QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 雪夜圣诞,为爱而泣

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
新一:
  英国现在的天气好吗?听说伦敦是出了名的雾都,天气凉的话要记得加衣服啊,不要感冒了,你从小感冒就不易好,有一次差点把我吓坏了。所以我不在你身边,你要照顾好你自己啊!
  你知道吗?柯南也去了国外,没准和你还是一个国家呢。两年前你离开我的时候没有说为什么,现在柯南也离开我,同样没有和我道别,你们两个还真是像呢。以前有他的陪伴,我不会感到寂寞,直到你打电话告诉我你在伦敦办事情时,柯南已经离开我两天了。
  办完事情要快点回来啊,我还想让你陪我过平安夜呢。
                       兰

收到兰的来信,心里真得很高兴。我现在在英国治疗身体。我很想尽早回到工藤新一的身份,和兰相聚。

上天对我太不公平了,它不让我选择轻松的道路,却逼我选择了一条艰苦难走的路。
黑暗组织已经覆灭了,而那瓶解药,被我一脚踢碎了。
过去的好运气已经被我预支完,剩下的只有自己面对。
APTX4869的解药,是纯白色的,像雪,很快就融化消失。

记得那天,警局调动了最大限度的人力,物力,来保证这一次围剿的成功。毛利叔叔也只身前往,临走前,他狠狠的告诫我和兰:不准跟来!
那是父亲般的严肃和恐慌。
但是我做不到,趁兰不备,我溜了出去。

混战的场面,浓烈的死亡气息。
在我面前,不断有警员扭曲着倒下。隐约看见了叔叔的身影,当年的神枪手,此刻,全神贯注的。
这栋大楼顿时变成了人间的炼狱,有熊熊的大火来做诠释。
"抓住他们!为了所有人!"
我找到了他们,我知道他们的心脏所在,我只想变回新一,只想回到兰的身边。
等我,兰!

我摆脱过一次又一次的危难,化险为夷成了家常便饭,说话般简单。可我怎么也想不到是这样的结局。
在黑暗的最深处,我看到了灰原,他们抓住了她!
彻头彻尾的,我输了。我想起了我无力救助的她的姐姐,就那样的死在我面前。
我全身颤抖着,麻木的放下枪,干着急。
"解药和她你只能选择一个。"

我听到他这样说,临死还要找一个垫背的。
我按动脚上的开关,将面前的枪狠狠地踢过去。听见玻璃破碎的清响,我绝望了。

醒来时,父母已经把我带到了伦敦,他们说会把我治好,即使治不好,我还是他们的儿子。
可是,兰呢?
他们没有告诉兰真相,只是说柯南回到了父母身边。
我甚至没有机会对兰说再见。
恢复身份,我,可能吗?

可能!灰原给了我肯定的答案。她说可以研制出解药,为了我。

我重新有了希望,打电话告诉兰,我在英国办事情,只要事情办好就马上回国。让她等我。

新一:
  还有3个月就是平安夜了,还记得你说要陪我的吗?如果这次你迟到的话,我就会用空手道把你劈死!走着瞧。
  哼哼~~怕的话就赶快回来。柯南的父母来信说柯南很好,已经适应了新生活。要注意身体。
                       兰

我不会迟到了,灰原的研究已经进入最后阶段了,马上就能见到你了,兰。

新一:
  离平安夜还有一个星期,你怎么还不回来?你不是又想跑吧? 看我,又着急了。我两年都等了,难道还等不了这几天?放心吧,我会等你的,天气凉了,要注意穿衣服啊!
                       兰

明天我就会吃下解药了,再等等啊!

吃下了解药,我的身体剧痛起来,我觉得意识正在离我远去,我昏了过去。
醒来时,我跳下床,走到镜子前。我真的很怕我们的努力失败。镜子里映照出工藤新一的身影,我们成功了!!
灰原告诉我,已经是12月24号了。

我马上就要回去了,兰!

一个星期前
"兰,你有没有好点?"
"园子啊,我没事的。"兰织着手中的围巾,红色的。
"为什么不告诉新一你病了,为什么不叫他早点回来?"
"我都等了他两年了,还怕等不了这几天?"兰恬静的笑了,"我还不能死,我要等他"

12月24日,平安夜
"医生!12床病人病情恶化!"
"兰!你睁开眼睛啊!你要等他啊!"
兰慢慢得睁开眼睛,苍白的脸上没有一丝血色,"是……啊……"
"我还要等他……"
窗外飘起了雪花。
"啊……下雪了,今年的圣诞节一定会是个美丽的节日呢……园子,你知道我为什么选红色的吗?因为红色是我和新一的幸运色……他救过我们两个人……所以我织红色的围巾给他……"
"兰,你会好起来的……真的会的……我也有一次觉得自己快死了,可是我活下来的,所以你也一定行的……"园子泣不成声。
"呵呵……多大了,还这么爱哭……"

雪花越飘越大,好像要淹没整个城市……

"园子……我不甘心……我真得很不甘心……没想到最后……我还是没有等到他……我答应过要等他的……"
"红色……一定很衬他……因为他就像火一样耀眼……可惜……我看不到了……"兰拿着围巾,"他又迟到了……真是的……还真像他……马马虎虎的,总是忘记了时间……我还没有让他赔我这两年的时间呢……呵呵"
平安夜的钟声响起了……

围巾像红色的雪一样,飘落下来……

门被打开,新一出现在门外……他默默地走到兰的床前……
没有悲伤的哭泣,园子听到了什么东西破碎的声音……那是心碎的声音。

新一拾起滑落在地上的围巾,吻了吻兰冰凉的额头,抱起兰一言不发地走出了房门……
平安夜……大街上人群来来往往,到处都充斥着节日的气氛……

兰,我答应要陪你过平安夜的……我回来了……
兰,你想我们去那里比较好呢?我们去两年前分手的那个公园吧……
兰,你想听故事吗?我讲给你听……从前有个自负的侦探,丢下自己深爱的人去追查什么黑暗组织……后来被别人陷害,变成了小孩……然后他回到了爱人的家……一次又一次的欺骗着自己的爱人……还自以为是为她好……再后来……他变回了以前的样子……在他以为幸福就要来临的时候……爱人却丢下了他……他让自己的爱人傻等了两年……他要用自己的一生来还……
兰,你知道吗?我爱你,比地球上任何人都爱……

圣诞节的清晨,在公园的摩天轮的下面,一个女孩和一个男孩紧紧依偎在一起……怎么也无法将他们分开……男孩的脸上有着笑容……鲜红的围巾随风飘荡。
没有人知道是怎么回事,只有平安夜的雪无声的下着……
-END-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
原位置:新兰联盟--心之物语--同人文章--雪夜圣诞

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
板凳
9、转载同人文章须注明原作者、原贴地址、转载授权书,如未注明原作者、原贴地址、转载授权书,将视为盗取他人文章行为,初犯PB一个月,再犯PB一年处理,请会员慎重!

24小时内申请授权,或者自己清空掉!

分站文又转到论坛来-_,-

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
地板
楼主无任何回应。
根据版规PB一个月。