QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] [游记]北海道+东京___照片+手记___图多慎入100P

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
顶楼

时间:8月20日至8月25日
路线:北海道(三日),东京(两日)

1# 机场
2# 旭川
3# 四季彩之丘(美瑛),西北之丘
4# 富田农场(富良野),
5# 小樽
6# 札幌
7# 东京湾,浅草寺
8# 迪斯尼乐园
9# 迪斯尼乐园游行(下午)
10# 迪斯尼乐园游行(晚间)
11#-12# 秋叶原+一些小物

-----------------------------------
飞机降落之前看到的便是大片的绿色,去羽田机场的路上也是如此。

我们的地陪是一个叫作蓉蓉的日本和台湾的混血女孩,普通话还算标准,讲事情也很清楚,巨大眼睛,时尚达人,带队的时候总是举着一个粉色的小扇子。

在机场的时候,我感觉国际机场是个非常奇妙的地方,因为每个人都太不同,又都很相同。候机时我对面坐着两个混血女孩,大概五六岁的样子,她们对着妈妈说带着方言味道的中文,转过脸去对着爸爸说中文。那么小的脸上怎么可以长那么大的眼睛呢。

日本的早餐非常清淡,炒鸡蛋都没有放油。亲眼看到他们把纳豆搅拌一会儿放在米饭上吃下去,我宁可换种方法追求预防老年痴呆。

有天晚上住在一家度假酒店,有游泳池温泉和高尔夫球场,冬天还可以滑雪。晚上调开电视机看广告。里面同样有那种搬一个外国人上去吐洋文当教授傻兮兮的广告。

有一则洗衣粉的广告我记得,因为我听懂了所以挺有趣。广告是这样的:一个男人走进公车做到最后一排,一阵清香由他身边一位女士散发出来,他于是心情很靓,一个小女孩的声音突然传来[妈妈,我喜欢你身上的香味。]那男人不自觉地接话说[我也是。]然后遭到奇怪眼神。听起来有点恶趣味,不过拍得倒是很日常清新的感觉。

注意力停留在一部日剧上,里面有一男一女熟悉面孔不记得名字,大概是一部较黑暗悬疑的片子,因为我听到那女人的一句[九年前的杀人事件]。还能听出点什么,[温柔的父母],[这样好吗],[不是我的错],[告诉我],[快点逃走],[别过来,住手],还有像一些单词[家庭],[未来],[自己],[力量]。插曲很好听,起初还以为是平原绫香的歌,有一句歌词是[自由的天空],放在剧中很煽情,但大概找不到。看到博尔特再度破纪录的新闻,数字是共同语言。

去往outlet的路上有大片平房,一路上处处见大片云层,阴天让云层显得更低,灰暗但并不浓烈,但从那些不规则的剪裁般云朵空隙中仍然可以看到很纯净湛蓝的天空剪影。蓝天做底,小片灰云在上,这种搭配显出某些不协调。

不知何时起,云朵的颜色开始多样,水墨画般在灰白青紫褐中渐变着。云层太近,像烟雾,像瀑布,像泉涌,铺满空间,逼近下面的建筑群,使原本低矮的建筑更加缺乏招架之力,而仅存的为被掩盖的那片条状天空显得格外遥远,呈青色。

到了千岁,仍旧是连绵的云海,只是多以灰色为基调,视线之内,前后左右都被云层包围。

迪斯尼乐园中人山人海,良好的秩序随处可见。每一项游戏都要排很长的队,热门的游戏排三个小时仍旧热门,队形成密集的S型,中间用细线分开,没有人插队或占位,大家都一点点往前走,这样排队的速度其实一点都不慢。而在一些拍照点,会有自行排队的现象,只是等一等,每一个人都可以满意地去拍照。洗手间的干净程度堪比酒店,吃完快餐后会边聊天边把残渣用纸巾收拾干净。秩序和自觉性都叫人无话可说。

日本非常干净,对于[干净]实在没什么可形容的,就是到处都干净,就是每一个洗手间都无比的干净,就是白色的衣服都没有灰尘的印子,就是雨水溅在裤子上也不会留下泥水的痕迹。当然这其中有气候因素也有人为因素。

垃圾分类做得出色,宝特瓶,铝罐,可燃物,纸张,金属等,分类后要在指定天才能扔掉。

一部分洗手间里有个叫作[流水音]的东西,英文写的是[flushing sound],持续时间是25秒,这个,居然也有人想到。

在此次旅行中,有一首歌曲每天都回荡在我的脑海,回家以后费好大力气才找到。歌曲叫作[ねんまつのうた],出自一张C73的同人音乐,极少听的曲目,因此连自己都大吃一惊,疑惑为什么会突然记起这首旋律和那句[ありがとう],并且挥之不去。

对了,虽然是北海道,但是并不是[非诚勿扰]的线路。

-----------------------------------
照片开始,都为实拍,未经PS处理,但以更改大小,方便上传。仅供观赏。

成田国际机场。

飞机降落之前看到的便是大片的绿色,去羽田机场的路上也是如此。

当时真的很惊讶,这个国际机场显得十分普通。

羽田机场非常漂亮。大厅里广告牌的灯光,商店的灯光都是片冷色调的蓝色,处处体现一种有棱有角的简约美感。

上面几层是商业区,餐厅书店服装店之类的,整体一望变成了暖色调。

每层顶部的黄色光和扶手电梯上的白色光,有渐变和流动的感觉,因此在一个角度同时几层楼,会让人想到[流光溢彩]这个词。

这是我们在羽田机场一个叫做[Jam]的餐厅里吃的晚餐,味道很不错哦。

成田机场另一个航站楼。

同样是成田国际机场,我想大概是不同的航站楼,完全不同的景象,又是冷色调。

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
126 ℃
风景真美啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哇塞!~那个机场真的很BH 啊!
比我们这的商场都赞!
话说~天空真的好蓝啊~花圃很美...

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃
LZ 的文字真的非常搞笑...图也都是美美的...

北海道的螃蟹....
因为《情书》而小有名气的小樽..
繁华的东京和梦幻的迪斯尼...
以及....宅男们的天堂...秋叶原....

日本呐...小小弹丸之地竟有如此这般那般可以写...怪不得去过的人永远想第二次...

PS: 彩之丘很棒...让人感到生活的美好

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
24 ℃
好庞大的一个帖子
有些感觉很像欧洲
楼主相机好清楚~~风景好看又好玩

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
62 ℃
好漂亮,,,好吧,,,有机会一定要去看看那的风景

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
原帖由 工藤绫子 于 2009-9-2 19:35 发表
实在是太漂亮了。。。相比之下。。。HK那个迪士尼小的啊。。。

好像东京的迪斯尼是亚洲最大的,现在又新建了一个迪斯尼海洋,比迪斯尼乐园还大...orz...大概他们也就是去那里娱乐了。

原帖由 兰色新辰 于 2009-9-3 15:07 发表
北海道。。。梦想的地方。。
其实日本好多好多地方都想去。。
先坐下来,慢慢欣赏图片去了 呵呵

看景的话北海道的确是佳选,大城市风格完全不同了。

原帖由 Wing 于 2009-9-3 20:01 发表
一直都很想去北海道……
等达到自助游标准了,一定要好好享受一番

现在自助游是开放了,问题就是日语水平,特别是去北海道...

原帖由 downing 于 2009-9-8 13:44 发表
羡慕LZ啊~~ LZ是学生吗?

学生阿鲁~

原帖由 tujun 于 2009-9-8 19:06 发表
有時間,我去北海道

有钱的话,我再去北海道。

原帖由 秋秋韵 于 2009-9-8 19:30 发表
好羡慕lz哟
话说北海道好漂亮的说

谢谢欣赏的说~

原帖由 happyan 于 2009-9-8 19:37 发表
真的好干净
也好想去
LZ辛苦,好多图

干净,嗯,真干净~~~
呵,发图不辛苦,选图辛苦。

原帖由 cc9007 于 2009-9-8 21:36 发表
澳大利亚的薰衣草也开了

等你的图片~

事务所分流组成员

RP
人气
508 ℃
澳大利亚的薰衣草也开了

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
真的好干净
也好想去
LZ辛苦,好多图
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

推理爱好者

升级
98%
RP
人气
107 ℃
好羡慕lz哟
话说北海道好漂亮的说

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
15 ℃
有時間,我去北海道

见习侦探

升级
15%
RP
人气
8 ℃
羡慕LZ啊~~ LZ是学生吗?

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
一直都很想去北海道……
等达到自助游标准了,一定要好好享受一番
People always leave...

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
北海道。。。梦想的地方。。
其实日本好多好多地方都想去。。
先坐下来,慢慢欣赏图片去了 呵呵

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
614 ℃
实在是太漂亮了。。。相比之下。。。HK那个迪士尼小的啊。。。
哎。。。。
高考完毕。。。
哦,新生活。。。
以后买了本本就可以随时跟进柯南了。。。
爽。。。
哇咔咔。。。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
原帖由 洛芝巴巴 于 2009-9-2 17:17 发表

谢谢啊,谢谢亲仔仔细细地看完啊,这些照片是我从我拍得400多张照片中选出来的,选得我都纠结了,有人好好看我就欣慰了。
是啊是啊,富田农场和四季彩之丘给我的感觉很相似,女孩子一定要在花花世界留影啊,不过像我当时穿身运动服挎个腰包就有点毁了...
小樽运河我当时也看傻了,跟染了一样啊。北海道还是适合自己学会日语然后自己来比较好啊。
北极熊有爱吧!我都爱上那张照片了,回来以后一看才突然好崇拜自己啊。
谢谢你的耐心哦

每张图片都很美尤其喜欢那些农场的花田和天空原野。。保存了好多哦 有些可以做桌面>V<
那些花实在太美了>///<最喜欢这种恬静温暖的感觉><哪怕是那种阴云下的诡异感觉的ZP都很美><那里简直就是留给度假的人去的!
那真是好可惜T_T 不过运动服也很自然清爽阿>V<哈哈 要不要放上张ZP来
我在想他们是怎么把河水保护的这么好的T T游人这么多的情况下。。嗯嗯 !可惜不会日语><肯定会不方便- -MM会一些日语真好>O<
是阿是啊!!它憨憨的睡着的样子好可爱好悠闲
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
原帖由 洛芝巴巴 于 2009-9-2 17:17 发表
555精灵童鞋好久不见了。迪斯尼夜景很难拍,照相机怎么调都不对劲,而且迪斯尼夜晚的表演真是只能自己去看,看照片或是听别人说感觉都完全不一样。

~~~那么巴巴的摄影技术应该是很牛的了~~~
迪士尼的夜景感觉很梦幻啊...就像这支棒棒糖一样------>

还有游行...真是忠于动画的说...Cinderella裙子的制作过程都摆到上面了...
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
原帖由 backconan 于 2009-8-31 13:27 发表
北海道... 我梦寐以求一直想去的地方
真是太羡慕LZ了

我梦寐以求的其实是东京呢,不过北海道更加超乎我想象。

原帖由 Cosine 于 2009-8-31 14:19 发表

谢谢LZ分享T T

富良野真得很漂亮啊T T当时看《温柔时刻》的时候就被这个地方迷住了

真的又安静又漂亮~~~~

迪斯尼是个好地方啊哈哈><

有机会一定想去一次啊~~~

照片很漂亮,辛苦LZMM啦~~ ...

北海道那边都是很安静,很多很多60以上的老人在那边居住的。

迪斯尼一定一定要去啊!趁着还能回忆起童年的时候。

原帖由 Cici_MM 于 2009-8-31 14:23 发表
俺是先来支持的~
图片慢慢看XD

哈哈,谢谢支持哦!

原帖由 颖樱 于 2009-8-31 16:48 发表
来支持巴巴了,羡慕日本之行,本来我也要去的
好美的图片
那些小吃,流口水那
黑执事那张海报太抢眼了,激动
<寒蝉>没感看下去,弱弱地说声

先谢谢支持啦~我当时看着那个塞巴斯蒂安差点忘了过马路啊...orz...<寒蝉>我也没看下去,感觉像毒药啊。

原帖由 cosmo_1026 于 2009-8-31 17:26 发表
好羡慕LZ啊!
有机会我也要去看看,呵呵!
话说日本很干净啊(从照片上看),不过他们的绿化做得是十分好!不得不佩服一下。

那个啥,其实还真的是很干净的,毕竟气候也有利。

原帖由 q82017364 于 2009-8-31 18:33 发表
lz拍的很不错啊,好想去日本啊

哇哇,谢谢啊,看来我的技术有提高了~

原帖由 精灵elfe 于 2009-8-31 20:02 发表
巴巴又来发帖了~~~
好久不见~~~
每张照片都感觉不错的...Elf尤其喜欢迪士尼夜景的那两张~~~
迪士尼乐园也是很令人向往的地方啊...
话说...我也想去日本旅游了... ...

555精灵童鞋好久不见了。迪斯尼夜景很难拍,照相机怎么调都不对劲,而且迪斯尼夜晚的表演真是只能自己去看,看照片或是听别人说感觉都完全不一样。

原帖由 久远信市 于 2009-8-31 20:32 发表
没银子去北海道,最近只能就近去湘南折腾折腾。

各处有各处的美。

原帖由 cc9007 于 2009-9-1 14:02 发表
改天我也发一个澳大利亚好了- -

那么这里先期待一下了~

原帖由 血祭sherry 于 2009-9-1 17:44 发表
来支持下巴巴~随后再看

谢谢祭的支持~~~!不过一般这样写的都不会再随后再看了~~~

原帖由 小树快长大 于 2009-9-2 14:54 发表

仔仔细细的看完T T 好美好美>O<感谢LZ分享了这么美的景色和美好的旅程>V<
富田农场和四季彩之丘都好美好干净 有种如诗如画的感觉T T
小樽的河为何那么蓝TOT 八音盒和大闸蟹有爱>V<!!! 北海道太美了嗷嗷嗷将来一定要攒钱去
东京湾也很漂亮~~
那只北极熊好有爱!
羡慕LZing。。。再次感谢分享>V<

谢谢啊,谢谢亲仔仔细细地看完啊,这些照片是我从我拍得400多张照片中选出来的,选得我都纠结了,有人好好看我就欣慰了。
是啊是啊,富田农场和四季彩之丘给我的感觉很相似,女孩子一定要在花花世界留影啊,不过像我当时穿身运动服挎个腰包就有点毁了...
小樽运河我当时也看傻了,跟染了一样啊。北海道还是适合自己学会日语然后自己来比较好啊。
北极熊有爱吧!我都爱上那张照片了,回来以后一看才突然好崇拜自己啊。
谢谢你的耐心哦!

原帖由 snail 于 2009-9-2 14:56 发表
再随亲爱的进来欣赏

我该说什么呢,毕竟还用了[欣赏],感谢你了呐~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
再随亲爱的进来欣赏

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
仔仔细细的看完T T 好美好美>O<感谢LZ分享了这么美的景色和美好的旅程>V<
富田农场和四季彩之丘都好美好干净 有种如诗如画的感觉T T
小樽的河为何那么蓝TOT 八音盒和大闸蟹有爱>V<!!! 北海道太美了嗷嗷嗷将来一定要攒钱去
东京湾也很漂亮~~
那只北极熊好有爱!
羡慕LZing。。。再次感谢分享>V<
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿