QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 醫院手記::我在兒童精神科的日子

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
顶楼
一點前言

2008年9月30日 我因自殘割手腕第一次踏入"精神科"這個地方: 大埔醫院成人精神科. 當時我的醫生很快就把我趕了出院, 把我轉介到大埔那打素醫院兒童精神科
2008年10月14日 我未第一次看兒科醫生前 企圖吞藥自殺失敗 被送進那打素醫院 20日進入兒童及青少年精神中心.
2008年12月11日 出院觀察
2008年12月18日 出院後第一次覆診. 再次入院.
現時在那打素醫院兒童及青少年精神科病房.
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

如果你知道我是誰, 請告訴我, 因為我不知道 :/

精神狀態: 把我的一生都貢獻在追那個改變了我生命的人
每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

hematolagnia::forever~blood
我相信愛∫但我不知道是否能夠相信愛情

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
沙发

1月19日

自從第一次胸口痛以來已經3個星期了......
不知道要等到什麼時候才可以看外科醫生(好像上個星期已經轉介了吧; 不過那打素沒外科 大槪要等北區醫院的醫生.)

上次職業治療師和我做的肌肉測試 說我的肌肉力量只有外國5歲小孩的程度
這兩天都趁吃完午餐的時候做運動
靠牆下蹲90度*10秒*20次
手臂PUSHUP姿態*50次
原地跑*3min4
etc.etc.

最近因為不舒服 心情很差 而且EG病房最近很多人 今天更加收到共20人 全滿.
在兒精的很多是過動兒, 很煩.
這邊廂這個才在因為玩遊戲輸了在哭 另一邊另一個卻在大喊
有一個要坐輪椅的不斷拍桌子......

這幾晚都因為胸口痛的關係晚上都睡不到覺 坐在床上從9時30分坐到12時都睡不了
最大的問題不是胸口痛 反正都快習慣了
只是 每次都有一種很強的無助感
我的另一種人格 總是要笑我沒辦法幫自己
反正人類都是這樣的嘛什麼的 (她總是覺得自己不是人類什麼的)

我親愛的醫生去英國了 3月才回來
現在的醫生是還好 只是我的另一個人格yuriko很討厭她
其實她有時候是挺討厭沒錯啦......
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
双重人格哦?
好稀奇

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
地板

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
摸摸雪思~~><
别想太多//一切都会好起来的>V<
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
开心一些吧,沉痛是没有好处的。
  希望你能快点好起来呢。我理解你。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃

1月21日

假如......

假如 真的可以忘掉她......
我大槪 就不用這麼辛苦的在忍著不自殘.

為什麼 我會願意為了她付出如此多.

好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛!!!!!!!!

我肚子痛 好像被割開了似的.

那門子的什麼什麼外科醫生打算什麼時候才出現的呀~!!!!!!!!!!!!!!!!

昨天見了醫務社工. 她的人還是挺好的不過想當時我也是用了很多時間她才聽的懂我在說什麼......
這次這個醫生不知道要多少時間......
我已經很累了 要把同樣的說話說這麼多次.

開始想放棄了.

不知道在EG做什麼. 好像沒什麼用...
而且大家都很討厭.

我不是地球人 請你們放我走吧.

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃

1月23日 (@2B.北區醫院)

這兩天可能是我自12月18日進那打素以來最"有新意"的一天了.
昨天(1月22日)我在周醫生(精神科"主診"醫生)的提議下進了北區醫院外科病房2B作檢查和排期檢查.

北區醫院呀... 對我來說可說是一個充滿回憶的地方吧. 畢竟我曾在這裡度過了說長不長說短不短的6天.

2008年6月29日 我因為右下腹劇痛進了那打素醫院急診室, 後轉至北區醫院急症收症病房3A.
當時外科B組很快就幫我做了腹腔鏡割了盲腸.

想不到在半年後 又再在2B碰到了他們.

同樣是右下腹痛(雖然這次再加上了胸口痛)
同樣是不知道成因(雖然這次知道了肯定不是盲腸炎)
同樣是出院的時候好像是沒解決問題般...

這兩天又哭了點.
一來是因為胸口和肚子很痛
二來是因為我總覺得其他人不明白我真的很痛 因為我看上去很正常 還能動能走
三來是因為擔心我這麼下去還是不會知道實際是為了什麼痛 而如果再有痛的話我也只有痛、投訴、等檢查和沒結果而已.

還不是沒辦法解決問題嘛.

醫生說看上去右下腹應該沒什麼問題.

呵呵. 找誰解釋一下為什麼我會這麼痛.

現在幫我預約了超音波檢查(右下腹)和胃內視鏡檢查.
不知道要什麼時候才有的做這些檢查.

原來昨晚開始打的點滴剛剛也除掉了.
明天應該會回EG病房的了.
可是我的痛還是一點沒好呀(苦笑).

第一次意識到我的情緒狀態竟然在外科也似乎有點關係
護士們在交更的時候都說"從那打素轉過來, 有EMOTIONAL PROBLEM/ SOCIAL PROBLEM".
= =|||

還有 為什麼我是用獨立的血壓計的?
大概只是因為我是"青少年患者"的關係而已吧.

繼續靠不斷做數學來分散痛楚.

突然不太想回去EG了.
很累了.
我好想有人抱抱.

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃

1月24日 (@2B.北區醫院)

所有的事都不是必然的.
前一刻不痛不代表下一刻不痛.
造邊廂才剛說第二天(今天)應該可以出院
轉個頭剛吃完東西 回頭就痛到大哭
結果要緊急抽血、照X光、禁食
今早醫生看了後本來說可以吃東西的 可是已經搞得我完全不想吃了
現在痛楚一直在上升中 是自開始痛以來最痛的了
現在完全是靠6小時一次的止痛針鎮痛.
打了止痛針後幾乎就真的完全不痛了 不過差不多四小時在右就會失效.
我的肚子到底是怎麼一回事嘛.
打了針 很昏 很累 惡心.
沒辦法了
其實我最希望就是可以找出肚子痛的原因 然後對症下藥.
這樣下去一直靠止痛藥止痛針也不是辦法.

今天和兩位實習護士談話是意料之外.
想不到會和她們說到了我的MPD.
事實上 我也的確是沒辦法感覺到別人對我的”愛”.
我也只是習慣了去利用別人而已.
這樣很不對麼
你憑什麼有資格說我.

我很囂張麼. 抱歉.
身體不舒服時我的語氣就會比較差.
`
好想問問醫生我的胸口痛會不會是和我的心臟有關.

不過接下來是連續4天的公假 要等到星期四才會見到醫生了.
就是說 接下來4天都會在2B了.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
当然不可能坦然然说我理解你

事实上确实是无法理解的

但是,希望会好起来

这样的话却一直是不假的,明白么?
到最后的一无所有。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃

1月28日

這幾天發生了挺多事.

第一、 26日的時候北區的外科最終還是決定了我不是外科的問題, 把我送回了EG.
第二、因為回到了精神科, 自然也就沒有止痛針打了. 所以痛楚一下子就升到了史上最高; 比上次做腹腔鏡手術那次還要痛. 雖然回來後大部份時間都在床上(BEDREST) 不過還是無法減退.
第三、雖然沒了止痛針, 醫生也開了止痛藥, 可是止痛藥不知怎的就是沒效用, 吃了也是只有頭昏昏的而已; 所以現在都沒有吃.
第四、因為下腹痛和頭昏昏的關係, 現在反應和走路奇慢. 一天除了洗澡和吃飯以外, 幾乎整天都在床上.
第五、今天抽血. 針刺進左手肘後左刺刺、右刺刺的, 居然滑了出來; 沒辦法, 唯有再刺一次. 這次刺了進去皮膚, 卻一直刺不進去血管; 就連抽血員也很汗顏. 結果兩次失敗後還是只有在手背剌. 這次好不容易終於抽到了; 害我超痛的. (天呀, 人家才剛除掉IV[點滴]不久的說, 腫都還沒消的說)
第六、今天有個不知名醫生來找我, 又看了下我的肚子. 說要驗一下小便什麼的.
第七、我爸今天來探望我, 帶來了兩隻超大的火雞翅膀; 大到有我的手指全都張大的時候拇指到小指的距離; 我想大概有15CM左右吧. 好可怕.

我不舒服的時候感覺特別無力; 這種感覺很差.
希望快點好起來吧.

記得外科醫生剛說要送我回去的時候, 我幾乎立即就哭出來了.
什麼嘛, 還不是沒辦法找出是什麼事嘛.
想不到2B的護士居然打到EG問EG的護士我怎麼了, 怎麼哭了.
我可以想像到EG親愛的護士們肯定是很無奈的了吧.
"我們怎麼知道她為什麼哭= =|||".
呵呵.
我就是喜歡哭的感覺.
很變態麼.

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
雪思,摸摸><
快快的好起来吧!