QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[人物评论] 浅谈快兰的合理、合法与和谐

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
剧场版自从第八部,TV漫画自从四名画事件后,快兰暧昧消失了将近三年,本以为青山像玩够其他CP一样,打算放过快兰,继续青梅竹马的康庄大道。结果,M14海报一出,俺震惊之余才幡然醒悟,只想泪流满面地对青山说:“大叔,俺低估您的闷骚了,你个老小子憋这么长时间原来是水仙不开花——装蒜呢!而且一憋,就把小水仙憋成大南瓜了。”
接下来回归正题,对快兰迷而言,其实是个老生常谈的话题——即支持快兰的理由,本人将从偏理性的角度,给这问题一个新的回答:因为快兰,合理、合法、又和谐。

合理性:
所谓合理性,就是般配度,对于快兰迷而言,可以从外貌、气质、性格、人品、能力、家境等等角度,找出无数个个KID适合兰的理由,这里就不再累述,翻翻前辈达人的分析帖就行。
对于个人而言,善良单纯的兰,狡猾而又有点坏的KID,就像小白兔和大灰狼,哦不,就像天使和空贼一般,只是放在一起,就充满了说不清道不明的暧昧,哪怕他们什么都不说,什么都不做,也能引发无限纯洁或邪恶的遐想。
顺便补充个理由,KID和兰都是主角,而且是同一个作者笔下的主角,所以符合大多数作品中,主角默认天生一对的套路。

合法性:
接下来就是同人八卦向CP的一大障碍,同人八卦意味着和官方相冲突,就要受到官方CPfans的道德谴责,比如青子怎么办啊?工藤怎么办啊?
(首先多嘴一句:个人极度反感那种为了快兰,把新青打包结合的换妻思维-0-)
但对于快兰而言,这其实不是问题。
首先是青子,或许在魔术快斗中,她可以算是黑羽快斗的恋人。但现在,是名侦探柯南的世界,KID只是客串,而青子,筒子们可以发现,撇去ova和TV增加的动画原创情节,只看漫画的话,青子仅在兰和KID的初次见面中出现了一次,后来就没有再出现,从剧情上来说,那是为了让兰误以为KID是工藤时,吃下醋的设定。而很多爱情戏的套路,就是误会导致尴尬,尴尬导致好奇,好奇导致暧昧,暧昧导致……咳咳,不说了。而魔术快斗中其他的人物基本不出场,则说明一个真相,那就是名侦探柯南中的KID是脱离于魔术快斗而存在的,没有什么青梅竹马,没有什么家人朋友,他就是个独行风流、无法无天的大盗。他以单身汉的身份追求任何女孩,都是合乎常理的。

然后是快兰最棘手的敌人——裤头洗衣机,真是一大麻烦啊,他和兰都互相表白过,情真意切啊——虽然那只是剧场版。
但是,喜欢就是占有的借口吗?
而且,最重要的是,他们好像从来没有承认他们的关系吧?别说夫妻了,就连男女朋友都不敢承认,在自由恋爱的现代,这种关系是得不到舆论和法律的保护滴。直接点说吧,KID和兰真要交往的话,可以尽情无视新兰原先的关系,不必背负任何道德压力-_,-

接下来问题又来了,那要是新兰、或快青以后承认关系了,那快兰咋办捏?
这就要说一个巧妙的设定了,那就是兰和青子、工藤和KID长得像,万一以后快兰勇敢地继续暧昧,面对新兰迷或快青迷的指责,俺们快兰迷可以故作无辜地为他们辩白:“哎,冤孽啊,都是因为长得像,大概把对方当替身了吧?”(视对方表情僵硬度,末了还可以酌情加一句“谁叫那推理狂老是不回来捏”或“谁叫那青子不喜欢KID捏”)
某些快兰迷又忧心忡忡地问了:“那快兰以后要是成了,新兰迷和快青迷也用这理由酸我们,那该咋办捏?”
俺一拍桌子,虎目含泪梨花带雨地大吼:“快兰要真成了,那还管那些人做啥,还不撒花庆祝去?!”

和谐性:
所谓和谐,就是口水少,吵架少,健康又美丽。
又要扯到海报了,同人CP那么多,为何偏偏选快兰,而不是选人气直逼官配的柯哀捏?
理由只有一个,那就官方已经承认了快兰,至少公开认同了他们的暧昧,而且认为以此为噱头,既能吸引眼球,又能避免柯南fans闹成一锅粥,也就是说,在官方眼中,快兰是美丽的,和谐的。为什么快兰和谐?因为快兰合理又合法。(快兰脸红:人家是纯洁的男女关系哦~~~~~~)。
PS:个人觉得,KID兰之间,这种和谐的暧昧,既不伤人又趣味盎然,是爱情的最高境界~

言已至此,还等什么?让我们理直气壮的快兰迷高声为KID歌唱助威吧:
美丽的天使在远方召唤你,勇敢的基德啊,快去把她[____](空格处的词请根据个人纯洁度自行添加)
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发
谢谢筒子们回帖,再次冒死顶起=-=
都是无良编剧惹的祸。。。

那样的编剧太美太温柔
快兰的最大敌人。。。应该是路飞大你啊。。。。

呃,为什么呀?
沙发没了 板凳没了 地板也没了 我悬梁上去  无耻的那个谁为了吸引眼球把故事搞的这么打 到时候看他怎么收场

如你签名所言,一切都接受吧-v-
俺来支持路飞的帖子了=v=
all兰向有爱~

发现all兰不容易,握手
今年剧场果然扰乱群众,,,,,,路飞说的好= =(((所以柯吃基德醋还是不能少嘛= =
但不知兰是否能接受某小偷的信条或价值观呢,,,毕竟用艺术展现掩饰的犯罪还是被现有道德和法制所否认的

兰应该没那么古板……虽然她自己不会去犯法,但她还是比较通人情世故的。
= =  只要73他老人家愿意   到时候把死罗神那段改编成KID与洗衣机小盆友之间的故事  快兰就更加理所当然了

那兰未必会发现KID是假的了-v-
她会觉得:啊,洗衣机变可爱了咩
对楼主的贴子一直很有爱啊~咱也喜欢兰~

兰控握手
惊!路飞!我要泪目了TAT
于是我是不是要写一篇浅谈那啥的合理、合法与和谐>0<

大胆地写吧,大不了俺帮你发=-=

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
板凳
主要还是看73啊~~本人还是希望新兰的,不过么通过KID给洗衣机制造点小醋还是可以的嘛

对小柯这种绿帽妄想症患者,这点刺激显然轻了点-_,-
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

为了爱与正义,俺一定坚持到底=v=
同是all兰派顶起:)
楼主的帖子一向有爱

这位潜伏地很深啊

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
感觉快兰至少是符合性向的,青山大叔拖太久,拖到新平都出来了,快兰看起来也自然而然了……

说得是啊,和M13的……咳咳,比起来,M14的快兰正常多了-0-
來支持一下路飛的帖...-V-
看你這麼一說....快蘭確實和諧....- -

谢支持,你能这么说真是不容易,呵呵
新年又看到和谐啊~
最近和谐频现,是个好现象

和谐美
请给兰更多的尊重
我不会在这个帖子里再回帖

这位老大,俺提心吊胆了好久,您终于还是回帖了……虽然你不会再回帖,但出于习惯和原则,我还是会说几句的。
首先,我们讨论的不是同一个问题,立足点也不同,所谓话不投机半句多,俺非常支持您的第二句话。
其次,我没有否定现有的一些东西,我没有鼓吹兰应该做什么,说到快兰如何,一半是现有的暧昧,一半是假设。

关于尊重,如果说尊重就是赞同一个女孩子为了一个虚无缥缈的承诺耗费青春的、并且不允许其他优秀的人追求她的话,那我的确不尊重兰——当然,说到最后,那是她的选择,只能祝她好运了。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
惊现校长0-0
老乡,我考试结束回来研读你的帖子了~
总之你就是以兰为中心,发掘跟兰相关的一切啥啥啥……

恭喜解脱。
那个……呃……是兰核心思维。
怎么可能啊  快兰哪里合理了  一个飞来飞去  一个踢来踢去   。。。。完全不可能和谐的

所以才和谐啊,要是哪天兰发飙了,KID可以暂时飞到空中避难,而洗衣机就只能化为流星了…………0-0
呵呵,快兰之间的感情也许会像有希子和黑羽盗一之间的感情一样吧。
虽然73还未曾深入他们之间的描写,但仅这些之间似乎总会透露着某种关系。
很期待73在漫画里描写他们的正式认识,相处,因为现在的基本上都是无良编剧YY中,总觉得两人还是未正式认识中。

嗯嗯,不错,我很希望兰能知道KID的身份,这样比较公平,因为KID知道小柯的身份啊-v-
从M3开始就支持KR的某快兰迷路过~
总之我觉得快兰很有爱~~仅此而已,哈哈~~~

足矣
那么路飞大的最大敌人是谁呢?

俺仁者无敌=v=
最近得到神的启示,所谓ALL兰,其实就是新兰柯兰快兰+校兰路兰~~

囧,这里都出现路兰这词了,坚决反对,和谐和谐和谐……
我的ALL兰是:柯兰、快兰(确切地说是KID兰)、琴兰、兰哀,排名不分先后
俺理解老江的想法,虽然从某些方面来说,俺和路飞比较臭味相投。。。

看我们的头像就知道了,小五郎和柯南都必须和谐掉洗衣机,才能把兰留在身边-_,-
哈~~支持路飞的帖子~~
果然很多爱兰的孩子都对洗衣机很怨孽啊~~
不过我还是觉得快兰无爱额........大概是因为我不喜欢小山羊....

我也不太喜欢KID,但喜欢快兰,说到底还是兰的魅力啊啊啊

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
很爱看kid调戏小兰
哈哈哈哈
demo快兰没可能吧
关键是兰捏酱心里再也容不下他人了

顶第一句。
关于最后一句,时间可以改变一切。
这2对长的很像,难道可以乱串吗(不CJ了)

何止不CJ啊……
抢兰的人很多啊=-=校长也复出要抢兰了么。。。。。。。。。。。。。。。
路飞的敌人加了一个啊。。。。。。
话说你们真的有自信抢到兰么,。。。。。
追兰的副作用:失败了的话。。。tv006那个壮汉,。,。。。
还有很多集的人。。。。。。。

劝诫一下。。。洗衣机和抠南还是获胜率最大的2个人、。。

在你眼中是不是男性喜欢兰都是把兰当作理想配偶了呢?
喜欢一个人真的要去追求他/她并期望相伴吗?
不可以纯以欣赏的角度去喜欢吗?
小姐,爱情不是唯一
所以说有些fans真的很狭隘啊
当然可能是年纪太小的缘故-0-

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
[小聲說一句] 守護是男的....

呵..... 和諧美

如果快蘭可以減少吵架、口水戰,未嘗不是件好事...-V-

...
Haibari Ai 发表于 2010-1-15 13:33

哪泥~~~~~~~~~~~~~男、男的?

快兰怎么会吵架呢?-0-

真正的有爱的CPfans是无视其他角色的,所以洗衣机在快兰迷眼中是可以无视滴,当然喜欢通过快兰虐他的除外XD

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
我不是說快蘭CP的FANS會吵架啦..... >.<
我是說官方成全快蘭,如果真的可以像你說的那樣減少吵架(CP之爭)這類的事(也就是和諧了...-V-)的話,也不錯....
MA....也許到時候又會有新的事件觸發....不管了.... (呃...被我說得像玩GAME一樣.....- -)

不吵架是不可能滴,就算男女主角一开始就已婚,也是会有其他CP可供YY,可供争吵滴-v-
让我先大笑三声:哈哈哈~~~
文章很好很有爱~~~
在粉丝的编排里一切皆有可能,于是我们就让一切顺其自然,只要人家两个没问题那就没问题~~~

至于那障碍洗衣机,放心,他说过就算兰的心里再也没有他他也不希望看她伤心,所以啊,他不是个霸占人的家伙,只要他的兰开心他自己不要紧~~

洗衣机一时冲动说错话,结果就搬起石头砸自己的脚了,可惜那句话只有小灰童鞋听到=-=
哎呀此帖大好,大好,支持支持
All兰有爱不能便宜了某柯那小子~

又是虐柯一族?-v-
ALL兰,路兰,校兰。。。。。。。果然有爱

穿越无爱
俺...俺觉得不是...
那孩子是因为太心疼兰的泪水和等待才说出这番感人肺腑的话...
事实上新一这个家伙还是会很霸道的...
柯南用实际行动证明了他强大的占有欲OTZ
以宁可错杀一千不放过一个的精神阻挡着一个又一个男人靠近蘭姐姐TAT
嗷其他男人根本没有机会啊啊啊OTZ
嗷蘭姐姐心里没有他更是没有机会啊啊啊OTZ
俺不想看到战争OTZ于是颜色要淡OTZ

嗯,很多事实都证明,男人一时冲动说出的话(比如爱你一辈子、永远保护你之类),大多当不得真-_,-

爱越深恨越深,俺比较期待兰变心后,小柯表现腹黑一面-v-

字的颜色越淡,别人就越爱看啊,这不是欲盖弥彰么=-=
感情不是讲合理、合法与和谐性的
这个东西,主要看当事人的意愿

真是这样的话,那世界上为什么会有那么多爱情杯具咩?

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
回复 52# 玛莉蓓尔

那是小柯还没确定兰是否已经变心的情况啊,只是暧昧而已-0-

all兰党表示理解楼主~官配是新兰无可置疑,快兰这样的同人配对则是萌点满满啊~
“过程all兰,结局新兰”是all兰党都认同的了~至于其他cp……没有余力去管了呢。这点同楼主一样,讨厌为了萌一个配对就顺带打发另外两人的做法。

我还是更喜欢柯兰结局啊 啊啊
打包是最无良的CP处理法,严厉鄙视。

正因为两人没有遵守没有合理、合法与和谐性,所以才有爱情悲剧

读了一遍又一遍,理解不能-0-

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
回复  ST.luffy
现在的情况就是这样啊,因为兰没有拒绝,所以某新一直没有放弃~这叫公平竞争——打压竞争 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-1-17 22:18

兰什么时候发话过她不喜欢工藤喜欢其他人了呢-0-

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
回复 63# 玛莉蓓尔
那不一样耶,M8那次兰都已经表白了呢,你说一个精明的男人会在得到西瓜的情况下再去在乎芝麻吗?更何况那次是刚刚脱险,一般来说安慰和庆祝都来不及,可小柯还有心情吃醋,那不正说明洗衣机这个……呃-0-
嘛,俺说得太 简单让路飞理解不能
说白了就是整因为没有理性的左右所以会造成爱情悲剧的

没,我真的对n重否定句判定不能,俺半文盲啊……

呃……是不是可以认为你认同我的观点了?0-0
柯南还不变大的话那就快兰吧,我的兰哟~~

我觉得柯南变大后快兰,比较有戏剧性耶(洗衣机:戏剧你个头- -#)

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
宣传片就是搞这一套,到时候有没有那个镜头还说不定呢,劝大家都不要过于激动。希望越大失望越大呀!!

不要紧,在正片来临之前可以好好爽一把。
没有啦,那次小柯倒没有吃醋到哪里去,他对小兰说的跟KID有秘密相当无奈,兰不说他也只能那样~~~爱情问题啊,它不是个芝麻西瓜的问题,占有欲强的人不能容忍爱人有芝麻大小的不“忠诚”,但是小柯很轻易就忍住了~

突然想到一种可能,以小柯的腹黑和狡诈,他很有可能已经知道兰误会洗衣机是KID了,他装出无奈的样子,也是为了不让兰太尴尬吧-v-

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
每次看快兰文都会心痛……
看第一篇就把心给看凉了……

没错,一看快兰,就对新兰心凉了……-v-
久违的路飞的帖子~
一如既往滴有爱~
个人还是挺支持快兰的哈~只有兰幸福就好~

哟,CN好久不见XD
有爱有爱近来都爱上河蟹了哈,,,,,看看14L隐藏的什么内容.

婷为增加本帖热度做出了不可磨灭的贡献XDXD

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
翻页愉快
对快青太有爱所以对快兰实在没有兴趣……快斗和兰连一句话都没说过吧(我说漫画)

呵呵,同人CP讲究一个无节操XD
嘛,事实上个人萌CP并不在乎是否有恋情的,只是单纯觉得某两个在一起会很有趣而已。