QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
原帖由 云柳 于 2008-8-6 18:34 发表
最新消息。。。

刚刚收到一新人的PM,用了不到100字就把这题解掉了= =,目前我兴奋的无语。。。

不过既然答案还没公布,大家继续哈。

为了把你们所推的所有不合理点说明白,我的解答篇估计要加长,不然有人会看不懂= =,所以 ...

最怕的就是这种突然不知道哪冒出来的……
好吧,BZ写完后把那个不到一百字的也放出来~学习学习~
Trust me,you can make it.

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
两个问题。
第一,为什么一定是凶手把空调关了而不是空调压根就没开凶手把窗关了呢?如果是这种情况的话,顺便说一句,现场在发现尸体时有40度,那么如果死者晚上是在看球,那么晚上很凉快,就不一定开空调了吧。
第二,卧室里有大量死者的指纹很奇怪么?是死者自己的卧室当然可能有大量指纹了。至于LS提到的:
为什么卧室里面只有部分指纹有被擦拭过的现象?既然只有大量死者的指纹,那么在翻找的时候,应该有相当一部分的不完整指纹啊?
2的解释就很明白了,不是凶手翻箱倒柜的......
那么是谁呢?只能是死者了......
死者为什么要翻箱倒柜?找东西?
首先我觉得“部分”和“相当一部分”概念上不一定有很大冲突,另外凶手(假如)翻箱倒柜,不一定把所有地方都翻腾一遍吧,所以我觉得仅凭这个就确定不是凶手翻箱倒柜有点……

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
习惯性的跟BZ的帖子……这提示给的真是,大家一定都会钻研自己今天说过什么,哪里是最接近的地方……
临下线前嘴几句,如果想一心钻研案件可以直接54~
a12535 同学……第一个人叫郑东……郑和是下西洋的太监……

正题正题……难道大家都以为厕所有手套么?我很早就发现了厕所留下的是痕迹……(不要打我,我说说而已)
我的意思是,如果厕所有手套的痕迹但是没有手套,那么就意味着这是一起预谋杀人(废话……),但是杀死死者的刀还在死者身上,这表示什么?如果我是凶手我一定会把所有东西都带走,所以,这意味着刀不是凶手自己的。
另外我记得BZ补充过,死者家中的刀具没有缺少(不知道是不是记错了~假设是这样),那么有一个合理推断~这是两件事。
就是说,我们应该把杀人和翻找看成两个人干的。
剩下的不说了……如果这个头起错了说别的也没意义……

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
早在第3么4页的时候brand就有提到了~老人也很有嫌疑~
LS的分析,呃,我觉得(可能是我没仔细看),就是少一个决定性证据~决定性~就是说只有这家伙才会这么做的证据~
那么臭还在楼道呆着这个……如果王刚不来,他岂不是要一直等下去?我觉得他完全可以在家里呆着~一直往外看就好了~

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
原帖由 阿除快斗、 于 2008-8-8 12:56 发表

=W=

她一直往外看的话…………不会引起左邻右舍的怀疑么,……要是我就会认为这人魔怔了……=V=
所以还是在走廊上睡觉比较自然……毕竟这是她的“习惯”……

而且她应该还是比较了解周明,知道他有正式工作,所以失踪 ...

我的意思是,中午可以在走廊睡觉,但是没有人能保证中午能碰到人来啊~
其他的时间,不是习惯的问题了,也要想办法监视,那就只能在家了吧~
既然如此,还不如一直在家……
而且那么臭还在走廊反正也是魔怔,咋魔怔还不是一样的……

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
很久了这个案子还在……
BZ连最后提示的话都扔出来了,看来……心情我还比较理解的。
在学校机房不太适合思考,我也不知道什么被分析过了什么没被分析过……
死者倒在走廊到卫生间的过道,证明死者当时从卫生间出来……(感觉不是进去,因为如果是正面中刀,就意味着凶手先进卫生间了……不像不像)然后翻了一下304楼的回复内容,关于第二条觉得还蛮有道理的……那么继续延伸,要戴着手套做什么事情呢?找东西(废话),所以卧室里只剩下存折了。
门窗紧锁,证明案发的时候空调是开着的,但是后来给关掉了,与此同时,凶手如果有时间关掉空调,那么也有时间关电视但是没关……就是说这样对凶手有好处。温度高的作用是加速尸体腐烂,然后就会被发现,也就是说,凶手可能想让尸体被发现,那么发现尸体的王刚就是凶手。
但是很显然王刚没那么多时间作案。就是说,团伙。
原帖里有一句话:王刚的供词推翻了对郑东的怀疑,所以我怀疑郑东……
张斌的电话是确定的,所以张斌的可能性排除,补充一下。
郑东是凶手的话,负责杀人取钱等工作,那么王刚的任务是什么?
个人认为……首先,是给郑东洗清嫌疑,另外,门铃上的指纹,郑东的有一枚,证明只按了一次门铃,但是王刚的有很多,所以很怀疑是明知人死了随便按的,目的就是做伪证。
最后……证据……如果是时间充裕的郑东杀人,那么在他进厕所洗手套和再次返回卧室找东西的时候,尸体旁边应该有很多脚印吧……如果没有,我就不知道了……