QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 空天。(短篇完结。)

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

顶楼

<1>

雾气蒙蒙的玻璃映着晴朗无云的天。

突兀的中间写着8个字。

远山和叶。服部平次。

别人都说这是注定要放在一起的名字。

服部每天都在思考,究竟哪一天才能把工藤给超过去。
和叶每天都在思考,究竟哪一天才能把服部给打趴下。

其实时间,就是这么一点一点的流过去的。

远山和叶的眼睛里,永远都只装的下一个服部平次。可是他不一样。他有他的抱负,他的志向,还有那扫平天下所有冤案的决心。于是男欢女爱在他的眼里就终于只成了一个小点儿。不是不重要,只是不够重要。

因此,毛利兰说,一旦做了侦探的人,就会变成感情白痴。

与此同时,有两个人打了喷嚏。

<2>

很小的时候,服部与和叶就认识了。

郎骑竹马来,绕床弄青梅。

这样的故事不多见,却发生在了他们身上。不得不说,是种缘分。

听到这句话的时候,也有两个人,同时嗤之以鼻的哼了一下。

闲下来的时候,远山和叶会对着自己的朋友——例如毛利兰——悉数服部的缺点毛病,然后一脸无奈的说“哎呦我还要照顾他”之类的话。然后基本上都会引来毛利兰同样的对工藤新一的不满。两个女人一起谈论着两个男人的缺点那叫不亦乐乎。

一个叫做江户川柯南的小不点冒了一脑门的汗,抓着毛利兰的手说“小兰姐姐帮我盛汤谢谢”。而一旁的服部平次也一反常态脸红脖子粗的夹了一筷子竹笋一筷子寿司全都填到远山和叶的嘴巴里,一边填一边说“吃饭要讲究卫生不要说那么多话”。

于是就只剩下两个女人的偷笑声音。

<3>

最近服部班上有个男生和远山和叶走得很近。

那个人长的眉清目秀,说话时也总是笑意绵绵。男生女生都和他很合得来,谁都愿意和纯良无害的人接触不是?

不是。

服部平次看他很不顺眼。

“只有和叶那种傻女人才会着了这种小白脸的道儿。”

他说。表情无比不屑却又有点说不清道不明的奇怪。

于是有人说,那叫吃醋,以及嫉妒。

说这话的人是另外一个感情白痴,叫做江户川柯南的小不点。到后来很多年,服部想起他那时候的表情都恨不得一个手刀把他打晕再拿把长刀把他砍成一块块。

自己吃醋?自己吃和叶那傻瓜的醋?

老天!开什么玩笑!

服部平次对自己说着。

<4>

后来,远山和叶很少再和他一起吃便当。

后来,远山和叶很少再和他一起走回家。

后来,远山和叶很少再和他一起看电影。

后来,远山和叶很少再和他一起去现场。

所有的亲密,都转交给了那个被服部称为“小白脸”的人。那个叫鹿岛一郎的男生。

“鹿岛一郎,果然一看就是只大色狼。”

这话不由得嘟囔出口,结果瞬时就被和叶拍扁。

“和叶啊,你是在和鹿岛谈恋爱吗?”

“和叶啊,你真的不要平次啦?”

“和叶啊,你不要平次的话要不要让给我啊?”

“……你们说够了没有啊!”

服部平次不由得爆发,自己班上这帮子花痴八卦女怎么每天就知道这些事情,留着这些精力干点什么不好。

结果面对服部这种极端不爽的心情,众女得出一个结论:

“服部平次,失恋了。”

<5>

那天是七夕,服部自己摆弄着浴衣并不想穿。
他觉得没劲。

每年的这个时候,自己都是跟和叶一起出去的。今年只剩下自己,多无聊。

于是从下午两点,一直磨叽到晚上七点。最终在老妈的威逼利诱之下洗澡换衣,走出门去。

到处都是节日气氛,矮竹和小纸条挂的漫天漫地。往头上看天上没有任何东西几多阴霾,心里就怅然。

“都说七夕没有好天气。”

走到商店街附近,看见几个人结伴走来。其中穿着鲜亮的粉红浴衣的人,就是和叶。不出所料的,周围还有一个叫做鹿岛一郎的家伙。

满心不爽啊,满心不爽。

“呃?我干嘛不爽。”

这话不知道在问谁。

既然照面了,就要打招呼。非常好意思的和众人一一问好唯独跳过鹿岛,并且跟大家一起走时站到了和叶身边。

别问他为什么,他自己也不知道。

“大约就是看那小子别扭吧。”

于是这个七夕是服部平次过的最开心的一次。

<6>

除夕夜里,服部,远山还有其他警局的家人都围坐在一个家中几个被炉里吃年夜饭。等饭吃完了,几个家里的孩子便凑在一块儿,偷了几个酒瓶子到一边儿玩去。

服部看见人群中没有鹿岛,于是心情顿时开朗了许多。

他一直都很好奇,鹿岛一郎的父亲怎么会在那么短的时间内就坐到那个位置。自己的父亲其实并不喜欢他,但似乎还有其他势力。

因此,自己就更不喜欢这个总在别人嘴里听到的“鹿岛君”。
而那个别人,大多数时候都是远山和叶。

跪坐在塌塌米上玩儿一个很古老的游戏——真心话大冒险。

不知为何,那天输的人不是服部就是和叶。大家都一脸高深莫测的表情让人在吃过饱饱的年夜饭之后有些反胃。

“喂喂喂,你们不能这么欺负我啊。”
——耍诈竟然耍到我的头上。
“没啊。我们一直都是秉承着‘公平’‘公正’‘公开’的原则进行的哎。”
——滚你的公平公正公开。
“不过也可惜了今天鹿岛君没有来。”
——去你的什么鹿岛君。

大家一致认为今天的服部平次完全没有绅士风度。
但是远山和叶却意外的非常高兴。
谁都不知道是为什么。

<7>

服部平次与远山和叶站在庭院里,望着空荡荡的天上发呆。

“平次。”

“啊?”

“明年的话,玉子就要回来了吧。”

“你说那个鸡蛋?”

“别胡说……”

“大概吧。”

“她回来,是来找你的吧。”

“呃?我都不知道这回事。”

和叶沉默了。

她静静的想着。是,你当然不知道。你怎么会知道呢。

那些话都是自己偷听到的——

“局长。”

“远山,你来了。”服部平藏站在卧室的窗边,默默望着自己的老部下。“你知道我为什么找你来吧。”

“为了和叶和平次的事情。”

“是的。你要知道,为了打通犯罪团伙的关节,我们需要成田家的帮助。”

“平次他……知道这件事了么?”

“我没打算告诉他。平次这孩子小孩心性,如果说了,说不定会怎样。”

“那么?”

“告诉和叶,让她和鹿岛的儿子多接触吧。那个孩子比他父亲要强的多。”

“是。我知道了。”

从此后,和叶便和鹿岛一郎越走越近。不管为了什么。她心里清楚,平次和那个工藤新一有着一些自己不知道的秘密。而这个秘密,却也和平次父亲所说的犯罪团伙相关。

成田家,是个神秘而庞大的家族。
而成田玉子,是成田一族族长的长女。

她,也是服部平次与远山和叶的朋友。
她,暗恋服部很久了。

<8>

春暖花开,时间逝去。
一年就这么过了。

服部平次和远山和叶已经是大一的学生。成田玉子也从欧洲回来了。
之后的事情都顺理成章。

远山和叶和鹿岛一郎成立恋爱关系。
服部平次终于也变成了成田玉子的男朋友。

黑暗组织尚未告破。

江户川柯南还在。
毛利兰却已经去了美国。

流年偷换,物是人非。

<9>

一年一年。
就是两年。

服部平次已经习惯了每天和成田玉子一起吃饭上下学,一起逛街看电影,一起推理办案子。那些曾经觉得没有远山和叶不行的事情,都已经改头换面冠上新的名字。

应该说,没有什么是时间无法改变的。

和叶大三那年,和鹿岛一起考上了公费出国,准备去英国留学。

服部决定毕业之后立刻和玉子结婚。

他们走的那天,他没有进机场去送。

他只是看着那架飞机在空中拖着一条白色的线,越来越远,最终变成了一个遥不可及的小点儿,不见了。

<10>

服部望着没有一丝云彩,什么都没有的天,静静滑下一滴泪来。

——Fin——

赘言<<<

寂巷第一篇同人献给平和。(有些排版练习形式。)
各位新春快乐。(虽然还未到。)

然后再见。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发
占。小瞳最近文思泉涌

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

板凳
原帖由 赛瑞娜·瑶 于 2008-2-2 00:24 发表
占。小瞳最近文思泉涌

嘛。。亲爱的瑶。
应该是我最近闲得慌。。
然后再见。

月如 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
喜欢喜欢~又见到一篇平和的好文,虽然不是甜文那。

时间或许真的可以改变一切,喜欢的人爱的人随着时间都可以变得淡然。

重要的人和事在还没来得及回忆前就已经遗忘也说不定呢。

希望LZ(叫你虾米捏。。呃。。。)加油哦~~写出更多滴的文文~~

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 月如 于 2008-2-2 00:59 发表
于是废柴一名蹲了看。
TOT
瞳你几时写个甜文吧

然你若是废柴那我是啥。。废劈柴么。。囧

呃。。甜文。。我没写过?我……当真没写过么?(望天)

原帖由 紫若冰 于 2008-2-2 01:15 发表
喜欢喜欢~又见到一篇平和的好文,虽然不是甜文那。

时间或许真的可以改变一切,喜欢的人爱的人随着时间都可以变得淡然。

重要的人和事在还没来得及回忆前就已经遗忘也说不定呢。

希望LZ(叫你虾米捏。。呃。。。)加油哦~~写出更多滴的文文~~

呃,时间很好,很强大。(抽)
平和的话个人以前(long long ago)曾是写过的,but我已经忘记写的什么……囧。
那个,斑竹大人叫我瞳,或者月都可以。^^
多产的话。。。呃。。。其实我不看柯南好多年……(抽)
然后再见。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

TAT大过年的大人也不送个甜文,明明是可以写甜文的嘛[抽]

好嘛,我承认这篇文虽然不是好结局两人最终没走到一起但是依旧是个好文啊。

呐,大人什么时候考虑给平和写个甜文一v一

另,星星已加,奖励一会儿就发XD

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
奖励已发,WW申请ING

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 幻梦飞雪 于 2008-2-2 17:07 发表
TAT大过年的大人也不送个甜文,明明是可以写甜文的嘛[抽]

好嘛,我承认这篇文虽然不是好结局两人最终没走到一起但是依旧是个好文啊。

呐,大人什么时候考虑给平和写个甜文一v一

另,星星已加,奖励一会儿就发XD ...

换号蹭上来发现加星加奖励了?...原来在平和发文加星有福利么。。那个。。谢谢大人…囧
大过年的。。好吧……我尽量再写篇甜的……尽量。。
先去找几集柯南看好了。=v=
然后再见。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
平和发优秀帖子是有好多奖励和福利的XD

详细请见平和联盟优秀帖子奖励制度[啊,不排除俺做广告的嫌疑恩]

呀呀哟,翘首期待大人的平和甜文呀

PS,WW已批复.

﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃
不想他们分开呀!

平次虽然对于感情这方面很迟钝,但是再迟钝的人也会在发现真心之后为了自己的幸福而奋斗。

我相信平次如果爱和叶是不可能让她离开他的怀抱的。
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

TOT楼上大人的话真是说到了我的心坎里啊。

特别是最后那句,实在是让人看了激动。

[凑上去]嘛,大人这样想的话完全是可以写一篇那样的平和文出来呀XD
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
坐。
大过年的看悲剧OTZ本来是如此黑色幽默的文字TAT可以写成喜文的……TAT
大人如此的有才啊 T T好吧是我乱纠结。

很安静的悲伤以及很深的无奈。

……还有新年快乐哟。

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
本想憋出个一大堆美好的文字.
无奈纠结了半天就是不知道说什么好.

大人新年快乐的呀.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
555....感人...
555....

偏于纯水= =警告一次。

文贴回复请不要少于20字,谢谢。

BY  幻

People have Hope...
Beacause they cannot see DEATH is standing behind them..

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
文章写的很好,
但是平次和和叶却分开了。
这种结局如果在影片中很不想看到,不知道青山会把他们的结局写成什么样的。
(好像这部动画很少写他们之间的感情,说不定会是没有结局的结局)
在平和联盟——>活动——>时光漂流本001号生命与成长6月6日起漂 
大家都可以去看看,感兴趣的欢迎参加
QQ群:62873881
QQ:252446457(注明45S)   

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
文有种淡淡的伤感
大概是为结局铺垫的吧
最后他们还是分开了
虽然很舍不得
每次看到的都是他们的离开
是不得已而离开的
虽然自己有了男女朋友心里却还是爱着另外的一个人呢
很傻很纯真
让人很感动的
人就是这样的.总会找这个那个的借口跟别人跟自己说还不急,还有的是的时间.但是..谁又知...其实那些自认为很多的时间却在一点点的流失,到最后,我们才会发现,原来我们错过的是自己曾经没有抓紧的.

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
62 ℃
青梅竹马,
真的是一个不好定义的词,

可是,我相信,让平次忘记和叶,那是一辈子就不可能的事,
拿怕"淡忘"也只是"淡",不是"忘"..
百度贴吧@世界唯一小爱 | 微博@久世爱

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
好样的文~真是温暖……

点头称赞……
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我不喜欢的结局。

我个人认为即使是悲文也得让两人寂寞下去。不知道为什么宁愿让两人一辈子寂寞下去也不愿让他们与别人在一起。他们一时间的决定回影响他们一生,若是在一起,我宁愿我从未看过《名侦探柯南》。