QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 毛利兰,请不要幸福的如此辛苦。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
顶楼
————————————————————————————————————

没有人生下来就什么都会,我们总要先发怒才学会如何去控制怒火。兰在屏幕前的第一滴泪水并不是流给工藤,然而,她大部分的流泪对象则毫无疑问的是那一位。还记得她问博士问那个人到哪里去了、那个人怎样怎样了、那个人会不会有危险……很担心他……那大约是第一次哭泣,而这只是一个开始。随后是冲野洋子前男友自杀事件。小兰看着屏幕上依然笑容甜美的洋子小姐,眼泪不偏不倚滴溅在柯南手背上。那个时候,毛利兰并非已经长大了,而是开始成长。

小兰以惊人的速度成长起来。从那个对着电话大声问对方在哪什么时候回来后又经常流出眼泪让电话那头的他不知所措,到现在的云淡风轻——“只要你和我谈天气我就会告诉你今天天气不错”之类的语气内容,以及偶尔主动挂掉电话让对方狠狠地对着手机愣上好一会儿。是什么东西,已经悄悄改变了么。

不是不在乎,只是她已经可以很好的控制自己的情绪。即使东京的白雪依然冰冷的落在肩膀她已经学会不去从那个人身上寻找温暖。她应该等待?应该放弃?还是别的什么选择。

我看到一篇评论上这样说“没有经历过一份成熟的爱情,就不要把爱情定位的太高。
爱情是柔软的,脆弱的,需要呵护的,没有谁的爱情,可以一个人演得下去,更没有谁的爱情,可以坚硬如铁历久弥新受到无数打击伤害和时间的洗礼还能保持完整和坚定。”

于是毛利兰,是这个世界的特例吧。

可以在失望了那么多次以后继续拾起丢失的心情继续前进。
可以将独角戏一直一直演下去。
即使那个人让她无数次的失望。
即使她连对方的心意也并不能够知道。
但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。
又如此小心,已经不会再去追问对方喜欢谁现在在哪什么时候可以回来是不是交了别的漂亮女孩子。

我并不知道她们之间是默契到了连表白都可以省略的地步,但是小兰并不是一个十分自信的女孩。她会自然地想到自己和麻美是无法相比的,也会对工藤新一到底喜欢谁这个问题束手无策。她到底有没有将他们之间的关系定位在男女朋友恐怕还是未知数。所以不免叹气,工藤啊工藤,你到底有没有把心意好好传达给兰嘛,有什么话,好好说。两个人都闷在心里很容易内伤唉你知道嘛?而且你可以从一开始就把兰喜欢谁给“套”了出来,这样做可不HD哦。同时自己又明白其实那个人即使没有什么恋爱经验但是什么都懂得。他懂兰。因为那个门后的身高不到1M的小个子是这个世界上最不愿看见她伤心的人。有些事因为在乎才可以注意得到。总是比别人更早的发现她的不快乐,总是第一个赶到最危险的地方救她于水火,总是在她最需要他时陪伴在她身边,即使是以柯南的身份。

矛盾吗?
你希望她更多地依赖你却又希望她可以将你淡忘。听到她说喜欢的人是谁会开心到不知所措同时又狠下心不告诉她真相即使会在她心目中消失……工藤,我有点恨铁不成钢的感觉,你可以明白吗。

因为不管你多么不愿意,那个不爱哭的家伙却为你流了那么多的眼泪。

兰是不爱哭的。

记得工藤对麻美说自己从小就喜欢一个女生,她不爱哭也不爱闹是自己心目中的女神。由此可见兰其实并不爱哭。她不会在别的孩子哭着要妈妈的时候闹起来,我想她是安静的收拾着东西整理着房间。我从不怀疑这点,不,我坚信这点。因为她从来就不是那种给人添麻烦的女孩。你不爱哭,那么那个人到底带来了多少感情放进你胸口又带走多少想念让你不得不把这些透明的液体吞咽下去来填补那生硬的空白。

你开始偷偷回忆过去。那个自信地说绝对不会输的足球男孩,那个一上课就睡到天昏地暗的可爱表情。还有自大欠K地炫耀着情书的白痴,更多的是突然认真起来好象一下子连话都说的不利索。那边在支支吾吾,这边狠狠嘲笑一番于是那边会立刻斜下眼瞪过来。

那是很久、很久以前的事了么?

不很久吧,零零总总加起来算一下,几百个日夜而已。
但是为什么只是听说他出现了就不由自主地等在他家门口只为见上一面。“过得还好吗”除了这句,难道还有别的什么话可以说?一定很久了一定。不然为什么会这样。即使在雪地也没有关系、夜深了也没有关系、街道的另一边那所房子的灯还不曾明亮过也没有关系。
等下去罢……下一次见又要到什么时候了。你不知道、你一定不知道。在那个安静落雪的夜晚你没有哭、工藤没有哭,但是很多很多的人哭了。

当然,单从爱情方面讲,毛利兰仍旧是幸福的,她的幸福在于对方是如此懂她。在对感情方面少根筋的工藤竟然会那么细心的注意到她的一切。他喜欢她,保护她让她安全的成长在阳光下……

所以我想,其实工藤和兰承担的是两个灵魂的重量。
如此幸福、又如此沉重。

——————————————————————————————————————————————————————————

= =+ 这篇是几天前在很内疚很内疚的情况下写的。
因为我发觉爱了5年多的新兰突然没啥感觉了……汗
现在我成了网王里某BL CP 的FANS……呃 好邪恶

有回忆总比没有好。你说是么?
——
恩,此号废弃算了~~换掉换掉

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
沙发
好……沉重的笔调……
看得我心情好沉重。
说起感觉,大家不都是在维护新兰之间纯洁的爱么。
被他们之间的爱为之动容么。
……
終わり良ければ全てよし。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
板凳
沉、沉重 ……   =V=

应该没有吧  谢谢看文  XD

其实我现在就是回忆到我曾经喜欢了那么多年比较感慨 汗= =+
估计已经不是对柯南的感慨了……
——

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
4 ℃
地板
兰没有哭,工藤没有哭,我又哭了。。。。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
感慨下。很久没追新章了,连58本也没买。。。。。。。。。。人果然是会变的,幸好新兰的恋情依然持续的,虽然痛苦,但同时也是幸福的。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主你的文笔真好~
我也很喜欢兰,但是感慨没有这么大
没有这么详细思考过~~~
不过再看一遍
还是感觉你的文笔很好(崇拜ing)
hi~I come back~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
兰是坚强的,但也是脆弱的
总是在想像兰在得知真相时的那番情景
或许新一会比她更加的难受
但是我们不能不承认我们所喜欢的,
所希望看到的却正是这个外表脆弱,但却坚强的兰吗?‘
实际上对于柯南的愧疚不止LZ大人一个
在下也不例外,
每次都会沉迷于某部动漫之后
又再次回到这里,或许无论怎样
对于我们来说真正热爱的,同样也是无法放下的也只有柯南吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
在本來就心情沉重的狀況下看完這篇文,心情更加的沉重了......

"但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。"
在看到這一句的時候也不禁想,那麼新一你又給了蘭些什麼?

"如此幸福、又如此沉重。"
形容得很貼切.......
總聽見別人說新蘭很幸福什麼的,自己也在想,他們也的確是挺幸福的......但為什麼總覺得和平常的幸福不太一樣......?
現在終於清楚了......他們的"幸福"裡面,夾雜着無比的沉重......

"每次都会沉迷于某部动漫之后
又再次回到这里,或许无论怎样
对于我们来说真正热爱的,同样也是无法放下的也只有柯南吧!"
對於這段話,心裡有很大的共鳴.......

威望+1

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
楼主写到我心坎儿里去了,确实真想哭啊
很少见到这样共鸣的文章呢

未定义头衔
资源情报科成员

RP
人气
12 ℃
正確に言えば、工藤さんはコナーと変わって以来一年間も満ちない
すべて青山さんのせいだ

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
原帖由 ran_32 于 2008-1-6 23:00 发表
在下 ...

大握手……

看柯南是一直的,碰每年剧场版必看,新篇嘛……挑中意的看
即使喜欢着很多东西,新兰也是背景色,从小时候亮到大

小学最迷柯南的时候第一次听到ZARD的仿佛回到少女时代,觉得这个调子和歌曲的感觉都和小兰相仿,尤其是‘少女时代’,觉得温柔又心动——就是小兰那种感觉。
当时好像是在柯南点滴……听到有人说‘仿佛回到少女时代’是CONAN中最好听的歌。然后便去找了,那时候听到这首歌和zard的声音,但脑子完全是小兰的感觉。大概zard的声线有姐姐的韵味儿吧,沉着并且温柔呢。

后来有一次不小心看到了中文歌词,又被震了……于是这首歌在MP3里呆了5年。

在楼主君的贴子里水了很多废话,抱歉哟>_<

每次看到新一和小兰,还是要感慨一下——这两个人不是一般的可爱,不是一般的优秀,不是一般的让人心疼啊!

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
翠花,上草纸!5555……

他俩的不易,我们只能这般,远远地看着,远远地心疼着,远远地焦急着远远地祝福着。这般感动着你我的爱恋,如细水般隽永绵长;放不下,怎会忍心放呢,我们要陪着他俩走向幸福的彼岸呢!
云自无心水自闲

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
78 ℃
好文,看得我好激动.对兰的好感直线上升.要是我有那么一位姐姐就好了.............
我决定了,做一个兰控.兰姐姐你是我的女神.永远支持你....

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
901 ℃
为什么我尽看一些伤感的东西,兰,你一定要幸福!
我希望你,永远不要屈服。那是你想要的生活,你不跑向它,它真的会消失。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃
我喜欢兰,因为兰爱得让我心痛

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
28 ℃
555俺终于有空来顶这帖子了!
写得真是好啊!!!严重的替俺表白了心声!
但是没有关系,有这么多支持新兰的我们在阿~兰,俺们永远支持你!你的付出俺们都看在眼里!

咖啡亲,你绝对是兰迷的优秀代表啊~~~
真正的爱过多久都不会改变,I believe

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1139 ℃
写的好狠啊

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
6 ℃
原帖由 fay_an 于 2008-1-6 16:11 发表
兰没有哭,工藤没有哭,我又哭了。。。。

看到你这句话我真的在电脑前傻笑了好一会儿。
你好可爱~抱住滚动ING~~

原帖由 dmb 于 2008-1-6 18:51 发表
感慨下。很久没追新章了,连58本也没买。。。。。。。。。。人果然是会变的,幸好新兰的恋情依然持续的,虽然痛苦,但同时也是幸福的。。。。。。。。。 ...

的确,追了很长时间的人大概也就是等个结局了吧……给自己一个交代。

原帖由 小代 于 2008-1-6 19:47 发表
楼主你的文笔真好~
我也很喜欢兰,但是感慨没有这么大
没有这么详细思考过~~~
不过再看一遍
还是感觉你的文笔很好(崇拜ing)

………… 话说这是我第一次被夸文笔好  T-T 感动,呵呵。
这大概就是拜73老人家带给我的怨念所赐

原帖由 ran_32 于 2008-1-6 23:00 发表
在下 ...

恩,和朋友说的时候对方回答喜欢什么是自己的自由,所以不勉强感觉。
其实现在没有那么执著了。就算是喜欢什么也是自己一个人在那偷偷喜欢到死去活来 寒~这种说法好RP
不过付出过太多心血的东西总是不会就这样忘记吧 人之常情么,你也发生过很多事情呢,最后选择留下也是思考过很多很多吧~
总而言之言而总之就这样继续下去吧。等待73老人家出大结局~洒花

原帖由 Haibari Ai 于 2008-1-6 23:55 发表
在本來就心情沉重的狀況下看完這篇文,心情更加的沉重了......

"但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。"
在看到這一句的時候也不禁想,那麼新一你又給了蘭些什麼?

"如此幸福、又如 ...

漫画果然还是不能联系现实的,我这样想其实也还是走了一个极端吧。
说不定兰真的没有等很久,至少她可能并不认为这样久。
毕竟现实世界里的十几年换算成柯南那爬的比乌龟蜗牛毛毛虫还慢的进度……默
^_^嘛,这两天在下雪,嘻,想到那个圣诞节的雪,依然是很安静的感觉呢。
不管是这个世界,还是那个世界。其实都已经找到了一个平衡点吧。
有时候想柯南就这样了也不错。
反正最后变回来变不回来都差不多,总归是要先打破这个平衡点再慢慢走向另一个。
觉得兰不会是介意那么多的女孩。那个人照顾她,而她可以包容那个人。
笑,我还是喜欢两个人走老夫妻的模式……默契、理解、包容。

原帖由 Okitana 于 2008-1-7 00:07 发表
楼主写到我心坎儿里去了,确实真想哭啊
很少见到这样共鸣的文章呢

啊,谢谢,这个,让我有点受宠若惊的感觉。
那个……能不能理解成,大家对73的怨念都很深呢……值得思考的问题

原帖由 工藤の仮面 于 2008-1-7 11:18 发表
正確に言えば、工藤さんはコナーと変わって以来一年間も満ちない
すべて青山さんのせいだ

对、对不起……我看不懂日文 = =+  其实从这个ID也能看出来吧 日语小白~
明明是花瓣飞舞的街结果被我改成咖啡? 呃 我也解释不来。
………………

原帖由 Okitana 于 2008-1-12 10:51 发表

大握手……

看柯南是一直的,碰每年剧场版必看,新篇嘛……挑中意的看
即使喜欢着很多东西,新兰也是背景色,从小时候亮到大

小学最迷柯南的时候第一次听到ZARD的仿佛回到少女时代,觉得这个调子和歌曲的感觉都和小兰相仿 ...

嘿嘿,回忆过去我最喜欢看了。
那个也就是因为柯南才接触了麻衣的歌,到现在还是有新曲必下了听。经济条件不允许= =+所以收碟估计真的要等到找工作再说吧。
但是柯南里最最最喜欢的歌其实是光与影的浪漫呢,现在还会偶尔下回来听听。
那个没有你的夏天,我一直执念那是新一君唱给小兰的!虽然他是音痴……我也不指望哪天他会给我们小兰唱情歌了……
叹,那么浪漫的事情还是留给KID唱给青子吧,工藤你这个不解风情的家伙!

原帖由 非南风 于 2008-1-12 11:16 发表
翠花,上草纸!5555……

他俩的不易,我们只能这般,远远地看着,远远地心疼着,远远地焦急着远远地祝福着。这般感动着你我的爱恋,如细水般隽永绵长;放不下,怎会忍心放呢,我们要陪着他俩走向幸福的彼岸呢! ...

这段话绝对是广大新兰迷的心声了……
不过那个翠花……是谁啊……默   草纸质量不大好,下次改送手绢吧 挥动手绢ING

原帖由 平成的罗平 于 2008-1-12 23:12 发表
好文,看得我好激动.对兰的好感直线上升.要是我有那么一位姐姐就好了.............
我决定了,做一个兰控.兰姐姐你是我的女神.永远支持你....

-0- 原来这样可以让好感度上升的,兰控   支持GL么  开玩笑开玩笑~~
我现在可以自豪的宣布!!我已经可以当小兰姐姐了!再过几年就是阿姨了
当初我死都没想到会有这种情况发生……大叔你不能让工藤和兰长几岁么。

原帖由 雷斯 于 2008-1-12 23:24 发表
为什么我尽看一些伤感的东西,兰,你一定要幸福!

这个,不悲伤啊,比较怀念,嘻。
就是用怀念的味道看,像对脑袋里这些年留存的情节、图片给个总结记录一样~
现在好多情节都要记不清楚了。

原帖由 薛度 于 2008-1-13 18:10 发表
我喜欢兰,因为兰爱得让我心痛

恩,喜欢兰的应该是女孩子更多些吧,女孩子心思比较细腻 而且更能设身处地的为对方着想吧。

原帖由 小怡 于 2008-1-13 22:36 发表
555俺终于有空来顶这帖子了!
写得真是好啊!!!严重的替俺表白了心声!
但是没有关系,有这么多支持新兰的我们在阿~兰,俺们永远支持你!你的付出俺们都看在眼里!

咖啡亲,你绝对是兰迷的优秀代表啊~~~ ...

谢谢,-0-  我爬墙了……真的爬过了……真的……啐啐念叨中……
看回复的时候真的很开心很开心很开心。比自己写文时的感觉强烈多了……
因为那是在看别人的感受,比自己的更加强烈的感受啊。

原帖由 maruko_221 于 2008-1-16 11:33 发表
写的好狠啊 (-33-)

谢谢,哭的表情好有意思,嘻。我的愿望之一就是哪一天可以写个故事让别人哭出来……寒
可是通常写爱情故事写着写着就变心理路程了,怎么努力都不能把男1女1凑一块去~= =+
要给我提缺点哦。
——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
168 ℃
新兰,不会只是一阵悲哀的风,但一定会在心灵的沙滩上留下深到不可磨灭的印痕……
不管《柯南》最后如何,在我们心中新一永远在兰身边,兰也不会再辛苦得那样让我们潸然泪下。
热爱柯南早已成为一种习惯……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃
心里面很沉重呢
我们的兰兰

不过这样的话,也许可以使新兰的爱情更为深刻
起码
在某某人出现以后