QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伪劣产品

[人物评论] 关于詹姆斯...以及MIB的BOSS

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
那我就反问你几个问题

如果他真是boss,那为什么加入FBI?毕竟这两个地方离太远,又没什么联系?

还有,在茱蒂暴露她是FBI之前.不是一直给人她是贝尔莫德的感觉嘛?那詹姆斯是不是也一样呢?所以柯南才会说莫里亚蒂.
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 billyzhao1 于 2008-10-20 19:59 发表
同意樓上的,不覺得他有那樣的魄力

再者哀對JAMES沒有感應吧?她不是對BLACK都有感應的么?

莫里亚蒂表面也只是一个慈祥的教授,某警官还形容他"像父亲一样慈祥"....
哀只是对他的手下有感应而已...BOSS做什么事都不用亲自动手的,所以没感应也很正常(而且之前某话哀对冲矢的感应不是也消失了么)
而且,如果哀真的对他有感应...那怎么写下去?他可是FBI...不就暴露了吗?再说73说BOSS已经出现过,哀不是也没有感应到么...

原帖由 隱居§仙女 于 2008-10-20 20:28 发表
那我就反问你几个问题

如果他真是boss,那为什么加入FBI?毕竟这两个地方离太远,又没什么联系?

还有,在茱蒂暴露她是FBI之前.不是一直给人她是贝尔莫德的感觉嘛?那詹姆斯是不是也一样呢?所以柯南才会说莫里亚蒂. ...

加入FBI还需要理由么...黑白都是自己做BOSS那不是最好最安全的么...FBI查了这么多年还是没什么收获,不正说明了他进FBI的作用吗
至于第2个可能我也有点认同,但毕竟两者是不一样的...詹姆斯只不过是跟柯南见了一面,而茱蒂则是一直围着柯南
73在初期刻画茱蒂的时候用了非常明显的特征来误导读者,比如外表相似啦,行为奇怪啦~~~也就是谁都会觉得她是贝尔莫德...
但是詹姆斯可不一样,出场一次之后就消失了,就像过客一样...而且也没有像茱蒂那种很明显的误导性刻画,甚至可以说73那时候对他的刻画并不比某些事件的配角多多少....所以他是不能跟茱蒂相提并论的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
关于水无绫奈这个CIA的情报员重新回到组织,楼主以詹姆斯为BOSS的立场解释一下吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
不让她回组织,难道把她留在FBI手上?至于说要杀掉她,只要把她留在组织里随时都可以吧?
既然已经知道她是CIA,那当然得查出组织的情报泄露了多少,还有没有CIA潜伏在组织内部...FBI的调查詹姆斯应该知道,可CIA就难说了...把她留着不仅可以监视,还可以利用,好处多得很呢~~而且,赤井不就是这样被诱杀掉了么?(这里不讨论到底死没死)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
你忘记了,柯南知道BOSS的邮件地址,哀也应该知道,赤井在组织做过卧底,也应该知道,至于水无,她还直接给BOSS发过邮件,像赤井,水无这两个人,都应该具有很强反侦察意识,并且应该对boss有所了解,而且柯南对于身边跟踪或者监视他的人也很敏感,怎么可能对于你说的詹姆斯不加防范呢?至于你说的赤井被水无诱杀掉了(如果赤井没死,你还得重新在来一种解释),并且组织还知道了她是卧底,那为什么又让她知道组织新派出了成员,莫非也是组织故意或者假意放出消息,让水无迷惑FBI和柯南?而且詹姆斯是BOSS的话,对于柯南和哀为什么没有作出进一步行动?如果新派出的波本是针对于柯南和哀的,为什么还让水无知道消息呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
LS你还记得么,哀甚至连贝尔莫德是谁都不知道...另外,BOSS能对手下作出指示,不等于手下能直接联络BOSS...更别说了解BOSS了.还有~詹姆斯是BOSS,怎么可能亲自跟踪或者监视柯南呢?除了一开始见面那一话,之后甚至都没跟柯南单独接触过吧?防范什么???更别说他本来就是赤井和茱蒂的上司...这不正是最不可能被怀疑,也是BOSS最好的掩饰身份了么...
关于赤井,利用水无诱杀是一回事,杀不杀得成是另外一回事,我只是想说把水无留在组织就多了类似的利用机会而已,至于是否成功跟我的推理完全没关系吧...
水无的消息可以有不少解释,我只说几个想到的:1.通过水无来通知柯南,新挑战来了2.通过水无来迷惑柯南3.声音而已,联系的不是水无
反正我并没有发现这里面有什么矛盾....进一步行动的问题请看主楼,我有说得很清楚

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
推理是不错的推理,只是如果詹姆斯是BOSS,那就等于侮辱了秀一的智商

另外,那帮黑衣小子想获得BOSS的任务,詹姆斯还要背着茱蒂秀一以及一大帮FBI的视线去下达指令,73有那么多脑细胞掩饰这样的举动么
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
51 ℃
我一直支持James是boss的观点。我自己也写过一个帖子哦~

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
组织派人潜入各个医院,寻找水无怜奈,这个举动直接导致了楠田挂掉
如果James是Boss,有必要这样做吗?
随便把Gin等人找来,就把FBI全干掉了,还能直接救回水无怜奈
再来425集,James跟踪Gin他们,保护那个议员,既然如此,何必派人去杀那个议员
怎么看逻辑都不同,根据“奥卡姆剃刀原理”,对于现象最简单的解释往往比较复杂的解释更正确。
在这个问题上,最简单的解释是,James是好人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
回28L,发出指令的举动需要花很大气力去掩饰么?总不可能要亲自见面吧?
漫画里也只不过是发短信啊邮件的,更何况詹姆斯这种老FBI,如果没什么事不会被怀疑到的
作为潜伏在FBI这么久的幕后型BOSS,要找个方法发出指令并不是什么难事
至于说侮辱秀一的智商,据说还有人说博士是BOSS呢,要真是这样你也会觉得侮辱了柯南的智商么?
背叛我们的总是我们所信任的人,不要把某些正面人物当神了,不然会无法客观分析的

回29L,你的帖我刚看了,握手~里面有好多我都没说到,这里放上连接~~~
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=183315

回30L,当然有必要!
首先说两个可能,詹姆斯是因为无法发信给MIB,或者可以发却没有发信给MIB,而导致MIB要潜入医院找水无...
前者可能性很低,这里就不分析了...至于后者,我先解释一下为什么
詹姆斯的目的有两个,第一当然就是把水无拉回组织
这个很简单,因为FBI就是要把水无送回组织...
所以他根本就不用做什么特别的安排,这个目的也会达成
然后第二个则是回答你疑问的重点,就是在这次事件里让自己不会被怀疑
即使他什么都不做,目的也会达成,那他为什么还要做出让自己被怀疑的事情呢?
把GIN叫来干掉FBI?先不说消灭那几个FBI是不是像切菜一样,问题消灭了又怎么样?
他也是那几个FBI的一员啊,光剩他活着让人去怀疑他?还是就当他死了,放弃掉这么好的掩饰身份?
这种抽自己耳光的事,他为什么要做?
你说某个小卒死了...别说小卒,为了达成目的组织连老将也可以抛弃,还记得皮斯可么?
MIB可不是人权组织啊,死个小卒有什么奇怪的...总不可能为了保个小卒,让BOSS的身份暴露出来吧?

至于那个议员,是先安排去暗杀,被柯南很"偶然"的发现之后才被迫保护他的
作为FBI头头的身份,不这样还能怎样?
还有,最后那个议员活了下来并不是因为MIB放弃暗杀,而是因为他宣布不参选
不然几天之后他是不是还活着可就难说了

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
不会是小兰吧, 怎么可能啊!哈哈 那是, 我想可能是小艾, 一切都是假的!!!

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
好久没看见分析性这么强的东西了呢... 赞
哀只是不了解Vermouth这个名字, 听了"贝尔摩得"之后可是缩在被子里颤得不行...
而且组织成员是可以联系到Boss的啊... Kir,Vermouth和老本堂都给Boss发过短信. 不过这点不足为什么证据就是了, 毕竟很好掩盖, 柯南一直手持两个手机在兰身边呆得好好的...
对于James是组织Boss这件事还是比较怀疑. 假设James是Boss的话, 组织做的很多事情都是多余的, 比如调查水无所在地, 比如追捕Sherry. James只要通知Gin一下组织就可以开始活动了, 完全可以省很多事: Gin不用去调查水无所在地, 楠田陆道不用死(虽然说他的位置给我感觉完全对组织来说就是个无关紧要的炮灰), 哀现在早就不在了(死了或者抓回继续药物研究), 要是早就抓到了哀的话满月事件也可以省掉, Vermouth不用受伤, Calvados不用死(从Korn和Chanti的态度来看, Calvados应该是个不错的狙击手, Vermouth的重要性更不用说...)...
如果说James不通知这些事情是为了更好的隐瞒自己的身份, 不让赤井发现的话, 这代价也未免太大了吧... 况且组织在信息方面总是不成问题, 有个Vermouth在, 她可打探到了不少FBI想要保密的情况, 比如Kir在医院里...因此即使组织知道很多东西信息FBI方面也不太可能起疑...  而且就算通知后赤井会怀疑FBI有内奸, 也不太可能怀疑到James身上去吧...
至于James首次出场, 我确实也不认为那个是偶然的. (FBI的上级没事到了日本去动物园逛逛还特意买纪念品么= = 就算为了等赤井, 就算是没事干, 就算James大叔你也许真的爱动物, 这事还是挺囧的...)不过鉴于James是被赤井召唤来的, 我更倾向于James知道柯南和小哀的不同寻常.那句"Sherlock Holmes"我也更倾向于是因为James了解柯南的能力(赤井可能向James详细报告了汽车/爆炸/案的事, 自然包括柯南智取犯人的部分, 这部分内容我之后细说). 而之后James在被劫持后毫不惊慌(好吧, FBI的头就应该这么镇定...)并且赤井在追踪劫持James的车时并不急于追踪, 还看了柯南和哀的车... 说不定这也是为了创造一个机会, 去再度证实柯南的实力. 事件结尾部分哀能轻松地说柯南怀疑James是因为他姓Black, 没有任何反应, 也是个我觉得James不是Boss的原因. 从哀在组织的重要程度来看, 在研究员里也应该是相当出色的了, 接触过Boss的可能性很大. 而且哀主要凭的还是感觉不是么... 至于冲矢, 由于个人还怀着冲矢=秀一的信念(还是幻想?), 不予评论...
关于赤井的部分, 提出来单独细说一下(明明是你刚才混在一起想时发现思维会乱掉吧= =)
赤井已经在汽车/爆炸/案中见过柯南和小哀. 他之前不但见过Sherry还很熟(靠这个进的组织啊...),很可能还知道Sherry是制药的,肯定也从明美那里听到了志保相关的事情. 那么当赤井见到哀的时候, 就应该很自然地想到Sherry和哀是同一个人.别人相信一个大人会变成小孩很难, 可赤井毕竟在组织呆过, 对组织了解也绝对到了一定深度(压倒Gin就可以见到Boss的地位),会联想到是同一个人并不奇怪. 何况当时赤井的任务是监视便装成新出的Vermouth, 哀在Vermouth上车的时候有那么大的反应他可能没注意到?他肯定注意到了, 连带着哀身边的举止完全不像一个小孩子的被害怕的哀抓着的柯南. 而且柯南一直在和Judie紧密互动着啊,当时观众虽然不知道, 赤井可是很清楚Judie是个FBI啊... 他不可能把柯南当成一个什么都不知道的小孩看待... 至于最后案子结束的时候, 赤井也没有去录口供, 柯南救哀出来的事他估计也看到了. 知道哀身份, 见识了柯南能力的赤井很可能怀疑到柯南多少知道些组织相关的东西或者和组织有着某种关系... 虽然73没有说, 但按常理来说这种事情事后总是要跟上司详细报告的吧, 不是报告说没监视成Vermouth就完了的...
最后, 关于与LZ所说的基本无关的水无的死, 个人仍旧感到很费解... Boss和Gin都了解赤井的实力. 水无被那么容易地夺回组织(其实还是特意创造了一个波折的)他们会起疑, 水无那么轻易的消灭掉赤井这个Silver Bullet他们会不起疑?在当时那种状况下, 赤井不可能放松警惕那么轻易的相信水无所说的是真的, 而Boss(或者/和Gin)也应该很清楚赤井的这个心理. 赤井说的没错, 他不去的话水无会被怀疑, 可是他去了并且被极其顺利地消灭掉了水无就不会被怀疑了?Boss和Gin不可能会奢望水无能真的干掉赤井吧?怎么想怎么觉得命令水无杀赤井的事可疑... (这部分我自己有点儿混乱, 等整理好了思维我再说一下我的想法...) 而假如James是组织Boss的话, 事情就变成: 第一, James劝阻赤井不要去见水无是为了直接让水无被彻底怀疑, 另外继续夺得赤井的信任, 但这意义不大... 第二, 赤井假如是假死并且最终骗过了Boss的话, 叶山路上的警车就是纯属路过, James完全不知情(这是可能的); 第三, 赤井假如是假死并且James知情的话, 就是说Boss知情并且装作不知情, 继续留着水无... (这个个人认为其实是很可能的... 具体原因等我把思路理清晰了再说 (PIA飞))... 要是James是Boss并且赤井真死的话自然就没有这些问题就是了...
我果然写得太多了容易思维混乱... 有什么写错了的地方对不住了... (居然连 汽 车 爆 炸 案 这个词都被PB掉了= =)

愿我有生之日,得见您君临天下。
末日欢歌。
THANATOS|MOIRA.

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
看了这么多,就一句话,不暴露自己的身份
既然这样干嘛还要当坏人,直接当好人算了
卧底的作用,就是要通风报信,现在看来FBI里被这么个老BOSS来当卧底
而老BOSS为什么当卧底?为了不暴露自己的身份?
当然是“知己知彼”,我还是举425这个例子
你所谓的老BOSS刚开始没出场,等第一次暗杀失败后才出来的
他一定有大量的时间通知GIN或者其他谁,如果是这样,GIN应该早就知道他有个尾巴
故事里有这么说吗?没有,而且GIN后来凭借自己的实力发现了这个尾巴
还有就是你根本不了解组织,组织处事方法简单
只要发现任何会泄露组织的人,就是直接消灭,没有你说的什么“寻找对手”的问题
组织有它自己的事情,找游戏编程员,然后让死者复生什么的
如果James是BOSS,早就干掉秀一了,还用等水无怜奈吗?
Vermouth有一次也想干掉秀一的,所以我还是这句话

对于现象最简单的解释往往比较复杂的解释更正确

詹姆斯是BOSS的可能性为零

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
分析的不无道理 但我们还是等73揭谜底吧

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
毛利是BOSS吧= =...或者就柯南是BOSS(被PIA)