QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论] 此贴无名为谁起[12.5更新]

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
顶楼

最近更新..........2楼

深情系列..........3楼

古风系列..........4楼

欢脱系列..........5楼

轻音乐系..........6楼

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.由于我的某些诡异癖好,所以此贴推荐的歌曲除了BGM,其他基本上都是翻唱,原创……

2.青菜萝卜各有所好。本贴欢迎围观,诚邀同好,但拒绝拍砖。涉及我个人不是什么大事,涉及到翻唱的人,我可能会同你掐架的……

3.更新速度依心情而定。

4.分类比较诡异请不要介意。

5.没什么要说的了= =

已有 2 人评分RP 收起 理由
Tokay + 5 支持~翻唱曲爱>
weepclouds + 5 先给RP 等你更新的差不多了给你吃香蕉~ ...

总评分: RP + 10   查看全部评分

﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
沙发
        最

焚心劫 ---------- 12.5[古风系列]
原曲:涙
词:夜小岛
唱:晃儿

歌词节选:

恍若初遇 伶仃背影 默然榕树下
沾染一身月华
静静看着却已觉得咫尺隔天涯
谁薄幸 将戏演罢
怎堪留白此生以阑珊写终局
弱水三千 醉一捧 来不及
舍一场似水无痕尽付笑谈里
回首漫漫悲喜无相续
燃尽一生寂

苍穹 呼啸远去 终乱了这禁忌
重回明月下的红尘记忆
莫负提笔时一点似假还真意
纸灯墨冷 笔画清晰
谁说是自欺
仿佛又见 当年清影素衣
最终是淡淡一笑任夜凉来袭
焚尽相思 心劫亦无期
逆天又何惧

碎语:很是喜欢这首歌。从昨天开始就一直反复的听。
这首歌是广播剧<纨绔>第四期的ED
旋律很美~不过最美的还是歌词。
上面那两段歌词也是我最喜欢的部分。
第一段讲澜渊初遇见狐王对狐王的描述……
第二段讲的是澜渊对狐王的相思不断然后逆天了……
我也不想赘述了我觉得我现在根本不知道说什么好
大家听歌吧……要不就去听广播剧或者看小说吧……我已然成为语言表达白痴= =

ps,晃儿唱得确实不错……但是我私心想听二傻的版本…………不过也就只是奢望而已

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

醉仙歌 --------- 12.5[古风系列]
原曲:樱花樱花
作词:夜小岛
演唱:晃儿and音频怪物

歌词节选:

[妖君]
千杯尽  一笑泯恩怨
梦流光  思华年
清歌一曲罢  无言

[晃仙]
叹红尘  风雨路三千
曲未终  人已散
遗世而独立  无眠

碎语:我是花痴= =喜欢这首歌一部分是喜欢旋律和歌词,另一方面我对对白也很内啥= =
我个人是一个江湖情节严重的人,相对于节奏紧张的现代生活,个人更向往古时候那种江湖逍遥的快活。
一壶酒,一个相知的人,一琴,一笛,就能谈笑对饮一整天。
纵然有万千恩怨,也能在对饮中一笑泯了恩怨,忘了情仇。
醉一场,便忘了红尘世事。
活得潇潇洒洒,纵情山水,归隐山林。不为名利,不为权势,只为自己逍遥快活。

----------------------------------------------------------------------
恋爱方程式 ----------- 12.2[欢脱系列]

歌词 漠然
演唱 漠然

歌词节选:

我要用必杀技把情敌消灭
除了我的电话 其他不准你接
如果遇到美女对你放电
请 看手机里我的可爱照片
打扫泡茶煮饭洗碗我全都不会
除了你别人这样要求我会说 呸!
我可以陪你聊天帮你槌背
也可以和你看看电影 顺便亲个小嘴

我想你你就要出现 我逛街你就要付钱 Oh 我!
喜欢 抢你的汽水啊随时随地要你陪
看鬼片要你在身边 我会帮你煮个泡面 Oh no!
Gome 我忘记加水
大不了给你我的甜甜圈
如果 不乖 偷看美女洗澡就赏他一拳
如果 我心情好 学学做菜满足他的胃
像块棉花糖一样占据你全部时间
也争取在你梦里每时每秒都出现

碎念:漠然果然是萌人~
这首歌是漠然写个他D男朋友A君的=v=
虽然远距离恋爱很辛苦,但是每次在IS里听见漠然很幸福的声音就觉得事情没有什么绝对的。
漠然的声线是那种标准的……受音,于是配上这样的歌词,就显得异常甜异常萌= =
好吧我是抽风状态的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

夜深了,大家也该睡了~
那么,今天就到这里吧~晚安了哟XD

战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
板凳

不做你的情人  --------  12.1[深情系列]

演唱:kyle
后期:kyle

歌词节选:

对空气 不停念你的名字
会不会让你我重来一次
我知道 我不够好 你才离去
投进温热的怀里

如果我 不顾一切迁就你
会不会吸引你再爱一次
不明白 为什么要 那样委屈
眼泪流干 不停息

不做你的情人 不需要再担心
担心你会再离我而去
宁愿不做你的情人 收起我的天真
分你半个吻

碎语:广播剧<你怎么舍得让我的爱流向海>顾鹏飞(kyle饰)的角色歌。
听这首歌是在听广播剧之前,听完我就知道KY又华华丽丽的炮灰了一回。
顾鹏飞其实是个很深情的人,奈何爱的方式不对终究造成了自己感情的悲剧。
听着预告里那个“喜欢吗,喜欢我就天天陪你来。”总忍不住去想,这样的温柔怎能让人不沉沦?

简单的旋律,配上简单的歌词,再由简单的人来唱,一切就显得不简单起来。
歌曲中透着淡淡的无奈和不舍,正如顾鹏飞的爱,失去了,便不再回来。
如果重头再来一次,我一定会用另外一种方式好好去爱你。
KY的声线还是挺适合唱苦情歌的,刚中带柔的感觉,恰恰有一种莫名的舒服。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

妞子 -----------12.1[深情系列]

词曲:郝爽
翻唱:kyle

歌词节选:

妞子别想太多
你该得到很多很多
爱与被爱 你该学会洒脱
这世界有太多诱惑 我已变的麻木
你会有很多的机会一旦来了你要抓住
大胆往前走吧 我会在后边保护
这些都是真的 我请你一定要记住
承诺一变再变 我说过的话不变
我说的都是实话 何必加上期限

我们不该活的痛苦 因为活着就该幸福
别回头了 从前走了 不重要了

前进是必须的
走好每一步你赢了
相信自己是最棒的

碎念:在写之前我一直在犹豫到底要不要放上这首来祸害更广大的人民群众。因为白菜受听了这首歌会哭泣。
我同宿舍的MM最近也迷上这首歌,听着听着她就会哭然后失眠。
其实我觉得,受过情伤的人听这首歌都比较容易动情。没受过伤的像我一样的,听这首歌心情容易变得平静。
第一次听这首歌是在UC房间听kyle唱现场版。一听,就喜欢上了。
虽然就歌词和旋律上来说,这首歌确实很虐,但也不可否认,很好听也很深情很有意义。
KY把声音压粗,约莫就是想让自己的声音更贴合这首歌吧。
无奈,沉重,关心,温柔?
oh no还是听歌吧,一提到这个人我只能想到几个很ORZ的形容词。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
地板

天荒·九曲 ------------ 12.1[古风系列]

演唱:鬼月

歌词节选:

回廊百折弯九曲
夜色难寐听残雨
故人对无语 相遇又何必
空惹惆怅情褴褛
情浓又如何今留几许
爱深又如何今余一缕
醉生梦已死 情不过一字
却是伤断人肠步踽踽
望尽天荒蹉跎年少时
君念我否寒榻独自栖
思量却还是 断肠人不知
可笑多情 一场痴

碎念(待补充):这是最近一直反复循环听的歌之一。
歌美词也美,古风古韵。
鬼月傻妈唱这首歌还真是不错的,激萌><
当初在群里和亲亲还有白菜受都狠狠的花痴了一回~
此歌出自广播剧<三生三世十里桃花>

----------------------------------------------------------------------------------------

战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

蟋梦人生 -----------  12.1[欢脱系列]

作词:ediq
作曲:丢子
演唱:ediq
后期:丢子
文案:ediq

歌词节选:

十月天
阴雨湮湮
我要剪出几卷
醉染青山

嘴角边
看似笑有深浅
故此我轻狂多年

司马烟
挑我一战
今晚仇云三万
算我三千

蟋蟀跳
闹上他的鼻尖
笑水堂
谁战谁通关

他笑里藏奸
我视而不见
随手拔出蟋罐
此战即在刹那间
突然锣鼓断
师傅打烊要吃饭
我这出都没唱完

蟋蟀跳 蟋蟀闹
书童楼下飞水漂
开水到
各位小心撞到脚

它震翼而不动刀
一战四方晓
今儿个嬉笑怒骂到何朝

翘个脚 吃个包
人生沉浮难预料

舟儿小
坐看江上雨飘摇
蟋戏中
烦恼都忘掉
我辈糊涂且逍遥

碎语:知道这首歌还是多亏了亲亲的翻唱……
老实说很喜欢这首歌喜欢到一种引以为自己人生中的命定歌一样囧
有段日子老在宿舍里唱,被舍友问到为何老唱这么搞笑的歌
答曰:它唱出了我的人生态度。
潇洒的人生,痛快生活,与其想那些有的没有的,不如做一些自己喜欢的事。
人生太长,还是先快乐吧。
这首歌其实还有种莫名的大隐于市的江湖高手的逍遥痛快~=v=
总之不可言传不可言传呀~
我的语言表达能力太差了XD

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

恋爱方程式 ----------- 12.2[欢脱系列]

歌词 漠然
演唱 漠然

歌词节选:

我要用必杀技把情敌消灭
除了我的电话 其他不准你接
如果遇到美女对你放电
请 看手机里我的可爱照片
打扫泡茶煮饭洗碗我全都不会
除了你别人这样要求我会说 呸!
我可以陪你聊天帮你槌背
也可以和你看看电影 顺便亲个小嘴

我想你你就要出现 我逛街你就要付钱 Oh 我!
喜欢 抢你的汽水啊随时随地要你陪
看鬼片要你在身边 我会帮你煮个泡面 Oh no!
Gome 我忘记加水
大不了给你我的甜甜圈
如果 不乖 偷看美女洗澡就赏他一拳
如果 我心情好 学学做菜满足他的胃
像块棉花糖一样占据你全部时间
也争取在你梦里每时每秒都出现

碎念:漠然果然是萌人~
这首歌是漠然写个他D男朋友A君的=v=
虽然远距离恋爱很辛苦,但是每次在IS里听见漠然很幸福的声音就觉得事情没有什么绝对的。
漠然的声线是那种标准的……受音,于是配上这样的歌词,就显得异常甜异常萌= =
好吧我是抽风状态的。

战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
轻音乐系

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
哇…好东西…回家听…
静待欢脱系列哦耶…
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

知道我会哭泣你还推TOT
妞子对一些受过伤或是有某些心事的人来说真的是很。。。
多少次脑内如果有人对我真心实意的唱这首歌 我就跟他。。。囧

不做你的情人也虐,每次听到那深情的声音低吟浅唱着温柔的歌 心里都会有种浓的化不开的感动。。。(我又圣母了)

螅梦人生 戏弄人生 我总有这样的感觉
这歌 真的很洒脱

九曲。。。鬼月真的是变声系啊激萌!这歌真美!真的美!

期待着菠萝总攻大人继续更新

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
占楼~~好美的帖子~~俺喜欢~~坐下听~~