QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 血祭sherry

[人物评论] 主角专场——为你存在[全文完]附后记

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
没有啊……祭属于和平型,谁都支持。

晚上再来发哀
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
豆豆XD

其次,祭写完了哀,我马上就发上来

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
小一也被拖过来了……呃,我去找歌词

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

小哀部分歌曲:

《转机》:

☆will's未来式(新歌+精选)☆
☆曲 词:潘玮柏

凌晨的飞机
最孤单的飞行
从相机里面检视着回忆
背景是残影
我哪里都不想再去
到哪里都触景伤情
把遗憾托运
易碎的情绪我手提

想腻在一起
我却身不由己
你每次伤心我每次缺席
遥远的距离
我以为我们的爱情
誓言里还会有转机
没想到陌生机场
写下结局
各自的转机
我放不过我自己
转一圈回到了原地
眼泪是一种提醒
我还爱你
让一切归零

我放不过我自己
仍相信爱会有奇迹
人群中我找到你
我抱着你
我们的爱情
还未完待续
想腻在一起
我却身不由己
你每次伤心我每次缺席
遥远的距离
我以为我们的爱情
誓言里还会有转机
没想到陌生机场
写下结局
各自的转机

我放不过我自己
转一圈回到了原地
眼泪是一种提醒
我还爱你
让一切归零

我放不过我自己
仍相信爱会有奇迹
人群中我找到你
我抱着你
我们的爱情
还未完待续
(我放不过我自己)
转一圈回到了原地
眼泪是一种提醒
我还爱你
让一切归零

我放不过我自己
仍相信爱会有奇迹
寻找我们的转机
我抱着你
我们的爱情
还未完待续
(我放不过我自己)
眼泪是一种提醒
让我们一起回忆
我们的爱情
我放不过我自己
眼泪是一种提醒
我们的我们的
我们的爱爱爱爱
我放不过我自己
眼泪是一种提醒
让我们一起回忆
我们的爱情
我放不过我自己
眼泪是一种提醒
我们的我们的
我们的爱爱爱爱

《第一次》
[ar:光良]

当你看着我
我没有开口已被你猜透
爱是没把握
还是没有符合你的要求
是我自己想得太多
还是你也在闪躲
如果真的选择是我
我鼓起勇气去接受
不知不觉让实现开始闪烁
哦~第一次我说爱你的时候
呼吸难过心不停的颤抖
哦~第一次我牵起你的双手
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由
那是一起死守
哦~第一次吻你深深的酒窝
想要清醒却冲昏了头
哦~第一次你躺在我的胸口
二十四小时没有分开过
那是第一次知道天长地久
是我自己想得太多
还是你也在闪躲
如果真的选择是我
我鼓起勇气去接受
不知不觉让视线开始闪烁
呼吸难过心不停的颤抖
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由......对我
感觉你属于我
感觉你的眼朦
第一次就决定绝不回错
呼吸难过心不停的颤抖
轻轻放下不知该往哪儿走
那是一起相爱的理由
那是一起死守
哦~第一次吻你深深的酒窝
想要清醒却冲昏了头
哦~第一次你躺在我的胸口
二十四小时没有分开过
那是第一次知道天长地久

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
TO:灰原哀or宫野志保
——给亮如白昼的你

终于到了我始终爱的你,我为你缝制的嫁衣已经制作完毕,现在是我为你穿上它的重要时刻了。需要多么隆重的盛宴才能够配的上你,不知不晓,只好尽可能地准备,如是你是否能够满意呢?
起初对你的爱是缘于冷漠和疏离,厌倦了生活不间断的吵闹和喧嚷,刚刚出现便用冷艳的锋芒震惊全场的你自然成为我追捧的焦点。你桀骜而勇敢,你柔弱而坚持,每一个细胞每一根头发都是我难以割舍的喜欢。
貌似我喜欢的人物都是这个类型的,像是露琪亚,像是路飞,像是艾斯(火拳艾斯和《推理之绊》里的艾斯•拉萨佛德),若非极冷便是极热,先在极端里无法自拔。
我犹豫着该怎样写好你,实在是词穷想不到好的话。最近莫非是太高产了,所以导致语言能力开始匮乏。
想起以前说过的话:一段时间里的文字必有它的特点,不同的阶段可以看出当时的心情。若是过些年月,再度提笔,发现一切又是新得样子。我的文字是这样,哀也是这样。
忽然升起一种不负责任的念头,这篇文章的最后我想当作收口,不是完成品,草草地了结了罢。毕竟人的心力注定有限,我的程度也也只到这个地步了。学上一片虎头蛇尾,却又实在舍不得小哀。
至少在我想出该用什么歌来给她结尾之前,都是不可以完结的吧。

优仔说《左边》和《遇见》,第一首我不太喜欢,后面我还是很爱的,但依我之见并不适合小哀。“遇见你是我最美丽的意外”——意外意外,她的出现莫非不是必然的么?可是写到这里,我因这句歌词恰觉得合适。
不懂不懂,哀的存在对于整部动画来说该是怎样特殊的必要呢?若非没有它,也没有如今的[柯哀]联盟,没有[柯哀]向,没有[小哀表情整理大全]……这些都没有,可是你说她多么重要,其实充其量也是配角。不知不觉开始想这些,我第一次为这个人物的诞生感到迷惘……没有她,我也就不会有那么多的心痛了吧。
为了她的幸福和未来担忧,明知不必,却实在无法控制。
她是坚强,可我仍然忍不住怜惜——哀远没有外表看上去那样的坚强。

最开始写同人文就是[柯哀]向,第一部长篇《通向天国倒计时》本是看过M5后的随心所写,却愈发难以脱身,昏噩着写成了2万字的首部记录。这部剧场版,小哀的精彩表现让人瞠目结舌,那样勇敢、那样坚持,又那样的……
无奈……
对于生命的看法,她早在组织里就看的极淡,姐姐死后更是毫无畏惧地吃下了几乎没有活路的毒药,她自己研制的成果又怎么会不知道药性该是多么的毒辣!可是还是毅然决然地吃了下去,为的只是不再受这样非人的凌辱和折磨,为的不过是天堂里能够找到幸福的解脱。
我看过这样的一句话:反正,无论生或死,都是很寂寞的。
她很寂寞,被监视的囚牢里,一直都是一个人,没有爱情没有友情,唯独剩下的就是多年也无法相见的姐姐。除了杀机就是暗算,还留给这个风华正茂的女子些什么?我不知道,也无法做出估测,她的生活凄惨到了什么地步。为了脱离那个庞大的组织,命也可以不要,只是执意离开,不停不歇地逃出那里再也不要回头。
对她来说,信任是多么艰难的一件事情,放眼望去身边的都是敌人,怎么做才能找到那个值得她相信的人?于是意料之外离开后,她无可奈何地选择相信了与自己同样变小的江户川柯南,寄人篱下,她对这个世界变成彻底的冷漠,在无转圜余地,除了掩藏起自己还能够做些什么。
为了保护身边的他们不受到伤害,她无数次想要单独赴宴解决掉所有——即使返回组织一定是死路一条,费尽了千辛万苦才逃了出来,她也愿意回去。
第一次,        找到了朋友,遇见了重要的人。
你明白“第一次”的意义么?是谁都不可代替的、绝无仅有的那个记忆。

于是确定了歌曲,把《第一次》送给我最爱的你,让我们永远地记住你的那么多第一次,记住我们最重要的你。
第一次这样爱上一个虚构的人,第一次这样希望一个人得到幸福。

电视里放着《又见一帘幽梦》,所有的人都爱紫菱,我却偏偏喜欢绿萍,不是怜悯,而是真的心疼。这样的感觉你们有过么……全世界背叛了你,然后被当成疯子一样报以冷嘲热讽。你想要改变,可是却发现没有人愿意接受……该是多么的痛。
“去爱很容易,就怕不仅爱还会恨。”
为什么偏偏是人类要拥有这样复杂的感情,不断地爱恨交织,折磨自己,折磨别人,你的眼睛里只剩下恶毒和仇恨,再也看不见一切美丽的东西。被至亲的人伤害是什么滋味……恶俗的八点档肥皂剧,但是我看着不能罢。
为何她身上有着要命的吸引力,即使那样恶毒我也无法停止对她的喜爱?
为何你明明没有兰的戏份那样频繁,我却这样无可救药地爱上你。
——在绿萍的眼里我看到了绝望和声嘶力竭。
——在你的眼里我看到了暗和冷。
但是她们都是闪烁着最后一点点希望的。

——希望着未来还有转机。
于此,我最近大爱的转机也恰时地出现,决定把它也送给你。在哀冷漠的背后,对这个社会及生活充满着一丝期盼,望未来的世界能有所转机。
也许悲伤的不是伤痕累累的过去,也不是辗转反复的现在,而是无论如何努力也看不见的未来。

哀,你答应我,幸福好么?
这文送给你,它是为你存在。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
楼上,首先感谢你的评论,其次,我是哀迷,若你看前言就知道
其次,兰和哀都是值得别人喜欢的,不分好坏,希望你能够热爱并且尊重每一个人物

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
亲爱的大家,谢谢你们,祭会继续努力

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
楼上的几位,看到你们那么认真地回复……我也不好不说话……

嗯,幸福,为你存在。

顺便广告:祭的主题小店——水区

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
楼上…你的ID我不认识…怎么称呼?还是以前就认识? 谢谢你…

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
那个,不好意思,没想那么多。抱歉,谢意见

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这都可以让我们感动…无关痛苦