QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 青春。柒。

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼
青春。柒。

——
妄言。

前語:

倏然愛上繁體。
寫字時聽著Tanya的《Goodbye & Hello》。

<<<Goodbye&Hello

壹。

涂一些不明含義的文字幾乎已變成一種習慣,而我未曾想過像巴金一般寫一部《隨想錄》——
不過若是我寫的集子,名稱大約就是《懶人是怎樣煉成的》了。

執著不好。
啊呀,我還真是樂于說這句話。
是的,執著不好。
我亦幷非執著的人,類似于偏執行爲,也只是認死扣破鑽牛角尖。而說得直白一些,其實亦只是懶惰的衍生罷了。
痴痴癲癲游行于世,幾乎不懂別人也能從我思想形體之中穿行而過——
當然,也可能是我有時,或大多時候是從不考慮他人想法的。
如果有一種叫做活雷鋒的生物,那必定不是我。

<<<從柔白手掌便可看出懶惰劣根根深蒂固。珠玉亦只能彰顯無力。

貳。

灰白天空,布著慘白陰雲若干。

城市環境即是有這樣那樣的不好,塵污之流升騰沉澱,最終彙聚于頭頂壓的人喘不過氣——
那該是多麽美妙的畫面。

望著城鎮癱瘓,人體窒息,由不安到適應再至麻木。早上在公車上談論有關于「草履蟲進化」的課題,現今想來也仍有探討下去的必要,因爲是如此貼近与息息相關。

人類便如草履蟲趨利避害低賤卑微的活著。

作繭自縛。

<<<如草履蟲般卻仍舊恣睢的,所謂人之事物

叁。

與同學說過感恩于生命的問題,又開始發笑。
她說痛苦彌漫,刀片在手卻又不忍心割下去。
啊。自殺。
啊。自殺?
就為了蜿蜒斑駁交叉縱橫凹凸有緻的傷痕么?
何必。我不需彩色手鐲,于是亦主觀猜測你也大約不需要。
這世界本來無限美好。

<<<傳聞中的美好世界。

肆。

放肆而幼稚的孩童們呵。
我從不反對誰揮霍生命,畢竟那都是各人不同的處置方式罷了。
結果不過殊途同歸。
但孩子們請記得。你們沒有資格泯滅它。誰都不可以泯滅自己的生命。
可以殺人,不能自殺。
Oh myGod.看我又說了一句多麽矯情繞口的話。

<<<天空光芒萬丈,殊不知劫灰彌漫猶如死城。

伍。

人都自私。都自負。都自卑。
這只是本心,是本性,是本能。
于是我們眼中,哪怕鏡頭裏的慘敗天空都蔚藍無匹。
此時便可以大聲笑說——
Nokia N95那麽高級的卡爾蔡司鏡頭啥用不管,狂個甚呵!」
還不都是色盲們自欺欺人的把戲。真是搶劫。

<<<灰敗白晝,夜晚天空。

陸。

眼睛發痛,正提醒我酒瓶底儿般的近視鏡片已經快脫框而出。
Yeah.
I think so.
It’s true.
這是最后的幾個字。我保證。

所為青春,其實不過是用來造改的。
仗著未來不在眼前,胡作非爲亦不為過。
不發表甚麽,我不過是想笑而已。

不過是想笑而已。

<<<巨大笑臉,虛偽浮誇。

柒。

青春,青澀及春。
于是柒,便是無期。

青春。柒。

<<<曙光。只是日出永未到來。

——Fin——

Product by 瞳

然后再见。
Lane 该用户已被删除
沙发

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

板凳
話說,這裏使用的大多數照片還都是我用手機拍的那些……
于是傚果就是那叫一個噁心=v=

請見諒啊見諒=v=

順抱抱樓上的然。^^
然后再见。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
地板
有时候我就觉得我的房间像一个cocoon,而可悲的是我一辈子奋斗的目标只是让它变大一点.不过看到有些人事又觉得这么做并非不值得,至少在里面觉得安全...是不是有点宅...人说十宅九基,看来我要做那个一了@_@
竹の寺

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
虽然没有听过,但名字好诱人
[说hello的同时说goodbye,说hello就等于说goodbye,这样的话你还想要听吗?]立刻想到这样的句子

时常也被人说是钻牛角尖狂,但本性难移
有时候会矛盾的想,或许改变才比较轻松但如果不坚持下去就等于妥协,这样还是我吗
就是因为会这样想所以才会一直继续钻牛角尖下去,其实明明未必自己走的就是正确的方向[不,该说很多时候是不正确的才对……]
真伤脑筋,这种近乎自虐的白痴想法,还有始终也继续这种白痴想法的自己

因为拍照的水准真的是非常不能见人,但自己又始终喜欢着拍照这种事[而且还有笨蛋爸爸类的倾向想着“或许这次还能拿得出手吧”然后被现实世界如此多的摄影高手……又或许该说稍有天份的正常人都能够把我打击回混沌之中]
其中乐此不疲的是天空,自己拍出来的东西长得其实明明是一个样子吧,而且连真实的漂亮程度一半都没有达到
但翻看时还是会一张都不忍心删除
至少它们在我眼睛里完全不同并且如此动人

世界让我失望再多次,我还是希望我能够说[这个世界大美好]
它很棒

如果不告诉我那是假的,我就不知道
如果不告诉我那不是真心的笑容,我就会相信你真的笑得非常开心
它们看起来就是这样,一点也没有染上说谎的气味

结果这样的回复看下来,我还是没有任何进步只懂自说自话的笨蛋吗?
没错,就是这样。
签名被屏蔽

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

Kitten<<<
万事无不值得,一切都有定数。
大人请努力。

POLANHUAHUA <<<
世界本来是美好的。我们都是美好的。
日子还长。什么都不懂是最好的状态。很好。很好。

然<<<
然亲爱的,辛苦了。
小知己这个称呼我喜欢^^
世界是美好的。未来慢慢走。
我会慢慢走的。
然后再见。