QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 伊藤公心

[人物评论] 关于柯南内心的压抑性分析

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
顶楼
原帖由 伊藤公心 于 2009-3-6 22:05 发表
这回我想体验的是灰原和小兰之争,如果我是柯南,我会选择谁?不用说,我绝绝对对会选择灰原。为什么?。。。

看到这句话,我笑了~~~“如果我是柯南”~~~问题是你是柯南吗?
如果我是柯南,我就选择步美;如果我是星矢,我就选择萨娜;如果我是贾宝玉,我就选择薛宝钗;如果我是奥巴马,我就带领全世界销毁核武器造福人类。。。。。。YY谁不会啊?理由随便一写就能几千字~~~有意义吗?~~~

PS:第三页的回复比主楼深刻多了~~~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
沙发
原帖由 江户川南科 于 2009-3-15 23:51 发表
其实我至今不认为柯南跟灰原有什么感情的瓜葛可言,柯南还是那个专一的柯南,他和小兰的默契远比你现在看到的感情空白期要深厚和无法动摇,要不是“柯哀”粉丝的存在,我还真想不到有什么好说的,因为一个人气角色的最大作用就是调动读者注意力,不同于基德的拉风式登场,灰原自有其吸引读者的地方,比如神秘的身世和对剧情的推动,她是为了主线而诞生的,总所周知,柯南的主体是推理和破案,虽然更多的读者表现出对主线的关注,这大概是73始料不及的,但73的创作重点明显在推理上,这种矛盾导致了所谓的“拖沓”现象,有人说千篇一律的案件有什么好看的,这种日积月累的情绪可以理解,但我要说的是,日常案件大多是从毛利小五郎父女和柯南三个人展开的,不是接到什么委托就是去哪里的途中遇上麻烦,这种开场手法占所有案件的很大比例,小兰就是因为设定的需要而成了女主角的,但很多人喜欢把她跟新一的关系作为女一号的筹码,这有点本末倒置,虽然全剧真正的主角只有柯南一人,但小兰的戏份是女角之中最多,所以大家习惯地称她为女主角了。

在这种设定之下,有可能出现灰原跟柯南一拍即合然后比翼双飞之类的剧情吗??这还是不是推理漫画??柯南说过,他要成为平成的福尔摩斯,他正是出于对偶像的崇拜加上天生的才能才走上侦探之路,黑衣组织是要破获,但不代表作者的主题是“天才少年智破组织”,“单枪匹马勇闯贼窝”。所谓双主线也是相对而言的,一明一暗,一主一辅,才交织出经久不衰的十年经典,《柯南》是以兰柯毛利小五郎梦幻组合发家,也必将以这个经典组合收尾,我实在想不到这么和谐的一组人要峰回路转进入另一个局面的理由。

你是明白人~~~
每天都有无数的人讨论柯南里不合理的时间问题,每天都有无数的人把自己现实中的时间强加到柯南身上认为柯南已经变小了好多年了~~很少有人想到青山让柯南不长大的主要原因~~只是怕长大了会露馅?那青山好歹可以让柯南升到二年级或三年级吧?小学二年级和小学一年级能有多大差别?~~事实上柯南中人物年龄不增长,不就是青山不希望新兰分开太长时间吗?几个月的时间柯南就压抑成那样了?那这人还真是意志薄弱啊~~~