QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞叶

[同人文] [原创,平和]深秋之后大约是冬季 (已完结^^)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒,终于有下文了,顶~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油~~~

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

回复:

飛葉J加油~~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗~~这个头像。。。我自己感觉很怪。。。
-----------------------------------------

社团展的第一天所有活动都相当顺利,Heiji和Kazu负责策划的活动更是出尽了风头,Shini作为学生会的代表也全程参与。晚上活动告一段落,而且气温骤降,但每个人仍然兴致十足,意犹未尽。Heiji 提议大家一起去社长家开的酒吧狂欢一下。

酒吧里热闹得过了头,整个酒吧都是喧闹声,震耳欲聋。Kazu悄悄溜到楼上,不料那里的露台上已经站了两个人。Shini看到Kazu上楼来:“Kazu,来得正好,这是Ran,她想认识认识你。”在露台上的正是Shini和Ran。Ran就是那位温婉可人的、被Kazu误认为是Heiji女友的女孩。“Heiji人呢?我去找他,你们先聊着吧。”

原来他是帮Shini接Ran,原来他根本没有女朋友,是自己想太多了……Kazu感到很轻松,慢慢睡着了,却不明白为什么知道了这些会很高兴呢?Ran还告诉她Shini和Heiji是……是什么交流学生,不太明白,不管了,这个不重要。

Kazu喜欢冬天清冷的空气,却不喜欢冷得发抖的温度,然而,这个冬天,好象有些不一样。喜欢看到他的身影慢慢走近,喜欢他未开口前的笑容,喜欢他说“去第五街吗”,喜欢他走在午后大街上的样子,喜欢他过马路时牵起她的手,喜欢他送她回寝室时的幽默的话语,喜欢他在宿舍前告别时的顽皮的笑容。

Kazu的生活不再是宿舍、餐厅、教室、社团的方程式,Heiji打破了她的平衡,她却越来越喜欢这种新的平衡方式。

冬天,就像满满一碗汩汩地冒着爱情泡泡的麻辣烫

在校园的梧桐树抽出嫩芽时,Kazu的春天却无预期地开始走远。那是初春夜晚,Heiji把Kazu送回宿舍,一路上Heiji好象心事重重,Kazu也隐约感到不安,在宿舍前站住,谁也没有离去的意思,Heiji好象终于下了决心,看着Kazu,像要把她刻进他的灵魂里。

“明天,我就要回去了。”回去?!回哪儿?!Kazu怎么也不会想到他说的是“回去”,怎么会突然之间说这个?她愣住了,一点也反应不过来。

“我是交流学生,明天就要回自己的学校,在,另一个城市。”交流学生?是Ran说的交流学生,这……难道就是所谓交流学生的意思?!Kazu的脑子已经一片空白,该想什么,该做什么,她茫然不知所措。

“Kazu?”

为什么不早说?为什么当时不跟我说你只能再留4个月?好多问题要问,却一个也问不出来,怔怔地看着他,只是喃喃两个字:“明天……”才四个月,怎么已经无法想象他不在身边的样子了呢?

“你……不早说……如果4个月前说了,也许我就不会……不会……”不会什么?那三个字出现在脑海,却把自己吓了一跳:爱上你。

“我,就是怕你不会……我怕说了你就只把我当作普通朋友。我以为申请延长交流时间会有效,但是学校没有批准,我……”我不知道该怎么告诉你,一直拖到今天。

“我以为你可以和我一起……一起……”

-----------------------------------------
好象有点老套了。。。

恩,谢谢大家那么支持我~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

回复:

HOHO~~~更新了哈~~~~~~飞叶真好~~~~~~继续继续。。。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

飞叶J,加油啊

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

恩那
一次看到这么多~~
兴奋ING~~~~不愧是姐姐的文XD

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

+U

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我也以为我们可以一起毕业,一起……一起生活。”

难道他也……拦住他那不太现实,跟他走更不现实。

“你,还会回来吗?”Kazu的眼神分明已在期待他给出一个明确的归期。

“明年冬天。”Heiji已经考虑了很久,明年冬天他确实可以办好一切手续,回来。

“我……等你。”泪水渐渐聚在眼眶里,她低头,从他身边走过,踏进宿舍里射出的灯光,他突然伸手,拽住她的手臂,侧过身,扶住她的后颈,她的嘴唇上感觉到他的温度

夜色里响起悠扬的法国旋律:
“这是人生最好的相逢,
既然没有办法,
我们接吻来分离……
爱情并不短暂,
只是有点无奈……”

走在熟悉的樱湖畔,头顶有飞机飞过,泪水终于无声地落下,看着光秃秃的柳条,看着发出嫩芽的梧桐,一时错觉,究竟是冬天还是春天,来了。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Kazu的生活回到原地,宿舍、餐厅、教室、社团,循环往复,有时连社团也省略了。偶尔和Ran去“第五街”,偶尔在有月光的夜晚想起他,偶尔在樱湖畔想起多年前与他酷似的远在大阪的身影。不敢多想,害怕难以自拔。春天、夏天,对她而言已经没有什么区别,只有秋天来临时,她才有点如梦初醒的样子。

春夏之交的时候,在另一个城市。

“工藤?你是工藤吗?怎么……别开玩笑!你到底是谁?”

“……事情就是这样的,服部。从现在起,我叫柯南。拜托你,千万别告诉兰……”

“……那个什么组织,我们要尽快解决。”

夏秋之交的时候,在这个城市。

Kazu的一个朋友优从大阪来这里看望她,在“第五街”,优给Kazu看了一叠照片,有新近拍的,也有好几年前的照片。照片都很美,Kazu慢慢地翻着,突然停住了手:“这张,你是在哪里拍的?”

“这张啊……”照片上一个可爱的小女孩,穿着和服,化了妆,在樱花树下拍皮球,好象还在唱着什么,樱花飘满了整张照片,好象那里面整个世界都飘满樱花,“那是你呀,还记得吗?我们在京都认识的那次,你不是从山能寺出来吗?其实我看到你在山能寺里拍皮球的样子,”优指指照片,“那景色美呆了,我就让爸爸拍了下来,就是远了点,不是很清楚。我一直没有告诉你,偷拍照片是不是不太好?”

优竟然会拍下自己的照片,更没想到今天才看到这张照片。

“哈,你怎么看到这张照片也发呆啊,上次我给Heiji看,他也问我哪里拍的,发呆发了好一会儿,他说他看到过,我说不可能,那是我朋友Kazu,他又愣了半天,呵,那傻小子……”优自顾自地说话。

“Heiji?”

“哦,他是我一个朋友的朋友。我只见过他一次,大概半年了。呵呵,他的推理很棒,人又帅……”优又自顾自说话,把Heiji形容了一番,Heiji,是的,是Heiji!

送走了优,Kazu一个人走回宿舍,路过樱湖。优也认识Heiji,也给他看过照片,他,难道Heiji……在那时就见到我了?

——“你么,最好在樱花开放的时候。”

难道他是这个意思?

思绪有点乱,等他回来再问他吧,反正他就快回来了,因为已经秋天了。

时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

好文 +U

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

对,没错,新一和平次性格互换
写得很好,是我喜欢的淡淡的感觉……
喜欢看别人写平次文,只是因为自己写不出来……
对于自己的最爱,就怎么也写不出来……
不过现在,我想努力,把最爱的同人文写出来。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油哦~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

+u+u~~~~~~樱支持JJ的文~~~~~下文下文!!!!
请问大家,我们除了下雪之外,还比较喜欢冬天的什么?没——错——!真相永远只有一个!因为我们有高——露——洁!@¥%^&*!(被老妈拿刀追杀)错了错了,我知道错了……因为我们有圣——诞——节!!!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

让大家久等了。电脑重装。。。唉。。。
------------------------------------------

Kazu在憧憬与焦急中度过秋天,还有些许兴奋,是的,冬天,就快来了。从没有像现在这样期盼过冬天,总是希望秋天能长点再长点,而现在却希望深秋赶快走开,从未想到过有一天自己竟会如此想念他,想看到他。

深秋的时候,Kazu开始忙着社团展的活动,只是在路过樱湖时会想起他,只是在闲看窗外景色时会想起那个墨绿色的外套。

当社团展全部结束时,已经进入隆冬季节,Kazu总算从忙碌中脱身,走出社团中心,好象如梦初醒般发现冬天已经来了很久了,那么他呢?他呢?却还没有来吗?Kazu有点沮丧,也许他在冬天的最后一天才来呢,他不会像大阪那个人一样不遵守约定吧?

大阪那个人,Kazu 好象很久没有想起那个身影了,那个青梅竹马,他离开大阪时答应我冬天会来大阪看我,可是他没有来,那时我以为深秋之后不是冬季。我还记得小时侯在大阪和他在一起的日子,可是他的身影已经模糊,连他的名字我也忘记了。

Heiji,你不会像他一样失约的,对吗?

又是春天,Heiji,没有来。

Kazu无数次问自己为什么,为什么那个人没有来,为什么Heiji也没有来,也许,也许,也许深秋之后真的不是冬季……

初冬的时候,另一个城市。

“服部!服部!怎么会……”

……………………

“工藤!你不要走来走去好不好,烦死了!”

“都是我害的,现在组织还没有完全消灭,你受了那么重的伤,你和Kazu的约定怎么办?”

“先别管我,我一定会回去的。倒是你自己,恢复身体以后有没有和Ran联系过?人家等了你快一年了。”

“不能和Ran联系,Ran和Kazu很熟,问你的情况,我怎么交代?况且现在危险还没有过去……”

又是一年,Kazu不知道自己是怎么过来的,她早已离开社团,更换了寝室,以为自己释怀了,但是又一个深秋的夜晚,远远地看到樱湖,泪水便不由自主地落下,把自己吓了一跳。冬天,从来不会失约。

这个城市,冬季没有雪。

今年冬季,却在圣诞的早晨飘起了雪。

Kazu早上没有课,本来还会再睡一会儿,朦胧中听到窗外有人叫下雪了,她裹上大衣,冲出宿舍,雪渐渐地大起来,飘到地上有的积了起来。Kazu仰起头,纷纷扬扬的雪像白色的樱花,铺天盖地,忽然之间思念如雪花一样席卷而来,无法抑制的思念,Kazu忍不住地发抖,也许因为冷也许因为思念的激动,她奔向樱湖,呼出的白色雾气和雪融在一起,她宁愿变成雪,也许他的城市每年都会下雪,那么就能见到他。

不知在湖边站了多久,心情稍稍平静时,她无奈地苦笑。她没有注意身后的脚步声,Heiji走到她身边,轻轻抓住她的手,她惊讶地侧过脸,Heiji?是Heiji!仍然是挺拔的身材,英俊的脸庞,微笑地看着她,一如从前,只是眼神中多了份怜爱、多了点愧疚。

“Kazu,让你久……”

Kazu不自禁地扑进他的怀里。“……等了。”

那份久违的温暖终于让她感觉到了真实,他真的,回来了。

Heiji紧紧地拥住她,要不是想要见她的那份信念,他的伤势是没可能恢复那么快,并且出色地和Shini一起消灭了犯罪组织。

雪仍然纷纷扬扬地飘落。

“Heiji,那张照片……”

“在社团看到你时,我觉得你就是那张照片上的人,我没有跟你说过,那时我在山能寺里面看到了你。”

“原来,我们早就认识。”

“还有……我有一个青梅竹马的朋友,”Kazu有点惊讶,但是没有打断他。“小时侯我离开大阪时,”Kazu有一种奇异的感觉。“我答应她会回去看她,但是第二年我在父母没有同意的情况下一个人搭新干线,结果被父母责骂了一顿。后来又搬过一次家,我根本不知道去大阪的路了。”Heiji一直注意着Kazu的反应,Kazu的表情很奇特,好象知道他下面会说的话。“Kazu,对不起,两次我都失约了。我……”Kazu把手指抵在他的嘴唇上:“可是你终于回来了,只要你回来,我知道你一定有你的原因。”

樱湖湖畔,雪渐渐小了。

冬天里,最温馨的,是拥抱。

冬天,是在深秋之后,是的。

尾声:
    大阪那个人的身影和Heiji重叠了,Kazu的心里有一种超越满足的喜悦。

青梅竹马,樱花下的女孩,和面前的Kazu,原来Heiji的生命里始终只有她,只有Kazu。

很久以后从Shini和Ran的口中得知,Heiji的初恋,是那个在樱花下拍皮球唱歌的小女孩。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^END
后记:
1.取景:樱湖——我的学校   “第五街”咖啡屋——上海复旦大学
2.感觉又虎头蛇尾了,唉。。。
3.灵感来源:都市小说(虽然更像校园爱情剧|||)和一个自由的下午
4.“冬天,就像满满一碗汩汩地冒着爱情泡泡的麻辣烫。”我最喜欢这一句。
但是,爱情,什么时候才来?

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

我自己对这篇文不是很满意,与原先设想的风格不一致,不过也算尝试了新的行文感觉。写文的时候也想过放弃,但毕竟开了头,而且自己对开头那一部分挺喜欢的,大家那么支持,感激不尽哈~

谢谢雪、伊、若冰、灰原、kate、彤彤、某助、MayGray、Kukuri、jessieQ、小阑、梦和平、和平精灵、杏子、江蓠、樱.etc!^^终于完结,开心ING

上海太少下雪了,前几天下了一阵雨加雪竟然让人高兴得发疯。

近来平和文多了好多,平和也热闹了许多,大家有感想、有思路就写出来一起分享哈~

我的下一篇。。。恩。。。也许还要过很久。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很不错的说~~~~~期待飞叶J的下一篇好文~~~~~~
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

好美哈~~~~~飞叶就是厉害……要向你好好学习哈
PS。可以转帖么?
消失了~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

好帮哦
分我点写文的天赋好不好?

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

电脑终于又能上网了^^
伊,转文没问题哈~
jessieQ,天赋我也不知道有没有,有想法就写出来了^^呵呵,只要热爱平和我们都能写出好文哈~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 飞叶 发布
我自己对这篇文不是很满意,与原先设想的风格不一致,不过也算尝试了新的行文感觉。写文的时候也想过放弃,但毕竟开了头,而且自己对开头那一部分挺喜欢的,大家那么支持,感激不尽哈~

谢谢雪、伊、若冰、灰原、k...

哇哈哈~~8用谢哈...
帮飞叶JJ是应该的.....
PS:我是彤彤..- -0是时候该让马甲出来活动活动了...- -
哪天你不再开机时, 我就被你锁在这小小的笔记本电脑中了, 等待再次有人将它打开. 一切如梦似幻, 思念的神话将会继续.