QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
顶楼
原帖由 a12535 于 2008-8-3 16:28 发表
第六点.死者并没有被人抛尸.为什么没有被抛尸.按理说一般人都会把尸体埋起来.防止被人发现.凶手为什么不把尸体埋起来.(难道想对警察挑衅)?如过不是,那唯一的解释就是死者不具备抛尸的时间.和工具.就时间来看.郑东完全具备.所以可以排除郑东.在看王刚所具备的时间.8分钟.就连杀人之后擦拭指纹的时间和翻乱死者房间的时间都没有..

汗……谁敢抛尸?人家摄像头大哥在那看着呢,尸体都运不出去的吧……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
沙发
LS还真是执著呢,现在还想着抛尸……
警察要是都看到凶手扛了个大东西出去还不找他来问话啊……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
板凳
我想关于存折的事情应该没什么玄机吧= =
凶手拿了存折又能怎么样呢?不知道密码不也是白搭么……

周明在卫生间被杀,里面的血手印应该是他断气前试图往门口移动时留下的
至于凶手要在卫生间杀他的原因我就猜不到了……

我来无条件做个假设好了
假设:真有郑东所说的他和死者参谋球赛胜负的事
对于一场球赛,死者特意找人来参谋胜负,还花了1个半小时,加上死者缺钱的情况我们可以想到他是在赌球了。既然当时他还在考虑哪个队会赢,也就是说至少4点半以前他还没有押赌注,而赌注必须在比赛开始前下好所以赛前他接触的2个人——郑斌和王刚就肯定有一个没说真话,毕竟赌球是犯法的。
接下去的我就没敢想了,因为这毕竟是建立在无条件做的假设上的……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
地板
答案啊答案
柳版就别折磨人了,就在这300多楼写答案吧,顶楼给各传送,想看的人就点,不想看的人就别点呗。

既然柳版那么强调尸体的位置和房间的结构,前面二人在屋内又有细节上的描写,那么最后的张斌基本没可能犯案了
剩下的二人也够让人纠结的了
唉,刑讯逼供吧……