QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 夜幕中的潜藏者

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
顶楼
序章

「拜托你了,工藤新一,一定不要停下阻止组织的脚步……」

天台上,一个漆黑的身影正在停着这段录音,良久,嘴边说出一个词:「爱尔兰……」
   (爱尔兰,到最后你总算不是一无事处……装在你身上的窃听器没有白费。)
     黑影一边说着,一边打开了身边的笔记本电脑,桌面上有两张照片。
     江户川柯南,还有……工藤新一。

随着夜色侵入西多摩市,周围景色的清晰度越来越低,而越来越象个犯罪之城了。窗外都是各式各样的霓虹灯光,靠近的汽车的车灯光和路边的办公楼泻出的灯光。

黑影拿起了手机,往外拨了个号码:「伏特加,我有事找琴酒。在爱尔兰的遗物中我发现了有趣的东西。」
    [不好意思,拿破仑(Napoleon),以你的地位,是不能直接找琴酒谈话的……况且,琴酒现在有重要的事要做,他还要安排人选来处理前不久的叛徒事件……]

拿破仑仿佛被电触了一般,许久没有说出一句话。
  「你算什么东西,伏特加,你这个靠关系爬上去的家伙。」
     拿破仑将手机甩在地板上,一脚踩烂。

一瞬间,他脑子里有了别的决定。

(嗯,就这样吧,我会会这个家伙,似乎很有趣。)
      拿破仑居高临下般的看着脚下电脑,桌面上的江户川柯南的图片。
   (我的猎物,让我往上爬的工具。)

电脑屏幕程序已经开启了,屏幕上闪过花花绿绿的图案。

【夜幕中的潜藏者】

第一章  不稳

在海滨度假村上,柯南戴着黑色墨镜晒着太阳,虽然什么事件都还没有发生,但是最近他总有一股不好的预感。在上次,组织成员爱尔兰引起的事件中,他有预感似乎自己犯了个错误,那就是没有查出爱尔兰当时潜伏的地点。

(虽然通过匹斯可事件,知道这群人会毁灭掉他们的弃子所存在的一切痕迹,但是万一……)柯南想,(如果他们查了爱尔兰当时调查我的一些资料,也许我的身份就……)

想到这,柯南不由得打了个冷战,琴酒的目光仿佛就在身边,从第一次看到琴酒开始,柯南就有个强烈的感觉,这个家伙不像是人类,或者说,他更像是伪装成人类的某个东西。

「柯南,你在想什么呢?表情那么可怕。」步美的喊声吓了柯南一跳,几乎将他从椅子上吓下来。
   「这次的考试考砸了把?」元太幸灾乐祸的说。

(那种傻瓜考试我就是闭着眼睛也能通过的。)柯南投去鄙视的目光。

「难得大家来一次海边,都放松一下吧。」穿着比基尼泳装的园子笑道,「那个毛利大叔,少见的得到了这么丰富的报酬啊--神奈川海滨度假村三日游。」

(话说,的确少见呢,会不会是……)柯南的表情又严肃起来,(不,应该不会那么巧合吧……收到报酬是侦探常见的事。)

「可是,小哀和博士没有来呢。」步美遗憾的说,「电话里,小哀说博士生病了,要照顾他。」
   「那真是太可惜了。」光彦结果话来。

「YO HO~那边的那个美女腰可真细~」突然一阵猥琐的声音飘了过来。
   「爸~爸!」

(哈,还是老样子,可怜的老头子……)柯南随着声音望了过去,但立刻被吸引住了。

毛利兰,她那黑色的大眼睛显得很女孩子气,还有清秀的脸庞。此刻她的头发披在肩上,而她只是稍稍弄了弄。她是一个看上去很小,当然,也很普通的一个漂亮女孩。还是说一些她的独特之处吧,无论她的心情如何,在众人面前,她总是一副天使般灿烂的笑容。

怎么说呢?只要她在身边,都能让周围的气氛活跃起来。现在穿着只不过是再普通不过的蓝色泳衣,但在柯南眼里……

「柯南,你来看住爸爸吧,好吗?」小兰说。

(啊,难得来一次海滩,也不错啊,放松一下吧。)

……

在海滨旁的灯塔上,他们的一举一动被拿破仑用望远镜看在眼里。

(一切按计划进行……)拿破仑放下了望远镜。

「想不到在这里看到你呢,拿破仑,因为没工作做所以来渡假吗?」一个声音从他后面响起,将手搭在他肩膀上。
   「滚开,路易十六(Royal Louis XVI )。」拿破仑头也不回。
  「狂妄,你可不过是组织最底层的一员罢了。」路易十六一笑,「念在老朋友的份上……」
    被称为路易十六的男子戴着夸张的黑色遮阳帽,帽沿盖住了眼睛,看不清他的样子。

拿破仑的拳头握得紧紧的。
  「为什么……明明我的能力就不下于你,明明是同一时间进的组织,但为什么你能受到琴酒的赏识,而我却……」

「我看你最好认了吧……我可先走了。」

突然,拿破仑感到了一丝疑惑。
   (为什么,路易十六会在这里?)

to be continued...

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
22 ℃
沙发
签名被屏蔽

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳
俺也来支持一下~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
22 ℃
地板
签名被屏蔽

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15734 ℃

警视总监 优秀警察

我也来支持了~
很想看后面的内容呢~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
ww看的真认真,赞个~~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
请继续写下去
不要坑
总之希望抱着端正的想法继续加油
目前只有个引子
我要看下文~~
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
等待续文中~~有原著的味道~~

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
有正常版的了?请问该不会是不了了之的吧
果然只有时间才是永远不等人的东西。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
这篇文暂定由血祭SHERRY继续写~~期待合作 =v=

(故事情节还是由我来想………………)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
那个,老江,我总算是写好了一点,你看看怎么样吧……

第二章 嫌疑
(嗯嘛,就这样舒舒服服地在伊豆的海滩躺着吹着海风,也不错。)
柯南躺在沙滩椅上,舒服地享受着凉爽的海风。

「柯南,你怎么一个人在这里?」步美跑过来,欣喜地抱着他的手臂把他从椅子上扯了下来。
「啊,那个……」柯南刚要解释,却听见澡堂传来了一声尖叫。
「兰?!」柯南听得这声音极为熟悉,赶紧向澡堂跑了过去。
「柯南,女澡堂在那边呢。」步美提醒道。
「嗯。」
(兰,兰……你一定不能有事!)

「兰!怎么回事?」这个时候,毛利小五郎也赶到了,用身体撞开了门,看见惊慌不已的兰。
「血,血……」兰尖叫着,盯着她手上和衣服上的血,昏了过去。
「怎么会这样?」毛利小五郎失态地叫道。

只见浴池里躺着一个女人,全身赤裸,胸口插了一把刀子,流出来的血把整个浴池染成了殷红色,怪不得刚才兰会害怕地失声尖叫。可是……她手上的血,是怎么回事?
柯南皱着眉头,把视线放到兰身上,心底带出了一丝痛。
(她一定很惊慌很痛苦吧……兰。)

不知道是谁叫来的警官上前,严肃地说道:「毛利先生,请你镇静。从现场的任何迹象看来,小女都是唯一的嫌疑人,我们必须把她带回警局。」
「不,不!兰怎么可能杀人!」

(的确……这一定不是兰做的。可是……凶手是谁?又为什么要嫁祸给兰?糟了,我乱了……可是如果不尽快找出凶手,就无法证明兰的清白,还很可能……)
柯南撑着头努力在混乱的线索中理出一丝头绪,隐隐约约听到警官和毛利小五郎的对话。

「我是不能让你们把兰带走的!她没有杀人!」毛利小五郎声嘶力竭地喊道。
「毛利先生,有没有杀人现在还不能下定论,请您不要干扰警方判案,否则会被认为是共犯。」
「不,不可能的!」
「毛利先生,这样吧,我先把她锁在一个地方,再追查线索吧。」
毛利小五郎去拦,但兰已经被他交到一个看守的手中,兰被锁在了一个小黑屋里。
毛利小五郎看着兰被押走的那个方向,失望地叫了一声:「兰……」
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

秋雨落泪 该用户已被删除

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃……老江,我发现我不擅长写案件啊……还在很窘地想着兰手上的血是怎么来的……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
滚动,我喜欢这个M13延伸出去的~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
前面那章会不会太少了……
好吧虽然我承认这一章也少得可怜的……
第三章 线索
(嗯,我得好好想一下。现在兰已经被锁了起来,我更加不能慌乱。虽然怎么看澡堂都是凶案现场,而且死亡推断时间是在半个小时至两个小时之内……)
(可是如果澡堂不是凶案现场,那么死亡推断时间……)
柯南皱着眉盯着那个浴池。怎么说,这血污的扩散速度也太快了吧……
几乎没有任何破绽。
但,只是几乎而已。
(可是凶手为什么要嫁祸给兰……)
(或许只是找个替死鬼吧,是不是……恰巧兰那时走了进去……)
线索,现在,只有……
柯南蹲下去察看死者的情况,伤口很深,并且就在心脏上,可以看出是一刀毙命。可是,伤痕与刀口却不太吻合。
(总不可能捅了一刀之后,又在相同的地方再捅一刀吧?)
柯南的脑海中冒出这个念头,可是他告诉自己说,真是荒唐。
只是闪现了一下,便逝去了。

经过核查,有多名宾馆里的住客(我该用哪个词啊……)表示,死者是两日前入住宾馆的,姓名是池田恭子,今年38岁。身份……似乎很诡异。没有人知道她是干什么的。柯南借毛利小五郎的名义给宾馆打了个电话,得知这位池田恭子的房间号码,是508.
(说不定,那里会有我想要的线索。)
柯南揣上麻醉针和变声器,自己一个人跑上去了。在那之前,顺手扯了个谎带走服务台的备用房卡。

「嗯,那个啊,我是她多年失散的外甥,今天爸爸带我来看姑姑的,可是我们上去敲门却没人应答,我们担心姑姑出了什么事,所以……」

事实证明,这孩子是一等一的扯谎高手,并且百试不爽。
好了,扯回来继续说。

很顺利地,他进入了池田恭子的房间,可是却没有看到什么奇怪的地方。
唯一奇怪的是,她的房间很整洁,整洁得过头了。
一般来说,是个人都知道,既然是宾馆,就会有专人打扫,专人整理房间。
但,一般来说,这个时间是早上约莫八九点的时候。可是,现在还是晚上,离明天的八九点钟还有十二个小时呢,为什么会那么整洁?!

只有两个解释,一是她这个人有洁癖,二是……
他很不希望会是这个答案。
但,排除了所有的不可能,剩下的即使多么不可思议,也是唯一的真相!
那就是……她从今天早上八九点的时候就出去了,而后来一直没有回来过!
可是他还没没排除另外一个可能啊……
柯南搔搔头,准备继续搜查的时候听见门外有声音,就躲在了阳台的窗帘后。
进来的是那个警官。

(奇怪了,为什么只有他一个人?他是怎么进来的?我记得我已经拿了唯一的备用房卡啊……)
(而且,警察一般是不可能单独行动吧,总要找来同事一起来取得物证吧……)
柯南敏锐地感觉到,这个警察不简单。

他踢了踢沙发,下面露出来了一张MO储存盘。
(那是什么?)
「哼,看来霞多利(Chardonnay)还真是谨慎啊,人都要死了,还那么在意这些——可以将另一个叛徒置之死地的资料。」
(霞多利?)
柯南的心冷了半截。难道和组织有关?
那个「警官」掏出了手机,开始按号码。
是七只乌鸦!柯南开始警惕起来。
看来,这件杀人事件,并不是那么简单啊……

注:Chardonnay,霞多利白葡萄酒。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
那个,茉姐,我想问下哦~到底是谁写这篇啊~!!
好吧我必须承认我不是写文的料。。。
唉。。。。
可悲的我的俩篇文。。。。
这里是马甲君哟哟哟。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
原帖由 灰原★紫樱 于 2009-12-31 21:01 发表
那个,茉姐,我想问下哦~到底是谁写这篇啊~!!
好吧我必须承认我不是写文的料。。。
唉。。。。
可悲的我的俩篇文。。。。

……
其实是老江想的故事情节,我来文字加工啦……

侦探

皑雨之VIP
事务所分流组成员

升级
82%
RP
人气
781 ℃
来支持下~~

4楼观察得很仔细吼