QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 浅谈快兰的合理、合法与和谐

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
剧场版自从第八部,TV漫画自从四名画事件后,快兰暧昧消失了将近三年,本以为青山像玩够其他CP一样,打算放过快兰,继续青梅竹马的康庄大道。结果,M14海报一出,俺震惊之余才幡然醒悟,只想泪流满面地对青山说:“大叔,俺低估您的闷骚了,你个老小子憋这么长时间原来是水仙不开花——装蒜呢!而且一憋,就把小水仙憋成大南瓜了。”
接下来回归正题,对快兰迷而言,其实是个老生常谈的话题——即支持快兰的理由,本人将从偏理性的角度,给这问题一个新的回答:因为快兰,合理、合法、又和谐。

合理性:
所谓合理性,就是般配度,对于快兰迷而言,可以从外貌、气质、性格、人品、能力、家境等等角度,找出无数个个KID适合兰的理由,这里就不再累述,翻翻前辈达人的分析帖就行。
对于个人而言,善良单纯的兰,狡猾而又有点坏的KID,就像小白兔和大灰狼,哦不,就像天使和空贼一般,只是放在一起,就充满了说不清道不明的暧昧,哪怕他们什么都不说,什么都不做,也能引发无限纯洁或邪恶的遐想。
顺便补充个理由,KID和兰都是主角,而且是同一个作者笔下的主角,所以符合大多数作品中,主角默认天生一对的套路。

合法性:
接下来就是同人八卦向CP的一大障碍,同人八卦意味着和官方相冲突,就要受到官方CPfans的道德谴责,比如青子怎么办啊?工藤怎么办啊?
(首先多嘴一句:个人极度反感那种为了快兰,把新青打包结合的换妻思维-0-)
但对于快兰而言,这其实不是问题。
首先是青子,或许在魔术快斗中,她可以算是黑羽快斗的恋人。但现在,是名侦探柯南的世界,KID只是客串,而青子,筒子们可以发现,撇去ova和TV增加的动画原创情节,只看漫画的话,青子仅在兰和KID的初次见面中出现了一次,后来就没有再出现,从剧情上来说,那是为了让兰误以为KID是工藤时,吃下醋的设定。而很多爱情戏的套路,就是误会导致尴尬,尴尬导致好奇,好奇导致暧昧,暧昧导致……咳咳,不说了。而魔术快斗中其他的人物基本不出场,则说明一个真相,那就是名侦探柯南中的KID是脱离于魔术快斗而存在的,没有什么青梅竹马,没有什么家人朋友,他就是个独行风流、无法无天的大盗。他以单身汉的身份追求任何女孩,都是合乎常理的。

然后是快兰最棘手的敌人——裤头洗衣机,真是一大麻烦啊,他和兰都互相表白过,情真意切啊——虽然那只是剧场版。
但是,喜欢就是占有的借口吗?
而且,最重要的是,他们好像从来没有承认他们的关系吧?别说夫妻了,就连男女朋友都不敢承认,在自由恋爱的现代,这种关系是得不到舆论和法律的保护滴。直接点说吧,KID和兰真要交往的话,可以尽情无视新兰原先的关系,不必背负任何道德压力-_,-

接下来问题又来了,那要是新兰、或快青以后承认关系了,那快兰咋办捏?
这就要说一个巧妙的设定了,那就是兰和青子、工藤和KID长得像,万一以后快兰勇敢地继续暧昧,面对新兰迷或快青迷的指责,俺们快兰迷可以故作无辜地为他们辩白:“哎,冤孽啊,都是因为长得像,大概把对方当替身了吧?”(视对方表情僵硬度,末了还可以酌情加一句“谁叫那推理狂老是不回来捏”或“谁叫那青子不喜欢KID捏”)
某些快兰迷又忧心忡忡地问了:“那快兰以后要是成了,新兰迷和快青迷也用这理由酸我们,那该咋办捏?”
俺一拍桌子,虎目含泪梨花带雨地大吼:“快兰要真成了,那还管那些人做啥,还不撒花庆祝去?!”

和谐性:
所谓和谐,就是口水少,吵架少,健康又美丽。
又要扯到海报了,同人CP那么多,为何偏偏选快兰,而不是选人气直逼官配的柯哀捏?
理由只有一个,那就官方已经承认了快兰,至少公开认同了他们的暧昧,而且认为以此为噱头,既能吸引眼球,又能避免柯南fans闹成一锅粥,也就是说,在官方眼中,快兰是美丽的,和谐的。为什么快兰和谐?因为快兰合理又合法。(快兰脸红:人家是纯洁的男女关系哦~~~~~~)。
PS:个人觉得,KID兰之间,这种和谐的暧昧,既不伤人又趣味盎然,是爱情的最高境界~

言已至此,还等什么?让我们理直气壮的快兰迷高声为KID歌唱助威吧:
美丽的天使在远方召唤你,勇敢的基德啊,快去把她[____](空格处的词请根据个人纯洁度自行添加)
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

RP
人气
5094 ℃
沙发
坐下慢慢看

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
板凳
都是无良编剧惹的祸。。。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
地板
快兰的最大敌人。。。应该是路飞大你啊。。。。
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发没了 板凳没了 地板也没了 我悬梁上去  无耻的那个谁为了吸引眼球把故事搞的这么打 到时候看他怎么收场
不要只在乎一种结果,无论是可爱还是新兰我们都要接受,我们仅仅是观众,仅仅..无论是什么结果我们都要接受!

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15716 ℃

警视总监 优秀警察

俺来支持路飞的帖子了=v=
all兰向有爱~
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
今年剧场果然扰乱群众,,,,,,路飞说的好= =(((所以柯吃基德醋还是不能少嘛= =
但不知兰是否能接受某小偷的信条或价值观呢,,,毕竟用艺术展现掩饰的犯罪还是被现有道德和法制所否认的

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
= =  只要73他老人家愿意   到时候把死罗神那段改编成KID与洗衣机小盆友之间的故事  快兰就更加理所当然了

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
对楼主的贴子一直很有爱啊~咱也喜欢兰~

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
惊!路飞!我要泪目了TAT
于是我是不是要写一篇浅谈那啥的合理、合法与和谐>0<
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
146 ℃
路飛的帖子再頂一下!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
谢谢筒子们回帖,再次冒死顶起=-=
都是无良编剧惹的祸。。。

那样的编剧太美太温柔
快兰的最大敌人。。。应该是路飞大你啊。。。。

呃,为什么呀?
沙发没了 板凳没了 地板也没了 我悬梁上去  无耻的那个谁为了吸引眼球把故事搞的这么打 到时候看他怎么收场

如你签名所言,一切都接受吧-v-
俺来支持路飞的帖子了=v=
all兰向有爱~

发现all兰不容易,握手
今年剧场果然扰乱群众,,,,,,路飞说的好= =(((所以柯吃基德醋还是不能少嘛= =
但不知兰是否能接受某小偷的信条或价值观呢,,,毕竟用艺术展现掩饰的犯罪还是被现有道德和法制所否认的

兰应该没那么古板……虽然她自己不会去犯法,但她还是比较通人情世故的。
= =  只要73他老人家愿意   到时候把死罗神那段改编成KID与洗衣机小盆友之间的故事  快兰就更加理所当然了

那兰未必会发现KID是假的了-v-
她会觉得:啊,洗衣机变可爱了咩
对楼主的贴子一直很有爱啊~咱也喜欢兰~

兰控握手
惊!路飞!我要泪目了TAT
于是我是不是要写一篇浅谈那啥的合理、合法与和谐>0<

大胆地写吧,大不了俺帮你发=-=

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
主要还是看73啊~~本人还是希望新兰的,不过么通过KID给洗衣机制造点小醋还是可以的嘛
要有最朴素的生活和最遥远的梦想

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
大胆地写吧,大不了俺帮你发=-=

ST.luffy 发表于 2010-1-10 18:52

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
同是all兰派顶起:)
楼主的帖子一向有爱

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
隐藏了什么···看看

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
主要还是看73啊~~本人还是希望新兰的,不过么通过KID给洗衣机制造点小醋还是可以的嘛

对小柯这种绿帽妄想症患者,这点刺激显然轻了点-_,-
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

为了爱与正义,俺一定坚持到底=v=
同是all兰派顶起:)
楼主的帖子一向有爱

这位潜伏地很深啊

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
感觉快兰至少是符合性向的,青山大叔拖太久,拖到新平都出来了,快兰看起来也自然而然了……
我迷路的时候,你会穿过森林与城市,踏落日月和山河,来到我的身边向我温柔微笑吗?
卡其的blog:wind_de.blog.163.com

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
來支持一下路飛的帖...-V-
看你這麼一說....快蘭確實和諧....- -

比起ALL蘭.... 我對ALL新比較有興趣....(拖走
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
409 ℃
新年又看到和谐啊~
最近和谐频现,是个好现象
Wish I could go where I want to.