QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 枫叶沫沫

[原创文章] LOST·ANGEL[3.1凌晨 UPDATE]

觉醒的小五郎

升级
83%
RP
人气
288 ℃
沫沫加油啊~恭喜你挺过难关了恩
还没完么?天·········
不会又要一个月吧·······
<-sina_sign,1797796051,89503826,6->

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
沫沫不愧是饱读诗书的才女哦!
写的文章既新颖又独特。耐人寻味
这么好的文,我现在才看到,真是遗憾的说。。
沫沫。继续加油哦!真的很棒哦!很有特色!
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
終於來了!!

樓主加油!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
又來了

難得能打中文

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
6 ℃
以前在百度看过
不过还是写啲很不错呢
秋葉走了,風許下了一個承諾!竟譲癡情啲大樹等了一個冬天....

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
怎麼 怎麼還米更新啊!我哭

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很有特色的小说!楼主加油哦!等待后续。。。

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
工藤新一渐渐发现,其实自己的留下并不能改变什么。

兰对他的态度并没有什么改观,依旧是爱理不理,忽冷忽热的。自己留下来,更像是彼此正在互相消磨时间。他的极力讨好往往只得到她冷淡的回应。工藤新一甚至已经习惯了她的白眼,不屑,无视。

工藤新一发现兰很少笑了,比他刚刚到这里的时候还要少。甚至在那个叫小川的孩子再来的时候,兰也极少露出笑容,至多只是挑挑嘴角。小川曾问过她为什么,兰只是语气极淡的说:笑不出来。

对一个孩子没必要说谎话,的确是笑不出来。兰的心里比任何人都清楚,自从默许工藤新一留下的那一刻,自己早晚有一天会回去。每每这样想,心里的疙瘩也越系越紧了。

兰的话也越来越少。心情好的时候,会与工藤新一交谈几句,而更多的时候,只是听着他说或者一个人安静的坐着出神。有时,工藤新一觉得自己像是“话痨”一样,不停地说着,最后只得到一句淡淡的应声。

对于这样的现状,工藤新一亦只能无可奈何的摇头,他无法去逼迫兰什么。自己能做的就是尽心竭力的陪在心爱的人身边,照顾她。还好,另工藤新一欣慰的是,自己的辛苦并没有白费,兰的脸色渐渐好起来。

兰没有拒绝工藤新一的关心照顾。她知道,就算自己拒绝,那个男人还是会坚持,无谓的争执。况且,她又何必与自己过不去?事实也证明,她的身体渐渐有了好转。她坦然的接受他对自己的好。

每当早上醒来时,神智还未清明,总能闻到淡淡的牛奶香,她会以为自己还在家。那些清晨时分一闪而过的错觉,是她感觉最为幸福的时刻。

兰还是会经常去小教堂,好几次工藤新一会陪着她一起。在那个神圣而安静的地方,兰有时会与神父交谈几句,有时会自己一人默默祈祷,有时会静静的聆听神父诵读《圣经》,有时会赶上镇上的唱诗班唱诗。

日子就这样不咸不淡的,时间毫无声息的划过。北海道的夏季悄悄结束,十一月的秋季泛着点点凉意。

“没找到?见鬼了你还没找到!”

“我就是见鬼了我还没找到!”工藤新一用愤怒无奈还夹杂着些许心虚的声音冲着电话的听筒吼着。

今天一早,兰吃过饭就出门去了,工藤新一没有陪她一起,利用这段时间和家里联系。还没有聊两句,就被服部平次一句“见鬼”挑起了怒火。

路走多了难免会摔倒,谎话说多了肯定会被怀疑。工藤新一一句“没找到”说了半年的时间。家里那些人的智商一个比一个高,又不是天才的扯谎高手,天知道这种谎话还能编多久。

“哼,我看你就是见鬼了!半年了,老兄!竟连一点蛛丝马迹都没有吗?我还真还以你的能力!”服部平次听到工藤新一的怒火正旺,故意调笑。

“服部平次!我真是见鬼了要听你说这么多废话!”

服部平次刚欲还口,便被一旁的人拦了下来,“平次,我跟新一说。”

“新一啊,平次没别的意思。”那人从容的从服部平次手里接过电话,不紧不慢的说。

“老爸,你是嫌你儿子着急上火不够,想用那家伙直接把我点着,是吧!”工藤新一使劲儿翻着白眼。

“我哪会有这么狠心烧自己儿子。”工藤优作哼笑了两声,“新一啊,你找了这么久都没有消息,我们也着急啊!”

“爸,再给我些时间。你也知道,兰本就有心躲着我们。”

“要不然就让平次派些人手……”

“不用了,老爸!”工藤新一很快的否决,“我很快就会找到兰!会带她回家的!”说这些话,自己都觉得心虚。

工藤新一三言两语打发了一家子人,扣上电话,长长的吁了口气。他真怕自己说多了会露馅,现在只能祈求上帝保佑了。

望向窗外的天空,远处几多乌云正压着。

小教堂里,正在举行婚礼。平日里鲜有人来的小教堂今日稍显热闹。

兰走进教堂的大门时,婚礼正要开始,神父面带微笑的冲她点头示意,她亦轻轻一笑回应。然后,兰坐在了后排的一角,她想为这对新人祝福。

新郎和新娘两个人从小一起长大,都是这个小镇上的人。来参加婚礼的人并不是很多,好像只有双方的父母亲朋。这样的婚礼简单而温馨。

新郎是个普通的小伙子,没有出色的外表,没有响亮的名声。新娘亦是平凡的女子,没有出挑的相貌,没有满腹的才情。可是,兰瞧见,新郎正腼腆而深情的看着自己的新娘。透过天窗漏下几缕阳光,打照在新娘的白色婚纱上,朦胧的金黄色光晕笼罩着此刻沐浴在幸福之中的女孩。

兰想,他们今后的生活亦会如这平凡而神圣的婚礼一般,不需要什么轰轰烈烈,没有大风大浪。平淡而不乏味,简单但却充实,溢满了甜香的幸福。

轻笑着叹口气,曾经的自己,也无数次的憧憬过那样的生活吧!而如今,是命中注定还是天不遂人愿。

新郎微笑着低头亲吻新娘的脸颊,新娘低头抿嘴笑着。一旁的琴师示意唱诗班的孩子们准备时,新郎突然走到琴师身后,耳语了几句,又与孩子们交涉着什么。

之后,他走回新娘身边,紧紧地,十指交握,面上宾客。

琴师有力的手指流利的按着每个音符,孩子们唱着:“Amazing grace, how sweet the sound……”

兰愣愣的坐着,心随着美妙的歌声不断震颤。突然耳鸣,什么都听不到了,唯有耳膜还在嗡嗡作响着。

这是《Amazing Grace》……这是……我们的歌……

静静地站起来,步履有些摇晃的走出那个地方。直觉的不想听到,本能的想要远离。这样的氛围中,应当没有人会在意到她。

漫无目的的乱晃,终在一个树下停住脚步。倚着树干坐下,脑中片段零散的回忆,有欢笑有嬉闹还有深情。那是个快乐的回忆,其中的各种甜蜜,也唯有他们才知道,还记得……

<Memory>

“啊——我是世界之王——所向披靡——天下无敌——”

穿着花色衬衫的少年,跨坐在游艇前端的围栏上,张开双臂,拥抱着迷人的大海,兴奋的高呼着。

突然,“嘭”!

从少年的身后飞来的易拉罐精确地命中他的后脑勺。少年吃痛的低头惨叫,捂住痛处。

“自恋狂,耍够了没有?!”少女清丽的声音由少年身后不远处传来。

少年揉着自己倒霉的后脑勺,颇感委屈的转过头,眼中竟含有泪意。

“哎哟,兰!你怎么舍得下手啊!”

身后的少女瞪着他那一副又怨又气还想哭的表情,不由得打个寒颤,想要大笑一场的冲动越来越强烈。快步走到少年的身旁,伸手捏着他的脸摇晃。

“哎哟,大侦探啊!你恶不恶心!”他是从哪里学来的这种表情?

“可是真的很痛的!”少年满脸委屈的说道,指着刚刚被打到的地方凑近,“你看你看,都肿了呢!兰,你怎么能这样!”

少女叹了口气,最终还是敌不过那一脸惨兮兮的样子,伸手拨开少年的头发,轻抚着痛处。

“我都没使什么力气的……”

低声自责的少女抬眼间正瞄到少年得意的坏笑,于是气便不打一处来,狠狠的一巴掌下去!
“痛!”少年哀号着抱头,后悔自己笑的太早了。

“少来!工藤新一!才不上你的当!”

“兰,你这样我会变白痴的!”

毛利兰送给工藤新一一个“你去变吧”的白眼,不再理睬他的话,径自转过身望着碧蓝色的大海。工藤新一挠挠头,走到毛利兰的身后,双手撑着她身体两侧的围栏,围困她在自己怀里。

“新一……”静静地站了半晌,毛利兰才开口说话,“你说,我们这样……是不是不太好?”

“怎么样啊?”工藤新一眯着眼睛,故意收紧手臂,下巴轻靠在心爱的人肩上,“这样啊?”

毛利兰无奈的皱着眉头苦笑,轻轻挣扎着解开他的禁锢,转身面对眼前这个有意玩闹的人。

“我跟你说正经的!”双手拍打着工藤新一的手臂,“我们这样一声不吭就从东京跑来夏威夷,爸妈那里都没有知会一声,是不是不太好?”

“小姐,你是否该想一想,”工藤新一的手搭在毛利兰的肩上,挑着眼眉,“当初是谁怂恿我来夏威夷过圣诞节的?”

“这个……”毛利兰不好意思的低头笑,“是我没错啦!没在夏威夷过过圣诞嘛!可是……”

“好啦!”

工藤新一微笑着打断她还未出口的话,扳着她的身体让她面对眼前的美景。

“眼前如此迷人的景色,你怎么还有心思去想这些?”伸出手臂,将她拽入自己怀里,宠溺的笑着,“安心啦!出门前我有留过言,到了这边,我也跟爸妈那边报备过了。你呢,既然被我带来夏威夷了,就好好享受你梦寐以求的夏威夷圣诞吧!”

“嗯,好。”

毛利兰安心的靠着工藤新一。吹着暖暖的海风,遥望无限的美景,这不正是自己想要的吗?旁的事情,随它去好了。

“起风了,也开始涨潮了,我们回海滩上去吧!我去开船。”

工藤新一说完,轻轻亲吻了她的额角,松开圈着她的手,转身走向船舱。

毛利兰看着那个渐渐远去的身影,心中渐渐泛起酸楚,眼前的美景也开始模糊。

新一,我们还会有下一个圣诞节吗?

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
哈哈!看到更新了哦!
坐下来慢慢看文。
支持沫沫!喜欢沫沫!
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
第一次发帖
看了这文章感觉好棒哦,楼主加油哦,等待续文!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看的不过瘾啊!楼主,下次可以多写一点吗?

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
等了很久的 續文!
很美好的一段回憶啊
沫沫 加油  繼續喲~~
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
傍晚时,他们已经回到海滩上。

毛利兰固执的不愿离开海滩,硬是要留下来看日落,看星星,看夜晚迷人的海。工藤新一也只是由着她的性子,还听着她兴致勃勃的不断说着。

在被她牵着手沿着海岸线绕了不知多少圈之后,工藤新一猛地拉住她。

“兰,你不饿吗?”

毛利兰的思维明显还停在刚刚的话题上,愣了半晌才反应过来。

“新一饿了吗?”她抬起头,四处搜寻着可以吃饭的地方,“那我们先去吃点东西好了,然后……”

“然后继续遛海滩?”工藤新一好笑的看着这个还处在兴奋中的人,从来都不知道她这么能说。

“对啊!我们待会儿去听海浪,好不好?”

工藤新一无奈的低头笑笑,拍拍自己的双腿。这个大小姐,怎么会精力这么好?

“新一,你累了啊?”毛利兰突然皱起眉头,耍赖似的,“不行,你要陪我去听海浪!”

工藤新一偏头瞧着毛利兰,这种无理耍赖的表情,他还是第一次看到,虽然感觉有些反常,但这种感觉好像还不错。

“开玩笑!我才不会累!”他随手拽起毛利兰的胳膊,拖着她,“走走走,我们现在就去!”

夜渐渐深了,深黑色的夜幕悄悄降下。一排又一排翻滚的海浪拍打着海滩的沙地哗哗的浪声迷人动听。

两个身影安静的坐在海滩上。毛利兰停止了喋喋不休的声音,闭起眼睛,完全沉浸于这美妙的声音之中,俏丽的脸庞露出幸福的笑。

工藤新一坐在她身边,目不转睛的瞧着身旁这个一脸甜笑的人。他祈愿,这些属于他们的快乐能于这一刻起永恒持续。

“尼罗河,”毛利兰依旧闭着眼睛,嗓音轻柔而安静,“新一你知道尼罗河吧!夜晚,天上星星点点,夜空下,深蓝色的尼罗河,肯定美得不得了。”

“尼罗河?”工藤新一惊讶于毛利兰天马行空的思维,人还在夏威夷的海滩,心却已经到了埃及尼罗河畔。随后,他笑了,“即然这样,我们下次就去埃及好了。”

“真的?”毛利兰侧过脸,眼神中闪闪发亮的神采,“可不许耍赖!”

“当然。”工藤新一伸出左手的小指,“来吧来吧!”

毛利兰微笑,却又突然低下头,将一抹不易察觉的苦笑留给自己。再抬起头时,伸出手,仅仅勾住工藤新一的小指。

“我说,毛利兰小姐,”工藤新一露出一脸坏笑,故意凑近身边的人,“我都满足你的愿望了,你是不是也该表示一下?”

“好像是啊……”毛利兰想了想,机械似的点点头,眼珠一转,“你闭上眼睛。”

工藤新一听话的闭起眼睛,还满心欢喜的等着“表示”。毛利兰眯起眼睛,狡黠的一笑,凑近工藤新一的脸颊,故意呼气打在他脸上。千钧一发之际,毛利兰迅速伸出手再工藤新一的脸颊上狠狠捏了一下。

工藤新一霎时变了脸色,咧嘴呼痛,侧过头却看到毛利兰一脸得意的笑容。工藤新一生气似的转过身去,背对着毛利兰,任她怎么哄着,逗弄着,就是不理她。

毛利兰也鼓起嘴,嘟囔着:“真是的,开个玩笑也当真……”真不知道自己是不是该笑这个大男人太小家子气了。本不想去哄他了,等他自己别扭完了就没事了。可是看他那副强硬的架势,好似在说:我这次可不是好哄的!毛利兰转念想想也是自己不好,不服气的冲工藤新一的后背犟了一下眉头。

左手在裤子的口袋里摸索了一阵,窃笑着把口袋里的东西握在掌心拿了出来,右手猛地一拽便把工藤新一的胳膊“挪”了过来。

背对着毛利兰的工藤新一许久没有听到声音,本想回头看看状况,却被突如其来的力气差一点拽倒在海滩上,他不用想也知道是谁!

蓦地,无名指上一凉,本欲吼出的话被这有些莫名其妙的凉意挡在喉咙里。

就在工藤新一愣着的时候,毛利兰已经把那只银色的戒指套在了他左手的无名指上。工藤新一还未来得及反应,毛利兰已经把对戒的另一枚戴在了自己手上,她握住工藤新一的左手,让一对戒指并在一起。

“漂亮吗?”

“兰……呃……这是……”工藤新一讶异的说不出话。

“这个啊……”毛利兰笑着,面朝着深蓝色的大海,大喊出声,“工藤新一从今天起卖给毛利兰了!”

工藤新一完全没有料想到,“噗”的笑出声。这丫头还真是会算账,一枚小小的戒指就强买回一个英俊潇洒,才德兼备,头脑一流的大活人。

“兰,”工藤新一哼笑着,“我可以理解为你在向我求婚吗?”

“你少臭美了!”毛利兰的白眼递向他,云淡风轻地说着,“我只不过是稍稍安慰并满足一下某人正在无限膨胀的自尊心。”

“是吗?”工藤新一微笑着深情凝视,与她十指紧扣,“我这自尊心的命好真是好!”他低下头去,轻轻亲吻着左手无名指上银色的戒指,“兰,我们永远不分开,好不好?”

“永不背叛,永不分离?”

“永不背叛,永不分离。”

工藤新一的语气温柔坚决,毛利兰满足的微笑。

一时寂静,唯有海浪的声音。毛利兰歪着头渐渐靠向工藤新一,深深埋入他的颈窝。被海风吹散的发丝轻轻摩挲着工藤新一的下颚,撩拨着他此时的心情。他轻吻着她的额头,辗转到眉心,眼角,脸颊,鼻尖,最后,所有的深情都化作一个深吻,释放在她的唇上,融进彼此的心里。

远处有钟声传来,敲了十二下。叮叮当当的声音震得毛利兰心中忐忑。

午夜的夏威夷海滩,安静,安静的让人觉得有些心慌。

躺在工藤新一的胸口,听着他平稳而有力的心跳声,只觉得心安。单单是这样,就够了啊。毛利兰贪恋甚至沉沦于这种心安的感觉不想自拔。

一阵清凉的海风,毛利兰不自觉的打了个激灵,刚刚差点沉陷的理智清醒过来。已经睡熟的工藤新一像是感觉到了怀中人的轻颤,下意识的收紧了手臂。毛利兰略略仰起头,轻轻叹口气,也该是清醒的时候了。

支起上身,毛利兰不得不离开贪恋的温暖臂膀。脱下工藤新一为她披在身上的那件花色衬衫,盖回他身上,一只手轻轻摩挲着他英俊的脸庞。

工藤新一还在熟睡着,呼吸平稳而均匀,丝毫没有收到打扰。毛利兰看他的睡颜就像是个孩子,弯起嘴角,心里想着,新一啊,这里可是海滩啊,你怎么还会睡得这么好。

口袋里的手机发出闷闷的震动声,毛利兰不慌不忙的翻开手机,两个字的短信——“天台”。

毛利兰俯下身,再工藤新一的眉心印下一吻。

“新一,好好照顾自己。”

毛利兰微微笑着,心中有千万分的不舍,也只望了工藤新一一眼,迅速站起身,头也不回的走出这片海滩。在那个天台上,就是自己的另一番人生了。

新一啊,不知道我们再次相见时会是什么光景。

新一啊,记住我的话,也记牢你今晚的每一句话。

<Memory>

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
终于有更新了呢,呵呵
沫沫加油哦
等你的续文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
終於......終於.......

DDD

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
摸摸沫沫= =
文无限美好,大心~
俺于是一口气看完了
+U.嗯
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

觉醒的小五郎

升级
83%
RP
人气
288 ℃
又看到文了~开心啊!
沫沫加油~写的越来越好了呢~
期待期待~
--坚持了这么久还在等的某人留`````
<-sina_sign,1797796051,89503826,6->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沫沫加油...................

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
來遲了 看到更新很開心!
等文的確是件很長久的事啊 呵呵
繼續加油啊  沫沫
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久