼厉害,却不能够救得了她姐姐,
那个场面,我一直觉得是应该对秀一说的。
那应该是她对秀一的基本心态。

柯南跟明美说不上有甚麼关系,明美不过就是毛利的客户,
他也不清楚明美在组织裏的遭遇的难处,
柯南处境本来很难察觉这之中的暗昧之事

小哀对柯南埋怨是没道理的,当时的她跟柯南也不熟悉

觉得那应该是要对行踪不明的「姐夫」Rye所哭诉的,

为甚麼,那麼了不起,令组织也担惊受怕的银子弹,
却救不了姐姐?姐姐不是你最爱的人吗?你应该会知道她很危险的!

不过,当时无助的她面前只有柯南这跟她相同处境的,
她也不能对柯南说关於「姐夫」连累了姐姐的事,
所以她不自觉的哭号为甚麼柯南不能察觉姐姐的危险。

==============================================

(其之二) -过去篇:身份、关系与明美之死
http://bbs.aptx.cn/thread-174614-1-1.html

我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
沙发
冲矢昴我们前面有几个帖子讨论过,应该就是赤井秀一没错,
证据也很多
我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
板凳
原帖由 流 年 于 2007-10-14 12:11 发表

稍微推理一下:

秀哀配的前提:哀变大;
哀变大,那么柯南也能变回去。
新一出现,等于和组织开战并获胜(主角特权)
组织覆灭,差不多漫画就要结局(否则漫画就该改名了……)

哀不死而赤挂的可能性相当低,因为这不符合国民漫画的 ...

我倒认为这三个大前题只适用于从没见过志保的男孩(的小哀CP)。
例如偶然会见到有支持者,但是并不太流行的探哀。
这些未见过志保的,如果能产生感情,只能在回复之后,
但是如果见过真面目的,应该没这个问题。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
地板
原帖由 osora210 于 2007-10-14 10:33 发表
哀知道明美临死前是柯南在她姐姐身边的,
哀应该也知道不该责怪柯南...
但是当时她已情绪崩溃, 所以忍不住对柯南发泄失去姐姐的痛苦.

不过那个画面要是男主角改成秀一, 以哀的身高只抓得到秀一的裤子... ...

只要姐夫蹲着就是同一视线水平了(默)
那样也就可以抓上衣…
我想象中,是姐夫蹲着轻扶着哀的肩膀。
姐夫只能轻声喃喃「对不起…」,眼中浮着悔恨的样子…

(被蕃茄掷中)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
原帖由 osora210 于 2007-10-14 18:44 发表

如果秀一和哀真要在一起, 哀还是必须要先回复成志保(所以还是要等故事接近尾声)
虽然年龄和外貌不是太大的问题, 但是以哀的身份来交往之后的发展会有不少问题吧
嗯...我果然很容易胡思乱想

所以前提还是 ...

真正交往(更具体的说,在一起)固然需要恢复,
但我的意思是,哀的CP之中,
如果男孩本来认识志保,那么感情上发展在回复前开始也OK,
不像探哀之类本来不认识的CP,真的需要回复身体,
才有较大机会开始有情感。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
怨怼,刚发现其身份时多少会有吧,但是要说去到恨的地步…
其实严格来说秀一并没有做错,他只是忠于自己的任务,
后来他也有面对自己的感情 ,而向明美说明。明美也早就猜到秀一的身份了。

能让小哀放不下的是姐姐的死,被利用大概只是其次。
明美是Gin所杀的,是组织的责任,
但是小哀对杀了姐姐的组织与其说恨,倒不如说彻底的惧怕…
所以觉得,给予点时间,小哀应能够谅解秀一。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
原帖由 ~工藤兰~ 于 2007-10-17 20:55 发表
诸位....
偶有3个星期没看CONAN的漫画了
因为家里的网页打不开
我想623之后肯定有很多精彩的情节,
所以大家的讨论才会这样激烈
秀殿应该是认识哀的
满月夜的二元推理那次,他不就说了么
现在还是不要见
他清楚的
哀对 ...

这位朋友紧张甚么,(微笑)
我又不是说秀一一定会跟小哀在一起,
只是讨论一下他们的关系而已,
就算没有情爱,但他们以前仍可能是熟悉的。
明美的死对两人都是冲击性的,
但希望他们以后有机会冰释误会和恩怨,互相扶持。

奇怪…你的ID怎么看也是新兰派的,
怎么会对柯哀那么执着…

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
原帖由 djtff 于 2007-10-17 21:14 发表

我也挺赞成哀的CP是我们以前不知道的一个人,例如符合上面条件的冲矢。。。

599以前我一直觉得赤井口中的女朋友是灰原,现在既然已经知道是明美了,我也觉得他们以后没有发展的可能。

现在有的CP中我比较喜欢的是GS拉 ...

楼上说的GS,我个人不能接受(个人问题)
其它CP也还罢了,
但Gin是杀害明美的凶手,哀的姐姐是他直接杀死的。
所以我个人认为,
哀甚么CP都没甚么,就是不能跟Gin,不然她会很痛苦;
我对Gin没甚么偏见,但是他跟谁一起也好,就是不能是哀。

唉,这是个人看法,请GS支持者见谅。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
我也不觉得Gin有甚么感情…
总之我反对GS,Gin跟谁一起也没关系,但不可以是小哀。
实在不相信她会跟杀姐的凶手在一起。
柯哀我没甚么感觉,但总觉得几乎不可能,新兰实在坚如盘石。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
微笑一下

不然紧啊,在主论坛写东西就是为的引起讨论,
稍微跑题的事,你们不必在意。

不过你们谈了那么多,我都不知要说甚么好了。

对于哀,她或许是心情很复杂的吧,也许她自己也不明白,不能表露出来,
组织养大她姐妹,杀了她姐,利用她研究药品,
然后研究的副产品成了杀人毒药,间接引起很多受害者的死亡
(不过,我觉得就是没有那药,组织照样有无数的方法杀人)
她是悔恨大于仇恨,自责多于对组织的怨愤,
这是她本性善良的一种表现,她似乎不是那种把仇恨一直放心底的人,
老实说我不觉得她对别人怀恨(包括组织)是甚么好事,
明美也不希望她为自己而向组织复仇甚么的。
她害怕组织是理想当然的,也只有她知道那可怕的内幕啊。

至于秀一,我不相信他是会不顾及哀的性命的人。
说要钓Vermouth以及「更大的鱼」的事我不大清楚,但那是他的任务吧。
要不是他对付了Calvados,Jodie和哀都危险了,
至于Vermouth,他大概应付得来吧…
我不知道了…