QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 随波逐流

[会员交流] 对“那位先生”身份猜测

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1143 ℃
应该不可能是博士,尤其是2006年剧场版那句:"我要跟孩子们一起."
黑羽就是时间问题,这个组织有N长时间的历史了拉,最几年消失的人物可能亦不是。
根据73的一贯风格,观众只要是有根据的猜测往往都是徒劳。
反正我觉得能够把GIN、V姐管的住的人,简直太可怕了,那得有多高的智商哦。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
18L的某个说法我不是很认同,就是关于寺井
大胆猜测一下,如果盗一的易容术相当高明的话,那会不会其实他就生活在快斗的身边?而盗一消失后,一个普通的管家又怎么可能能假冒基德这么长的时间?所以盗一只是为了躲避黑衣组织而变成了另一个人,最危险的地方就是罪安全的地方啊

另:我也觉得 “那位先生”是博士,因为在场的每个人貌似也就只有博士的年龄最大了,而且组织的建立时间如果能和盗一老爷的年龄有的拼就肯定是新一他们父辈的人物了,可是优作,盗一都不可能,快斗的妈妈都没有几次出场,小五郎更不用说,那就只剩下博士了。。。

以上纯属个人猜测。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
原帖由 belzah 于 2009-2-11 13:20 发表
应该不可能是博士,尤其是2006年剧场版那句:"我要跟孩子们一起."
黑羽就是时间问题,这个组织有N长时间的历史了拉,最几年消失的人物可能亦不是。
根据73的一贯风格,观众只要是有根据的猜测往往都是徒劳。
反正我觉得能够 ...

我不认同楼上的观点,如果说能把Gin V姐管住的人智商超高的话,那么博士怎么就不可能?他可是科学博士耶。。
而且他之所以说我要跟孩子们一起,可能他是觉得如果这些主角都over了的话,他也没有对手了,或许,博士创建组织的本意并不坏。。他也想让组织脱离黑暗呢?如果他们都死了的话,于自己也没什么意义了吧?又或许这个只是73大人的fake呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1143 ℃
425的表现,可以看出,博士不仅没有干扰柯南阻止组织的重要暗杀行动,反而给予了帮助,按正常的逻辑推理(或者大多数人可以接受),老板可不会主动破坏自己组织这么重要的活动.综观524集以来博士的表现,可以得知:博士是一个比较内向,但是内心充满热情的人,这个不是装出来的.
关于智商问题,科学博士并不等于高智商,关键在个人努力(扯远了).而且仅仅是科学方面的智商...博士"那方面"智商能管理的了GIN?还有那位先生和V姐关系貌似很亲密哦,这么长时间不被智商160的新一发现,也太..太...(想的太多了)
还有一个重要问题,很关键,组织的BOSS我感觉一定是有钱人,而且不是一般的有钱.这样才符合逻辑.
总之,博士同志是BOSS的疑点太多,无法给予一个符合逻辑的唯一解释,但是真相只有一个.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
至今认为是铃木园子的爸爸或者叔叔~~~~~~反正和铃木家族脱不了干系~~~~~~~直觉~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 vickyfishfu 于 2009-2-11 16:31 发表
18L的某个说法我不是很认同,就是关于寺井
大胆猜测一下,如果盗一的易容术相当高明的话,那会不会其实他就生活在快斗的身边?而盗一消失后,一个普通的管家又怎么可能能假冒基德这么长的时间?所以盗一只是为了躲避黑衣组织而变 ...

纵使盗一易容术再厉害,如果待在快斗身边那么久了,快斗总会看出个蛛丝马迹吧?毕竟快斗不是吃素的。

退一万步讲,就算盗一真的在快斗身边,那么久了,却一直没有和儿子相认,难道盗一真的忍心看到自己的儿子如此想念自己吗?他不会那么没良心吧?,从这点上看,快斗的身边也绝对有猫腻!!

至于说寺井只是个普通的管家,这也不对。寺井是跟随了盗一老久了的管家,怎么说也能够了解到盗一本领的一二吧?况且,73在柯南中已经说明了基德在作案时是有同伙的(在空中漫步,和瞬间移动中都有说明),虽然没有指明这个同伙是谁,但我想除了寺井外还有其他人吗?

最后,再次感谢几位的跟贴~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
另外,对于21L的说法,我也有几点看法。

首先就是智商问题,能管住G和V,不见得智商就很高。在很多时候,往往下属会比上级更有能力些。比如刘备和诸葛亮,相当典型的例子吧?

其次,什么叫做“只要是观众有根据的猜测往往都是徒劳”啊?难不成73会平白无故地冒出个人来充当“那位先生”,而前面没有丝毫铺垫??
这似乎并不符合73的个性,话说小光的那个案子,都是在为2年后揭开苦艾酒真面目的伏笔啊!!

而且,我记得73在某次采访中好像提到过BOSS是已经出场的人物,现在出场的人物,有名有姓的其实并不是很多,而且还有一部分是完全可以排除的。所以,能够猜到是完全有可能的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
16楼的同学最后一句话说得好,秀一阻止柯南打电话给博士,很可能是因为他知道博士也是阻止一员。不过BOSS嘛~~~有可能是新一?????叛徒GIN叛乱,老大新一吃完药后丧失了一部分记忆,忘了自己的身份,博士一直保护老大安全,一点点追查是为了帮老大恢复记忆~~~~
本世纪最不着边际的胡想

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
至于BOSS与V姐的关系~~~~可能是前一任BOSS优作,可能是组织骨干博士,要不就是新一精神分裂
另:博士,BOSHI,BOSS,有点像吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
6L的看法我认同
博士的话,那个“七个小孩”的电话号码归属地好像不对。
不过我比较觉得连73都还没想好那个先生是谁吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
29樓的似乎說的太不著邊界了吧~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
在73公布答案前,任何人都是有可能的啦。所以可能性也是存在的,别人的怪异猜想无可厚非的说。

不过我还是觉得,“那位先生”肯定是没有出场多少次的人物,因为出场次数越多,那么就越难使他从那么多厉害的读者眼睛底下以BOSS身份穿梭~~~

所以,黑羽夫人的可能性也就不是没有了。

不过我想大家不太认同我的看法,或许是因为黑羽夫人是女人,而大家都认为那位先生是男性的缘故?

不过我觉得“先生”一词就是73混淆视听的。~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 32# 随波逐流 的帖子

我个人相对来说还是比较同意楼主的观点。
    当初,我根据“七只乌鸦”推测,BOSS可能与黑羽家族有关。再加上传统的惯性思维以及贝尔摩德得到了BOSS宠爱的事实,我想当然得认为BOSS是男的,也因此支持“盗一说”。
    今天看了大伙的讨论,我认为黑羽夫人是BOSS的可能性也是非常非常大的。只是青山曾说,BOSS是出现过的人物,而黑羽夫人却未曾谋面......不过,组织与基德是有关系的,这一点相信不会有什么疑问。
    再者,我同意楼主的一个观点,即BOSS的智商不会低,但也未必见得特别的高。BOSS非常看好的水无怜奈竟然是CIA,连GIN和V都对她的身份有所怀疑,可见BOSS也未必那么厉害。当然,也不排除BOSS对水无怜奈的身份早有怀疑,只不过是将计就计这种可能。
    还有,就是130集,灰原曾提到过大概这样的话“新一一定想不到,组织的计划和他有关”。记不太清了,大概是这个意思。这句话一直很让我在意。
    总之,参与这样的讨论很过瘾,希望大家多多指教。

等待验证会员

RP
人气
24 ℃
原帖由 kevin90 于 2009-2-22 15:43 发表
16楼的同学最后一句话说得好,秀一阻止柯南打电话给博士,很可能是因为他知道博士也是阻止一员。不过BOSS嘛~~~有可能是新一?????叛徒GIN叛乱,老大新一吃完药后丧失了一部分记忆,忘了自己的身份,博士一直保护老大安全,一点点追查是 ...

这个猜测让我觉得就像是哆啦A梦的某个结局--大雄有病,在医院里一直昏睡,哆啦A梦只是一个梦,别人都长大了,只有大雄还是小孩子的思想。。。。。。。。雷人啊。。。。。。。。

等待验证会员

RP
人气
24 ℃
原帖由 kevin90 于 2009-2-22 15:48 发表
至于BOSS与V姐的关系~~~~可能是前一任BOSS优作,可能是组织骨干博士,要不就是新一精神分裂
另:博士,BOSHI,BOSS,有点像吧

BOSHI是拼音。。。。。。。应该用日语或罗马语来考虑。。。。。。

等待验证会员

RP
人气
24 ℃
原帖由 lucky57 于 2009-2-28 17:07 发表
6L的看法我认同
博士的话,那个“七个小孩”的电话号码归属地好像不对。
不过我比较觉得连73都还没想好那个先生是谁吧……

非常认同。。。。。。

等待验证会员

RP
人气
24 ℃
原帖由 雷阿伦 于 2009-3-2 15:24 发表
我个人相对来说还是比较同意楼主的观点。
    当初,我根据“七只乌鸦”推测,BOSS可能与黑羽家族有关。再加上传统的惯性思维以及贝尔摩德得到了BOSS宠爱的事实,我想当然得认为BOSS是男的,也因此支持“盗一说”。
    今天 ...

黒羽夫人可能已经出场了。。。。。。。只是没表明身份。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 37# yeungyiwan 的帖子

有道理。说不定就是这样啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很久没来啦,很怀念自己的这篇帖子啊。

柯南放到现在了,还丝毫没有完结的兆头啊。关于那位先生的身份青山至今没有透漏一点风,猜得头疼啊。

不过呢,在那位先生真面目出来前,怎么说,黑羽夫人始终是一个受怀疑的人物。理由嘛,前面已经说得很多了。

另外就是,算是个人的私心吧,我不希望咱们帅气的快殿的妈妈只是个在魔术快斗里面露过一次脸的过客吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
无论怎么结局怎么样,无外乎就是出人意料,我总结了一下,结局会有三种形式:
1.是柯南身边的人,或许还是最亲近最不可能是boss的人,例如博士。(最不希望这样)
2.是一个与柯南本身不相关的人,但是却对日本有很大影响,例如日本内阁大臣。
3.最后可能根本不知道Boss是谁。
我虽然只有37度的体温,却燃烧着一颗214度的永远爱你的心......