QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 星光——献给我永远不离的事务所主论坛

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
声明:
这只是我送给主论坛的一篇文章,关于一个ID在这个版块经历的一年风雨,絮絮叨叨没什么实质内容,前面的人物评论只是为了符合板块要求的牵强附会,本意在2L。不想跟我一起文绉绉的亲们请点击屏幕右上角的红色x自行退出,谢谢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是那个被叫做“美和子”的女人关于爱恨情仇的小事。

这是一个地道的女强人,虽只占配角中分量平凡的一只,不会被归为跑龙套,但剧情寥寥到几乎只有凶杀现场才见得上面。可是这女人美且独特,你定过目不忘。

她有很温顺的眉眼,却带着独到的傲气很秉性;她冰雪聪明,个性独立,温柔和勇敢完美的混合体;她鲜少掉泪,感情上神经大条,可爱如猫,生性正派却有点小狡黠的聪慧;绝无半点惹人怜惜,无半分讨人厌。

她就像是一块温润的玉帛,没有华美琉璃的光泽,没有金银耀眼的锋芒,可是这气场和吸力不比任何一角少掉丝毫,她的美丽和动人与其他的女人并不怎么雷同,警察这行业定性,大大咧咧的性格都注定不可能让这个人物多么煽情抑或泪水涟涟,她带不来很多的欢笑,她带不走尽数的泪水,来来走走,出现又消失,只是那笑,甜美而安然,严肃认真的样子几分可爱,年轻女子刻有的俏皮使整个人生动鲜活。

最美的戏码归属于你,那个叫松田阵平的男人在你眼前爆炸、化为灰烬,如同烟花般绚烂而辉煌的背后是你信箱里固执不删的“我想我是喜欢上你了”,你爱他,也许是第一次这样爱,7天的时间留给你去接触、相识、认知、喜欢,然后爱,只用7天你就可以付出真心并且为他落泪,可时间想要交给你的是往后无尽空虚的背后用来遗忘的岁月,它们在你心上留下伤痕,而那张美丽依存的脸年轻的莽撞蜕变成成熟内敛,她眼中坚定的光芒不变的是热度,剪掉的是棱角。

她爱他,高木的出现是一个巧妙地转折。有相似的性格和外貌,机缘下几乎雷同的打扮,出手的清脆巴掌,奋不顾身地跑到爆炸的汽车旁不知所措地扒着废墟,手指沾满了疼痛的血液,然失去意识地继续,从未见过这个女人如此失常,她垂着眼睑,不怎么乖顺地继续着,周围的人竟拉扯不住这样一个瘦弱的女子。她小小的身体里有一颗剧烈跳动的心脏,颤抖着喘着粗气,美丽而空洞的眼睛里浸满的是着魔于过往的纠缠,日日夜夜那些如同梦魇似被扣上死亡帽子的男人再度出现在她的面前。

也只有这个时候才能感觉出佐藤只是一个普通、有情欲有痛觉的女人,她也会落泪也会抓狂也会崩溃,只是什么都不说的隐忍性格习以为常了一切,直到又有一个她爱的人要在自己面前接近死亡。

她想要靠近一点,再靠近一点,想要和高木就那样过完一辈子。愿赌服输,在白鸟的拥抱里她眼角缀着泪,一字一句:“高木再见了”,当新出医生扮演的高木出现在门板后权作一个影子,她像个小妇人般拖着和服亦步亦趋。愿意在你的身后,追随你一辈子,甘做平凡女人,要安宁的生活,这是一个如常满足的她日日的念想。

她从关于过去的废墟中拉着他的手爬了出来,又是那个坚强的女子,这点从未改变,只是也会倦会疲乏,需要一个坚定的依靠一直一直让她存在着。

多美的佐藤,多美的你。

我想,在更多年后,仍然会有很多的人记得你,即使柯南这部动画完结,即使最后的大团圆无暇顾及你,依旧会有那么多的观众爱着你并祝福着你——希望佐藤美和子有一个美好的归宿,因为你是独一无二的你。

你眼中的光芒从黑夜衍生出灿亮的白昼,细碎的脚步如同永垂,安宁的微笑名为不朽。

停驻在世界中心被呼唤的星光。

TBC,请不要关闭,继续看向2L

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
以下乃正文:

我想写点感想送给主论,所以《星光》一文关于美和子的小评衍生出来,只为符合情调,并且告诉每一个人:我爱这个地方。

其实我只是一个微不足道的人,有很多的缺点,才气可能有那么一点吧,可爱美丽大方均谈不上,有点小固执、任性、尖锐,偶或演变成无理取闹,说话办事欠些火候,人情处事并不精通,感情方面一塌糊涂,也不懂得去掩饰情绪。总的来说,是个善良的但很糟糕的孩子。
我来事务所刚过去一年,崭露头角是在2月份以后。事实上我以前是在探梦扎根的,那时完全是同人文写手,主论一类评论我未尝涉及,第一次写关于柯南的评论是在另一个死神论坛当编辑的时候写稿关于各动画的感想,我选择了柯南,然后慢慢开始喜欢这类无关人物感情纠葛的自我认知型文章,虽不及行云流水,但至少得心应手,也就是在各个联盟的同人开始发展的同时,祭仔的主论评论也紧锣密鼓地开张了。
先是认识的火仔,在海外的水楼里,恨温柔有趣的大哥哥,祭仔对喜欢路飞的人一向有好感,爱屋及乌,偶尔会在柯哀的水楼里碰到他,每日早起报道的好老师勤勤恳恳,对待每一个会员都温柔可亲,包容、耐心,是个最善良的人啊TAT
接下来是小天,乃的文字果然跟俺的风格差得很远,执意喜欢着创作,淡然平和,偶尔有点小感触,心情是你第二个居所,流畅自如的操控文字水平不得不让人钦佩,有一帮众人的粉丝团站在你身后永远地支持你。
鱿鱼我并不怎么熟悉,但感觉也是个很可人的斑竹,没有架子平易近人,好说话又美丽,活动都万分有爱且用心纠正每一位会员的问题,水区、音乐厅都见过uv的帖子,也在ZP里看见她用水母冒充鱿鱼,觉得十分可爱昂。
主论坛的三位版主是我十分欣赏并且喜欢的,感触很深,交谈、聊天一类,他们就像朋友一样温暖亲和,对待论坛事务一点不含糊。尽管现在鱿鱼被调到了米花商务中心,主论由两位男斑竹支持,依旧办得有声有色。
主论长期活动猜数字,我目前为止只猜对过一次,这完全归功于每次我猜的数字就是那么3个,从来也都不变,嘛,这个是个人习惯喽。没想到的是火仔竟然记得俺唯一中标的那次猜的是啥,小小感动一把XD
在这个版块我获得了事务所以来第一枚徽章,得到最多数目的精华,受到最多的肯定,为更多的人所熟知,并且给我一个巨大的华丽舞台展示我对柯南的热爱、对文字的热爱、对生活的热爱,这才是收获最真。
渐渐光环褪去,祭懒了倦了,文字驾驭不如以前自如,写出来的东西有时会厌恶到直接全选删除,所以发文的频率也越来越慢了,主论里“血祭sherry”这个ID出现在主题发帖人一栏里的次数几乎再也找不到,取而代之的是新一代整理强人、评论佳手的接替。其实我在主论群星闪耀的大幕里可能只是一个微不足道的跑龙套,也许是着装艳丽了些引起了观众的注意,但跑龙套终究是跑龙套,她的戏份也只有零星半点的距离——如同横幅闪烁着的那些灿烂的星辰,冉冉升起的是瞬间,坠落是迅疾。很多的新人也许都不认识俺了,祭仔慢慢消失在发帖回复的庞大阵容里,成为了一名观众来看别人的心得评论,但是要记得啊,她一直都在这里。
能够看见主论每日均有极高的发帖反馈量,没有水楼的轻松赚取,它凭借着每一个好贴热帖一点一滴积攒着,我看在眼里祝福在心里。满篇的精华佳贴,大家互相交流看完TV的心得,热火朝天不停不休,这些我都知道。
在此有个小小的劝诫:很多新会员刚进论坛不知道为什么都选择来这里报到=~=莫非因为这是第一个版块?{那么现在的各位新会员要小心了,最上面的9周年可不是让你用来报道的}还是因为名字让大家误会了?总之这类报道或者无良的帖子屡见不鲜,平均一两周就会有一个。其实主论跟水区一样,日均主题帖量很大,不像快报区有翅膀和章鱼叔叔先审核再发表,这里没有那种机制设定,所以每一个帖子都要斑竹一个一个来看来审,那真的很辛苦,现在出炉了RP政策,还要找好的评论进行加分,统计各个活动,随着FILE的进程不断更新活动,真的是很庞大的工作量,加上暑假火仔和天仔都很忙,鱿鱼又走了,真的是很焦头烂额,希望你们能够多理解配合他们的工作,发帖前多看一看版规,该法不该发自己衡量一下,不要搞破坏呦~
给予斑竹更多的理解,他们真的很不容易,没有你们的支持版主会很辛苦很委屈,但是有了大家的理解,他们再苦再累也会有坚持的动力。记得去肯定并且支持飞扬的火和云小天,还有事务所的每一位版主。
主论就像是我的家,在这里发每一个帖子每一个字都会觉得很轻松,气氛很美好,没有争吵没有红脸,温暖的一个大家庭,有你有我也有他,需要彼此互相扶持并且持续不懈地走下去。
我没有用很美的文字来歌颂,在表达新意的文字里我只是作为一个普通的会员,而非写手。主论坛留给我太多美丽的回忆,我会把它放在关于这个论坛的种种最重要、最显眼的位置上,一直一直地记住,一直一直地祝福。
希望火仔和小天能够继续为主论坛发光发热,这个地方需要你们。
祝福主论坛能够越走越好,越走越宽。

你不是冰山一角,苍天半云,剑芒需十年磨砺,寒梅得冽冬数日洗礼,无论夏日酷暑然冷风过际,与这存在无关,闪烁和燃烧凭借的不是施舍的温度,独走几路,无关其余。
爱恨几年,你的坚实就屹立几载,存在着、不朽着、被铭记书写着,走走留留,你被很多人记住,也记住了很多人,是日渐丰满的羽翼,即使ABCD离开了,会有更好的甲乙丙丁填补进来,而那些消匿的人们却将他能给的能留下的全部奉献给你,所以你从未缺失。
都会有倦怠的时候,然你日日不停地奔袭,翌日的太阳定比今昔更加耀眼而明亮。
那是因为在每一个黑漆的夜晚,你总会悄悄地加缀几束美丽的星光,它们汇聚、凝合,一簇簇一团团生生不息。
而你就是那永远不灭的星光。
-FIN-

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
板凳
过来支持下亲爱的~

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
地板
支持妹妹的文~
坐下来慢慢看~

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
支持支持。地板好了

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

小祭继续加油吧~~~~~文已经读完了恩~~~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
199 ℃
慢慢欣赏,是写文高手啊

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
支持一下小祭的文——
时间的流逝,让有一些成为感动
让有一些注定想固执的扎根在人的心中
星光呀——不是永恒的光亮
就是那闪烁让人难以忘怀

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
残血支持一下小美女的文
坐下来慢慢看~
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
首先说2楼的内容已经足以立足于这个版块了

写了很多,我觉得虽然我没有刚来的时候热情如火了,但是对这里的热爱已经升华成一种平常心了

其实版主能做的真的不多,一个成功的论坛和版块需要很多有实力的人在一起,再加上版主与会员的沟通和互动才行

我上任快一年了,自评是小功无过,打理日常之余玩玩文字,其实没有小祭说的那么伟大,但是我对的起自己,这就可以了

今天8月3日正好是我论坛2周年的生日,谢谢小祭的文,也谢谢大家长期以来的支持,还有火,还有鱿鱼,我们是一起的,加油

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
进来支持一下

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
这边支持一下
文写得很好嗯

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
原来2楼已经可以了吖><俺对不起美和子,拉她来凑数==拍拍,谢谢大家支持~要继续热爱主论坛哦~

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
小祭哪里是糟糕的孩子~可爱的很呢~支持小祭哦~俺在主论实在是不常冒泡~小天两周年快乐哦~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
支持支持~
小祭的文采真的好啊~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
我竟然差点错过这篇文~~
小祭拖下来抱住~~
坐下看文~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
谢谢那么多一直一直支持我的人,也谢谢这里。你们都是最好的人吖~好梦~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
428 ℃
话说回来,偶也是45所的铁杆粉。速度虽慢但质量绝对有保障,看着就是舒服,无论是时间轴还是一些特殊用语的在线解释都很到位,制作精良。
以前也看过其他翻译和制作,时间轴做得看着不舒服,不是快就是慢的,而且字体也粗糙。
还是45所的看着最舒服……

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
进来支持,文采真好,羡慕哦!

杯户中学生

升级
5%
RP