QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于M13关于柯南的,已经很多年没发过贴的人的感想。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
顶楼
不知道是人长大了还是怎么回事,对柯南是越来越无法理解了。从小学看到初中,再从初中看到高中,最后现在大学都要毕业了。每年都在这个时候守着看剧场版,但貌似自从M7(或是更早几部?)以后就没发现一部让人满意的剧场版了。

记得最初看引爆摩天楼和十四番目标的时候那个感动啊。还有通向天国的倒计时刚开始宣传的时候,那个兴奋劲。暂且不说制作水平、票房这些话,越发觉得每年一度的剧场版变得像例行公事一样了。那些桥段和噱头翻炒了一年又一年,刚开始时候也许会觉得稀奇,但是对于看了十几年的人来说,实在是毫无感觉呢。一部之后一部制作决定,看完一部失望一部。

剧情方面沿袭了商业大片化后的模式,主剧情存在感弱得一塌糊涂,全靠后盘的激烈打斗来撑面子。话说不就是一个北斗七星,偏偏要绕来绕去,着头查过来那头又查过去的,生怕"明星"们都来不及登场。前半段的拖沓实在让人考验人的耐心。说实话看完了我都不明白就是这么一个简单的事情,为何要扯得这么复杂。

柯南故事越扯越长,不合理的地方就会越来越多,越来越明显。以前很有看点的主线剧情现在已经完全沦为赚取关注的噱头了。新观众们的感受怎么样我不知道,至少黑衣组织这条主线已经是很多年没有进展了。再拖下去,我怕到我儿子那代他们都还在看柯南和Gin每次的好莱坞枪战。

也许不只是柯南,现如今的编剧们都浮躁了。经济危机赚不到钱饭都吃不饱也没什么心思艺术创作了。不是不能理解日本周刊连载的模式,但青山越这样搞越只能把自己往死胡同里面赶。虽然毫无疑问柯南现在变成了国民动画,甚至世界动画了。但是毕竟柯南不是多啦A梦。机器猫几十年来每次露脸都不会觉得厌烦,但是柯南不一样。类型模式剧情素材都不一样不是么?再说了,很多国民级别漫画家也不是只创造出一个经典的不是么?

现在二十几岁、甚至三十几岁还在看柯南的朋友。你们还记得第一次每天去小书店追3.9一本的盗版单行本的时候么?还记得电视台第一次播柯南,俏佳人的VCD,还有那些10块钱2张的后续盗版VCD的时候么?

从什么时候开始,柯南的故事变得每次都是那几句台词,那几个人,那几首音乐了呢?

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

http://mizunojunji.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
沙发
原帖由 ddcn001 于 2009-10-6 00:54 发表
重新回味下兰跳下去的心情和信念,那是很人性化的东西,即使惊险但不脱离现实,而M13的那一跃呢,不觉得缺少了什么吗?

ls同感。
操TMD这个空虚又寂寞的时代……

http://mizunojunji.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
板凳
原帖由 overture 于 2009-10-6 19:16 发表
对啊从小学看到快大学毕业了
每次买漫画成为习惯
等剧场版成为习惯
下新oped成为习惯
看漫画却没有成为习惯
每次说 这样的案子真没意思啊 我想要看更多的主线和新兰啊
但是 如果真完结的话 我想我会很难过的 毕竟跟 ...

含泪握手……
地方台开始放的时候,记得小学的时候那天拉着我妈的手哭死哭活才买到了那套VCD。
后面出的第二套的封套是十四番目标柯南举枪的那张图。然后让我知道了还有剧场版这样的东西。
第一部剧场版看的是动漫时代送的当年的M3《世纪末的魔术师》,还分两期送,害得我为了后面20分钟去买另外以期杂志。
还有俏佳人出那个2碟的,一张CD一张VCD的原声,红色外壳的。听到烂掉为止……
天……那竟然过去十几年了……

哭……

ps.我是柯哀同盟会的