QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于M13关于柯南的,已经很多年没发过贴的人的感想。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
顶楼
不知道是人长大了还是怎么回事,对柯南是越来越无法理解了。从小学看到初中,再从初中看到高中,最后现在大学都要毕业了。每年都在这个时候守着看剧场版,但貌似自从M7(或是更早几部?)以后就没发现一部让人满意的剧场版了。

记得最初看引爆摩天楼和十四番目标的时候那个感动啊。还有通向天国的倒计时刚开始宣传的时候,那个兴奋劲。暂且不说制作水平、票房这些话,越发觉得每年一度的剧场版变得像例行公事一样了。那些桥段和噱头翻炒了一年又一年,刚开始时候也许会觉得稀奇,但是对于看了十几年的人来说,实在是毫无感觉呢。一部之后一部制作决定,看完一部失望一部。

剧情方面沿袭了商业大片化后的模式,主剧情存在感弱得一塌糊涂,全靠后盘的激烈打斗来撑面子。话说不就是一个北斗七星,偏偏要绕来绕去,着头查过来那头又查过去的,生怕"明星"们都来不及登场。前半段的拖沓实在让人考验人的耐心。说实话看完了我都不明白就是这么一个简单的事情,为何要扯得这么复杂。

柯南故事越扯越长,不合理的地方就会越来越多,越来越明显。以前很有看点的主线剧情现在已经完全沦为赚取关注的噱头了。新观众们的感受怎么样我不知道,至少黑衣组织这条主线已经是很多年没有进展了。再拖下去,我怕到我儿子那代他们都还在看柯南和Gin每次的好莱坞枪战。

也许不只是柯南,现如今的编剧们都浮躁了。经济危机赚不到钱饭都吃不饱也没什么心思艺术创作了。不是不能理解日本周刊连载的模式,但青山越这样搞越只能把自己往死胡同里面赶。虽然毫无疑问柯南现在变成了国民动画,甚至世界动画了。但是毕竟柯南不是多啦A梦。机器猫几十年来每次露脸都不会觉得厌烦,但是柯南不一样。类型模式剧情素材都不一样不是么?再说了,很多国民级别漫画家也不是只创造出一个经典的不是么?

现在二十几岁、甚至三十几岁还在看柯南的朋友。你们还记得第一次每天去小书店追3.9一本的盗版单行本的时候么?还记得电视台第一次播柯南,俏佳人的VCD,还有那些10块钱2张的后续盗版VCD的时候么?

从什么时候开始,柯南的故事变得每次都是那几句台词,那几个人,那几首音乐了呢?

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

http://mizunojunji.spaces.live.com/

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发
02年注册的大神

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
板凳
不知道这世界到底怎么啦,呵呵

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1556 ℃
地板
也许它回不去了…也许我们也回不去了

I'm always a work in progress.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
我很赞同楼主,记得97年第一次看柯南漫画,99第一次看剧场版《世纪末的魔术师》的那些兴奋,激动
曾经的柯南带过我太多的感动。。。。。。
现在的柯南完全没有以前的神韵了
但我坚信,我永远属于传说,因为我就是传说中的动感超人!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
只能说,时间的推移,我们的审美眼光再变化,对剧场版要求也越来越高

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
225 ℃
认识柯南是在很早以前。。真正了解它确实在最近。。
哈哈。。我还能再熬几年吧。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
算是我的前辈了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
呵呵,和LZ握握爪子,俺也有3.5块一本的柯南,最近刚刚被爸爸从暗搁里捣囊出来.

那时候我们还小,才上高1,对电影的欣赏能力肯定不如现在,我们关注的角度也和现在的不同,当然,我们随着年龄的长大,自己的心态也不同了,所以看柯南的感觉也肯定大有不同的感觉
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
27 ℃
向前辈问好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
向前辈致敬!!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
最近主论不是有贴说看柯南已经成为一种习惯了么。。可能现在都是这样感觉吧,看着柯南不知道是真正沉醉于其中还是守着从小到大的梦想。
还是不知道现在是不是长大了思想变了,越来越华丽的制作,看的时候的心情远不如以前激动。
只希望73叔叔不要再拖了阿阿阿阿阿阿阿。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
我以前还洗柯南的剧场版来着………………
VCD DVD 还有这里下的MKV……
现在觉得自己很无聊…………M10,11,12都没看 今天看了一下13
……………………
这最后的几分钟扯得也太过头了点吧………………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
50 ℃
看柯南很多年了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
其实M13最好看是在前3分钟,后面实在是太。。。。。。无聊了,最后为何拿不到记忆卡?完全没有交代!!

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
没有逻辑性的电影,论动作比不上阿汤哥,论动人比不上哆啦A梦,还喜欢玩BL
愿上帝赐给洗衣机一支哈利波特的魔杖吧,省的编剧把幻想当事实都拍出来
想想以前,飞车过大楼,好歹有平抛的理论基础,利用红酒做缓冲,也似模似样
踩着箭往上飞,顺势踢球,虽已不可思议,也不是不能接受
到现在,一两米躲子弹,灯罩打武装直升机,编剧你就不想,灯罩离开背带后
是做匀减速直线运动(只考虑重力),拿挺AK47,都未必能把武装直升机扫下来
何况灯罩,麻烦编剧像M5那样那支笔算算,到底灯罩撞到直升机时的速度是多少
有无这个可能性

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
72 ℃
出来冒泡,向坚持不懈看柯南的前辈致敬
如果思念真的可以跨越时间和距离........

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
点头,从m6我就觉得是下坡路了。。。哎,曾经的美好在哪里?

4869号住户

RP
人气
194 ℃
又好久没发言了,M13不错

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
柯南也是在随着时间的脚步走啊,他必须要有人气,他也必须要有盈利,既然要继续走那么长时间,老是本位的话恐怕就只能叫好不叫座吧.金田一曾经也想托柯南再次复出,但最终还是没出来,现在如果金田一还在连载的话又会怎么样

在短短一段时间内,一扇扇90后的莫名其妙的门,一次次90后大胆狂放的想象,让很多80后都望尘莫及,不是柯南变得不同了,而是这个社会变得越来越不同了,其实想想看,现在的很多所谓的大片不都是这样的吗?现在的经典在哪里?

现在越来越多的我们开始啃起过去的精神食粮,感慨着现在的扭曲,一切都不是我们所想象的那样,原来的柯南到哪里去了?明明人们一代比一代聪明,但为什么我们却越来越开始回忆过去的成就.

或者是过于悲观了吧,很多人都一直在希望大场面,结果M13给了大场面,但结果这个场面又被嫌太大了,为什么?同样是一跃而下,同样的紧张刺激,但为什么感觉很不一样呢?

因为情感才是王道,重新回味下兰跳下去的心情和信念,那是很人性化的东西,即使惊险但不脱离现实,而M13的那一跃呢,不觉得缺少了什么吗?

我觉得M12还算不错,除了那该死的预告片,它并不刺激,它也有很多缺陷,但毕竟是一部很有人性化的一部作品

这个社会在一代一代的推动下观念会不停的转变,柯南必将随着这种种观念不断变化,柯南从一开始的纯推理,到中间的推理和情感并存,到现在的情感和危机并存,我不希望到未来柯南只剩下危机甚至于只剩下所谓的大场面。那将是柯南的悲哀,也将是柯南迷的悲哀。