QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: t461793714

[资料整理] 【小说】名侦探柯南剧场版~漆黑的追跡者~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
第六章-终战-5、最后的宝盒
  “如果我是城田健,如果世界上没有那么相似却命运截然不同的两个人,或许我不会成为‘神’吧。”佐藤西郎低声呢喃着,突然又恢复疯狂狰狞的表情逼近柯南,“那天进行游戏的人是谁?你?还是毛利小五郎?”
  潜藏在黑暗中的眼睛,追踪着自己的足迹,想揭露江户川柯南真正身份的家伙,依旧隐匿在佐藤西郎身后。现在虽然已经知道“神”的真面目,制造这次连续杀人事件的犯人是冒充城田健的佐藤西郎。但是,在他身后的,隐藏更深的黑暗组织的真正目的还不知道。寻找宝盒游戏的最后钥匙还没出现!
  “那么,把游戏进行下去吧。如果不希望毛利兰成为第七个祭品。”兰?佐藤西郎将笔记本电脑放到柯南面前,得意地笑起来,“啊,兰小姐说要守护你,拜托我,你的要带她一起来帮助你呢。”
  那些卑鄙的家伙,只要是能够利用的人,都会成为他们游戏中的棋子吗?直到现在,依旧隐藏在黑暗中观看着这场游戏。如果顺利打通游戏第六关,打开最后的宝盒,再看到最后的宝物同时,江户川柯南拥有和工藤新一同样智商的事情也会被那些家伙发现。此刻,黑暗中,那些家伙的眼睛正如捕捉猎物的鹰一般尖利,正紧盯着自己,随时看穿自己缩小的身体中藏匿的另一个人。
  即使自己会成为第七个祭品,即使工藤新一将在柯南身体里,连同江户川柯南消失,也要保护栏!这不是作为侦探的战斗了,而是以工藤新一和柯南共同之名的战斗。保护这个世界上最得要的女孩。
  熟悉的游戏界面,不断解开的IQ测试题,第四关,第五关……即使解开最后一关的问题,只要按下确定,就可以看到最后的宝物。是自己想知道的,黑暗组织真正的目的和阴谋?还是会使自己是工藤新一的身份暴露?
  “城田健,不,应该称你为‘佐藤西郎’!你已经被警方包围了,你的犯罪证据我们也已经收集完整。根据指纹的不同证实你并不是城田健,而是佐藤西郞。城田健残缺的尸体,早就被你拿去喂养动物了。你这个残忍的杀人魔,现在正式逮捕你!以六起连续杀人事件主谋和参与杀害罪起诉你!”目暮警官带领着刑警们,还有少年侦探团的伙伴们一起赶到了游乐场。
  “哀!你?”柯南望着站在目暮警官身旁的哀手里不断闪烁红色亮光的盒子。马上明白是哀把事情告诉了大家,并带着大家根据偷偷留在自己身上的追踪器跟踪到这里的。
  “第七个祭品更改人选,现在马上执行判决吧。既然,不能成为帮助我们的‘神’,就该有下地狱的觉悟啊。”琴酒可怕的笑容在黑暗中显露出来,旁边已经准备好远距离射击的枪手点点头,将射击中心红点对准已经被警方包围的佐藤西郎。
  夜色在不知道的时候已经浓重起来,一闪而过的红线被柯南敏锐地捕捉到,是那些家伙吧!一贯的做法!对背叛者或失败者的处罚!身为侦探,是绝对不会让自己辛苦追踪到的犯人死去的。
  “趴下!”柯南边喊边冲向佐藤西郎,拉住佐藤西郎迅速趴倒地上,子弹打落在坚硬的地板上,惹起一阵烟尘。
  目暮警官和刑警们纷纷向远处扫视,追踪。
  “兰!兰是吧是在那些家伙手上?”柯南紧紧拽住佐藤西郎领子恐慌地追问。佐藤西郎点点头:“快去吧,在那架摩天轮上,已经安装了炸弹。刚才,你如果按下最后一关游戏的‘确定键’炸弹早就爆炸。所以,毛利兰一开始就被当作第七个祭品。可惜,我失败了,这场游戏的最后一关,是我输了,所以,他们要把我当成第七个祭品。”佐藤西郎惨淡地笑着,望着走向自己的刑警,如果他们真的是自己的伙伴战友,那该多好。可惜,自己不是城田健。
  柯南恐惧地望向已经停止转动的摩天轮,兰在哪个包箱里?正拔腿想跑过去,却被佐藤西郎拉住:“琴酒那里控制着游戏总程序,只要他按下‘确定键’,炸弹一样会爆炸。当然,我也不知道。所以,办法只有一个,马上浸入程序,破坏他们的程序。”
  “我相信你,相信佐藤西郎。请你告诉我,要怎么做吧!”柯南眼里闪烁着急迫的神色,坚定地向佐藤西郎提出请求。
  “密码侵入,KZIQ160,这是我跟黑暗组织合作研制的药物,用来控制智商160及以下的大脑。我以为,只要研制成功,就能够支配所有人,成为‘神’一样的存在。结果,那六个被选中进行游戏的人,在确认IQ成为药物试验对象后,连连失败。我所研制的KZIQ160完全破坏了他们的脑细胞,无法支配他们的脑部。”佐藤西郎有些沮丧地说着。
  原来,这就是为什么要故意破坏横山美音、小林正哉和吉田野头颅的原因,他们都是失败药物的试验品。黑暗组织为了不让警方察觉他们真正可怕的目的,为了悄悄把魔爪和黑暗延伸到全日本,甚至全世界,所以制造了这样残酷的连续杀人事件。
  药品KZIQ160,佐藤西郎憧憬成为的“神”一开始就不可能存在,那只是黑暗组织给予他的“代号”。作为棋子的代号。但是,一个人的世界不会出现,一个人的游戏无法进行,一个人的战斗也注定失败。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
第六章-终战-6、橙色约定
  “混蛋,我家小兰呢?”小五郎大叔随着目暮警官他们追踪刚才企图射击佐藤西郎的山坡,却没有发现任何踪影。
  “爆炸程序应该已经停止,你们可以上去摩天轮救毛利兰了。”佐藤西郎望着柯南按自己指导进行的程序破坏后,屏幕上不断跳动倒计时的数字终于停下,长长舒展口气对气急败坏的小五郎还有担心的柯南说道。
  “走吧,佐藤西郎。”目暮警官将银白色手铐铐上在佐藤西郎等待的双手,心里感叹着,终于结束了。这场可怕的大范围连续杀人事件。
  “谢谢你,柯南,不,也许应该称你为——名侦探。”佐藤西郎真诚地凑近柯南耳旁说道。
  将犯人交给白鸟刑警后,目暮警官又开始安排其他刑警帮助救援被绑在摩天轮上某个箱子里的兰。
  突然,一阵巨大的爆炸声响彻宁静的冬天夜空。摩天轮上连续五个箱子开始燃烧熊熊烈火,火焰随着寒夜的冯不断向两边的箱子蔓延伸展。
  “兰!快救兰!兰还在上面的!”柯南拼命跑向摩天轮,为什么?为什么会爆炸?那些混蛋!佐藤西郎向柯南大喊起来:“那些可怕的魔鬼,柯南!他们是在摩天轮转动的时候把毛利兰放进去了!按那个时间,到摩天轮停止为止计算,毛利兰很可能在上方向左下数第五个箱子!柯南!快点!”
  不行!第五个箱子的高度!而且现在兰可能还没有完全从麻醉中苏醒过来!如果用飞行伞,以自己的力量无法把兰带下来!柯南紧张地皱皱眉头,火势借着风迅速蔓延着。下面的人都紧张的不做所措,目暮警官已经火速通知最近的消防急救队前来援助。
  时间不够了!兰!自己想说的话还没说完。兰明明说过,要等新一归来,亲手为新一戴上蓝色围巾的啊。
  “柯南,你想干什么?用飞行伞?但是只依靠你的力量能把兰带下来吗?”哀拉住准备伸展飞行伞冲向摩天轮的柯南。
  “哀,你为什么会把目暮警官和元太他们带来呢?”柯南边按下飞行伞装备边微笑着把哀的手拿开问道。
  “不是你告诉我的吗?因为有伙伴,因为彼此信任,所有任何危险都能战胜。”哀大眼睛里映照着火光,又弥漫着水雾。
  “兰正在等着我,不,或者说,等着新一去救她。因为,她一直信任着新一。”柯南说完,迅速张开飞行伞,冲向兰可能被禁锢的摩天轮箱子。
  “臭小鬼!这次就允许你擅自行动一次!但是,一定要帮我把小兰救回来!知道吗?否则,我会把你从侦探所赶出去!让你没饭吃没被子盖没……”小五郎望着迅速靠近摩天轮的柯南,在底下拼命喊着。柯南不禁笑笑,是啊,一定要把兰安全救回去。否则,自己会被这个哀念叨的大叔罗索死吧?
  兰果然像佐藤西郎推算的那样,在第五个箱子里,看起来还没完全清醒过来,但似乎被慢慢飘进箱子里的浓烟呛到了。必须赶紧救出兰!否则自己的飞行伞会被火焰燃烧起来!到时候,不禁酒不出兰,自己也会变烤猪吧。
  柯南慢慢跟箱子拉开距离,按下腰间的按钮,压缩在腰带里的足球发射出来。名侦探,可不是只有嘴巴和脑袋厉害,无论是柯南还是新一,可都是拥有一流足球射门技术的天才。柯南将足球踢向被锁住的箱子,急速旋转的足球准确无误砸落在门锁位置,箱子门板脱落下去,落在地面上扬起烟尘。
  “兰!兰!快醒醒,我来救你了。”柯南轻轻为兰抹去脸颊上被烟熏黑的地方温柔地呼唤着,火焰转眼已经蔓延到了第四个箱子。
  “新一?”兰微微睁开眼睛,张合着嘴巴呼唤着。柯南轻轻点头,望着箱子外,深呼吸口气,必须要一口气把兰带到地面。因为,自己的力气实在不能支撑太久。
  “是的,兰,我来救你了。还有,我们预定吧,明年冬天的时候,我们一起去看橙色的东京铁路。”柯南温柔地对兰许下约定,因为兰迷蒙半睁的眼睛里,满满倒映着新一的摸样,还有忧伤的思念。
  柯南使劲抱起兰,全力往地面冲去,已经赶到的消防急救队在地面上撑起气垫,刚好接住了力气渐渐消退的柯南和兰。
  “小兰小兰!太好了!担心死我了。”小五郎一把眼泪一把鼻涕地抱紧慢慢苏醒过来的兰。
  “脏,死了,对不起,让您担心了。”兰苍白的脸上浮现起笑容安慰着父亲,突然想起什么似的瞬间清醒过来,迅速左右张望,“新一呢?新一呢?”
  “小兰,你该不是被过量麻醉药损坏脑子了吧?新一那臭小子!你差点没命,他根本没出现过!啊,虽然不愿意承认,但这次你确实要谢谢柯南,是这小鬼冒险救了你。”小五郎一把拉过准备走下气垫的柯南,柯南一个脚步不稳,直接摔倒在兰身边。
  是柯南吗?但是,为什么清楚记得那是新一的声音呢?而且,那家伙还跟自己约定了啊!明年的冬天,要一起去看亮起冬天特有橙色灯光的东京铁塔耶!该不会,都是自己的梦吧?
  “啊,对了,小兰姐,新一哥哥在你们赶到之前就离开了。不过他要我帮他转告,明年冬天,希望跟小兰姐一起去看橙色的东京铁塔呢。”柯南摸摸脑袋,笑着对满脸疑惑忧愁的兰说道。
  “啊,说起东京铁塔,大家想猜个谜语吗?”博士突然向好不容易松口气的少年侦探团成员们提议起来。
  “好累哦!独自也很饿呢!”元太马上摸着肚子跑开,光彦也紧跟着笑着跑开。步美望着气垫上的兰和柯南,看来,自己的蓝色围巾已经不用送给柯南了吧,向博士说道:“博士还是把您的冷谜语留着吧!”
  橙色的约定,能否在明年冬天实现呢?柯南望着又飘起白雪的天空,原来,从这里就清楚可见东京铁塔啊!
  兰,其实,今年的冬天,我们已经在一起看到橙色温暖的东京铁塔了,你知道吗?
  “柯南?想什么那么入神呢?肚子饿了吧?为了答谢你救了我。今晚给你做美味的料理吧!”兰已经走下气垫,向柯南伸出掌心,纯净的白雪落在兰肩膀上,似乎也会被这样温柔的兰消融呢。
  柯南使劲点头,将小兰交到兰的掌心里,即使,两个人的手都是冰凉的。但只要紧紧连接在一起,仿佛连心也能感受到彼此的温暖。
  虽然这次的追踪,还是没有抓住琴酒和黑暗组织,但是在这场游戏中,柯南知道,自己看到了更多的真实。伙伴,信任,最重要的人。
  也正因为有这些温柔的真实陪伴着自己,现在相信,在未来的路上,也能够一直不懈追踪那些潜藏在黑夜里的魔鬼。一直到将他们全部逮捕,一直到让自己和哀的命运重新回到原来的轨迹,一直到重新回到兰的身边以工藤新一的身份一起实现橙色约定。

THE END

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
   发完了坐下沙发..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
872 ℃
板凳坐下。 我肯定不看- -

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

这个很早之前的了,报刊还有卖的
不是原版,盗版剧情的,不过剧情还是不错的
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
820 ℃
这不是同人文么...见到过的

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
首先整理辛苦了~~~

然后咬牙切齿……这本东西我很鸡冻地买了……之后才发现那是山寨货……泪目……被最后那个橙色的东京铁塔雷焦了半天……
喂,放开我的兰兰,眼镜骚年!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
以前看过的山寨货……不过楼主辛苦啦……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
185 ℃
辛苦了LZ,这么长啊!
话说现在柯南山寨版的东西好多啊!
When you have eliminated the impossible,
whatever remains, however improbable,
must be the truth!

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
915 ℃
山寨先不说

就楼主你弄这个就占了43楼。。。。。、
破纪录了。。
未进来看前看到48回复,昨天发的,以为是好贴
进来一看,实在失望……
这个世界上真的有上帝吗?如果有的话,哪世上努力活着的每一个人都不应该遭到不幸了
没错,天使从来不会对我微笑
一次也没有。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
什么东西, 晕. 我想到了第二页应该发完了, 还有.............LZ一人43楼,牛!!!!!是个记录啊, 不过看过了!哈哈

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
  一楼一章好分配。。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
貌似报刊亭现在还有卖的呃……

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
此乃盗版

鉴定完毕

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
157 ℃
什么乱七八糟的,LZ哪里弄来的?有问题

侦探助理

升级
95%
RP
人气
1382 ℃
剧情还是值得欣赏的,不过山寨货真的是太多了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
貌似当时在我们这里轰动一时的山寨。。。。。。